Форум худеющих
Правильное питание – основа основ
Все о питании
Вкусно, полезно, похудательно
Рецепты, меню на каждый день, свойства продуктов, идеи блюд, правильное питание для всей семьи
04.03.10 02:29:23
Обезжиренный творог
Отдаю предпочтение именно ему. Нашла для себя вкус, перед которым не могу устоять. Это обезжиреный творог марки "Вол. Круж.". Ни один обезжиренный и рядом не стоит (на мой вкус). В чём его секрет? В ХП №12 декабрь 2009 на стр. 41 было опубликовано письмо читательницы, которое намекает на то, что сливочный вкус у обезжиренного творога мог быть получен при помощи пальмового масла. Не про эту ли марку идёт речь? Тем более в нём я неоднокрасто находила твёрдые полупрозрачные частицы, как ластик. Что это может быть?
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
Комментарии
В наших магазинах очень много видов творога местных производителей, в республике много молочных заводов,проблем с хорошим "настоящим" творогом нет.
А самый классный творог делает наш местный сырзавод.Это даже не творог,а домашний сырец.Вкус молочный,чуть солоноватый, немного совсем.Устоять невозможно! Напоминает сыр Брынзу, но в облегченном варианте.На самом деле - это альбуминная паста и изготавливается из подсырной сычужной сыворотки. Альбумин нашим организмом не вырабатывается, но очень полезен.На 100 г продукта - 0,5 жиров, 16 белков, 4 углевода.Калорийность - 75 ккал. Вот это вещь! Идет со всеми продуктами - можно с сухофруктами (как десерт), можно с хлебцем и сыром, а можно вообще просто так - вкус и ощущения на языке нереальные! Скупаю пачками (фасовка по 300 г)! Перед тренировкой самое то, и после тоже.
Pipa, творог можно делать самой множеством способов. Я вообще без творога не могу,просто помешана на нем, и иногда делаю его из обезжиренного молока и хлорида кальция (заказываю в аптеке 10%-ный),когда хочется некислого творога. Уж точно будешь уверена, что без всяких сомнительных добавок.Пальмовое масло - это хуже,чем обычный молочный жир,по-моему.
В наших магазинах очень много видов творога местных производителей, в республике много молочных заводов,проблем с хорошим "настоящим" творогом нет.
А самый классный творог делает наш местный сырзавод.Это даже не творог,а домашний сырец.Вкус молочный,чуть солоноватый, немного совсем.Устоять невозможно! Напоминает сыр Брынзу, но в облегченном варианте.На самом деле - это альбуминная паста и изготавливается из подсырной сычужной сыворотки. Альбумин нашим организмом не вырабатывается, но очень полезен.На 100 г продукта - 0,5 жиров, 16 белков, 4 углевода.Калорийность - 75 ккал. Вот это вещь! Идет со всеми продуктами - можно с сухофруктами (как десерт), можно с хлебцем и сыром, а можно вообще просто так - вкус и ощущения на языке нереальные! Скупаю пачками (фасовка по 300 г)! Перед тренировкой самое то, и после тоже.
Скупаю пачками (фасовка по 300 г)! Перед тренировкой самое то, и после тоже.
ну вот,похвасталась и всё! А вы гадайте-какой такой наш местный сырзавод и как называется продукт....
Скупаю пачками (фасовка по 300 г)! Перед тренировкой самое то, и после тоже.
ну вот,похвасталась и всё! А вы гадайте-какой такой наш местный сырзавод и как называется продукт....
Лидафото
Хлорид кальция готовится в аптеках на заказ,готовым не продается (у нас по-крайней мере).Тот,который в ампулах - не подойдет, он для внутривенного применения, а этот 5% или 10% - для внутреннего приема.Прозрачный,вкуса и запаха нет. Заказала прямо в аптеке, выдали в бутылочке 200 мл за 40 руб.
Молоко едва закипает, огонь гасишь, на 0,5 литра выливаешь туда столовых ложки 2-3 х.к., и молоко сворачивается в творожок. Откидываешь на дуршлаг, выстланный марлей слоя в 3-4, сыворотка стекает и готово.Творожок получается с обычным молочным вкусом, не кислый, плотный,моя приятельница говорит "резиновенький".Даешь остыть и ножом или вилкой можно его растормошить,чтобы не комком был.Мне он нравится. Творог получается кальцинированный,но говорят,что кальций в таком виде практически не усваивается. Но я же просто поесть )Хотя по стоимости дешевле творога получается совсем чуть-чуть. Из 1,5 л молока выходит грамм 200. 1,5 л 0,1 %молока - 16 руб. и хлорида рублей на 16 вылила = 22 руб.(0% творог - 25-27 руб.).Многим легче не заморачиваться, а купить готовый.
Другой рецепт: в теплое молоко кладут корочку черного хлеба и 2 дня выдерживают при комнат. температуре - тоже сворачивается в творожок.Пропорций не знаю. Но так-то масса вариантов, просто с х.к. самый быстрый! Приятельница научила. Она готовила такой творог сыну,когда тот был маленький.
Хлорид кальция готовится в аптеках на заказ,готовым не продается (у нас по-крайней мере).Тот,который в ампулах - не подойдет, он для внутривенного применения, а этот 5% или 10% - для внутреннего приема.Прозрачный,вкуса и запаха нет. Заказала прямо в аптеке, выдали в бутылочке 200 мл за 40 руб.
Молоко едва закипает, огонь гасишь, на 0,5 литра выливаешь туда столовых ложки 2-3 х.к., и молоко сворачивается в творожок. Откидываешь на дуршлаг, выстланный марлей слоя в 3-4, сыворотка стекает и готово.Творожок получается с обычным молочным вкусом, не кислый, плотный,моя приятельница говорит "резиновенький".Даешь остыть и ножом или вилкой можно его растормошить,чтобы не комком был.Мне он нравится. Творог получается кальцинированный,но говорят,что кальций в таком виде практически не усваивается. Но я же просто поесть :))Хотя по стоимости дешевле творога получается совсем чуть-чуть. Из 1,5 л молока выходит грамм 200. 1,5 л 0,1 %молока - 16 руб. и хлорида рублей на 16 вылила :) = 22 руб.(0% творог - 25-27 руб.).Многим легче не заморачиваться, а купить готовый.
Другой рецепт: в теплое молоко кладут корочку черного хлеба и 2 дня выдерживают при комнат. температуре - тоже сворачивается в творожок.Пропорций не знаю. Но так-то масса вариантов, просто с х.к. самый быстрый!
Да, нашим сырзаводом можно хвастаться! ) Вообщем, это Республика Марий Эл, Сернурский сырзавод. Продукция отличная, масса потрясающих сыров, в т.ч. из козьего молока, все буренки и козки свои, местные, благо,зеленых лугов достаточно. Рецептура продукции отменная, итальянцев и голландцев приглашают еще для освоения новых рецептур.Вот. Так что если найдете на своих прилавках продукцию Сернурского сырзавода (ориентир - этикетки бело-желто-черные), попробуйте. Их оф.сайт - http://www.kozi.ru/
Кстати, не думайте - это не в рекламных целях, сама там не работаю ), но обезжиренные продукты у них отменные, особенно вышеназванная альбуминная паста "Альпа". Для Ли-точка.
Да, нашим сырзаводом можно хвастаться! :)) Вообщем, это Республика Марий Эл, Сернурский сырзавод. Продукция отличная, масса потрясающих сыров, в т.ч. из козьего молока, все буренки и козки свои, местные, благо,зеленых лугов достаточно. Рецептура продукции отменная, итальянцев и голландцев приглашают еще для освоения новых рецептур.Вот. Так что если найдете на своих прилавках продукцию Сернурского сырзавода (ориентир - этикетки бело-желто-черные), попробуйте. Их оф.сайт - http://www.kozi.ru/
Кстати, не думайте - это не в рекламных целях, сама там не работаю :)), но обезжиренные продукты у них отменные, особенно вышеназванная альбуминная паста "Альпа".
но обезжиренные продукты у них отменные, особенно вышеназванная альбуминная паста "Альпа".
Стран
Спасибо,что не оставила без внимания мою реплику и за уточнение. Буду смотреть в магазинах.
но обезжиренные продукты у них отменные, особенно вышеназванная альбуминная паста "Альпа".
Стран
Спасибо,что не оставила без внимания мою реплику и за уточнение. Буду смотреть в магазинах.
Лидафото
Ли-точка, кстати говоря, между нами,худеющими,выстраиваю свое питание таким образом, чтобы после 16-18 часов в рационе был практически белок и минимум углеводов, и за 10 мес. прошлого года сбросила 23 кг, сменила 48-50 размер одежды на 40й и стала совсем маленькой ) (мне 34 г, рост 160,вес 52,5, 86/57/86).Сейчас не худею - поддерживаю. Молочную продукцию очень люблю - она незаменима для моего рациона, и чем больше белка, тем больше расходуется калорий.А нам ведь это и надо!
Я тоже пришла к такому же выводу - в течении дня углеводы употребляю, а на ужин только белок (мясо, грудка кур., рыба) с овощами, молочное что-л. И вес начал уходить увереннее, а то до этого топталась на месте 500гр+,500гр-
Ли-точка, кстати говоря, между нами,худеющими,выстраиваю свое питание таким образом, чтобы после 16-18 часов в рационе был практически белок и минимум углеводов, и за 10 мес. прошлого года сбросила 23 кг, сменила 48-50 размер одежды на 40й и стала совсем маленькой :)) (мне 34 г, рост 160,вес 52,5, 86/57/86).Сейчас не худею - поддерживаю. Молочную продукцию очень люблю - она незаменима для моего рациона, и чем больше белка, тем больше расходуется калорий.А нам ведь это и надо!
Я тоже пришла к такому же выводу - в течении дня углеводы употребляю, а на ужин только белок (мясо, грудка кур., рыба) с овощами, молочное что-л. И вес начал уходить увереннее, а то до этого топталась на месте 500гр+,500гр-
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи