Худеем правильно - Форум - Полезные советы отовсюду
 
 
ФОРУМ

Форум худеющих

Система "Худеем правильно"

Все о системе и Клубе "Худеем правильно"

Главные заповеди худеющего

Общие принципы системы, бесплатная консультация инструктора, вопросы и ответы
29.03.08 19:56:45

Полезные советы отовсюду

Братцы, давайте здесь не говорить, а сохранять полезности, чтобы легче было их искать. А душевно пообщаться мы можем у Олечки

Модераторское:
Пожалуйста, задавайте вопросы в Теме для новичков, а не здесь.

Комментарии

IrinaK
28.05.08 16:20:57
Запеченные овощи

Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить 300 гр цветной капусты и брокколи в кипящей соленой воде в течение 5 мин, слить. Взбить 3 яйца, 350 мл сливок, 75 гр тертого сыра пармезан и 1/2 ч л мускатного ореха. Приправить черным молотым перцем и солью. Переложить овощи в форму для духовки и залить соусом. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки.



Цветная капуста с сыром и орехами

Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.
IrinaK
28.05.08 16:21:18
Салат из цветной капусты с бананами

200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями
Юлия К.
29.05.08 12:06:53
Очень хорошо от запора помогает массаж живота, про который Танюша на нашем форуме, движения описаны в майской ХП в рекламе похудательного крема Виши.

Приблизительно так: просыпаешься, и не вставая с постели 5 минут делаешь массаж живота:

1. Обе ладони кладешь ниже пупка и делаешь круговые движения по часовой стрелке по животу вокруг пупка,

2. Над пупком захватываешь обеими руками "Валик" и как бы ведешь его вниз-влево и вниз-вправо (чередуя)

3. Обеими ладонями, слегка нажимая ведешь от центра живота к бокам (Разглаживаешь) сначала верхнюю часть живота, потом среднюю, потом нижнюю.

Потом сразу побежишь в туалет - Проверено!
100,3_________________79,2___77
Юля,40 лет, рост 175см.,ДР 2807,МО
Фотоальбомы
Лёлька:)
29.05.08 12:58:00
Пироженка Может, кому будет интересно из моих записей правильном питании.

.....Если отменить ужин или не ужинать после 18 часов, то между вечерним и утренним приёмом пищи получается очень большой перерыв. А значит - никакого разгона обмена веществ не получается. Вы 10 часов его разгоняете, а 14 - тормозите. Так и целлюлитом обзавестись недолго.

.....Повседневная еда д.б. маложирной, максимально простой, в первой половине дня с углеводами (сложными), Углеводы можно до 6 вечера. После 6 только белки и овощи. Жировой обмен и расщепление жиров ночью усиливается. Если съесть вечером углеводы, то организм будет расщеплять их, а не жиры.

.....Жировые клетки вырабатывают гормон лептин, он реагирует на колебания уровня жировых клеток, замедляет обмен веществ. Организм готовится к опасности и начинает делать запасы. Уровень жировых клеток падает - лептин реагирует - всё съедаемое преобразуется в жир.

.....Обман лептиновых рецепторов - ложка масла (льняное, оливковое). (с) tigriska
Рост 164, худею перманентно только здесь, аж с 2007 года.
Было 75кг, сейчас 58,5
Лёлька:)
29.05.08 13:02:36
Если вы решили худеть, убирать складочки на худеньком теле или качаться.

1. Ешьте часто. Пресловутое "дробное питание" действительно работает (и заодно гастроэнтерологию лечит, кому надо...).

Оптимальный вариант для худеющих: как только почувствовали зарождающийся голод сразу же (сразу!) кидайте в рот то, что захочется. После каждого съеденного кусочка прислушивайтесь к себе - осталось ли еще чувство голода. Как только утолили голод - останавливайтесь. Следующий прием пищи - сразу же (СРАЗУ!), как только захочется есть, пусть даже это случится через 15 минут. Порции съедаемого постепенно начнут уменьшаться. Проверьте - для исчезновения голода требуется - полпачки йогурта, или несколько орешков, или сухарик, или конфетка...

2. Важно: поначалу ешьте то, что захочется. Корить себя за съеденное пирожное или чего еще - занятие бессмысленное и бесперспективное. Лучше представьте себе, как каждый съеденный кусочек идет на пользу вашему организму. Со временем организм начнет выбирать то, что ему действительно нужно из того, что вы ему предлагаете. Предлагайте ему ВСЁ.

3. Научитесь видеть мелкие позитивные изменения (они появятся сразу после перехода на частые приемы пищи. (захватите на работу туалетную бумагу... )

4. Смысл учащения приемов пищи в разгоне обмена веществ. Обычно обмен веществ у людей, склонных к накоплениям, слегка (или капитально) замедлен. Что причина и что следствие - не важно. Может быть - из-за медленного обмена откладываются запасы. При регулярном поступлении питательных веществ обмен начинает разгоняться. Перистальтика кишечника тоже ускоряется, имейте в виду...

И еще - если вы делаете большие перерывы между приемами пищи, организм входит в "режим верблюда" - и старается запасти как можно больше жира на случай будущего голода. Наш организм очень хорошо приспособлен к тому, чтобы есть редко, но помногу, и большую часть из этого сохранить про запас.
Рост 164, худею перманентно только здесь, аж с 2007 года.
Было 75кг, сейчас 58,5
Лёлька:)
29.05.08 13:03:22
5. Еще важнее: процесс сжигания жира - очень энергоемкий. Для того, чтобы его запустить, требуется много энергии (а вовсе не голод, как думают многие).

6. Помните, что процесс жиросжигания НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ без достаточного количества в рационе, как это ни парадоксально, жира (а именно, омега-полиненасыщенных жирных кислот) и воды в больших количествах - 2 литра в день чистой воды, чай и соки отдельно.

Эти самые полиненасыщенные находятся в нерафинированном оливковом масле, в рыбьем жире (хотя бы 1 г рыбьего жира в день надо принимать), в горчичном масле, льняном масле... Есть препарат CLA - конъюгированная линоленовая кислота - тоже очень даже годится.

7. Витамины и микроэлементы - тоже важная составляющая в биохимических реакциях организма. Их тоже нужно принимать.

8. Ухаживайте за кожей тела. Взятые вами темпы уменьшения объемов могут оказаться очень высокими.

9. Приведенные рекомендации годятся как для тех, кто занимается спортом, так и для тех, кто ведет пассивный образ жизни. Для тренирующихся будут дополнения. (c) tigriska
Рост 164, худею перманентно только здесь, аж с 2007 года.
Было 75кг, сейчас 58,5
29.05.08 14:22:24
Причины, по которым может казаться, что дробное питание "не работает":



1. Переход на дробное питание после диеты. Диеты имеют длительную инерцию набора веса, и дробное питание, хотя и способно её снизить - неспособно остановить полностью.

2. Медленный обмен веществ до перехода на частые приемы пищи.

3. Переход на дробное питание после ограничения углеводов - задержка воды при переходе на углеводное питание достаточно велика, и вода создает иллюзию набора веса, достаточную для прекращения эксперимента.

Остальные причины имеют, в основном, психологический характер. Первый признак психосоматоза - протекание некоего соматического явления не так, как это положено по законам биологии и физиологии, а так, как считает правильным человек.

4. Проблемы пищевого поведения, когда дробное питание превращается на первом этапе в обжорство, а второй этап отсутствует, так как страх набора веса препятствует продолжению методики.

5. Проблемы пищевого поведения, при которых "частыми" считаются приемы пищи с разрывами в 4-6 часов.

6. Проблемы пищевого поведения, запрещающие полноценный рацион при дробном питании.

7. Подмена понятий, когда дробным питанием называют неупрорядоченные хаотические компенсационные приемы пищи.
29.05.08 14:22:54
8. Страх отсутствия результата.

9. Акцентирование внимания на весе, который, порой, ползет вверх, за счет отеков или компенсации мышечной массы. Помните, что для того, чтобы набрать килограмм жира, нужно потребить более 8000 килокалорий. Трудно представить себе застолье, способное обеспечить вас таким количеством еды.

10. Вторичные выгоды сохранения жировой массы.

Ну и самая главная причина - отсутствие цели или постановка её в терминах-ловушках (снизить вес, похудеть, стать стройнее и т.п.).



Следует отметить, что зачастую для вывода "не работает" люди пробуют дробно питаться на протяжении трех дней и на этом прекращают эксперимент. Инерция же набора массы, особенно у людей тучных, с большим переизбытком жировой массы, особенно после отмены редукционной диеты, достигает месяца и более.



Важная и едва ли не единственная причина, которая действительно может давать отсутствие результата на дробном питании - болезни обмена веществ, которые тоже, в общем-то, препятствием не являются, если к ним применен индивидуальный подход. (с) tigriska
29.05.08 14:24:38
Для случаев, когда надо быстро и радикально худеть.



Сразу же, как только почувствовали голод - приступайте. Определите, чего именно вам хочется в этот раз.

Съешьте кусочек того, что хочется.

Спросите себя - ушло ли чувство голода?

Если ушло - уходите из кухни.

Как только чувство голода вернется (даже если прошло 15 минут) -

снова спрашиваете себя, чего вам хочется и едите. Кусок.

Спрашиваете себя, есть ли чувство голода или уже нет.

Если чувство голода осталось - снова съедаете кусок.

Как только чувство голода пройдет - покидаете кухню. И так целый день.

Наиболее распространенная ошибка - вместо "осталось ли чувство голода?", спрашивают себя "хочу ли я есть?"

Как вы, наверное, догадываетесь, хотеть есть можно и после килограмма шашлыка. В то время как чувство голода исчезает после первого же кусочка...



Дробное питание предполагает, что есть вы начинаете сразу после подъема и едите до самого отбоя. Особо пугливые могут переставать есть за час-два до сна (то есть, если ложитесь в час ночи - последний раз едите в 23 часа).



Другой, более спокойный вариант



Едите три раза в день полноценную горячую еду (завтрак, обед, ужин), и совершаете еще 2-5 перекусов.

При таком подходе, когда вы категорически не испытываете чувства голода и в вашем рационе нет запретных продуктов, а есть более предпочитаемые, и менее предпочитаемые - порции автоматически становятся меньше. Те, кто так уже питается - могут подтвердить. (с) tigriska
IrinaK
30.05.08 13:46:21
Очень часто, среди различных рекомендаций по снижению веса встречается такая: "ешьте небольшими порциями, но часто". Всего лишь одна незаметная фраза среди потока советов, многие из которых мы помним наизусть. Вот мы и пропускаем ее мимо ушей, рассуждая примерно так: "Маленькими порциями не наешься! Уж лучше поесть 1-2 раза в день, но более основательно. Суточная суммарная калорийность съедаемого ведь одинаковая…".



Потому-то мы и не теряем в весе (а часто даже накапливаем лишнее), полностью доверившись учению о калорийности продуктов и ничего не зная о том, что же в действительности нужно нашему организму.



Итак, вот тайна, о которой диетологи не удосуживаются поставить нас в известность: перерыв между приемами пищи не должен превышать 5 часов! До истечения этого времени наш желудок должен проснуться и получить пищу. Причем, даже не суть важно, жирная пища или диетическая, просто наш организм должен знать, что пищи достаточно, поступает она регулярно, поэтому накапливать жир "про запас" не нужно.



А как поступаем мы, не получив столь ценного указания от наших дорогих диетологов? Стараемся есть как можно реже; радуемся, если из-за отсутствия аппетита или срочных дел пропускаем обед, или находим в себе силы отказаться от ужина, поскольку кто-то озвучил тезис: "после 18 часов есть нельзя, и вообще ужин надо отдать врагу".



Как в такой ситуации поступает наш организм? Через 5 часов "простоя" желудок начинает бить во все колокола и, в расстроенных чувствах, телеграфирует организму: "Голод идет! Запасаемся!" Когда, после долгого перерыва еда, наконец-то, получена, наш организм выжимает из нее максимальное количество калорий. Надо ведь обеспечить энергией не только насущные нужды, но и отложить еще хоть что-то "про запас", на всякий случай, ведь наступили голодные времена!


 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ