Блоги худеющих
печенье Овсяное
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого...Овсяного печенья))) Так как я жуткая сладкоежка, отказ от сладостей был для меня очень большим шагом. Но теперь я стойко говорю нет , любым сладостям,кроме тех,что не вредят фигуре))
Рассчет БЖУ на 100г:
белков 11.9 ;жиров 0,6 ;углеводов 68 ; калорийность 164.6
Хлопья овсяные (геркулес, желательно самый грубый) - 100 г
Творог (обезжиренный 0 - 100 г
Белок яичный - 2 шт
Мед - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Изюм - 30 г
Смешиваем все ингредиенты, выкладываем "тесто" на форму, застеленную пергаментом.
И выпекаем 20 минут при темп. 180 градусов.
Рассчет БЖУ на 100г:
белков 11.9 ;жиров 0,6 ;углеводов 68 ; калорийность 164.6
Хлопья овсяные (геркулес, желательно самый грубый) - 100 г
Творог (обезжиренный 0 - 100 г
Белок яичный - 2 шт
Мед - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Изюм - 30 г
Смешиваем все ингредиенты, выкладываем "тесто" на форму, застеленную пергаментом.
И выпекаем 20 минут при темп. 180 градусов.
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
Комментарии
Овсяное печенье
Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.
Продукты
Хлопья овсяные - 250 г
Орехи - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1 щепотка
Подготавливаем продукты для овсяного печенья.
Как приготовить овсяное печенье:
В миску миксера кладём 100 граммов мягкого сливочного масла, 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, щепотку соли и растираем добела.
Не прекращая растирать, добавляем по одному 2 яйца, растираем миксером на высокой скорости до получения однородной пышной массы.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем 250 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов орехов. Можно добавить любые орехи по вашему вкусу. Перемешиваем 1-2 минуты, тесто готово.
На лист, выстеленный бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выкладываем тесто и формуем круглые печенья толщиной 0,5-1 сантиметр.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
Готовое овсяное печенье вынимаем из духовки даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Могу предложить [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=554]печенье овсяное рецепт[/url]. Овсяное печенье [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200054.jpg[/img] Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт. Продукты Хлопья овсяные - 250 г Орехи - 100 г Масло сливочное - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 120 г Сахар ванильный - 10 г Соль - 1 щепотка Подготавливаем продукты для овсяного печенья. Как приготовить овсяное печенье: В миску миксера кладём 100 граммов мягкого сливочного масла, 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, щепотку соли и растираем добела. Не прекращая растирать, добавляем по одному 2 яйца, растираем миксером на высокой скорости до получения однородной пышной массы. Уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем 250 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов орехов. Можно добавить любые орехи по вашему вкусу. Перемешиваем 1-2 минуты, тесто готово. На лист, выстеленный бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выкладываем тесто и формуем круглые печенья толщиной 0,5-1 сантиметр. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Готовое овсяное печенье вынимаем из духовки даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.
Необходимые ингредиенты:
Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.
Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.
1.Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
2.Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
3.Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
4.Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
Советую еще попробовать приготовить [url=https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html]печенье овсяное[/url] шоколадное. Необходимые ингредиенты: Хлопья овсяные – 80 грамм; Яйца куриные – 4 штуки; Сахар – 80 грамм; Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное); Крахмал – столовая ложка. Для глазури понадобится: Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки; Сахарная пудра – 3 столовые ложки; Молоко – 3 столовые ложки; Корица, ванилин – по вкусу. 1.Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке. 2.Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить. 3.Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу. 4.Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию! [url=https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html][img]https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2016/06/shokoladnoe_pechene_s_ovsyanimi_hlopyami.jpg[/img][/url]
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи