БЛОГИ

Блоги худеющих

Все дело в режиме

После долгих метаний, раздумий и копаний внутри себя я так и не смогла четко сформулировать ответ на вопрос "ЗАЧЕМ МНЕ ХУДЕТЬ". Сформулировать так, чтобы это было похоже на вменяемую цель, а не что-то типа "ни в одно платье не влезаю и вообще...". Но худеть... или лучше даже скажем стройнеть (говорят, что "худеть" плохое слово, потому что у него отрицательный внутренний смысл) хочу. Просто, безосновательно, бесцельно, но ХОЧУ. И, в целом, такого боевого настроя мне пока хватает.
С системой здорового дробного питания мне все относительно ясно, и даже здоровая пища типа вареных овощей не вызывает у меня отвращения. Напротив, я вот очень люблю брокколи, стручковую фасоль, простую капусту... Чай и кофе и так пью без сахара, да и обезжиренная молочка не вызывает негативных эмоций. Сладостей иногда хочется, но без фанатизма. Проблема в режиме и в самоорганизации. Да, как оказалось, для меня соблюдать режим питания и вообще организовывать свое питание - задача нетривиальная и гораздо более сложная, чем просто отказ от вредных продуктов.
Я так чудесно расписала себе 5-6 приемов пищи (шестой - перекус перед сном, если сильно хочется есть), но выдерживаю их редко. Основных причин две: 1) Работаю, занята делом, не дома, поэтому пропускаю прием пищи, чаще всего не везет полднику и второму завтраку. 2) Вдруг (!) оказывается, что у меня под рукой нет ничего такого полезно-здорового, опять-таки на второй завтрак и перекус (основные приемы пищи я еще как-то планирую). Каков итог? К основному приему пищи я уже голодна, съедаю больше и вообще склонна засунуть в рот что-то не полезное или поддаться искушению, глядя на своих, с аппетитом уплетающих бутерброд с салом (это я утрирую для примера). В первой половине дня недоедаю и вечером меня настигает реально зверский голод. Ложусь спать я довольно поздно, и в 10-11 вечера прям как магнитом тянет к холодильнику. Но позаботилась ли я о том, чтобы там было что-то безобидное для вечернего перекуса? Нет. Я позаботилась о том, чтобы там был бутерброд с сыром или жареные котлеты, или еще что-то в этом роде - потому что это едят все остальные члены моей семьи (трудно менять свои пищевые привычки, а чужие практически нереально, хотя я и стараюсь гнуть свою "здоровую" линию). То есть, подумала обо всех, а о себе в лучшем случае последнюю очередь. Очевидно, что это проблема уже не из области диетологии, но с этим определенно надо что-то делать.
Так что моя первая задача сейчас - научиться наладить СВОЕ питание и выработать свой режим и не умереть при этом на кухне, готовя на две кастрюли. Задача вполне выполнимая и, на самом деле, не такая уж сложная. Главное правильно организоваться.

Комментарии

Иринка
05.04.15 14:16:10
А и незачем готовить на 2 кастрюли. Надо очень медленно и постепенно (чтоб не заметили) приближать содержимое ОДНОЙ кастрюли к необходимому здоровому образу. Мы сделали так. Прокатило. Муж слово диета - воспринимает как матерное, а это обычный вкусный обед-ужин.... привыкли. А на перекусы можно купить что-то готовое - детское фруктовое (даже и мясное) пюре в маленькой баночке, фрукт, овощ (морковь, перец)....а если совсем некогда - 1 раз дома на месяц насушить сухарей черных мелкими кусочками - это прям лакомство если ЧУТЬ-ЧУТЬ присолить и поперчить- и пусть валяются в сумке до востребования....или белковый коктейль купить сухой и в пластиковой баночке носить - у меня валяется - кипятком залил - и чашка еды... нету белковых коктейлей? Хоть детскую адаптированную молочную смесь купить...на 100 лет банки хватит, там 140 калорий на 200 мл....примерно... Так у меня и миндаль лежит в сумке - 8 зернышек- перекус, и сухари, и коктейль белковый в банке из-под витаминов... на 2 порции по 200мл... Еще там лежит курага и финики, штук по 10 каждой номинации. Это я ем редко, но от гипогликемии 1 финик - спасение. И перекус...Могут по месяцу не нужны быть, пока за фрукты-овощи вспоминаю. Но бывает, всю семью спасаю от голода при неожиданных "застреваниях" в машине в пробке. А еще у меня в сумке валяется 1 пакетик кофе капучино "худеем за неделю" Это НЕ похудательный продукт - ибо с сахаром и молоком, но при голодухе - с 2я сухариками черными - на пол-дня сытости и вкусно. Вы спросите - каких размеров моя сумка? А, нормальных размеров. Красивая. Но не клатч.
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
Таня
05.04.15 14:43:57
Ира, спасибо за отличные советы! Не знала, что сухари можно на перекус, я их обожаю! Кастрюлю тоже стараюсь сделать одной, но оооочень медленно процесс идет. С детьми проще, конечно, а вот мужу холодец подавай, и картошку жареную. Не сказать, что я при виде холодца теряю волю, но коль ничего другого нет, могу позариться. Попробую запастись полезными вкусняшками по вашим советам (детское пюре (!) никогда даже не смотрела на него). Да и белкового коктейля целая банка дома стоит. Просто я его как еду и не воспринимаю... вообще старшему ребенку покупали его при усиленных тренировках
66.46452
Нея_3
05.04.15 17:24:01
Цитата: Иринка
Хоть детскую адаптированную молочную смесь купить...на 100 лет банки хватит, там 140 калорий на 200 мл....примерно...
а как это? в какой момент ее использовать? Вместо перекуса? или в дополнение к основному приему пищи?
10793.390
Иринка
05.04.15 20:36:44
Цитата: Нея_3
а как это? в какой момент ее использовать? Вместо перекуса? или в дополнение к основному приему пищи?
вместо перекуса - известно сколько калорий, сытненько, быстренько Тут речь шла о том, что перекусить НЕКОГДА и НЕЧЕМ. Дома - всегда есть - чем, только подумать и осмотреться. А с собой в сумку - раз накидал и пополняй иногда.
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
Иринка
05.04.15 20:42:33
Цитата: Sylphida
Ира, спасибо за отличные советы! Не знала, что сухари можно на перекус, я их обожаю! Кастрюлю тоже стараюсь сделать одной, но оооочень медленно процесс идет. С детьми проще, конечно, а вот мужу холодец подавай, и картошку жареную. Не сказать, что я при виде холодца теряю волю, но коль ничего другого нет, могу позариться. Попробую запастись полезными вкусняшками по вашим советам (детское пюре (!) никогда даже не смотрела на него). Да и белкового коктейля целая банка дома стоит. Просто я его как еду и не воспринимаю... вообще старшему ребенку покупали его при усиленных тренировках
Мы детям тоже картошку иногда жарим..теперь уже иНОГДА, раньше-то ежедневно. Если на сковороду налить 1 ч.л. масла и размазать пальцем или кисточкой....картошка будет маловредная...даже немного и самой можно ухватить. А холодец так и вовсе полезным можно сделать! Варить мясо, а не жир, бульон оставить отстояться, снять ВЕСЬ жир коркой, мясо порезать - как любите и обратно засунуть, если надо - то и желатина добавить. Это ж типа супа будет - мясная (белковая) часть Модели тарелки. Кусочек вполне можно. Воду, конечно ,желатин задержит, но вода - не жир! А если мясо нежирное - так это полезно! Мы так все привычные блюда перетолмачили. У меня мама в основном готовила - БОЖЕ! - сколько же она клала жира....отвыкли уже на буль-буль-буль жарить....
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
Иринка
05.04.15 20:46:53
А детское пюре типа Фрутоняни - очень вкусное... есть со сливками.... и калории указаны и немного их...это про перекусы. А хлеб чего ж нельзя, сухарики? Только домашние, не пересоленные и без "Е"...да и представьте, сколько это примерно в "несушеном" хлебе будет по количеству - много-то тоже не надо. Я еще не огласила из "сумочных" и домашних запасов - "отруби бородинские" - они катышками такие, со вкусом бородинского хлеба, как сухарики. Мы любим. Вообще сплошная польза!
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
Иринка
05.04.15 20:52:45
Мне Эльмика нра типахрустящие отруби бородинские ржаные(вкуснющие)
пишу отдельно - вдруг сочтут рекламой....они не все одинаково вкусные...у этой самой Эльмики еще овсяные отруби ниче так.
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
Таня
06.04.15 11:08:09
Надо поискать, не видела таких... или не обращала внимания.
Спасибо! Вы прям кладезь полезных советов ))
66.46452
Айка
07.04.15 20:42:02
Еще батончики мюсли выручают, только надо выбрать совсем с маленькой калорийностью. Можно жевать даже на улице и в транспорте не стесняясь.
Гинзбург Михаил Моисеевич
09.04.15 08:45:49
Обычно такой неодолимый голод по вечерам говорит о том, что по-прежнему расход энергии и ее потребление уравновешивают друг друга. Даже если в какой-то вечер вам удастся съесть поменьше, на следующий день будет больше аппетита и больше срывов. Может быть вам больше внимания уделить прогулкам и тонизирующим упражнениям? При малоподвижности у человека аппетит довольно здорово стимулируется, особенно по вечерам.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ