Худеем правильно - Форум - Я, наверное, безнадежна...

ФОРУМ

Форум худеющих

Что я делаю не так?

Проблемы и сложности, связанные с похудением
09.07.10 15:20:34

Я, наверное, безнадежна...

Случайно на глаза попался журнал, купила, почитала, заинтресвало. Но по-моему все равно все безнадежно и шансов у меня мало...
Я не то, чтобы сильно страдала от лишнего веса. Но после вторых родов наличие лишних килограммов минимум 15 стало очень заметно, пузцо свисает в любой одежде, попа не во все белье влезает. Старшая дочка заявляет "когда вырасту - буду такой же толстой, как мама!" - это она пока гордится так. мне в общем-то смешно...
Я теперь вот в первый раз задумалась о том, что похудеть не могу в основном из-за психологических проблем. То есть что они есть, я знаю давно, а что еще на пищевом поведении и внешнем виде это сказывается - эта взаимосвязь только что доперла. Да, проблем хватает. Меня доканало сидение дома с детьми. но не сидеть шансов нет - мне никто не помогает, бабушка проявляется очень эпизодически. Муж... Муж все-таки работает, подолгу. и если б только в одной его работе было дело! Личные проблемы я сейчас просто не буду писывать, а то пост в телефон доверия превратится. но как-то я вообще потихонечку теряю смысл жизни как женщина. любить себя - нет проблем, но все равно очень больно от того, что больше не любит никто. Точнее ТАК любит...
В общем, много я прошла кривых дорожек, пока не оказалось, что еда чуть ли не единственная радость в жизни сейчас. ну одна из главных во всяком случае. Просто так получилось, что я почти два года, пока кормила, прожила в режиме "два часа перед сном - стопроцентно мое время". Ну и старалась это время сделать для себя наиболее приятным - кино приятное посмотреть, повязать-повышивать, вкусненького съесть. И как-то постепенно перестала себе отказывать во вкусненьком вообще. Понимаете, я ведь не бог весь сколько жру. Я ем часто и чисто символически, но только вкусное. А вкусное для меня, к сожалению - исключительно неполезная еда. Ну вот не представляю себе жизни без жареного, правда! заменить на печеное можно было бы, у меня хорошая духовка, но это дольше по времени, а я просто не могу себе позволить тратить то, чего у меня и так не в избытке, на готовку, когда есть более легкая альтернатива. Вода тоже. Пью много, минералку, но не могу пить воду без газа. Даже когда кормила, на обычную е переходила, не могла. не сладкую, обычную, но обязательно чтоб пзырики были. На зеленый чай иногда перехожу, но надоедает, и заламывает чайник мыть по стольку раз.
Я знаю, что мне сейчас в первую очередь к психологу посоветуют. девушки, милые, у меня их было 9. Честное слово. Ни до каких вменяемых результатов мы никогда не доходили.
Зачем я вообще здесь, зачем хочу похудеть? Я в последние дни как в какой-то черной апатии. даже с теми же килограммами - вдохновившись примером журнала, вчера целый день готовила себе вкусные овощи - к вечеру на весах +3 кг, НИКОГДА такого не бывало! Так что если бы хотя бы в вопросе внешности забрезжил свет в конце тоннеля - это было бы положительным подкреплением, знаком того, что вообще есть куда жить еще и не все потеряно.
Только, вероятно, это не так, раз я такая ленивая и избалованная, с такими психоперекосами?
Извините за многословие.

Комментарии

Чаинка
10.07.10 16:56:23
Цитата: Елена Светлова
У меня 20 кг лишнего веса...Некоторые говорят, что мне худеть не надо!!!
А калораж я знаю НАИЗУСТЬ весь!!Считаю мгновенно и автоматическивсе, что съедаю... Но ПРАВДА в одном: голодать надо!!!А балдеть еще от этого!!
Елена, а правда - какой у вас рост и вес? И что вы едите за день? Положите свое сегодняшнее меню в тему "Меню от новичков", с указанием веса в граммах и объема жидкостей. Может, и разберемся.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Чаинка
10.07.10 16:58:03
Нов едь здесь сказки рассказывают: я, мол, просто ем по модели тарелки и все...
Да это все ерунда!!!Чтобы похудеть, надо голодать всю жизнь_ а еда на 1000 кал - это голод, хотьт что вы говорите!!
Да, я ем на 1600 ккал в день, по модели тарелки. У меня вес 50 кг. Был - около 66. Что я делаю не так?
Фотки
тайный узбек
Клубничк@
10.07.10 17:04:03
А я ем на 1500, иногда даже не добираю...не лезет больше...
Если грамотно составить меню на 1500ккал., то можно наедаться до отвала!!!
8070.660
10.07.10 18:57:40
Squirry
В названии Вами Вашей темки существует очевидное противоречие: вы говоритое, что вы безнадежна, но тут же добавляете, что ,наверное.Вы сами сомневаетесь в своем диагнозе.Выкладывайте свое меню и девочки Вам обязательно здесь его скорректируют.Они здесь замечательные. Я тоже приравниваю себя к новичкам, поэтому этот вопрос оставим им, ибо я не компетентна. Я где-то уже здесь писала, что ни один психолог не решит ВАШУ проблему ЗА ВАС.Может их и было 9 потому, что Вы шли к ним с потребительским отношением, типа я здесь посижу , а Вы поколдуйте и чтоб я вышла полноценным оптимистически настроенным на жизнь человеком. Так , к сожалению, не бывает Специалист только помогает взглянуть на Ваши проблемы под другим углом и выработать стратегию вашего отношения (или поведения)к данным проблемам. Но вся работа должна проводиться Вами в Вашей голове. Кстати я тоже ООООчень ленивая, просто паталогически, но во всем главное иметь МОТИВ. Мне одним из мотивом служит, например, то, что лучшие мои годы проходят таким образом, что я не могу одеваться так как мне хочется, а не в то что предлагает магазин -"бабские" модели. Я тут тоже зашла было в тупик, но девочки выслали мне ММГ, а в этих трактатах о том что надо делать и почему то или иное случается с нами во время худения очень здорово все описывается. Я для себя нашла кучу того, что я делала не правильно, хотя очень много читала различной литературы на эту тему. В окончании своей проповеди ПРОШУ разберитесь с тараканами в своей голове (их у нас много и у каждого свои), не уходите от сюда, не стесняйтесь спрашивать девочек, помогут 100%.Любите себя , а другим просто ничего другого не останется.УДАЧИ!
леди икс
10.07.10 19:32:14
Сочувствую, сама через это прошла. Немножко трудно изменить свою точку зрения, но ради результата имеет смысл. Вам кажется, что Вы не можете поменять свои пищевые привычки, что они как будто навязаны Вам неведомой и непреодолимой силой. Честно скажите себе, что на самом деле это только от Вас и зависит. Может быть, подсознательно Вам кажется, что, если Вы измените старые привычки на новые, то это будете как будто уже и не Вы.Спешу утешить, индивидуальности Вашей ничто не угрожает, напротив, уважать себя больше будете. А что кушать, и что из еды любить - это дело привычки, и как правило, люди потом удивляются, как это раньше чипсы и пирожные ели килограммами, если они, оказывается, совсем невкусные.
Желаю удачи!
10.07.10 19:33:55
Нужно не 1000 кк в день потреблять, а 1200-1300 кк, я уже об этом писала. Примерное меню: ЗАВТРАК 1 вариант овсянная каша 300 гр (264 кк); или 2 яйца + 1 кус черного хлеба + 1 огурец (250 кк); или же 200 грамм творожн. массы (300 кк); ОБЕД 1 вариант борщ 350 гр (160 кк)+ салат из свежих овощей + 1 кус черного хлеба + 60 гр отварной говядины итого 450 кк. Ужин отварная гречка 150 гр + 120 гр рыбы на пару + салат из свежих овощей (заправлять лучше 15% сметаной) итого 420 кк . 2 перекуса 2 яблока в день 130 кк Всего 1250 - 1300 кк получается. И вы если все это съедите за день еще останетесь голодной ? И не забывайте про физическую активность, хотя бы зарядка 15 мин в день.
10.07.10 19:37:09
Цитата: Клубничк@
А я ем на 1500, иногда даже не добираю...не лезет больше...
Если грамотно составить меню на 1500ккал., то можно наедаться до отвала!!!
Не у всех вес уходит на 1500 кк, все зависит от обмена веществ и физической активности. Для снижения веса необходимо 1200-1300 кк в день потреблять и правильно, если грамотно составлять меню, можно наесться, главное думать что есть.
10.07.10 19:43:44
У меня 20 кг лишнего веса...Некоторые говорят, что мне худеть не надо!!!
Нужно не 1000 кк в день потреблять, а 1200-1300 кк, я уже об этом писала. Примерное меню: ЗАВТРАК 1 вариант овсянная каша 300 гр (264 кк); или 2 яйца + 1 кус черного хлеба + 1 огурец (250 кк); или же 200 грамм творожн. массы (300 кк); ОБЕД 1 вариант борщ 350 гр (160 кк)+ салат из свежих овощей + 1 кус черного хлеба + 60 гр отварной говядины итого 450 кк. Ужин отварная гречка 150 гр + 120 гр рыбы на пару + салат из свежих овощей (заправлять лучше 15% сметаной) итого 420 кк . 2 перекуса 2 яблока в день 130 кк Всего 1250 - 1300 кк получается. И вы если все это съедите за день еще останетесь голодной ? И не забывайте про физическую активность, хотя бы зарядка 15 мин в день.
Ц
Чаинка
10.07.10 19:51:05
Цитата: Kuzmickaja
Не у всех вес уходит на 1500 кк, все зависит от обмена веществ и физической активности. Для снижения веса необходимо 1200-1300 кк в день потреблять
Сколько надо потреблять - зависит от веса самого худеющего. Кому-то 1300 в самый раз, кому-то 1500 категорически мало. Если потреблять калорий меньше уровня основного обмена, вес только в первые несколько дней будет уходить за счет воды, а потом обмен затормозится и все остановится.
Фотки
тайный узбек
10.07.10 20:00:35
Я все книги 100 раз прочитала и тарелка у меня та же...
А вот то, что надо есть меньше 1200 - это точно!Нов едь здесь сказки рассказывают: я, мол, просто ем по модели тарелки и все...
Да это все ерунда!!!Чтобы похудеть, надо голодать всю жизнь_ а еда на 1000 кал - это голод, хотьт что вы говорите!!Можно уговариватьсебя бесконечно, но 1000 калорий - это голод!!У меня на 1000 в 19.00 отключалось сознаие, я лежала, как труп, не могла даже говорить, не то, чтобы спортом или сексом заниматься..-И это правда!
А здесь рассказывают сказки, что не считают калорий и просто овощи и все такое едят...
Возможно- чудес на свете хватает!Но, видно, моя судьба - голод на 1000 калорий!!
Уважаемая Елена !Что бы не тяжело было сидеть на 1200-1300 кк в день, выбирайте пищу меннее каллорийную и начинайте снижать прием пищи постепенно на 30-50 кк в день, переходный период должен занять 2-4 недели, только потом можно употреблять 1200-1300 кк в день, тогда и в голодные обмороки вы падать не будите.
Когда вы снизите вес до необходимой цифры к которой вы стремитесь, необходимо постепенно с 1200-1300 кк переходить на большее потребленее кк, но не более необходимой цифры для поддержания веса (это можно рассчитать по формуле ее тоже вы найдете на страницах Яндекса). Главное закрепить привычки правильного пищевого поведения и не нужно всю жизнь голодать, в периодами объедаться, нужно думать что кладешь себе в рот. И не бросать туда все подряд.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ