Потребуется: 3 стакана воды, 300 г корня сельдерея, 1 кабачок, ½ стебля лука-порей, 1 лавровый лист, 1,5 стакана 0,5%-ного молока, 0,5 ч. л. мускатного ореха, по щепотке соли и молотого черного перца, несколько перьев зеленого лука.
Что делать: Мелко нарезанные сельдерей, кабачок и лук-порей варить в воде с лавровым листом до полной готовности (примерно 20 минут). Затем вынуть лавровый лист и прокрутить суп в блендере. После чего суп перелить обратно в кастрюлю, добавив молоко, и довести до кипения. В конце засыпать специи. Перед подачей на стол суп украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook