Форум худеющих
В здоровом теле - здоровый дух
Все о физическом здоровье и психологическом комфорте худеющих
Похудение и здоровье
Возможность похудения при заболеваниях ЖКТ, приеме гормональных препаратов и других "отягчающих обстоятельствах"
ABaileys
28.03.10 09:30:10
Ложка дегтя в бочке меда...
Девочки,всем привет!
Читаешь на форуме Ваши сообщения и понимаешь - какие мы все все-таки умницы! У каждой - сильный характер, потрясающая сила воли и огромное жизнеобожание! За "похудательный" год, когда вместе со мной изменилось всё вокруг, я поняла, что не надо хныкать и хандрить - бери всё в свои руки, работай над собой и каждый день наслаждайся своим отражением в зеркале и восхищением окружающих!
Наслаждение,радость и гордость за себя,любимую
, омрачает один факт... Девочки,теперь собственно вопрос.
Я рассталась с 23 кг за 11 мес. (34 года,160/52). Многие из Вас успешно прощаются и с бОльшим кол-вом кг. Девчонки,скажите,пожалуйста,у кого-нибудь из Вас наблюдались нарушения цикла на фоне сброса такого кол-ва кг? И если да (не дай Бог,конечно!),то что предпринимали? Спасибо. Жду Ваших ответов.
Читаешь на форуме Ваши сообщения и понимаешь - какие мы все все-таки умницы! У каждой - сильный характер, потрясающая сила воли и огромное жизнеобожание! За "похудательный" год, когда вместе со мной изменилось всё вокруг, я поняла, что не надо хныкать и хандрить - бери всё в свои руки, работай над собой и каждый день наслаждайся своим отражением в зеркале и восхищением окружающих!
Наслаждение,радость и гордость за себя,любимую
, омрачает один факт... Девочки,теперь собственно вопрос. Я рассталась с 23 кг за 11 мес. (34 года,160/52). Многие из Вас успешно прощаются и с бОльшим кол-вом кг. Девчонки,скажите,пожалуйста,у кого-нибудь из Вас наблюдались нарушения цикла на фоне сброса такого кол-ва кг? И если да (не дай Бог,конечно!),то что предпринимали? Спасибо. Жду Ваших ответов.
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
Вообщем, делать-то что?! viteka, спасибо,что ответила. В том то и дело,что похудела нормально,питаюсь хорошо,5-6 раз в день,порции нормальные,иногда рацион многих худеющих вообще в ужас приводит - на таком только разве что ноги передвигать можно! У меня в рационе - и злаки,и крупы,курица,рыба,овощи,фрукты,нежирное молочное,ц/зерн.хлеб и т.д.,сладкое- мед,зефир,гор.шоколад. Да и выпечку иногда позволяю (в разумных кол-вах),когда сама готовлю - манник,блинчики на греч.муке,сегодня завернула в тонкий лаваш % творог,зелень,тертую морковь - получились рулетики!Сытно,вкусно и легко. Разве что жиров мало,наверное.Но регулярно пью Омега-3.Гинекологу показываюсь,у нее вопросов вообще нет,всё нормально ждем.Скоро снова на УЗИ пойду.А месячных нет 2 мес.Я слышала,что такое возможно из-за низкого % жировой массы,т.к. занимаюсь фитнесом,хотя явных мышц,как у бодибилдера :) у меня нет,конечно. Так, просто красивый рельеф (руки,ноги,попа),параметры тела - 86/57/86. Говорят, на деле кажусь вообще меньше чем 52 кг.Но дефицита массы тоже нет,согласись.
Вообщем, делать-то что?!
Разве что жиров мало,наверное.
Вот это может быть. И процент жировой массы тоже наверняка ниже нормы, судя по параметрам и по тому, что выглядишь меньше, чем на 52. Сделай в фитнес-клубе калиперометрию, тогда точно узнаешь. Вообще норма жировой массы для женщины от 18-20%, если меньше - всякие могут быть глюки.
Разве что жиров мало,наверное.
Вот это может быть. И процент жировой массы тоже наверняка ниже нормы, судя по параметрам и по тому, что выглядишь меньше, чем на 52. Сделай в фитнес-клубе калиперометрию, тогда точно узнаешь. Вообще норма жировой массы для женщины от 18-20%, если меньше - всякие могут быть глюки.
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Вот Вы,Чаинка,почти такого же ростика,что и я, и вес у Вас 50, ниже чем мой.
Да, но если сравнить все остальное - у вас еще обхват талии меньше - получается, что у меня процент жира выше. И учтите, что мой процент жира уже существенно ниже нормы. Каков же тогда ваш? Запросто из-за этого мог случиться сбой. Возможно, вы "пересушились".
Я считаю, не следует непременно стремиться к какой-то цифре на весах. Объемы устраивают - значит, все замечательно.
Вот Вы,Чаинка,почти такого же ростика,что и я, и вес у Вас 50, ниже чем мой.
Да, но если сравнить все остальное - у вас еще обхват талии меньше - получается, что у меня процент жира выше. И учтите, что мой процент жира уже существенно ниже нормы. Каков же тогда ваш? Запросто из-за этого мог случиться сбой. Возможно, вы "пересушились".
Я считаю, не следует непременно стремиться к какой-то цифре на весах. Объемы устраивают - значит, все замечательно.
тайный узбек
Объемы устраивают - значит, все замечательно.
В том то и дело,Чаинка, что всё устраивает. Я раньше могла только мечтать о таком, всегда всем говорила: "да я никогда не буду тонкой,звонкой и прозрачной весом 50 кг!" Сколько себя помню,всегда была пышкой. А тут как-то так легко и так сказать шутя,испытывая только позитивные эмоции - сбросила 23 кг! Мне сейчас настолько хорошо,кайф просто какой-то. Но одно НО...
Я даже променяла нежирную треску на тушеную горбушу (содержание жира больше), поглядываю на льняное масло (в нем самое большое содерж-е ПНЖК): купить и принимать его по 1 ч.л. на завтрак,как лекарство,что ли. Что-то же делать надо.
Но я хочу оставаться в своем теперешнем весе,чувствовать и ощущать себя так,как сейчас.
Объемы устраивают - значит, все замечательно.
В том то и дело,Чаинка, что всё устраивает. Я раньше могла только мечтать о таком, всегда всем говорила: "да я никогда не буду тонкой,звонкой и прозрачной весом 50 кг!" Сколько себя помню,всегда была пышкой. А тут как-то так легко и так сказать шутя,испытывая только позитивные эмоции - сбросила 23 кг! Мне сейчас настолько хорошо,кайф просто какой-то. Но одно НО...
Я даже променяла нежирную треску на тушеную горбушу (содержание жира больше), поглядываю на льняное масло (в нем самое большое содерж-е ПНЖК): купить и принимать его по 1 ч.л. на завтрак,как лекарство,что ли. Что-то же делать надо.
Но я хочу оставаться в своем теперешнем весе,чувствовать и ощущать себя так,как сейчас.
Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Просто так в себя масло лить - никакого удовольствия. Надо посчитать количество жиров за день, если получается 40, то все ОК. Если нет - то добавлять жирной рыбой, авокадо, орехами и т.д. Сложные углеводы в каждый прием пищи, опять-таки.
Просто так в себя масло лить - никакого удовольствия. Надо посчитать количество жиров за день, если получается 40, то все ОК. Если нет - то добавлять жирной рыбой, авокадо, орехами и т.д. Сложные углеводы в каждый прием пищи, опять-таки.
тайный узбек
У меня такое было в 35 лет,но я тогда не худела.Скорее всего это гормональная перестройка в организме.
Иринница, спасибо. Моя мама говорит, что у нее тоже в 34 года было такое же - устала по врачам бегать,а тогда диагностика скромнее была,вот она набегалась! Причем мама тоже не худела,тем не менее сбои были.Потом всё наладилось.Тешусь надеждой - может,у меня тоже оно самое,зря паникую?..Но сходить к гинекологу-эндокринологу не мешает. Ругать будут,наверное...А я вообще,человек восприимчивый,начну грузиться,как всегда
Заметила еще,что мнение окружающих на меня довольно субъективное. Все старые знакомые в легком шоке от меня новой: "Невозможно поверить! Так не бывает!" Некоторые начинают:"Перебор! Ты же совсем хрупкая!" Я начинаю смущаться,теряться и обязательно что-нибудь съем "не моё". Кто познакомился со мной недавно,узнав,что я когда-то весила 75 кг, не верят:"С трудом верится! У тебя такая красивая фигура,и нисколько ты не худая". Я успокаиваюсь, возвращаюсь в ритм,про себя думаю "Всё нормально же, ты не худая,не грузись" И вот так всегда.Занимаюсь собой и буду заниматься дальше! Мне нравится. Единственное еще хочется - каждый месяц через 28-30 дней крестики в календарике ставить
У меня такое было в 35 лет,но я тогда не худела.Скорее всего это гормональная перестройка в организме.
Иринница, спасибо. Моя мама говорит, что у нее тоже в 34 года было такое же - устала по врачам бегать,а тогда диагностика скромнее была,вот она набегалась! Причем мама тоже не худела,тем не менее сбои были.Потом всё наладилось.Тешусь надеждой - может,у меня тоже оно самое,зря паникую?..Но сходить к гинекологу-эндокринологу не мешает. Ругать будут,наверное...А я вообще,человек восприимчивый,начну грузиться,как всегда :)
Заметила еще,что мнение окружающих на меня довольно субъективное. Все старые знакомые в легком шоке от меня новой: "Невозможно поверить! Так не бывает!" Некоторые начинают:"Перебор! Ты же совсем хрупкая!" Я начинаю смущаться,теряться и обязательно что-нибудь съем "не моё". Кто познакомился со мной недавно,узнав,что я когда-то весила 75 кг, не верят:"С трудом верится! У тебя такая красивая фигура,и нисколько ты не худая". Я успокаиваюсь, возвращаюсь в ритм,про себя думаю "Всё нормально же, ты не худая,не грузись" И вот так всегда.Занимаюсь собой и буду заниматься дальше! Мне нравится. Единственное еще хочется - каждый месяц через 28-30 дней крестики в календарике ставить :)
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи