Худеем правильно - Форум - Классификация внешности по цветотипу и др :)

ФОРУМ

Форум худеющих

Для себя любимой

Как стать красивой: все о фитнесе, косметике, одежде и других женских "хитростях"

Красота без жертв

Процедуры, косметика, одежда, имидж
anitagor
19.12.12 23:26:52

Классификация внешности по цветотипу и др :)

Вот дожила до 37 лет... вообще, до 38 уже почти, а так и не определилась со своим цветотипом... правда, подсознательно предпочитаю холодные оттенки, откровенно мне идет бирюзовый и бордо впрочем, в синем, вроде тоже неплохо

Пища для размышлений:

http://color-harmony.livejournal.com
http://make-your-style.livejournal.com
http://lwish-lknew.livejournal.com
http://natasha-laurel.livejournal.com
http://na-shpilke.livejournal.com
http://irenabar.livejournal.com
Типажи по Дэвиду Кибби и др.

Комментарии

Чаинка
03.03.14 20:46:32
Цитата: Смешинка
А Майя эта - совсем молоденькая, 22 лет еше не исполнилось!
Ну 22 есть, она 91 года
Мне пофиг на возраст, если я вижу, что человек адекватный и мыслит похожим образом.
А теперь и впрямь поподробнее, если не влом: почему же на тебе ужасающе выглядит "вечная" и "универсальная" классика в чистом виде?
Потому что у меня и внешность не соответствует вечному и универсальному, и самоощущение. Основное стилевое направление, как Майя определила, натуральное, дополнительное - деликатное. Я сама думала - второе у меня драма, это в общем близко, но я слегка промахнулась с интенцией. Настоящий хороший драматик своего эффекта достигает осознанно, а у правильного деликата это веление души. Т.е. он не продумывает тщательно дозу придури во внешности - у него эта придурь сама лезет из всех щелей. В общем, у меня сам фейс настолько, скажем мягко, несерьезный (не по выражению, а по самой структуре), что эту несерьезность просто жизненно необходимо поддерживать в одежде. Иначе получится голова одной тетеньки, надетая на тело другой, что я обычно и наблюдаю в магазинах при примерке чинных классических нарядов.
Когда мне надо одеться более или менее классически, я без всяких советов поступаю единственно возможным для меня образом - добавляю парочку прикольных деталей, которые сбивают с наряда градус серьезности. Ну вот как пример, понадобилось мне на свадьбу Ужасного вырядиться в костюм злой свекрови. Вроде как в джинсах не айс, могут не понять. Ну и я как порядочная все подобрала, штаны, туника, тапки на каблуках, поясочек этакий в скромные змеиные чешуйки элеХантный шо я не могу, клатчик стала присматривать серебристый, чтоб уж добить боярскую дочь. А потом такая тоска взяла от этой фейности, что взяла я поясок из грубой кожи цвета взбесившейся фуксии, купила к нему такую же сумку и браслетиков, как всегда, нацепила штуки четыре. И сразу сложилась картинка
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Чаинка
03.03.14 20:53:58
Цитата: АнЮта
класс))) тоже хочу)))
Приезжай
Но вообще много кто делает разборы дистанционно, надо просто найти человека, которому сможешь доверить этот вопрос.
Фотки
тайный узбек
УбитьПересмешника
03.03.14 21:04:48
Цитата: Чаинка

Потому что у меня и внешность не соответствует вечному и универсальному, и самоощущение. Основное стилевое направление, как Майя определила, натуральное, дополнительное - деликатное. Я сама думала - второе у меня драма, это в общем близко, но я слегка промахнулась с интенцией. Настоящий хороший драматик своего эффекта достигает осознанно, а у правильного деликата это веление души. Т.е. он не продумывает тщательно дозу придури во внешности - у него эта придурь сама лезет из всех щелей. В общем, у меня сам фейс настолько, скажем мягко, несерьезный (не по выражению, а по самой структуре), что эту несерьезность просто жизненно необходимо поддерживать в одежде. Иначе получится голова одной тетеньки, надетая на тело другой, что я обычно и наблюдаю в магазинах при примерке чинных классических нарядов.
Когда мне надо одеться более или менее классически, я поступаю единственно возможным для меня образом - добавляю одну-две прикольных детали, которые сбивают с наряда градус серьезности. Ну вот как пример, понадобилось мне на свадьбу Ужасного вырядиться в костюм злой свекрови. Вроде как в джинсах не айс, могут не понять. Ну и я как порядочная все подобрала, штаны, туника, тапки на каблуках, поясочек этакий в скромные змеиные чешуйки элеХантный шо я не могу, клатчик стала присматривать серебристый, чтоб уж добить боярскую дочь. А потом такая тоска взяла от этой фейности, что взяла я поясок из грубой кожи цвета взбесившейся фуксии, купила к нему такую же сумку и браслетиков, как всегда, нацепила штуки четыре. И сразу сложилась картинка
*запыхавшись, ибо сбегала уже еще раз полюбоваться на свекрищу в свадебных аксессуарах* И правда, Тань - отличный пример! В принципе, мы с тобой не раз это уже терли, почему-то особенно запомнился аутдор Джонник Депп с его элегантно-небрежной манерой ношения классических костюмов. Я у него много идей слямзила. Вот только в стилевых направлениях я не очень сильна, так и не смогла себя классифицировать. А ты полностью согласна с мнением Майи во всем, что касаемо тебя?
Пы.Сы. А почему участников семинара так мало было - неужели из-за цены? Не поделишься инфой по расценкам?
Чаинка
03.03.14 21:41:51
А ты полностью согласна с мнением Майи во всем, что касаемо тебя?
В определении стилевых направлений - да, я вполне принимаю ее версию, она очень многое объясняет. В цветотипировании - ну я себя так же типировала, в точности. По части фигуры у меня особых запросов не было, лицо просто никак не могла определить, какое - округлое или линейное, ну и тут версия Майи опять же подтверждается формой оправы, которая мне идет
А почему участников семинара так мало было - неужели из-за цены?
Вообще она набирает группы по 5 человек, если больше - то не получается индивидуальной работы. А в этот раз просто кто-то один отпал в последний момент, и замена не подоспела. Расценки у нее в ЖЖ указаны, в посте с расписанием семинаров, и они более чем приемлемые - с учетом того удовольствия, которое можно получить от процесса.
Фотки
тайный узбек
УбитьПересмешника
03.03.14 22:15:40
В определении стилевых направлений - да, я вполне принимаю ее версию, она очень многое объясняет. В цветотипировании - ну я себя так же типировала, в точности. По части фигуры у меня особых запросов не было, лицо просто никак не могла определить, какое - округлое или линейное, ну и тут версия Майи опять же подтверждается формой оправы, которая мне идет
Вообще она набирает группы по 5 человек, если больше - то не получается индивидуальной работы. А в этот раз просто кто-то один отпал в последний момент, и замена не подоспела. Расценки у нее в ЖЖ указаны, в посте с расписанием семинаров, и они более чем приемлемые - с учетом того удовольствия, которое можно получить от процесса.
Почитаю ее обязательно. Честно говоря, пока не ознакомилась с предложенными ею темами семинаров, но было бы интересно, если бы она не только на цветотипировании специализировалась. Кстати, советы давались только по подбору одежды или по цвету волос (может, даже прическе/стрижке?), косметике тоже? Ишшо на какие-нить семинары собираешься?
Чаинка
03.03.14 22:30:01
но было бы интересно, если бы она не только на цветотипировании специализировалась.
А она только на цветотипировании? Цитирую с предыдущей страницы:
темы - цветотипирование, определение базовых стилевых направлений в одежде, рекомендации по оформлению внешности исходя из особенностей фигуры и линий лица. Все это - для каждого участника с живым обсуждением.
Собственно цветотипирование заняло минут 45 из 5 часов, остальное время разговор шел о другом
Семинары у нее вот именно все такие, вводные - дать пинок во всех направлениях сразу, цвет-стиль-форма, чтобы дальше уже или самостоятельно двигаться, или заказывать разбор, или как
По цвету волос рекомендации давались в рамках цветотипирования. Что характерно, все присутствующие относились к холодному типу, и троим было мягко рекомендовано поменять стратегию покраски волос, если, конечно, это не идет вразрез с какой-либо идеей, более важной, нежели просто красота
Фотки
тайный узбек
АнЮта
04.03.14 09:45:38
А она только на цветотипировании? Цитирую с предыдущей страницы:
Собственно цветотипирование заняло минут 45 из 5 часов, остальное время разговор шел о другом
Семинары у нее вот именно все такие, вводные - дать пинок во всех направлениях сразу, цвет-стиль-форма, чтобы дальше уже или самостоятельно двигаться, или заказывать разбор, или как
По цвету волос рекомендации давались в рамках цветотипирования. Что характерно, все присутствующие относились к холодному типу, и троим было мягко рекомендовано поменять стратегию покраски волос, если, конечно, это не идет вразрез с какой-либо идеей, более важной, нежели просто красота
опять впала в задумчивость....
http://lines.nadietah.ru/ves/ln113/ves1137121_68,3.png
АнЮта
04.03.14 09:49:47
Приезжай
Но вообще много кто делает разборы дистанционно, надо просто найти человека, которому сможешь доверить этот вопрос.
Тань, это же не одного дня дело-то. я хочу,много чего хочу) но для того, чтобы найти человека, нужно обладать хоть какой-то критичностью в данном вопросе, я это достигается только "самообразованием" - т.е. начиткой, сравнением, оценкой. тогда уже можно ориентироваться по "ощущению" . я же пока чайник полный. и если с цветотипом разобралась и в общем даже приняла, то со стилем...
возможно да, проще начать именно с проф.консультации, чтобы понять направление...
http://lines.nadietah.ru/ves/ln113/ves1137121_68,3.png
Чаинка
04.03.14 09:52:20
это достигается только "самообразованием" - т.е. начиткой, сравнением, оценкой
А вот для этого ехать никуда не надо. Образовывайся. А иначе к кому ты пойдешь за проф. консультацией? Как выберешь, к кому обратиться? Замкнутый круг может получиться.
Фотки
тайный узбек
Чаинка
04.03.14 09:52:59
опять впала в задумчивость....
По-русски: три "холодных" женщины были окрашены в "теплые" цвета
Четвертая была я, и у меня волосы вообще не были покрашены.
Фотки
тайный узбек

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ