Новости

Какие бананы полезнее

01.04.2019 Комментариев: 0
В зеленых меньше сахара, а в коричневых – крахмала: британский диетолог Рианнон Ламберт утверждает, что разница не только во внешнем виде плодов, но и в их полезных свойствах.

И снова о клетчатке

01.04.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Фитнес проблемных зон

04.04.2019 Комментариев: 0
Часто мы жалуемся не столько на лишние килограммы, сколько на отдельные части фигуры – полные руки, заплывшую талию или объемные бедра. Мы собрали 4 воркаута, которые способны решить эти локальные проблемы.

МЕТОД СТИМУЛЯЦИИ

03.04.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-60кг

«Похудела ради мужа и ушла от него»

01.04.2019 Комментариев: 0
Начав худеть ради любимого, наша героиня и подумать не могла, как далеко заведет ее этот проект. Она изменилась не только внешне, но и внутренне. А потом и круто изменила и свою судьбу.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

«Похудела ради мужа и ушла от него» [-60 кг]

Начав худеть ради любимого, наша героиня и подумать не могла, как далеко заведет ее этот проект. Она изменилась не только внешне, но и внутренне. А потом и круто изменила и свою судьбу.

Где искать прекрасного лебедя?

По словам Жени Воробьевой, в юности она ощущала себя «гадким гусенком» (ее девичья фамилия – Гусева), но почему-то верила, что когда-нибудь обязательно станет прекрасным лебедем. Вото только когда это произойдет, было неясно. Чтобы приблизиться к мечете, в 18 лет, сидя на диетах, она со 100 похудела до 65 кг. Но долго этот вес не удержала. Как считает сама Евгения, у нее тогда для этого не было ресурсов. Замуж она вышла стройной, но вскоре родила сына. А потом, практически сразу, забеременела еща раз. «Ела не за двоих, а даже за троих, считая, что раз беременна, то мне все можно У меня был очень большой живот, но это меня не смущало. Когда я смотрелась в зеркало, чувствовала себя самой красивой на свете, ведь я была беременна долгожданной девочкой». Первый шок испытала, когда увидела себя на фотографии с выписки из роддома. «Эти позорные фотографии я не могла ни в Инстаграм выставить, ни даже дома не стенку повесить – настолько отвратительно я выглядела. Сидела, безуспешно пытаясь их отфотошопить. А позднее мне друзья рассказали, что, увидев меня на пороге роддома, муж начал язвить – может, рановато выписываться, судя по животу, она еще не родила! Дома, встав на весы, увидела шокировавшую цифру – 117 кг. Впрочем, муж успокоил, сказал, что нравлюсь ему любой. Но все чаще я стала замечать, с каким вожделением он смотрит на красивых актрис в кино. Я же чувствовала, что как женщина, стала ему не интересна. Это было очень больно». Однажды, взвесившись, Евгения увидела на них цифру 125 кг. Поплакала, погоревала и, не сказав ничего мужу, решила худеть. Это было не просто – близкие, с кем она поделилась своим желанием, ее не поддержали. Помощь пришла только от далекой московской подруги, которая сказала: «Верь в себя. И все получится».

Родом из детства

Евгения говорит: она как-то интуитивно поняла, что сначала ей надо разобраться с собой, понять, почему еда стала для нее такой важной. «Я долго размышляла на эту тему. И поняла: поправляется тот, кто себя не любит. У нас, женщин очень многое завязано на эмоциях. Для тех, кому еда заменяет эмоции, она становится как наркотик. И, если вы «подсели» на еду, значит, вы в жизни недополучаете чего-то важного». Сначала она совершила мысленный экскурс в свои взаимоотношения с мамой. И поняла, что очень часто подавляла свои желания, чтобы быть, как ей казалось, быть «хорошей дочкой».

А дальше все пошло по-нарастающей. Нелюбимая работа в офисе. Не удовлетворяющие ее отношения с мужчиной, который вес чаще стал где-то задерживаться допоздна и перестал участвовать в семейных делах. Готовка, уборка, дети, ремонт, строительство дачи – в жизни Евгении было очень много хлопот, но не было радости для себя. В какой-то момент, вспоминает она, поняла, что больше не хочет жить не своей жизнью. И да, ей нужны комплименты, яркие эмоции, любимое дело - словом, все то, чего она уже давно была лишена. Она созрела, чтобы меняться. А еще она попыталась проанализировать, что помешало ей удержать вес, когда она похудела в первый раз. И поняла: дело даже не в рождении детей, а в том, что в тот раз она худела очень жестко. «Я собрала волю в кулак, не ходила на дни рождения, просто от всех отстранилась и жила такой скучной, унылой жизнью. Конечно, долго так продолжаться не могло». По словам Евгении, к тому моменту, когда она снова приняла решение худеть, еда занимала 70% ее свободного времени. И она решила вытеснить ее не запретами, а добавлением в свою жизнь нее нового смысла. Завела аккаунт в Инстаграмме (сегодня у нее 14000 подписчиков!), окончила курсы бровистов и лашмейкеров (специалист по моделировани бровей и наращиванию ресниц), начала знакомиться и общаться с новыми интересными людьми, чаще выбираться с детьми на дальние прогулки. А еще записалась на фитнес, в бассейн и стала контролировать калорийность, следя за тем, чтобы в сутки съедать не больше 1500 ккал. И вес пошел вниз. Не быстро (около 3-х кг в месяц, но уверенно). Похудела Евгения за полтора года. В масштабах жизни – короткий промежуток времени. Но ей этого хватло, чтобы полностью перемениться – как внешне, так и внутренне.

Брови, что ли, выщипала?

А что же любимый мужчина, ради которого затевался проект? Он похудение жены никак не комментировал. Однажды (тогда Евгения уже сбросила большую часть лишних килограммов) она решила  побаловать себя профессиональной фотосессией. Поздно вечером ей на почту пришла подборка роскошных фотографий, где она позировала в серебристом платье. «Увидев фото, я побежала будить мужа. Показываю ему и сама не верю, что это я. А он – чего спать мешаешь,что я тебя не видел, что ли?». Совсем как в старом анекдоте о том, как женщина, не зная, как обратить на себя внимание мужа, подает ему ужин, надев противогаз. На что он отвечает: «Брови, что-ли, выщипала»? Тогда-то, говорит Евгения, она и поняла, что муж ее никогда не любил. «Он любил себя. А со мной ему было просто удобно. Он никогда не умел зарабатывать и не хотел работать. Почему я не догадалась об этом раньше? Потому что не любила себя. А когда начинаешь себя любить, меняется не только отношение к еде, но и отношение к мужчинам. Удивительно – Евгения решила худеть, чтобы вернуть любовь и внимание мужа. А, став стройной красавицей, неожиданно предложила ему… развестись. Окончательно она на это решилась, когда узнала, что он изменяет ей со своей бывшей. «Его сим-карта была оформлена на меня. Я обратилась в компанию мобильной связи  за детализацией разговоров. Тогда-то все и открылось. Сначала было ужасно обидно, что пока я тянула за двоих воз, зарабатывая и обеспечивая тылы, он развлекался на стороне. А потом подумала: он меня об этом не просил, я добровольно все на себя взвалила. Даже взять питание. Я, как хорошая девочка, состояла в «обществе чистых тарелок» и всю жизнь доедала за мужем. Я наготовлю -  а он: «Не хочу я есть этот ваш суп». И тарелку отставит. А я доедала, даже если не хотела, просто чтобы не выбрасывать. В результате он был стройным, а я толстой».

Хлеб с шоколадом.

Евгения говорит, что, даже похудев, не разлюбила сладости. Раньше ей приходилось хитрить. «Бывало, принесу продукты из магазина (сумки тоже я всегда таскала), а муж говорит: «Это кому ты столько шоколадок купила»? А я: «Детям»… Сейчас же все по-другому. «Если мой организм чего –то хочет, я не стану ограничивать его ни в чем. Раньше я ела на автомате, порой не ощущая вкуса еды. Теперь  всегда прислушиваюсь к своему организму и себя спрашиваю - хочу ли я съесть, допустим, йогурт. А мне мой организм говорит - не хочу йогурт. Хочу тарелочку мороженого. И тогда я спокойно ем мороженое. Самое  главное себя не винить - такая-сякая, как ты могла! Чувство вины способствует набору веса. Надо разговаривать со своим организмом и всегда  спрашивать, чего он хочет. Я нашла для себя такой выход. Встаю рано, в 6 утра. И ем все, что хочу. Даже любимый бутерброд – хлеб с шоколадкой. Спать ложусь в 12 ночи – за это время все калории сгорают». Стараюст контролировать себя – измеряю объемы, взвешиваюсь. Но без фанатизма.

Выйти из зоны комфорта

Однажды, уже после того, как Евгения похудела, она пообщалась с врачом-психотерапевтом. И та сказала, что без помощи специалиста похудеть может лишь каждый десятый. И она, Евгения, в их числе. А все потому, что не побоялась выйти из зоны комфорта. «Раньше и подумать не могла, что могу сорваться и уехать куда глаза глядят. А недавно неожиданно для всех никому ничего не сказала и уехала во Вьетнам. Я сумела там прожить две недели на сто долларов, не отказывая себе в удовольствии ходить по магазинам. Я вообще шопоголик, люблю рассматривать что-то, примерять. Зайдя в магазин, я начала фотографировать и выкладывать фото в инстаграмм - меня начали просить это купить. У меня получилось еще и денег заработать. А ведь если б сказала родным, меня бы начали отговаривать от такой авантюры. Сейчас вот хочу отказаться от фитнеса, который мне кажется скучным, и включить в мою жизнь танцы на шесте. Я этим никогда не занималась, но уверена, что меня получится. Иногда, когда я одна дома,  включаю музыку, начинаю танцевать и представлять себя с пилоном.  Вообще хочу посоветовать всем девушкам и женщинам, мечтающим похудеть, делать это.

Давай поженимся?

Евгения говорит, что, продолжая меняться и становясь более красивой, стала ужасной отпимисткой. «Любую ситуацию сейчас автоматически стараюсь обратить в позитивную. Вот один мужчина мне недавно говорит: «У вас, оказывается, есть животик, а я ему отвечаю: «Да, а еще у меня  двое детей и две собаки». Раньше, услышав о «животике», я могла расстроиться, начать себя винить, ограничивать. А теперь я этого не делаю. Я приняла себя полностью и полюбила со всеми заморочками, не боюсь рисковать и быть собой. Все, что во мне есть - это мои новые навыки. Теперь я знаю точно – в этой жизни  всему можно научиться. И я считаю, что умение быть стройной - это тоже навык, которому может научиться любой. Недавно, когда Евгения поведала свою историю в блоге, ей позвонили журналисты из Москвы и предложили принять участие в популярной программе «Давай поженимся». И она не побоялась – рискнула. «Лариса Гузеева и остальные ведущие меня поддерживали, хотя других девушек почему-то пытались задеть, зацепить, - говорит Евгения. И я не осталась без пары: в финале вышла под руку с мужчиной. Он безумно красивый, похож на Киркорова, мы прекрасно смотримся вместе, до сих пор общаемся. Правда он живет в Питере. Но если позовет к себе, то, как минимум, обязательно задумаюсь.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ