Блоги худеющих
Чаинка
О лишнем весе и диетах, о соблазнах и искушениях, о победах и срывах, об отмазках и отговорках - в общем, все о похудении. В шутку и всерьез.
Давайте не будем бояться нового
Иногда меня спрашивают, как бы похудеть, чтобы не переходить на правильное питание. Вообще варианты есть, но мне всегда интересно – а какие, собственно, у народа претензии к правильному питанию? И почему еще все мы до сих пор на него не перешли, хотя знаем, что это полезно? Некоторые вон и фитнесом занимаются, и даже курить бросили, а питаться «по ЗОЖу» не хотят. А когда мне интересно, я спрашиваю. И выясняется, что, оказывается, правильное питание – это очень скучно, пресно и монотонно. А хочется ведь разнообразия. Чтобы вкусно, необычно и каждый день что-нибудь другое, а не так чтобы сегодня – пареная капуста с нулевым йогуртом, а завтра – отварная с обезжиренным кефиром, и к тому и другому - неизменная, смертельно надоевшая всем худеющим куриная грудка.
И всегда, сталкиваясь с этим живучим мифом, я недоумеваю как в первый раз. Дело в том, что в силу обстоятельств я каждый месяц перелопачиваю не менее сотни рецептов. Примерно половина из них – изначально «правильные». Подавляющее большинство остальных довольно легко поддаются «разминированию», т.е. в них можно убавить жир и калории примерно вдвое без видимых потерь для вкуса и консистенции. Примерно на каждом десятом рецепте у меня начинают чесаться руки это попробовать. В половине таких случаев я просто бросаю все и бегу в кухню срочно реализовать идею, раз уж случилось, что все ингредиенты в доме есть. Таким образом, в среднем еженедельно я внедряю новое интересное блюдо, которое, во-первых, не особенно вредно для фигуры, а во-вторых, не требует для приготовления никакой особенной экзотики. То есть за год моя личная кулинарная книга обогащается пятью десятками рецептов.
Всеми найденными рецептами я упорно и настойчиво, чтоб не сказать навязчиво, со всеми делюсь. Так что, если у окружающих случайно нет желания и потребности бродить по кулинарным сайтам и вылавливать там вкусное и одновременно полезное, они могут просто сесть мне на хвост. Тем более что я не только цитирую, а реально готовлю по этим рецептам и угощаю других, а в случае визитов привожу с собой в контейнерах. Люди пробуют, оценивают, говорят «О!!!» и «Ммм!!!», причем не просто из вежливости, а реально же сметают все подчистую, не успеешь и клювом щелкнуть. Просят в следующий раз привезти еще, записывают все технологические шаги и клянутся обязательно приготовить это же самое в ближайший выходной. Месяца через три, бывает, спросишь: «Ну как, ты готовила пирог по тому рецепту?» - «Ой, да, и правда собиралась, но забыла, как-то руки не дошли, сделала всегдашнюю шарлотку». Или, в лучшем случае: «Да, приготовила, но вместо апельсина положила яблоко как всегда, вместо имбиря – корицу как всегда, а еще добавила изюм, его в рецепте не было, но я всегда добавляю, и, в общем, вкусно получилось, но ничего особенно нового, все примерно как и всегда». В результате пятьдесят штук интересных, простых и ни на что прежнее не похожих правильных рецептов пылятся и простаивают, а человек, ратовавший за разнообразие, жарит изо дня в день одинаковую картошку, варит пельмени, а в праздники балует семью одним и тем же привычным тортом. И кто бы тут говорил о скучной монотонности здоровой пищи.
Вот так оно обычно и бывает. А вы говорите – куриная грудка. Это не еда виновата в том, что она скучная и монотонная, а мы сами очень часто боимся, избегаем да и просто забываем расширять свои кулинарные горизонты в «правильную» сторону. И кстати, о куриной грудке. Я ведь тоже не люблю, когда суховато, пресновато, без изюминки и вообще вкус как у гофрированного картона. Однако вот взять и смешать ложку растительного масла с раздавленным зубчиком чеснока, сушеными травками (любыми) и солью-перцем по вкусу. Равномерно обвалять в этом куриную грудку без костей и кожи. Выложить на фольгу и поставить в горячую (230 градусов) духовку на десять минут – не накрывать! – перевернуть и еще на десять минут, а потом вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать пять минут постоять… Я так делала уже не раз. И знаете, ни разу не картон. Честное слово. Попробуйте, не пожалеете.
И всегда, сталкиваясь с этим живучим мифом, я недоумеваю как в первый раз. Дело в том, что в силу обстоятельств я каждый месяц перелопачиваю не менее сотни рецептов. Примерно половина из них – изначально «правильные». Подавляющее большинство остальных довольно легко поддаются «разминированию», т.е. в них можно убавить жир и калории примерно вдвое без видимых потерь для вкуса и консистенции. Примерно на каждом десятом рецепте у меня начинают чесаться руки это попробовать. В половине таких случаев я просто бросаю все и бегу в кухню срочно реализовать идею, раз уж случилось, что все ингредиенты в доме есть. Таким образом, в среднем еженедельно я внедряю новое интересное блюдо, которое, во-первых, не особенно вредно для фигуры, а во-вторых, не требует для приготовления никакой особенной экзотики. То есть за год моя личная кулинарная книга обогащается пятью десятками рецептов.
Всеми найденными рецептами я упорно и настойчиво, чтоб не сказать навязчиво, со всеми делюсь. Так что, если у окружающих случайно нет желания и потребности бродить по кулинарным сайтам и вылавливать там вкусное и одновременно полезное, они могут просто сесть мне на хвост. Тем более что я не только цитирую, а реально готовлю по этим рецептам и угощаю других, а в случае визитов привожу с собой в контейнерах. Люди пробуют, оценивают, говорят «О!!!» и «Ммм!!!», причем не просто из вежливости, а реально же сметают все подчистую, не успеешь и клювом щелкнуть. Просят в следующий раз привезти еще, записывают все технологические шаги и клянутся обязательно приготовить это же самое в ближайший выходной. Месяца через три, бывает, спросишь: «Ну как, ты готовила пирог по тому рецепту?» - «Ой, да, и правда собиралась, но забыла, как-то руки не дошли, сделала всегдашнюю шарлотку». Или, в лучшем случае: «Да, приготовила, но вместо апельсина положила яблоко как всегда, вместо имбиря – корицу как всегда, а еще добавила изюм, его в рецепте не было, но я всегда добавляю, и, в общем, вкусно получилось, но ничего особенно нового, все примерно как и всегда». В результате пятьдесят штук интересных, простых и ни на что прежнее не похожих правильных рецептов пылятся и простаивают, а человек, ратовавший за разнообразие, жарит изо дня в день одинаковую картошку, варит пельмени, а в праздники балует семью одним и тем же привычным тортом. И кто бы тут говорил о скучной монотонности здоровой пищи.
Вот так оно обычно и бывает. А вы говорите – куриная грудка. Это не еда виновата в том, что она скучная и монотонная, а мы сами очень часто боимся, избегаем да и просто забываем расширять свои кулинарные горизонты в «правильную» сторону. И кстати, о куриной грудке. Я ведь тоже не люблю, когда суховато, пресновато, без изюминки и вообще вкус как у гофрированного картона. Однако вот взять и смешать ложку растительного масла с раздавленным зубчиком чеснока, сушеными травками (любыми) и солью-перцем по вкусу. Равномерно обвалять в этом куриную грудку без костей и кожи. Выложить на фольгу и поставить в горячую (230 градусов) духовку на десять минут – не накрывать! – перевернуть и еще на десять минут, а потом вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать пять минут постоять… Я так делала уже не раз. И знаете, ни разу не картон. Честное слово. Попробуйте, не пожалеете.
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
Комментарии
Никогда ее не отваривала, зная, что получится
Просто свойства продукта надо ставить на службу его жрущего.
Ты, Танюш, молодец, столько уже всего приготовила, обоснованного и по ХП и всем рассказала, и фотки показала, гуляй, жри правильную хавку...Но нет, почему то гамбургер, хрен знаетс чем милее...
Понимаю, у многих традиция и незакрытый гештальт, может папа-мама раз в месяц с получки водили...да мало ли у кого как...
Понимаю, что на разные случаи разные люди ждут чего то новогоднего или пасхального и приготовить так как мама-бабушка учили очень ХООООЧЕТСЯ, в этом есть что-то необъяснимое с точки зрения ХП
Так что своими ручками на своей кухне делаем не только фигуру, но и многое другое...Воспоминания из детства может... Сложно посчитать количество вариантов приготовления курогруди...Мне никогда не надоедает ее готовить, потому что реально вкусно, сочно, нежно, разнообразно т.е. так как хочешь. Никогда ее не отваривала, зная, что получится :-! Просто свойства продукта надо ставить на службу его жрущего. Ты, Танюш, молодец, столько уже всего приготовила, обоснованного и по ХП и всем рассказала, и фотки показала, гуляй, жри правильную хавку...Но нет, почему то гамбургер, хрен знаетс чем милее... Понимаю, у многих традиция и незакрытый гештальт, может папа-мама раз в месяц с получки водили...да мало ли у кого как... Понимаю, что на разные случаи разные люди ждут чего то новогоднего или пасхального и приготовить так как мама-бабушка учили очень ХООООЧЕТСЯ, в этом есть что-то необъяснимое с точки зрения ХП Так что своими ручками на своей кухне делаем не только фигуру, но и многое другое...Воспоминания из детства может...
Живи,сохраняя покой,придет весна и цветы распустятся сами...(из китайского)
мы с коллегой возле шведского стола - я набираю еду, она тоже, потом косится в мою тарелку и начинает выкладывать (хотя там у меня куча всего жииирного, на мой взгляд).. стыдно ей стало наверное
и мама приходит, кушает у меня, радуется, что все так правильно и легко, а дома потом догоняется...
вот тебе и ответ, никто не боится правильного питания, они его поддерживают, а дома уже едят как душа просит все наше окружение виновато, как близкие твои питаются, оттуда и твои пристрастия мы с коллегой возле шведского стола - я набираю еду, она тоже, потом косится в мою тарелку и начинает выкладывать (хотя там у меня куча всего жииирного, на мой взгляд).. стыдно ей стало наверное и мама приходит, кушает у меня, радуется, что все так правильно и легко, а дома потом догоняется... вот тебе и ответ, никто не боится правильного питания, они его поддерживают, а дома уже едят как душа просит
Вот привожу я Тайфуну тортик. Прекрасный невредный тортик, загляденье, она его прям с большим удовольствием лопает и удивляется, что не может же такой вкусный тортик быть невредным. А сама не готовит. Вот почему? Понравился же. Вкусно. [quote=Jardin]никто не боится правильного питания, они его поддерживают, а дома уже едят как душа просит[/quote] Я не сказала, что правильного боятся. Боятся нового и находятся в плену стереотипов :) Вот привожу я Тайфуну тортик. Прекрасный невредный тортик, загляденье, она его прям с большим удовольствием лопает и удивляется, что не может же такой вкусный тортик быть невредным. А сама не готовит. Вот почему? Понравился же. Вкусно.
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Так что своими ручками на своей кухне делаем не только фигуру, но и многое другое...Воспоминания из детства может...
Кстати, заметила: на других сайтах эти же самые "мои" рецепты опробуются чаще. Хотя там народ не сплошь о фигуре заботится. [quote=Mihalina]Сложно посчитать количество вариантов приготовления курогруди...Мне никогда не надоедает ее готовить, потому что реально вкусно, сочно, нежно, разнообразно т.е. так как хочешь.[/quote] Ну это тебе повезло, что ты курогрудь любишь :) [quote=Mihalina]Понимаю, что на разные случаи разные люди ждут чего то новогоднего или пасхального и приготовить так как мама-бабушка учили очень ХООООЧЕТСЯ, в этом есть что-то необъяснимое с точки зрения ХП Так что своими ручками на своей кухне делаем не только фигуру, но и многое другое...Воспоминания из детства может...[/quote] ОК, воспоминания. Но неужели же не хочется никогда ничего приготовить, помимо воспоминаний? :) Кстати, заметила: на других сайтах эти же самые "мои" рецепты опробуются чаще. Хотя там народ не сплошь о фигуре заботится.
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
ОК, воспоминания. Но неужели же не хочется никогда ничего приготовить, помимо воспоминаний?
Кстати, заметила: на других сайтах эти же самые "мои" рецепты опробуются чаще. Хотя там народ не сплошь о фигуре заботится.
Я очень люблю новое, все! И рецепты и вообще все, а кто то может ленится, или уверен, не получится у него, нечего и пробовать
А здесь, может потому не часто опробуются, потому что типа мы все авторитеты здорового питания, сами все знаем [quote=Чаинка] ОК, воспоминания. Но неужели же не хочется никогда ничего приготовить, помимо воспоминаний? :) Кстати, заметила: на других сайтах эти же самые "мои" рецепты опробуются чаще. Хотя там народ не сплошь о фигуре заботится.[/quote] Наверное еще характер, тут все в куче Я очень люблю новое, все! И рецепты и вообще все, а кто то может ленится, или уверен, не получится у него, нечего и пробовать А здесь, может потому не часто опробуются, потому что типа мы все авторитеты здорового питания, сами все знаем *PARDON*
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Фото
май 2010 г.....75 кг.
77...хочу70
Лариса. Н.Н. Рост 165. 02.08.фото
Слетала к океЯну, нашла на берегу шестой десяток.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи