Форум худеющих
Форум и сайт "Худеем правильно"
Вопросы редакции журнала, администрации форума, жалобы, предложения, помощь новичкам
Книга жалоб и предложений
Вопросы редакции журнала, администрации форума, предложения по улучшению работы форума и сайта
Стройняга
10.09.13 13:55:35
Новый журнал за сентябрь 2013- рецепты без баллов?
Добрый день!
Купила сегодня жернал "ХП" за сентябрь 2013 г. Покупаю регулярно из за рецептов , так как стараюсь готовить по системе ХП. и там обычно указано количество балов у блюда, что значительно помогало придерживаться системы . И на сколько было мое удивление , что ни у одного из рецепта в журнале не указано количество баллов. Это что новый формат? Теперь худеем не по баллам? Где смотреть баллы за готовые блюда?
Купила сегодня жернал "ХП" за сентябрь 2013 г. Покупаю регулярно из за рецептов , так как стараюсь готовить по системе ХП. и там обычно указано количество балов у блюда, что значительно помогало придерживаться системы . И на сколько было мое удивление , что ни у одного из рецепта в журнале не указано количество баллов. Это что новый формат? Теперь худеем не по баллам? Где смотреть баллы за готовые блюда?
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
"Я не скажу за всю Одессу", но лично про себя могу точно сказать, что если бы в мои толстые руки первым попал журнал "Похудей!", а не "Худеем правильно", я бы ничегошеньки не поняла, как надо худеть, имея на руках такую бессистемную информацию. Осмелюсь предположить, что этот журнал так же бесполезен для начинающих худеющих, как был бы бесполезен полтора года назад для меня в самом начале похудательного пути.
Разница в цене - да, большая, как и разница в качестве бумаги, на которой напечатан журнал, и в качестве некоторых статей: с русским языком у "Похудей!" местами есть проблемы.
Когда худела по ХП, то баллы не считала: категорически не люблю (потому что не умею) считать. Честно говоря, не очень понимаю, зачем эти баллы нужны: если ты не наелся на положенное число баллов, то неужели будет правильно сидеть голодным? а если уже по горло сыт, а баллы не наел, то неужели надо будет впихивать в себя лишнюю еду? То есть не подумайте, что я ругаю систему баллов, нет, я просто хочу сказать, что я не поняла, для чего они нужны. И без них отлично худеется.
А если вдруг вы захотели приготовить что-то по рецепту из другого источника, не из "Худеем правильно"? Есть прекрасные диетические рецепты Ники Белоцерковской, есть хорошие диетические рецепты в журналах "Хлеб-соль", "Shape.Меню", "Диабетик Ливинг", да просто в разнообразных блогах. Везде (кроме Ники) как раз пишут количество калорий, а не баллы, что, должно быть, удобно для тех, кто всё-таки никак не может обойтись без подсчетов и в таком случае имеет возможность использовать рецепты из разных журналов и при этом собрать за день запланированное количество калорий. Нет, разве? А что за "Похудейка"? Это который "Get Slim"? Если он, то идеи у них явно разные: в "Худеем правильно" изложена стройная система, даны четкие алгоритмы похудения - по нему можно начинать планомерно худеть с любого первого попавшегося номера. А в "Похудей!" просто набор весьма интересной похудательной информации - иногда, правда, сомнительной, но это уже второй вопрос. То есть целевые аудитории у них разные: "Худеем правильно", наверное, задуман большей частью для дам средних лет, которые уже наконец-то что-то поняли в жизни и начали думать головой. А у "Похудей!" целевая аудитория значительно моложе, которая пока еще не хочет думать системно и которой хочется решить проблему наскоком, ну или просто потрепаться с подружками о проблеме и о прочитанном - показать "а я вон чего знаю!". Может быть, это и не так, но журналы по крайней мере производят такое впечатление. "Я не скажу за всю Одессу", но лично про себя могу точно сказать, что если бы в мои толстые руки первым попал журнал "Похудей!", а не "Худеем правильно", я бы ничегошеньки не поняла, как надо худеть, имея на руках такую бессистемную информацию. Осмелюсь предположить, что этот журнал так же бесполезен для начинающих худеющих, как был бы бесполезен полтора года назад для меня в самом начале похудательного пути. Разница в цене - да, большая, как и разница в качестве бумаги, на которой напечатан журнал, и в качестве некоторых статей: с русским языком у "Похудей!" местами есть проблемы. Когда худела по ХП, то баллы не считала: категорически не люблю (потому что не умею) считать. Честно говоря, не очень понимаю, зачем эти баллы нужны: если ты не наелся на положенное число баллов, то неужели будет правильно сидеть голодным? а если уже по горло сыт, а баллы не наел, то неужели надо будет впихивать в себя лишнюю еду? То есть не подумайте, что я ругаю систему баллов, нет, я просто хочу сказать, что я не поняла, для чего они нужны. И без них отлично худеется. А если вдруг вы захотели приготовить что-то по рецепту из другого источника, не из "Худеем правильно"? Есть прекрасные диетические рецепты Ники Белоцерковской, есть хорошие диетические рецепты в журналах "Хлеб-соль", "Shape.Меню", "Диабетик Ливинг", да просто в разнообразных блогах. Везде (кроме Ники) как раз пишут количество калорий, а не баллы, что, должно быть, удобно для тех, кто всё-таки никак не может обойтись без подсчетов и в таком случае имеет возможность использовать рецепты из разных журналов и при этом собрать за день запланированное количество калорий. Нет, разве?
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
Хотя не думаю, что так уж трудно в журнале написать баллы для тех, кто их любит! Думаю это временное явление и связано с "пришлыми" диетологами, работающими над сериалом. Сериал кончится и баллы вернуться(ИМХО)
Хотя не думаю, что так уж трудно в журнале написать баллы для тех, кто их любит! Думаю это временное явление и связано с "пришлыми" диетологами, работающими над сериалом. Сериал кончится и баллы вернуться(ИМХО)
Да уж, по своему характеру, если бы я взялась считать калории, то я точно бросила бы худеть. Уже после того, как похудела, ради интереса всё-таки посчитала, на каком количестве калорий я похудела, и поняла, что для меня подсчеты - действительно адова работа! Работа, в которой я к тому же не вижу особого смысла: в "модели тарелки" диетологи уже всё посчитали за нас - пользуйся и не трать силы на изобретение велосипеда.
Мне так подумалось, что исчезновение баллов не временное явление: в каком-то из весенних выпусков я увидела, что в примерном меню указаны не только баллы, но и калории, чего раньше не было. Должно быть, основной массе читателей всё-таки удобнее считать калории, а не баллы, и редакция пошла навстречу трудящимся. [quote=Иринка]Я тоже не считала баллы, когда худела. И калории не считала. Терпеть не могу что-то считать! И худею потихонечку, пользуясь общими рекомендациями по МТ. Уже минус 20кг более года и вес тихонько ползет вниз. :-) Хотя не думаю, что так уж трудно в журнале написать баллы для тех, кто их любит! Думаю это временное явление и связано с "пришлыми" диетологами, работающими над сериалом. Сериал кончится и баллы вернуться(ИМХО) :-)[/quote] О, а я знаю ваше фото! Вы из Курска! *YES* Да уж, по своему характеру, если бы я взялась считать калории, то я точно бросила бы худеть. Уже после того, как похудела, ради интереса всё-таки посчитала, на каком количестве калорий я похудела, и поняла, что для меня подсчеты - действительно адова работа! Работа, в которой я к тому же не вижу особого смысла: в "модели тарелки" диетологи уже всё посчитали за нас - пользуйся и не трать силы на изобретение велосипеда. Мне так подумалось, что исчезновение баллов не временное явление: в каком-то из весенних выпусков я увидела, что в примерном меню указаны не только баллы, но и калории, чего раньше не было. Должно быть, основной массе читателей всё-таки удобнее считать калории, а не баллы, и редакция пошла навстречу трудящимся.
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи