Калейдоскоп

Диета и глюкозамин на защите суставов

27.12.2019 Комментариев: 0
Хруст в коленях, прострелы в позвоночнике, ноющая боль в суставах — эти симптомы знакомы практически каждому. Но мало кто связывает подобные неприятности с тем, сколько он весит.
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

А салат?

20.02.2020 Комментариев: 0
Старый Новый год, Рождество, День Святого Валентина, Масленница – в январе и феврале так много поводов съесть лишнего и калорийного! Чтобы уравновесить зимний рацион, в обычные дни включайте в него больше овощных салатов.

Творожные блины

19.02.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-50кг

Похудев, я смогла покорить скалодром

18.02.2020 Комментариев: 0
Юлия Слабко, 34 года, преподаватель английского. 162 см Минус 50 кг Как найти мотив для похудения? Для нашей героини им стало желание сохранить хорошие отношения с сыном, которого дразнили в детском саду из-за ее лишнего веса
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
питание, система худеем правильно, похудение, продукты, жиры

Маложирное питание

 Самое главное – не запрещать себе полностью блюда из "жирного" списка (десерты, сладости, копчености, колбасу и так далее). Они украшают и разнообразят наше меню, а в случае запрета на них качество жизни неизбежно снижается – это часто приводит к срывам. Определенные приемы позволяют сохранить в нашем рационе все вкусности, довольно значительно снизив при этом общую жирность питания.

1. Способ первый – статистический.

Если увеличить в нашем меню количество нежирных продуктов и блюд из них – количество жирных, соответственно, уменьшится. Статистические способы обычно хорошо воспринимаются, так как вместо привычного "вам этого нельзя!", или "этого надо есть как можно меньше!", нам рекомендуют наоборот есть побольше тех  или иных продуктов.

 

● Имеет смысл использовать больше хлеба (желательно ржаного или отрубного), макарон (из твердых сортов пшеницы), круп и овощей. Они очень быстро "расправляются" с чувством голода, и мы едим меньше других продуктов, в том числе и жирных. Исследования показывают, что сложные углеводы и овощи защищают нас от набора веса.

● Желательно есть побольше рыбы и молочных продуктов – это менее жирные, чем мясо, источники белка. Лучше готовить молочные и овощные супы чаще, чем мясные.

2. Способ второй – кулинарный.

Сюда относятся все методы уменьшения жирности блюда в процессе его приготовления.

● при разделке мяса можно убирать видимый жир. Жирность птичьего мяса уменьшается в 2,5-3 раза, если просто удалить кожу.

● бульон или суп помещают на ночь в холодильник, а утром снимают жир. Такая операция позволяет уменьшить жирность стандартной порции супа на 10-12 г.

● при жарке на масле продукты впитывают очень много жира. Но все меняется, если использовать посуду с антипригарным покрытием. Например, одной ложки масла хватит, что бы пожарить 8-10 кусков рыбы – это увеличит содержание жира в каждой порции всего на 2 г.

● много жира впитывается при обжаривании кабачков и баклажанов – но если обсушивать готовые кусочки бумажной салфеткой, "выигрыш" для одной порции получится до минус 15 г жира.

● есть способы приготовления, которые не только не увеличивают жирность продукта, но, наоборот, уменьшают: запекание на гриле, барбекю, на решетке, в духовке и другие формы так называемой инфракрасной кухни. Так, при запекании на шампуре жирность стандартной порции шашлыка уменьшается на 8-10 г. Близкий результат получится, если мясо запекается в фольге.

3. Способ третий – гастрономический. 

Можно уменьшать жирность пищи уже непосредственно в тарелке, во время еды. Здесь все просто: вы отрезаете куски жира и откладываете их в сторону, снимаете с птицы кусочки кожи, снимаете с торта жирный крем и так далее.

4. Способ четвертый – аналоговый.

Из линейки аналогичных продуктов разной жирности выбираем самые безопасные.

● Например, творог может быть жирностью  и 0%, и 5%, и 9%, и даже 18%. Используя первый вариант вместо последнего, избегаем "жировой нагрузки" в 18-20 г на каждую порцию.

● Вместо сметаны идеально подходит наша "сметанка" – мягкий нежирный творог, смешанный в соотношении 1:1 с ряженкой. Вместо сыра иногда можно использовать плотный подсоленный творог (не зря же привычный нам творог в Украине называется сыром, а в Англии и США –  cottage cheese (домашним сыром).

● Порция молочного мороженого содержит на 10 г меньше жира, чем порция сливочного. Жирность 100-граммовой плитки шоколада – 45-55 г, а 100 г зефира  или мармелада жира не содержат вовсе.

Выстраивая стратегию вашего питания, желательно использовать не один какой-то метод, а сразу несколько, выбирая те, которые лучше всего подходят к данной ситуации.

 

 

 

 

 

Безопасная "доза" жира – не более 40 г и не менее 20 г в день. 

 

 

 

НЕ ЗАПРЕЩАЕМ, А ЗАМЕНЯЕМ

Наглядно представить себе, какой выигрыш дает та или иная замена, можно с помощью таблицы. 

 

 

 

Группа продуктов

 

Жирный продукт

 

Менее жирный аналог

 

 

Выигрыш (примерное количество жира на стандартную порцию), г

 

 

Молочные продукты

 

Стакан 5%-ного молока

Стакан 1,5%-ного молока

9

Столовая ложка 30%-ной сметаны

Столовая ложка "сметанки" – смеси нежирного творога с ряженкой

5

50 г "Российского" сыра

50 г плотного нежирного подсоленного творога

12

Стаканчик 6%-ного йогурта

Стаканчик 1,5%-ного йогурта

6

 

Мясо, гастрономия

 

50 г "Докторской" колбасы

50 г телятины, запеченной в фольге

10-12

100 г жареной свинины

100 г телятины барбекю

20

100 г традиционных пельменей

100 г домашний пельменей из мяса птицы

30-35

Майонез

Столовая ложка "Провансаля"

Столовая ложка легкого 20%-ного майонеза

15

Выпечка, десерты

100 г слоеного теста

100 г дрожжевого теста

20-25

100 г вафель

100 г нежирного печенья

20-24

Кусок бисквитно-кремового торта

Кусок нежирного йогуртового торта

10-15

Пирожок с ягодной начинкой жареный

Пирожок с ягодной начинкой печеный

6-7

Стаканчик сливочного мороженого

Стаканчик фруктово-ягодного щербета

12

 

100 г шоколадных конфет

100 г зефира

25-50

 

 

 

 

Комментарии

28.09.10 07:36:14
Действительно, совершенно не сложно сварить птицу без кожи и вместо шоколада взять зефир....вдохновилась...
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ