Давайте не будем бояться нового - Худеем правильно
 
 
БЛОГИ

Блоги худеющих

Чаинка

О лишнем весе и диетах, о соблазнах и искушениях, о победах и срывах, об отмазках и отговорках - в общем, все о похудении. В шутку и всерьез.

Давайте не будем бояться нового

Иногда меня спрашивают, как бы похудеть, чтобы не переходить на правильное питание. Вообще варианты есть, но мне всегда интересно – а какие, собственно, у народа претензии к правильному питанию? И почему еще все мы до сих пор на него не перешли, хотя знаем, что это полезно? Некоторые вон и фитнесом занимаются, и даже курить бросили, а питаться «по ЗОЖу» не хотят. А когда мне интересно, я спрашиваю. И выясняется, что, оказывается, правильное питание – это очень скучно, пресно и монотонно. А хочется ведь разнообразия. Чтобы вкусно, необычно и каждый день что-нибудь другое, а не так чтобы сегодня – пареная капуста с нулевым йогуртом, а завтра – отварная с обезжиренным кефиром, и к тому и другому - неизменная, смертельно надоевшая всем худеющим куриная грудка.

И всегда, сталкиваясь с этим живучим мифом, я недоумеваю как в первый раз. Дело в том, что в силу обстоятельств я каждый месяц перелопачиваю не менее сотни рецептов. Примерно половина из них – изначально «правильные». Подавляющее большинство остальных довольно легко поддаются «разминированию», т.е. в них можно убавить жир и калории примерно вдвое без видимых потерь для вкуса и консистенции. Примерно на каждом десятом рецепте у меня начинают чесаться руки это попробовать. В половине таких случаев я просто бросаю все и бегу в кухню срочно реализовать идею, раз уж случилось, что все ингредиенты в доме есть. Таким образом, в среднем еженедельно я внедряю новое интересное блюдо, которое, во-первых, не особенно вредно для фигуры, а во-вторых, не требует для приготовления никакой особенной экзотики. То есть за год моя личная кулинарная книга обогащается пятью десятками рецептов.

Всеми найденными рецептами я упорно и настойчиво, чтоб не сказать навязчиво, со всеми делюсь. Так что, если у окружающих случайно нет желания и потребности бродить по кулинарным сайтам и вылавливать там вкусное и одновременно полезное, они могут просто сесть мне на хвост. Тем более что я не только цитирую, а реально готовлю по этим рецептам и угощаю других, а в случае визитов привожу с собой в контейнерах. Люди пробуют, оценивают, говорят «О!!!» и «Ммм!!!», причем не просто из вежливости, а реально же сметают все подчистую, не успеешь и клювом щелкнуть. Просят в следующий раз привезти еще, записывают все технологические шаги и клянутся обязательно приготовить это же самое в ближайший выходной. Месяца через три, бывает, спросишь: «Ну как, ты готовила пирог по тому рецепту?» - «Ой, да, и правда собиралась, но забыла, как-то руки не дошли, сделала всегдашнюю шарлотку». Или, в лучшем случае: «Да, приготовила, но вместо апельсина положила яблоко как всегда, вместо имбиря – корицу как всегда, а еще добавила изюм, его в рецепте не было, но я всегда добавляю, и, в общем, вкусно получилось, но ничего особенно нового, все примерно как и всегда». В результате пятьдесят штук интересных, простых и ни на что прежнее не похожих правильных рецептов пылятся и простаивают, а человек, ратовавший за разнообразие, жарит изо дня в день одинаковую картошку, варит пельмени, а в праздники балует семью одним и тем же привычным тортом. И кто бы тут говорил о скучной монотонности здоровой пищи.

Вот так оно обычно и бывает. А вы говорите – куриная грудка. Это не еда виновата в том, что она скучная и монотонная, а мы сами очень часто боимся, избегаем да и просто забываем расширять свои кулинарные горизонты в «правильную» сторону. И кстати, о куриной грудке. Я ведь тоже не люблю, когда суховато, пресновато, без изюминки и вообще вкус как у гофрированного картона. Однако вот взять и смешать ложку растительного масла с раздавленным зубчиком чеснока, сушеными травками (любыми) и солью-перцем по вкусу. Равномерно обвалять в этом куриную грудку без костей и кожи. Выложить на фольгу и поставить в горячую (230 градусов) духовку на десять минут – не накрывать! – перевернуть и еще на десять минут, а потом вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать пять минут постоять… Я так делала уже не раз. И знаете, ни разу не картон. Честное слово. Попробуйте, не пожалеете.

Комментарии

Mihalina
20.02.15 14:07:40
Сложно посчитать количество вариантов приготовления курогруди...Мне никогда не надоедает ее готовить, потому что реально вкусно, сочно, нежно, разнообразно т.е. так как хочешь.
Никогда ее не отваривала, зная, что получится
Просто свойства продукта надо ставить на службу его жрущего.
Ты, Танюш, молодец, столько уже всего приготовила, обоснованного и по ХП и всем рассказала, и фотки показала, гуляй, жри правильную хавку...Но нет, почему то гамбургер, хрен знаетс чем милее...
Понимаю, у многих традиция и незакрытый гештальт, может папа-мама раз в месяц с получки водили...да мало ли у кого как...
Понимаю, что на разные случаи разные люди ждут чего то новогоднего или пасхального и приготовить так как мама-бабушка учили очень ХООООЧЕТСЯ, в этом есть что-то необъяснимое с точки зрения ХП
Так что своими ручками на своей кухне делаем не только фигуру, но и многое другое...Воспоминания из детства может...
Елена
Живи,сохраняя покой,придет весна и цветы распустятся сами...(из китайского)
Jardin
20.02.15 16:02:51
все наше окружение виновато, как близкие твои питаются, оттуда и твои пристрастия
мы с коллегой возле шведского стола - я набираю еду, она тоже, потом косится в мою тарелку и начинает выкладывать (хотя там у меня куча всего жииирного, на мой взгляд).. стыдно ей стало наверное
и мама приходит, кушает у меня, радуется, что все так правильно и легко, а дома потом догоняется...
вот тебе и ответ, никто не боится правильного питания, они его поддерживают, а дома уже едят как душа просит
Юля 39, Липецк 170 - 73
Чаинка
20.02.15 16:19:30
Цитата: Jardin
никто не боится правильного питания, они его поддерживают, а дома уже едят как душа просит
Я не сказала, что правильного боятся. Боятся нового и находятся в плену стереотипов
Вот привожу я Тайфуну тортик. Прекрасный невредный тортик, загляденье, она его прям с большим удовольствием лопает и удивляется, что не может же такой вкусный тортик быть невредным. А сама не готовит. Вот почему? Понравился же. Вкусно.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Чаинка
20.02.15 16:20:30
Цитата: Mihalina
Сложно посчитать количество вариантов приготовления курогруди...Мне никогда не надоедает ее готовить, потому что реально вкусно, сочно, нежно, разнообразно т.е. так как хочешь.
Ну это тебе повезло, что ты курогрудь любишь
Цитата: Mihalina
Понимаю, что на разные случаи разные люди ждут чего то новогоднего или пасхального и приготовить так как мама-бабушка учили очень ХООООЧЕТСЯ, в этом есть что-то необъяснимое с точки зрения ХП
Так что своими ручками на своей кухне делаем не только фигуру, но и многое другое...Воспоминания из детства может...
ОК, воспоминания. Но неужели же не хочется никогда ничего приготовить, помимо воспоминаний?
Кстати, заметила: на других сайтах эти же самые "мои" рецепты опробуются чаще. Хотя там народ не сплошь о фигуре заботится.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Jardin
20.02.15 16:36:21
Цитата: Чаинка

ОК, воспоминания. Но неужели же не хочется никогда ничего приготовить, помимо воспоминаний?
Кстати, заметила: на других сайтах эти же самые "мои" рецепты опробуются чаще. Хотя там народ не сплошь о фигуре заботится.
Наверное еще характер, тут все в куче
Я очень люблю новое, все! И рецепты и вообще все, а кто то может ленится, или уверен, не получится у него, нечего и пробовать
А здесь, может потому не часто опробуются, потому что типа мы все авторитеты здорового питания, сами все знаем
Юля 39, Липецк 170 - 73
Чаинка
20.02.15 16:49:50
Цитата: Jardin
А здесь, может потому не часто опробуются, потому что типа мы все авторитеты здорового питания, сами все знаем
А, ну я-то не авторитет, мне можно
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Jardin
20.02.15 17:47:23
Цитата: Чаинка
А, ну я-то не авторитет, мне можно
ты ж про свои рецепты то написала, кто их еще опробирует)
Юля 39, Липецк 170 - 73
Надежда
20.02.15 17:55:16
Я люблю новые рецепты (в том числе Татьянины), а вот сама заменять продукты не умею. Например, здесь прочитав, очень была удивлена, что слив.масло в выпечке можно заменить нежирной сметаной. Теперь знаю и применяю. Если начну сама экспериментировать, обязательно получится какашка. Поэтому всегда спрашиваю досконально рецепт. Делитесь, девочки, рецептами, буду благодарна!
Москва,

Фото
ЛОРИК
20.02.15 19:06:08
Да всё от лени, Танюш, всё от лени. А можно ВСЁ сделать вкусным, было бы желание. Ну я вот реально не люблю кургрудку, ну и чо, полно всего другого можно приготовить, чтоб и полезно и для фигуры не опасно. Моя дочь жарит грудку на сковороде вааще без масла, без соли, обваляв в кунжуте вроде, точно не помню, так вот вкусно реально и сочно кстати, я пробовала. Сама не делаю так, и не в лени дело, просто не люблю я грудь. Иногда могу с дочей поесть за компанию. Ну, а как вкусно по Юлякиному рецепту язык в грудке, ведь реально вкусно, я делала.
ноябрь 2008 г.....108 кг.
май 2010 г.....75 кг.
77...хочу70
Лариса. Н.Н. Рост 165. 02.08.фото
Слетала к океЯну, нашла на берегу шестой десяток.
Айка
20.02.15 19:15:02
А мне кажется, что большинство не хочет готовить вкусные правильные рецепты, потому что хочет пострадать. Как же, похудение ведь должно быть издевательством! Куда тут без мазохизма?! А вы, Чаинка вдруг придумываете любить себя, лакомить и баловать.. Конечно боятся!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ