Если гора не идет к Магомету - Худеем правильно
 
 
БЛОГИ

Блоги худеющих

Чаинка

О лишнем весе и диетах, о соблазнах и искушениях, о победах и срывах, об отмазках и отговорках - в общем, все о похудении. В шутку и всерьез.

Если гора не идет к Магомету

Я вообще к сладкому ровно отношусь. Есть - хорошо, нет - не надо. И, в общем, я никогда не понимала тех, кто готов среди ночи сорваться в магазин за конфетами, купить килограмм и съесть прямо не отходя от кассы. Не понимала ровно до тех пор, пока однажды в далекой-далекой и довольно-таки жаркой стране не попробовала пахлаву. Выяснилось, что у меня тоже есть персональный наркотик, за "дозой" которого мне не влом прогуляться в любое время суток, и которого я могу слопать столько, на сколько хватит денег в кошельке и места в желудке. Точнее - было бы не влом прогуляться и могла бы слопать, если бы в наших краях можно было купить нормальную, НАСТОЯЩУЮ пахлаву. А не так чтоб крахмал модифицированный, масло пальмовое, кислота лимонная кристаллическая и даже вместо сахара кукурузный сироп. Мы же не кто-нибудь, нам уж если наркотик - так чтоб это была высококлассная дурь из самого Амстердама Турции, Эмиратов, а еще лучше - из Иордании, потому что иорданская пахлава всю остальную шутя бьет из любого положения, точно вам говорю. Вот только ехать за ней, сами понимаете, далековато. И это не могло меня не радовать, поскольку очень способствовало сохранности фигуры.

Но ведь вы же понимаете, тут нам не Амстердам. У нас, если гора не идет к Магомету, Магомет идет куда? Правильно, в интернет. И там находит вообще все, включая рецепт пахлавы. Турецкой, бакинской, бахчисарайской и даже иорданской, которая всех их лучше. И поэтому мне теперь за "дозой" никуда ехать не надо. Я сама могу, потратив буквально два часа, изготовить себе такую пахлаву, которая даже иорданской дает сто очков вперед. Реально, очень вкусная получается. Прямо замечательная. Во рту тает. И так пахнет настоящим медом, натуральным лимоном и неподдельным грецким орехом, что с ума сойти можно. Однако съесть сразу весь противень почему-то не тянет. Смысла нет. Ну куда она теперь от меня денется? И два квадратика ничуть не вкуснее, чем один... ну ладно, ладно, допустим, два все-таки вкуснее, но третий уж точно лишний.

https://igcdn-photos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t51.2885-15/10986420_335721533300258_776673026_n.jpg

Комментарии

Иринка
02.03.15 17:46:59
Ну ладно. Давай, уже выкладывай рецепт, чтоб не быть голословной. Начало ясно. Взять ФИЛО. Потом все сходят приготовят. Съедят. И будут делиться (сладкими слюнями) воспоминаниями. Значит быть тебе популяризатором иорданской пахлавы (сама напросилась).
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
Иринка
02.03.15 17:51:58
У нас тут чешский ресторанчик открылся. Все говорят - давай сходи срочно, пока оне практически аутентичны - и пиво и колбаски, а то скурвятся еще вдруг! Я в Чехии не была и не планирую, но бывшим и едАвшим - верю. Вот и тебе верю. А в Иорданию мне не по пути. ....а еще сижу тут думаю... к чему это ты? "Худейте, девки-бабы и вы будете трескать любую пахлаву без угрызений себя!"?
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
Чаинка
02.03.15 17:55:46
Цитата: Иринка
Давай, уже выкладывай рецепт, чтоб не быть голословной. Начало ясно. Взять ФИЛО.
Копирую из своего же инстаграмчика
Цитата:
Значит, берешь упаковку теста фило (мне нравится греческое из азбуки вкуса), размораживаешь по инструкции, а тем временем варишь сироп. На 400 г сахара 300 мл воды и сок 1/2 небольшого лимона, варить от 10 минут, должен остаться жидким и только начать густеть. Остужаешь, добавляешь 150 г жидкого меда. Измельчаешь блендером в крошку 200 г орехов, у меня грецкие, растапливаешь около 120 г сливочного масла. Когда тесто разморозится, врубаешь духовку на 180, берешь форму прямоугольную размером в 1/2 листа теста, выстилаешь бумагой, мажешь бумагу маслом с помощью кисточки, режешь все листы фило пополам и начинаешь выкладывать по одному листику, промазывая маслом кисточкой через каждые 2. Оставшиеся листы важно держать накрытыми влажным полотенцем, чтобы не сохли. В 2-3 местах пересыпаешь тесто слоем орехов, у меня 3 раза через каждые 6 листов. Заканчиваешь несколькими листами теста, верхний смазываешь маслом, нарезаешь пахлаву квадратиками или ромбиками, ставишь в духовку на 50 минут, в середине срока убавляешь нагрев до 160. Вынимаешь, поливаешь сиропом, стараясь попадать в надрезы, сверху при желании присыпаешь орехами, оставляешь на 5-6 часов пропитаться.
Если есть вопросы - давай
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Чаинка
02.03.15 17:56:56
Цитата: Иринка
Вот и тебе верю.
Ты лучше подполковнику верь. Он, конечно, если спросить про жратву, вкусно ли, скажет, что вкусно. Но уж если без всяких наводящих вопросов заявляет "да она блин лучше иорданской!!!", это уже о чем-то говорит
Цитата: Иринка
а еще сижу тут думаю... к чему это ты?
К дождю, наверное
Вот не знаю, я думала, будет хлебопечка - мы станем есть больше хлеба. И нифига. Теперь есть технология пахлавы, и мы едим ее гораздо меньше, чем съели бы с мыслью "потом еще неизвестно когда удастся попробовать".
Цитата: Иринка
"Худейте, девки-бабы и вы будете трескать любую пахлаву без угрызений себя!"?
Скорее, наоборот. Не угрызайтесь, и похудеете
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
УбитьПересмешника
02.03.15 18:52:58
Цитата: Чаинка
Копирую из своего же инстаграмчика
Если есть вопросы - давай
Ай, хороша пахлавичка! *тянет руку* Но у меня есть вопроц: а сколько, интересно, жиров и калорий в тех самых двух квадратах содержится? Сдается мне, чтобы не выбиться за дневную норму жиров и калорий, откушав пару квадратиков твоей пахлавы, оставшуюся часть суток худеющим можно вообще не есть или по крайней мере провести ее на тренажерах. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09181.gif Но, не исключаю, что я ошибаюсь, и жиров в двух квадратиках десерта не более 5-10 г, согласно системе "ХП".
Чаинка
02.03.15 18:57:34
Цитата: Смешинка
а сколько, интересно, жиров и калорий в тех самых двух квадратах содержится?
Калории не считаю, а жира где-то 8 г. У меня из указанной дозы получается 48 квадратиков со стороной около 3 см
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
УбитьПересмешника
02.03.15 19:02:17
Цитата: Чаинка
Калории не считаю, а жира где-то 8 г. У меня из указанной дозы получается 48 квадратиков со стороной около 3 см
*отмерив линейкой и прослезившись* А-а, ну если сторона 3 см, то конечно! Неужели и ПП удается наесться таким кол-вом? У некоторых истинных ценителей пахлавы (к коим я, к щастью, не отношусь)), этот кусок, достойный пера Рабле, переварился бы еще в пищеводе.
Чаинка
02.03.15 19:06:11
Цитата: Смешинка
*отмерив линейкой и прослезившись* А-а, ну если сторона 3 см, то конечно! Неужели и ПП удается наесться таким кол-вом? У некоторых истинных ценителей пахлавы (к коим я, к щастью, не отношусь)), этот кусок, достойный пера Рабле, переварился бы еще в пищеводе.
Если сторону делать больше, она хуже пропитается
На самом деле достаточно, у нее ведь очень интенсивный вкус. Подполковнику я никаких норм не называла, но заметила, что утром там два кусочка убыло. Видимо, хватило на два укуса к чашке кофе
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Надежда
02.03.15 19:08:27
Тань, вот специально не брала в закладки твой рецепт и читала про пахлаву по дигонали. Так ведь взяла да целый блог ей посвятила, ну и как после этого не попробовать сделать? Боюсь только двумя квадратиками не обойдется
Москва,

Фото
УбитьПересмешника
02.03.15 19:14:32
Цитата: Надя Д.
Тань, вот специально не брала в закладки твой рецепт и читала про пахлаву по дигонали. Так ведь взяла да целый блог ей посвятила, ну и как после этого не попробовать сделать? Боюсь только двумя квадратиками не обойдется
Надь, данунафик, не ведись, это ж провокация! Пусть 50-ти килограммовая и индифферетная, в общем-то, к сладостям Чаинка ест по 9 кв. см пахлавы, а мы уж как-нить без пахлавы переживем. Но чует мое сердце, что принимать ей, змее-искусительнице, в аду СПА-процедуры в котлах, за то, что совращает невинных младенцев, вроде тебя, робко пытающихся ступить на пусть истинный.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ