БЛОГИ

Блоги худеющих

Loading

Чаинка

О лишнем весе и диетах, о соблазнах и искушениях, о победах и срывах, об отмазках и отговорках - в общем, все о похудении. В шутку и всерьез.
03.04.17 09:59:46

Как только закрывается одна дверь, открывается другая

Страшная штука стабильность, скажу я вам. Вот так живешь-живешь, привыкаешь к определенному расписанию: подъем, завтрак, фитнес, работа и далее по накатанной - и тут, как в старом кино, бац, вторая смена. Причем иногда в самом буквальном смысле.

Наш любимый фитнес-клуб, которому мы вот уже несколько лет храним верность, внезапно, скоропостижно, на ровном месте объявил об изменении концепции. А именно - что наш абонемент формата "дневной" при очередном продлении будет действовать не с 7 до 17 часов, как это было всегда, а с 10 до 17. Что автоматически означает, что мы им пользоваться не сможем. Потому что у нас - см. выше - определенное расписание: ранний подъем, завтрак, электричка, фитнес с 7 часов утра, работа и далее по накатанной. Можно, конечно, доплатить до полного абонемента. Ну или посещать клуб исключительно по выходным. Но, во-первых, оба варианта получатся существенно дороже в расчете на одно посещение. Во-вторых, это может быть только первый звоночек, а там еще неизвестно, что они придумают: платные полотенца? душ по счетчику? стаканы от кулеров уберут? В-третьих, этим демаршем фитнес-клуб как бы намекнул нам, что мы в его целевую аудиторию не очень-то и входим. Ну и вообще все это здорово смахивает на выкручивание рук, мол, "плати или уходи", что в принципе крайне неприятно.

Мы, конечно, ужасно расстроились. Как же так! Ведь это был единственный клуб, идеально подходящий и по цене, и по набору услуг, и по расписанию, и по местоположению. Где же мы теперь другой

Далее …

Комментариев: 11 | Последний комментарий: 14.06.17 11:43:46 от Чаинка
04.02.17 22:14:07

Что такое норма

Говорят, что с возрастом поддерживать фигуру становится сложнее, причем исключительно по объективным причинам. Гормональный уровень меняется, мышечная масса сокращается, и за счет всего этого неотвратимо замедляется обмен веществ. Поэтому, чтобы быть стройными после, например, 40 лет, нужно прилагать поистине сверхчеловеческие усилия. А поскольку выше головы, мол, не прыгнешь и против природы не попрешь, то многие из нас опускают руки, опускают планку и все чаще заводят разговоры о том, что для «этого» возраста и 70 (80, 90, нужное подчеркнуть) килограммов очень даже неплохой результат. Ну то есть объективно оно, конечно, не айс, и мы бы еще поборолись, но сами понимаете - возраст, природа, здоровье, да и физическая форма уже не та, чтобы на этой ниве геройствовать. Она, форма, вообще со временем только портится. Аксиома. Нормативы ГТО посмотреть, так сразу видно, кому что в каком возрасте положено. А их ведь не на пустом месте нарисовали.

Кстати, о нормативах. Я-то думала, эта тема давно уже умерла, и значок ГТО – чисто исторический факт времен моей юности. Но, оказывается, система-то до сих пор существует. И нормы можно сдать, и значок получить. Одна моя виртуальная знакомая недавно как раз затеяла сдавать, и настолько заразительно об этом рассказывала, что я даже заинтересовалась. Нашла сайт с требованиями, почитала, поневоле прикинула на себя. А у меня, между прочим, никогда в жизни значка не было. Ни в школе, ни в институте. Будучи вполне цветущей девицей со

Далее …

Комментариев: 2 | Последний комментарий: 07.02.17 21:27:06 от Чаинка
09.01.17 10:53:54

Итоги праздников

Отчитываюсь.

За праздничные дни нашей небольшой, но сумасшедшей семейкой съедено 2 кекса, 5 кг мандаринов, 12 бутербродов с икрой и 82 блинчика с творогом, не считая всей остальной домашней еды. Мы дважды посетили каток ВДНХ с суммарным пробегом примерно 20 км на каждого. Оба похода, каждый в отдельности, были отпразднованы совершенно не диетическими пирогами в соответствующем заведении. Показатели веса, роста, артериального давления, лейкоцитов на всю больницу и общей борзости на душу населения не изменились.

Картинки для повышения настроения:

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15802212_1296336943758355_1964636865755611136_n.jpg

А вы как пережили каникулы? Делитесь.
Комментариев: 4 | Последний комментарий: 11.01.17 08:52:29 от Чаинка
03.10.16 12:19:06

Что изменится, если я похудею?

Зачем люди вообще худеют? Чтобы узнать, достаточно обратиться с этим вопросом к произвольно выбранной худеющей барышне, а лучше - к нескольким. Ответы, скорее всего, будут разные. Чтобы приятно было смотреть на себя в зеркало, чтобы повысить свои шансы в личной жизни, чтобы носить красивую модную одежду. Чтобы получить крутую работу. Чтобы при фотографировании, наконец, не прятаться стыдливо за пальму. Т.е. вот я похудею - и тогда ууух! заживу себе на радость, врагам на страх.

И психологи всякий раз терпеливо объясняют, что - нет, дама, вы ошибаетесь, от самого факта похудения ваша жизнь не изменится. Само по себе избавление от двадцати лишних килограммов не подарит вам новых полезных навыков общения с людьми, а значит, не даст счастья в личной жизни. Вы не обретете таким образом нужных профессиональных компетенций, а значит, и карьерный рост по случаю похудения вас не ожидает. Модную красивую одежду вы можете носить прямо сейчас, для этого не нужно ждать каких-то особых условий. И, если вы в принципе не очень любите себя и свое тело, вы найдете в нем недостатки, даже если будете выглядеть как Наталья Водянова в ее семнадцать лет. Поэтому - сначала изменитесь сами и тогда уже решите, надо вам худеть или нет.

Что характерно - барышни, по большей части, психологам не верят и все равно упорно пытаются худеть, а не меняться. А вдруг что-нибудь да изменится. Бывают ведь на свете чудеса. Тем более что посидеть пару недель на диете все-таки проще, чем перекроить до основания

Далее …

Комментариев: 67 | Последний комментарий: 12.10.16 09:41:40 от krolius
06.09.16 20:45:29

Зачем нужны болезни

Успешно похудевшие барышни очень любят давать советы - и, как правило, не понимают, почему другие барышни, пока еще не похудевшие, затрудняются применять эти советы на практике. "Как это - не можешь перестать есть ночью? В этом нет ничего сложного. Я, к примеру, по ночам сплю, а не ем. Что значит - не получается проехать на велотренажере от забора до обеда? Я же могу, значит, и ты можешь. Ничего сложного". Прямо как в пословице - сытый голодного не разумеет. А здоровый больного не понимает.

Ну а как, скажите, практически здоровому человеку понять, что такое "бессонница", "давление скачет" или "ноги болят", если он всю дорогу спит как пожарник, бегает как лось, а давление у него скакало разве что тридцать лет назад в нежном подростковом возрасте? Не может такой человек понять, как это - "не могу заниматься фитнесом". Глупости это все. Отмазки. Хочешь похудеть - будешь двигаться. Не двигаешься - значит, ленишься найти комфортную для себя физическую нагрузку. Все просто. Не то чтобы я открыто высказывала такую точку зрения - конечно, я теоретически допускала, что бывают страшные ужасные обстоятельства, которые могут мешать похудеть. Но на практике в существование таких обстоятельств не очень-то верила. Нет, ну правда же - как это "не могу"? Что значит "болею"? Как вообще можно допускать, чтобы какое-то недомогание управляло жизнью? Ешь правильно, двигайся больше, радуйся жизни, и никакая хворь к тебе не пристанет. Ведь даже кирпич, как известно, ни с того ни с сего на голову не

Далее …

Комментариев: 4 | Последний комментарий: 12.10.16 15:29:43 от Чаинка
02.08.16 10:54:28

Когда мне лень

Бывают дни, когда ничего не хочется делать. Особенно готовить еду. Вот прямо с самого утра ни творога с изюмом не хочется, ни оладий с вишневым соусом, ни яичницы в рамке из ржаного хлеба, ни цельнозерновой овсянки с черникой и медом. Не потому, что все это невкусно. Оно очень даже вкусно и к тому же полезно. Но как подумаешь обо всех этих телодвижениях, связанных с приготовлением пищи, - ой. А можно, я без этого сегодня как-нибудь обойдусь? Такое уж у меня настроение. Лень.

Будь я примерной худеющей барышней - наверное, меня бы моя лень огорчала. Как же так, думала бы я, все так хорошо шло, и вдруг облом. Ведь на почве лени с человеком ужас что может приключиться! Например, человек, не желая заморачиваться обедом, может в один присест уничтожить целую шоколадку плюс вдогонку пару бутербродов. А потом бассейн проспит победоносно и на прогулку не пойдет. Потому что какая теперь разница, если уж весь здоровый образ жизни под откос пошел. И на любом похудательном форуме ту несознательную деву, которая честно признается, что ей лень, пристыдят и усовестят: нельзя, мол, лениться, давай-ка соберись. Встряхнись. Возьми себя в руки. А то, если сегодня тебе лень овсянку сварить, а завтра лень на тренажер залезть, ты через неделю увидишь на весах такое, что и взвешиваться тебе будет лень.

Все эти соображения я очень даже понимаю. Но мне не хочется "собираться", "встряхиваться" и "брать себя в руки". Я свою лень люблю и ценю. Тот факт, что я периодически ленюсь, не означает, что меня

Далее …

Комментариев: 17 | Последний комментарий: 06.08.16 10:37:24 от Чаинка
25.05.16 09:44:48

Не обманывайте себя

В один прекрасный день вы, как обычно, встаете на весы и обнаруживаете маленькую прибавку. Совсем маленькую. И даже не прибавку вовсе. Ну какая, в самом деле, разница - 62.5 или 62.7? Тем более что во всех журналах и на всех сайтах о похудении пишут, что такие колебания в расчет принимать не надо. Вы и не принимаете. Подумаешь, ерунда какая, как «налипло», так и «отлипнет».

На другой день, встав на весы, вы видите, что вчерашний привес увеличился еще на сто граммов. Да, досадно, вы ведь как раз хотели похудеть к концу месяца до шестидесяти ровно, а то и - чем черт не шутит - «пятерочкой» полюбоваться. Но - ведь ничего же не случилось, правда. Просто мы как раз позанимались на тренажерах, и у нас выросла мышечная масса. Или мы как раз НЕ позанимались. Ну так сходим в фитнес-клуб после работы, все и пройдет. Это же так, иллюзия. Видимость. Мы легко с этим соглашаемся и, конечно же, не вносим новые цифры в «линеечку» на форуме - зачем кому-то знать о нашем весе правду, если она не настоящая? Если эти несчастные граммы вот-вот рассосутся, и все станет как раньше?

Однако иллюзорные двести и даже теперь триста граммов никуда не деваются. Они по-прежнему отображаются на весах, и в какой-то момент вместо 62 (пусть с копейками, пусть даже с о-о-очень большими копейками) вы наблюдаете 63. Тоже уже с копейками. Нет, ребята, это уж совсем нехорошо. Надо что-то делать. Но с другой стороны, мы ведь как раз вчера ходили в гости и там довольно плотно поужинали. Помнится - и селедка была, и

Далее …

Комментариев: 16 | Последний комментарий: 30.06.16 16:28:54 от Иринка
27.03.16 11:06:34

"Чужая" мотивация

Для начала – старинный анекдот.
Одного весьма упитанного преступника приговорили к казни на электрическом стуле. Однако выяснилось, что приговоренный в этот стул не помещается. Посадили на диету – толстяк прибавил 5 килограммов. Перевели на хлеб и воду – поправился еще на три. Оставили только воду – тот же результат: плюс три кило.
- Да что ж ты все не похудеешь?!
- Мотивации нет…

Вообще мотивация – странная штука. Вроде для похудения и необходима, однако что это такое в конкретном виде для каждого отдельного случая – поди разбери. Вон сколько девушек постоянно худеют безуспешно, мотивы себе придумывают тоже безуспешно, на форумы даже приходят с просьбами: «Никак худеть не получается, помогите найти мотив». И другие девушки с готовностью подсказывают: когда ты похудеешь, то сможешь выйти в бикини на пляж и влезешь в любимое платье. И мужики вокруг все будут падать и сами собой в штабеля укладываться. Ты запостишь свои крутые фотки в контакт и в инстаграм и получишь тысячу лайков, и другие худеющие барышни будут восхищаться и даже немножко завидовать.

И тут же выясняется, что вновь прибывшая безмотивная дама во все свои платья прекрасно помещается, на пляж не ходит, в личной жизни счастлива, а в контакте даже не зарегистрирована. А здоровье как последний аргумент – «давление снизится! коленка перестанет болеть! одышка пройдет!» - ее не мотивирует. Оно, между прочим, вообще никого не мотивирует, пока гром не грянет. И сидит девушка, перебирает мотивы, отбрасывает, головой

Далее …

Комментариев: 89 | Последний комментарий: 20.04.16 14:19:49 от СветМой
24.02.16 09:19:28

"У меня от природы такая фигура!"

Иногда, бывает, посмотришь на какую-нибудь очень стройную даму - и даже завидно становится. Вот это фигура! И в таком возрасте! Ничего нигде не висит, не болтается и не выходит из берегов. Все линии дивно прорисованы и изящной одеждой ненавязчиво этак подчеркнуты. Залюбуешься. Задашь, бывает, вежливый вопрос в порядке обмена опытом - в каком фитнес-клубе занимаетесь? Какие продукты предпочитаете в это время дня? А дама этак улыбнется беззаботно - и: "Ой, какой спорт, я ничего не делаю. И ем тоже все, что захочется. А что до фигуры, так она у меня от рождения такая".

Что интересно - впоследствии, по мере углубления знакомства, часто выясняется, что дама-то слукавила. В обеденный перерыв сядешь с ней перекусить, а она буквально клюет по зернышку: всего по чуть-чуть, и все - низкокалорийное. От чаепитий с пирожными уклоняется. В парке - оказывается вдруг - по выходным бегает. А в автомобиле у нее на заднем сиденье теннисная ракетка лежит и, судя по всему, активно применяется. Ну, дама-то, конечно, шифруется, рассказывает, что она, мол, всегда так ест, чай не любит, в парке бежала, потому что очень торопилась по экстренной надобности (а что в спортивном костюме - так в чем дома была, в том и выскочила), а с помощью ракетки откапывает машину из сугроба, но мы-то понимаем! Мы видим, что усилий к поддержанию формы прилагается ой как немало. Но почему-то дама считает правильным усилия эти скрывать. Вот почему?

Особенно ярко это явление у публичных персон прослеживается. Редко когда

Далее …

Комментариев: 67 | Последний комментарий: 29.02.16 14:03:34 от Иринка
22.10.15 15:56:07

Вкус свободы

Часто женщины, у которых в силу каких-то причин никак не получается похудеть, отказываются от этой идеи вообще. «Ведь мой вес не так уж превышает норму. Мужу, подругам и родственникам я нравлюсь такой, как есть. Да мне вообще все равно, нравлюсь ли я кому-нибудь, главное, что я сама для себя красавица. Если кому угодно беспокоиться по поводу лишних килограммов – пусть беспокоится. А мне наплевать. Наплевать. Наплева-а-а-ать! Я не собираюсь сковывать себя диетой, мучить запретами, заменять плохие жиры хорошими, простые углеводы сложными, конфетки морковкой. Я буду есть что хочу, потому что я свободный человек». Заедает такая дама запеченную свиную ногу кулебякой с тремя начинками и подкалывает беззлобно подружку. Мол, все калории считаешь? Выпечку обезжириваешь? Давай-давай. Оно конечно, Кейт Мосс говорила, что самое вкусное – это ощущать себя худой. Но, между прочим, если бы эта тощая селедка хоть раз попробовала шоколадный торт по рецепту моей мамы – полкило масла, дюжина желтков, две банки сгущенки – у нее бы мигом вылетели из головы эти глупости. Потому что вкуснее этого торта реально нет ничего. Разве что вкус свободы. Свободы есть что захочется в произвольных количествах, никаким режимом не ограниченных. Хочу халву ем, хочу пряники.

И знаете что? Мне эта точка зрения очень нравится. Я даже с ней отчасти согласна. Во-первых, шоколадный торт по рецепту мамы действительно гораздо вкуснее, чем ощущение себя худой по рецепту Кейт Мосс. И свобода – тоже штука весьма и весьма

Далее …

Комментариев: 189 | Последний комментарий: 28.10.15 22:13:21 от Иринка

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.
ВСЕ ТЕСТЫ