Худеем правильно - Форум - Я, наверное, безнадежна...

ФОРУМ

Форум худеющих

Что я делаю не так?

Проблемы и сложности, связанные с похудением
09.07.10 15:20:34

Я, наверное, безнадежна...

Случайно на глаза попался журнал, купила, почитала, заинтресвало. Но по-моему все равно все безнадежно и шансов у меня мало...
Я не то, чтобы сильно страдала от лишнего веса. Но после вторых родов наличие лишних килограммов минимум 15 стало очень заметно, пузцо свисает в любой одежде, попа не во все белье влезает. Старшая дочка заявляет "когда вырасту - буду такой же толстой, как мама!" - это она пока гордится так. мне в общем-то смешно...
Я теперь вот в первый раз задумалась о том, что похудеть не могу в основном из-за психологических проблем. То есть что они есть, я знаю давно, а что еще на пищевом поведении и внешнем виде это сказывается - эта взаимосвязь только что доперла. Да, проблем хватает. Меня доканало сидение дома с детьми. но не сидеть шансов нет - мне никто не помогает, бабушка проявляется очень эпизодически. Муж... Муж все-таки работает, подолгу. и если б только в одной его работе было дело! Личные проблемы я сейчас просто не буду писывать, а то пост в телефон доверия превратится. но как-то я вообще потихонечку теряю смысл жизни как женщина. любить себя - нет проблем, но все равно очень больно от того, что больше не любит никто. Точнее ТАК любит...
В общем, много я прошла кривых дорожек, пока не оказалось, что еда чуть ли не единственная радость в жизни сейчас. ну одна из главных во всяком случае. Просто так получилось, что я почти два года, пока кормила, прожила в режиме "два часа перед сном - стопроцентно мое время". Ну и старалась это время сделать для себя наиболее приятным - кино приятное посмотреть, повязать-повышивать, вкусненького съесть. И как-то постепенно перестала себе отказывать во вкусненьком вообще. Понимаете, я ведь не бог весь сколько жру. Я ем часто и чисто символически, но только вкусное. А вкусное для меня, к сожалению - исключительно неполезная еда. Ну вот не представляю себе жизни без жареного, правда! заменить на печеное можно было бы, у меня хорошая духовка, но это дольше по времени, а я просто не могу себе позволить тратить то, чего у меня и так не в избытке, на готовку, когда есть более легкая альтернатива. Вода тоже. Пью много, минералку, но не могу пить воду без газа. Даже когда кормила, на обычную е переходила, не могла. не сладкую, обычную, но обязательно чтоб пзырики были. На зеленый чай иногда перехожу, но надоедает, и заламывает чайник мыть по стольку раз.
Я знаю, что мне сейчас в первую очередь к психологу посоветуют. девушки, милые, у меня их было 9. Честное слово. Ни до каких вменяемых результатов мы никогда не доходили.
Зачем я вообще здесь, зачем хочу похудеть? Я в последние дни как в какой-то черной апатии. даже с теми же килограммами - вдохновившись примером журнала, вчера целый день готовила себе вкусные овощи - к вечеру на весах +3 кг, НИКОГДА такого не бывало! Так что если бы хотя бы в вопросе внешности забрезжил свет в конце тоннеля - это было бы положительным подкреплением, знаком того, что вообще есть куда жить еще и не все потеряно.
Только, вероятно, это не так, раз я такая ленивая и избалованная, с такими психоперекосами?
Извините за многословие.

Комментарии

Клубничк@
10.07.10 22:29:11
Цитата: Kuzmickaja
Не у всех вес уходит на 1500 кк,
если при1500 не уходит, то надо добавлять физ. нагрузки
А если есть меньше, то замедлится расход...
8070.660
Клубничк@
10.07.10 22:33:49
Девченки, посмотрите фильм "Десять вещей, которые вы не знали о потери веса".
А еще читайте статьи и книги М. М. Гинзбурга
8070.660
10.07.10 22:34:26
Как мне понятна ваша проблема! сама почти два года просидела дома с дочкой и мне никто не помогает. муж постоянно работает. просто домашний быт, сидение дома затягивает. теряется мотивация, смысл как-то за собой следить. все тебя и так любят. может вы просто из тех людей, для которых важно мнение других, желание понравиться другим, которые тухнут без общения вовне. вообще какая ваша самая сильная мотивация для похудения? у меня после долгого сидения дома появляется какая-то апатия, отсутствие сил. я очень люблю общение, энергетику шумного города, движение, смену событий и лиц... а вы? и еще мне кажется, что главное - иметь интересное дело. ведь когда мы заняты интересной работой или хобби, то не замечаешь как пролетает время и уж точно не думаешь постоянно о еде. а так получается, что еда - правда самое яркое событие в жизни домашней, когда все остальное идет каждый день по четкому графику, все одно и тоже, и только еда - то, на чем можно пофантазировать, изменить, добавить изюминку, чего ждешь с предвкушением...
Чаинка
10.07.10 22:36:47
Это вам легко говорить, у вас и первоначальный вес и так был можно сказать идеальным, о котором некоторые дамы просто мечтают и то период потери веса у вас занял полгода. А у кого вес больше 100 кг? Снижении на 500 кк - это нормально - это рекомендации врачей, можно и меньше снижать планку , для всех индивидуально.
Я беру приведенный вами пример женщины весом 80 кг. У нее ОО будет более 1700, а вы "предписываете" 1660 для похудения. Не могу признать это грамотным подходом. Так ваша бедная женщина из примера только затормозит себе обмен веществ.
У меня процесс не полгода занял, а примерно 8 месяцев. И я считаю, что это довольно быстро
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
10.07.10 22:37:58
Цитата: Клубничк@
Это смотря сколько исходный вес, у всех индивидуально должна быть расчитана нижняя планка. Расчет по формулам.
Клубничк@
10.07.10 22:40:14
Девочки, начните изучать нашу проблему с теории, она описана в книгах Гинзбурга, а потом только можно делать предположения и выводы!!!
8070.660
Клубничк@
10.07.10 22:41:21
Цитата: Клубничк@
Это смотря сколько исходный вес, у всех индивидуально должна быть расчитана нижняя планка. Расчет по формулам.
Да я знаю эти формулы, я говорю о том , что нельзя не в коем случае допустить замедления расхода энергии
8070.660
10.07.10 22:44:03
Цитата: Чаинка
Я беру приведенный вами пример женщины весом 80 кг. У нее ОО будет более 1700, а вы "предписываете" 1660 для похудения. Не могу признать это грамотным подходом. Так ваша бедная женщина из примера только затормозит себе обмен веществ.
У меня процесс не полгода занял, а примерно 8 месяцев. И я считаю, что это довольно быстро
Зайдите на офицальный сайт Здоровье с Еленой Малышевой и почитайте. Там врачи рекомендуют планку. Никакого замедления веществ не произойдет. Замедление обмена веществ у того, кто не занимается физической активностью. Для человека достаточно потребления кк его основного обмена веществ. Это рекомендации врачей. Я смотрю у вас здесь один кумир Гинзбург - он не единственный врач диетолог на свете. Не всем его программа помогает. И если следовать только модели тарелки не считая каллорийности пищи - резельтата не будет. И еще совет - Девченки у всех все индивидуально
10.07.10 22:46:10
Да я знаю эти формулы, я говорю о том , что нельзя не в коем случае допустить замедления расхода энергии[/quote]
О каком вообще замедлении энергии идет речь ? Замедление энергии -это уменьшение физической активности, а ни каллорийности пищи.
La_ra
10.07.10 22:46:10
Это смотря сколько исходный вес, у всех индивидуально
Вот-вот -индивидуально, а вы всех на сайт Малышевой отправляете, я ее очень уважаю, но ее методы мне не подходят. каджый выбирает по себе.
Лара 45л.г.Краснодар, рост 174, 81,6

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ