БЛОГИ

Блоги худеющих

Про то что все больны, а где же здоровые? Или сама дура.

В нашем обществе поход к психологам, психотерапевтам - не очень принят, и даже стыден) по нескольким аспектам:
- нас не учили обращать внимание на здоровье своей души,заботиться о психике, в нашем обществе стыдно быть эмоционально не стабильным. Болеть шизофренией, реактивным психозом, депрессией - стыдно, об этом никто не будет говорить. Это не обсуждается, не вызывает сочувствия к человеку так, как если бы он заболел воспалением легких - сам виноват, осуждает общество. Даже оскорбления связаны с этой темой: псих, дурак, идиот и тп и тд.
- и вторая проблема - а к кому идти, если даже хочется? Как понять, найти того специалиста, который не просто твою душу разворошит, потрогав все руками, и сложить обратно забудет, а действительно поможет? Как понять, что на решение внутренней проблемы понадобиться не одно посещение, а сколько? А если это будет зависимость от психолога? Нет, понимания ( как например у зубного врача - это полечили, это вырвали, это вставили - все, здоров и свободен) у большинства людей как это происходит, и сколько потребуется времени на лечение.
- и самый главный аспект - сопротивление, сопротивление собственной психики. Ведь это больно. Очень. И страшно. Все внутри сопротивляется этому процессу, потому что грамотная психотерапия раскрывает давно заглушенные анестетическими аддикциями (еда, наркотики, алкоголь, и др.)травмы, но без этого процесса раскрытия, без этого проживания боли, без принятия себя - невозможно решить проблемы, которые наслоились обезболивающим, которые мешают жить человеку.
Про всех толстых. Читая и разговаривая с психотерапевтами, психологами, которые занимаются вопросами нарушения пищевого поведения, я задаю это вопрос, считают ли они, что все толстые люди, и люди, которые очень много едят - травмированы? Этот вес, это нарушения пищевого поведения - следствие ли это травмы?
Есть только один ответ, который я получала:
да
Есть только разные степени тяжести этого внутреннего повреждения. Кому то просто достаточно прочитать определенные вещи, а кому то необходимо ходить к терапевту не один год. И это не про диагнозы, и болезнь. И про то, что все больны - это обывательский страх, что как это? это разве не распущенность? Нужно просто рот закрыть и не жрать!
НЕТ!(тут я достаю автомат, винтовку, топор, атомную бомбу, и сражаюсь за всех прекрасно толстых людей)НЕТ! ЗАБУДЬТЕ ЭТО СЛОВО!ЭТО НЕ РАСПУЩЕННОСТЬ!БЫТЬ ТОЛСТЫМ - ЭТО НЕ СЛАБОСТЬ!
Это очень сложно признать, потому что это разрывает шаблон, линейность похудательного процесса. Про это нам никто не говорил, не учил, и не рассказывал.
Но лечить запах из-за рта - без стоматолога- бесполезно
Так же и нарушение пищевого поведения - лечить без психолога, абсолютно тот же результат
Меня спрашивают, а вот нет времени, денег на психолога, что же делать? Думать.
Спросите себя - а на что есть? Деньги, время и тд. Расставьте приоритеты. Кто вам важен, что стоит на первом месте в вашей жизни?
Запах из-за рта можно терпеть очень долго, пока зубы не разболятся, и тогда уж точно придется бежать к стоматологу, не спрашивая где взять деньги, время и тд
Вес, проблемы пишевого поведения, к сожалению, можно терпеть всю жизнь, уговаривая себя и смирясь, думать про свое слабоволие и распущенность. Наша психика так устроена, что очень больно - очень редко бывает. Но можно жить по другому. Признать себя, признать свои травмы, разобраться
в себе, жить гармонично, свободно, любя себя и других.

Комментарии

Anutka12345
18.04.15 10:56:49
Чем дальше, тем жоще названия!!!!!
http://lines.nadietah.ru/hud/ln118/hud1189635_94,2.png
Кто первый достигнет цели!!!
10094.890
Elena_Salvi
18.04.15 11:22:15
Цитата: Anutka12345
Чем дальше, тем жоще названия!!!!!
Названия - для привлечения внимания. Вы по сути темы, что хотели сказать, простите?
Елена Сальви, участница проекта "Школа похудения"
Нея_3
18.04.15 11:59:44
Из этого поста, я поняла, что шансов похудеть у меня НЕТ
10793.390
Jardin
18.04.15 12:14:42
Цитата: Нея_3
Из этого поста, я поняла, что шансов похудеть у меня НЕТ
Их нет у того, кто ничего делать не хочет
Если ты думаешь, что можешь похудеть только на ИП, то без психологов наверное трудно, хотя, думаю можно, а если ты не сбрасываешь со счетов другие методы, в частности ХП, то возможно и похудеешь
Если все делать как всегда, то и результат будет как всегда
Юля 39, Липецк 170 - 73
АнЮта
18.04.15 13:13:17
Цитата: Нея_3
Из этого поста, я поняла, что шансов похудеть у меня НЕТ
а я думаю, что все можно)))
да, есть какие-то вещи из головы, но даже обращая на них внимание - а это придется делать, хотя бы отслеживая свое поведение и, например, желание "слопать сладенькое" в определенных ситуациях - ничто не мешает увеличить активность ( посильно и что бы нравилось) и проработать основное меню в сторону снижения жирности/ калорийности. другой вопрос, что это система на совсем, поэтому нет смысла "для похудения" есть капусту, если вы ее ненавидите всеми фибрами души)))
так что шансы у нас с вами одинаковые совершенно)))
http://lines.nadietah.ru/ves/ln113/ves1137121_68,3.png
Нея_3
18.04.15 13:29:12
Цитата: Jardin
Их нет у того, кто ничего делать не хочет
Если ты думаешь, что можешь похудеть только на ИП, то без психологов наверное трудно, хотя, думаю можно, а если ты не сбрасываешь со счетов другие методы, в частности ХП, то возможно и похудеешь
Если все делать как всегда, то и результат будет как всегда
я и не думаю, что можно похудеть только на ИП, прото Лена как всегда категорична. Я тут недавно начала копаться в своем прошлом, но не в связи с похудением, а чтобы понять поведение своей средней маленькой дочке, так я такое из себя вытащила - "мама не горюй" называется - заоодно и про свое питание кое-что поняла. Я к тому написала это, что иногда можно и без психолога разобраться в себе, в подоплеке своего поведения - пищевого или какого-то другого. Может я и не права, не претендую, но у меня вроде как получилось!
10793.390
Elena_Salvi
18.04.15 13:36:20
Цитата: Нея_3
Из этого поста, я поняла, что шансов похудеть у меня НЕТ
Мне очень жаль, что вы так воспринимаете мои слова. Я пишу как раз о другом. О том, что похудеть и жить в гармонии со своим весом - возможно.
Я пришла к интуитивному питанию через долгий долгий путь. Мой максимальный вес был 160 (а может и больше кг), весы просто уже не показывали. Толще себя я не видела людей в округе. У меня была ремиссия, когда я весила 80 кг, и носила 44 размер одежды, с талией 56 см. Она продолжалась три года. У меня были качели - три раза я набирала и худела на 30 кг. Я знаю про, что я пишу. И когда я говорю, что ограничения не работают, я не просто в это верю. Я это знаю.Только раньше я думала, что это только со мной происходит. А когда увидела всех, кто приходит в группы, послушала истории людей - поняла, это не работает со всеми.
Елена Сальви, участница проекта "Школа похудения"
Elena_Salvi
18.04.15 13:41:45
Цитата: Нея_3
я и не думаю, что можно похудеть только на ИП, прото Лена как всегда категорична. Я тут недавно начала копаться в своем прошлом, но не в связи с похудением, а чтобы понять поведение своей средней маленькой дочке, так я такое из себя вытащила - "мама не горюй" называется - заодно и про свое питание кое-что поняла. Я к тому написала это, что иногда можно и без психолога разобраться в себе, в подоплеке своего поведения - пищевого или какого-то другого. Может я и не права, не претендую, но у меня вроде как получилось!
Похудеть можно на любой диете - это доказано многократно. Вопрос в другом - как с этим жить? И почему у многих вес не только возвращается, но и прибавляется? Я говорю только об одном - интуитивное питание -это путь к себе, дорога, которая приводит к постоянному весу, при котором вы максимально здоровы.
И, конечно, разобраться в себе возможно и самому, все зависит от степени тяжести проблем. Я пока таких людей не встречала, которые это сделали самостоятельно, но не отрицаю, что они есть.
Елена Сальви, участница проекта "Школа похудения"
Мюмзик
18.04.15 17:28:01
вот мне не совсем понятно, при ИП совсем отключен принцип полезности? вот,например, я хочу творог с фруктами. проще купить творожную массу 23% жирности с клюквой или курагой, сложнее купить 5% творог и ягоды отдельно удовольствие и насыщение одинаковы. вопрос, стоит ли задумываться что ты ешь или пусть само как-то решится?
Марина 49 лет Москва
Нея_3
18.04.15 18:04:21
Цитата: Мюмзик
вот мне не совсем понятно, при ИП совсем отключен принцип полезности? .... вопрос, стоит ли задумываться что ты ешь или пусть само как-то решится?
И мне тоже немного непонятно, организм получается сам должен захотеть чего-то, что считается полезным?
10793.390
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ