Худеем правильно - Главные ошибки худеющих: как исправить?

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
система худеем правильно, похудение, худеющий, идеальный вес, диета, обмен веществ, фитнес
www.dreamstime.com

Главные ошибки худеющих: как исправить?

Сегодня взлетаешь, как перышко, а завтра тебя снова тянут вниз лишние килограммы… Как спрыгнуть с этих качелей и, сбросив вес, сохранить результат?

Для многих из нас похудение означает регулярное сидение на диетах. Думаем: сейчас буду себя ограничивать, зато потом смогу есть ВСЕ. И, надо признать, поначалу такая стратегия действительно приносит плоды, мы сбрасываем вес быстро и заметно. Только потом эти килограммы возвращаются. Мы снова садимся на диету, снова худеем – а они снова тут как тут. Через пару лет таких экспериментов можно обнаружить, что весишь даже больше, чем раньше.

Возвращение килограммов после сильных ограничений в питании диетологи называют эффектом «йо-йо». И объясняют, почему это происходит.

ХУДЕЕМ СЛИШКОМ БЫСТРО И ГОЛОДНО

Кто не хочет сбрасывать по 5-10 кг за неделю? Да все хотят. Отсюда наша общая любовь к всевозможным чудо-диетам, обещающим идеальный вес быстро и навсегда. Но чудес не бывает: что быстро было сброшено, то быстро вернется обратно.

Правильно было бы терять примерно по 0,5 кг в неделю. Если вес уходит быстрее, то вместе с жиром неизбежно теряется мышечная масса. Когда организм голодает в рамках очередной диеты, ему приходится добывать необходимый белок из собственных мышц. А ведь именно в мышцах сжигается энергия, и чем больше их мы теряем, тем медленнее потом идет процесс похудения.

При повторном наборе килограммов увеличивается уже не мышечная масса, а жировое депо. Если диета была голодной и стремительной, до 70% вернувшегося веса придется на жир, а не на мышцы. Вот почему худеть с каждым разом все труднее. Вот почему старые быстрые диеты второй раз не действуют. Энергию просто негде жечь!

К тому же медленное, спокойное похудение дает нам достаточно времени для привыкания к новому образу жизни.

Совет. Чтобы терять жир, а не мышцы, питание должно быть сбалансированным. Ни в коем случае нельзя голодать. Нам совершенно необходим белок, за его счет мы должны получать до 20% дневной энергии.

ВЕРИМ ТОЛЬКО В ДИЕТЫ, ИГНОРИРУЕМ ФИТНЕС

Почему рекомендуют начинать двигаться уже с первых дней перехода на новый образ жизни? Физическая активность сама по себе энергозатратна и, кроме того, поддерживает и наращивает мышечную массу. Тот, кто двигается, сбрасывает вес гораздо быстрее. А потом легче удерживает результат.

Совет. Учитывайте свои возможности. Человеку, чей вес зашкаливает за 100 кг, нельзя резко переходить к интенсивным тренировкам. А тем, кто и до того тренировался и хочет избавиться всего от нескольких лишних килограммов, можно нагружаться серьезнее. Универсальный совет лишь один: приветствуются любые движения, отличающиеся от лежания на диване. Важно каждый день хотя бы 30 минут уделять физическим нагрузкам.

СЧИТАЕМ СЕБЯ ГУРУ ПОХУДЕНИЯ

После того, как результат достигнут, нельзя расслабляться, впадать в эйфорию и думать: «Все, я сделал (-а) это!». А ведь основная работа над собой только начинается!

У нашего организма есть внутренняя память, он долго помнит свое прежнее состояние. Исследования показывают, что телу нужно около 2 лет, чтобы принять новый вес как основной. До этого оно стремится во чтобы то ни стало вернуться к прежним параметрам. В целом считать, что похудение удалось, можно, если вы удерживаете результат 10-15 лет.

Совет. Прежде чем начинать сбрасывать вес, подумайте – готовы ли вы отказаться от старых привычек и штурмообразных диет навсегда? Отдаете ли себе отчет в том, что речь идет об изменении жизни в целом? Если вы не готовы меняться, то нет смысла все это затевать…

НЕ УМЕЕМ ТОЛКОВАТЬ ЦИФРЫ И ОБМАНЫВАЕМ СЕБЯ

За динамикой веса нужно следить для того, чтобы вовремя спохватиться, если вдруг что-то пошло не так. Однако у многих худеющих свои отношения с весами. Если они видят, что цифры не меняются, то для них это сигнал: можно есть все подряд, возвращаться к милым старым привычкам!

А ведь после того, как вы похудели, вам и еды требуется меньше - как легковому автомобилю нужно меньше бензина, чем грузовику.

Важно научиться толковать цифры на весах. На вес влияют физическая активность, соленая пища, алкоголь, гормональный цикл – все факторы, изменяющие баланс жидкости в организме. Разница между сегодняшним и вчерашним весом может составить 1-2 кг. Это с одной стороны. С другой, съев сегодня тортик, вы вовсе не обязательно завтра увидите последствия при взвешивании, и это может сбить вас с пути.

Совет. Вместо постоянной лихорадочной гонки за граммами или полного игнорирования весов лучше взвешиваться не каждый день, но регулярно и оценивать свой вес в динамике, в интервалах месяца или года.

СТОП, МАШИНА!

10 правил, которые помогут остановить качели. Вам нужно:

1. Помнить главный закон похудения

Неразумно надеяться, что вот сейчас вы сбросите вес, а потом радостно вернетесь к старым привычкам в еде и любимому дивану. Вес – это то, что мы едим и как двигаемся.

2. Понять себя худеющего

Думаете о похудательном периоде, как о неизбежной тяготе, времени, когда надо просто выжить, чтобы потом-то начать жить? Тогда вы относитесь к «проектному» типу людей. Они всегда целеустремленно и успешно сбрасывают вес, но обычно набирают его снова. Чтобы добиться долгосрочного результата, надо осознать: похудение – это не краткосрочный проект, это – на всю жизнь.

3. Понять себя толстеющего

Изучайте свои привычки. Ведь лишние килограммы прилипают к вам не из-за мифической генетической предрасположенности или нарушения обмена веществ. Человек ест больше, чем тратит – вот и толстеет. Как, что и как часто попадает на ваш стол? Как вы относитесь к чувству голода? Притупляете его сигаретой, кофе? А чувство сытости? Успеваете ли «ловить» его за обедом? Служит ли вам еда утешением от обиды? От скуки?

4. Забыть про мечты

Перестаньте бесконечно прокручивать в воображении картинки прекрасного будущего, когда вы, такая вся похудевшая до модельных размеров, бегаете по пляжу в крошечном бикини. Подобные мечты заставляют худеть быстрее, садиться на жесткие диеты. Поэтому перестаньте мечтать, а всю энергию направьте на изменение тех привычек, что и стали причиной набора веса.

5. Не ориентироваться на килограммы

Тем, кто худеет, обязательно нужна цель. Но лучше, если она выражается не в килограммах. Такая постановка вопроса поддерживает иллюзию, что достижение определенного веса – это все, к чему мы стремимся. Что вы будете делать, когда килограммы уйдут? Как будете поддерживать вес? Вот важные темы для размышлений.

6. Не совершать революцию

Не надо пытаться изменить все, сразу и навсегда. Революционные настроения в стиле «Вперед, на штурм Зимнего!» приводят к бунту, а потом к застою.

7. Придерживаться тактики «трех изменений»

Сделайте одновременно только 3 изменения в образе жизни. Например – овсянка на завтрак, 2 лестничных пролета пешком ежедневно, спать в 12 часов вечера. Продолжайте так месяц. Затем поменяйте еще три пункта. Для изменения образа жизни у нас времени много – вся жизнь. Спешить некуда.

8. Быть честным

Обычно сброшенные килограммы начинают возвращаться, когда человек преуменьшает показания на весах. Избегать весов, когда джинсы на талии начинают давить, - типичный пример самообмана, который ни к чему хорошему не приводит. Имейте в виду, раз похудев, вы не обзавелись иммунитетом к калориям!

9. Извлечь урок

Изучайте старый неудачный опыт. Подумайте, почему килограммы вернулись. Уделите достаточно внимания разборке каждого срыва. Почему он случился. Голод? Скука? Одиночество? Усталость? Ищите причину! Это что-то конкретное, а не пресловутая слабая воля, в которой мы себя обычно обвиняем. Разобравшись, что к чему, в следующий раз вы не наступите на старые грабли.

10. Верить в себя

«Сделать это» смогли уже сотни и тысячи людей до вас. И вы тоже сможете.

Пяйви БОЯХЧАН

 

Комментарии

ma1ena
17.07.11 03:14:22
Очень-очень-очень хорошая статья!!! Спасибо большое! Я и так вроде все понимаю, но эта статья очень деликатно и точно ставит "точки над i". Подписываюсь под каждой буквой. Про себя могу сказать, что я - из тех, кто "борется" с лишними 4-5 кг. А это не очень просто, когда здоровый образ жизни ведешь больше 10 лет (шейпинг + правильное питание). Организм привык. Надеюсь, что и у меня получится. Всем удачи
831001
17.08.11 07:45:09
ну, хорошо. я нашла причину - это скука и одиночество. что дальше то? бежать искать новых друзей?
Чаинка
19.08.11 08:29:19
Цитата: 831001
ну, хорошо. я нашла причину - это скука и одиночество. что дальше то? бежать искать новых друзей?
Выключить телевизор (главный источник скуки) и заняться чем-нибудь реальным
А друзей здесь на форуме сколько угодно найдется, даже искать не надо
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
14.09.11 11:01:18
Я знаю, что ем много, в больших количествах и на ночь, ем от скуки или от тревоги, но вот исправить пока не могу это!
28.09.11 20:00:21
Обажаю эту гребенку общую, а в чем моя причина стояния веса на столь неприятной цифре? Телек не видела еще с сессии, скучать некогда - медсестре хирургии особо и посидеть некогда, не то что скучать - друзей полно, профессионально занимаюсь танцем живота, спортзал 3-4 раза в неделю, сладкое ем крайне редко, как и жирное. Теории?
Чаинка
14.10.11 16:06:50
Цитата: Lacerum
а в чем моя причина стояния веса на столь неприятной цифре?
На какой именно?
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
05.11.11 15:15:09
Очень хорошая статья, я даже расчувствовалась!
26.11.11 13:26:37
Недавно приобрела диск" Автогипноз. Похудение" за 300грн! Впечатлило.
кому интересно - пишите. Поделюсь, скину образ. ulia.glushko@yandex.ru
marika7
30.12.11 03:19:27
я худею считая калории и не придерживаясь диет
ladochka_durochka
27.03.12 10:55:43
мда. я, кажется, допустила ВСЕ перечисленные ошибки в свое время. вообще, хорошая статья, правда может помочь. Сейчас худею "спокойно", без стрессов, без скачков, очень уверенно и стабильно, надеюсь на лучшее)) худею так: ксеникал + диета. Ну как то есть диета, просто правильное питание, жиров поменьше. Все нормальные вещества получаю стабильно, а ксеникал выводит лишние жиры + стабилизировался режим питания, потому что таблетку надо трижды в день принимать) очень здорово получается, у меня пока четвертый месяц заканчивается, результат уже почти 12 кило)) может, и уже 12, сегодня взвешусть еще)))
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ