Потребуется: 400 г сухих грибов, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 крутых желтка, 2 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пучок зеленого лука, по 2-3 веточки петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, 10 листьев салата «Айсберг», 10 ломтиков (30 г) зернового хлеба.
Что делать: Грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10–15 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, еще раз промыть и мелко нарезать. Измельчить лук и зелень. Растолочь чеснок. Желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать грибы 3 минуты, потом добавить лук. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть лимонным соком. Распределить на ломтики хлеба, накрытые листьями салата.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook