Худеем правильно - Форум - Больше некуда обратиться

ФОРУМ

Форум худеющих

Что я делаю не так?

Проблемы и сложности, связанные с похудением
20.08.10 23:20:23

Больше некуда обратиться

Здравствуйте. Сейчас мне 24 года, мои эксперименты (или лучше сказать издевательства) над собой начались 6 лет назад. Полной никогда не была, и тем не менее с подросткового возраста комплексовала по поводу своей фигуры, а началось это с замечания одного (как я теперь понимаю, не очень умного) мальчика, который выразился следующим образом: "Что-то у тебя булки здоровые." Эта фраза стала началом моей паранойи, которой я вот уже в течение долгого времени извожу не только себя, но и близких мне людей. Едкие замечания по поводу своей собственной внешности, нежелание носить облегающую одежду, плохое настроение без повода и святая уверенность в том, что в зеркале я вижу как минимум бегемота (это при том, что при росте 172 см мой вес никогда не превышал 60-62 кг) - все это стало для меня нормой, однако до поры, до времени помешательство было тихим - дальше слов дело не заходило. Свистопляска с диетами началась в 18 лет. Я пробовала диету Аткинса, голодание, разгрузочные дни, не ела после 18.00 - вес уходил, но очень скоро возвращался, слава Богу, без прибавки. А возвращался потому, что одной из моих любимых забав за все это время испытания на себе разных диет стало...да-да, банальное обжорство. С опустошением холодильника, многократными побегами в ближайший магазинчик за мороженым и шоколадом и чуть ли не поеданием селедки вприкуску с вишневым желе. Причем одним днем вся эта красота не ограничивалась, затягивалась от пары дней до нескольких недель, я про себя называла и называю такие недели "запойными".А что? Алкоголики пьют без остановки, а я - ем.... Год назад впервые увидела "Худеем правильно", но использовать его советы на практике начала только этим летом, во время отпуска. Результат превосходный - сегодня мой вес 56,5 кг.Я в восторге от себя и своей фигуры, все, казалось бы, хорошо, но вот тут-то и начинается самое интересное. Не далее как вчера поймала себя на мысли и желании в очередной раз "уйти в запой"- причем без видимых на то причин! В жизни все ровно, без неприятностей, единственное - пару дней назад вышла на работу из отпуска, но это ведь такая мелочь. Начала искать в себе причину и поняла, что хочу еще раз погрузится в то состояние тягучей тупости и безразличия, которое охватывало меня каждый раз, когда я без разбора начинала поглощать все, на что взгляд упадет - не думая, не чувствуя вкуса, не понимая, что и зачем я делаю, просто ощущая, как с каждой секундой нарастает тяжесть в желудке, а мозг как-будто окутывает какая-то липкая паутина. И вот, придя к такому неутешительному выводу, я все-таки сорвалась. Сегодня второй день моего "запоя", правда, я уверена, что третьего дня не будет. Не знаю, почему, но почему-то уверена.Но вот в чем я не уверена абсолютно так это в том, что этот раз станет последним. Я очень устала от этой беготни по кругу. Обратиться мне не к кому, хотя пообещала сама себе, что как только у меня появится достаточно свободных денег, я пойду с этой проблемой к психотерапевту. Очень боюсь, что одна я не справлюсь. Пожалуйста, подскажите, что со мной? как мне быть?

Комментарии

Клубничк@
22.08.10 19:33:27
Цитата: идеальная
может у тебя есть проблемы, о которых ты постоянно думаешь и хочешь просто "отключить мозги" во время обжорства что б об этом не думать
Вот, об этом я забыла написать...
Если есть какие-то проблемы, которые ты заедаешь и не можешь эти проблемы решить (в моём случае, это было именно так), то измени к ним своё отношение, я это вычитала из книг М. М. Гинзбурга, мне это очень помогло.
Удачи!!!
8070.660
23.08.10 16:51:56
Privet Bolnaya)
Tvoya problema v tom,chto ti ne Bolnaya,ti ZDOROVAYA!
Problema u tebya chisto psixologicheskaya.
Ya skaju iz sobstvennogo opita.Moy rost 170 sm,ya vsegda bila 53-54 kg.Seychas mne 32 i ya do six por derju stabilniy ves.Plyus minus 2-3 kg.
V detstve ya zanimalas baletom,gimnastikoy i bila stroynyashkoy,no u menya bila OCHEN strogaya mama,i ona pochemu to vsegda schitala chto ya TOLSTAYA.Ona otbirala u menya konfeti,sajala na kefir kogda mne bilo 8 let,v obshem staralas sdelat iz menya sovershenstvo.
Ee usiliya ne proshli darom,ya postoyanno sledila za vesom,begala,zanimalas ayrobikoy i sidela na pojiznennoy diete.No pri etom VSEGDA chustvovala sebya TOLSTOY i ne krasivoy.Sobstvenno PLOXOY!
Do six por,a mne uje 32 i ya schastlivo zamujem,no stoit mne priexat v gosti k roditelyam,moya mama pryamo s poroga-NU I ZADNIZA U TEBYA STALA,KAK U KOROVI,I VOOBSHE TI OTVRATITELNO VIGLYADISH.
Za godi jizni ya ponyala chto eto ee teoriya vospitaniya silnoy lichnosti,i derja menya v takom sostoyanii ona tipa pitaetsa soxranit menya.Rezultat bil krayne ujasnim.Ya postoyanno oshushala sebya tolstoy(pri vese 56 kg)i golodala kak sumashedshaya,a ves vse ravno ros.Potomu chto nastroenie bilo vsegda otvratitelnoe i sostoyanie-a imenno VNUTRENNEE SOSTOYANIE I USTANOVKA KOTORUYU ZALOJILA MAMA OSTALIS PREJNIMI.Ya takje kak i vi srivalas po nocham,ela po neskolku dney i zatem snova golodala.V kakoy to period vremeni daje nachala pit taykom,chtobi zalit depressiyu.
Na samom dele eto u Vas ne srivi.Vi tak i ne izbavilis ot svoey ustanovki-YA PLOXAYA,TOLSTAYA I NE KRASIVAYA.Poetomu daje nachnaya normalniy obraz jizni vi vse vremya budete vozvrashatsa v sostoyanie-ya ploxaya.A chto delaet ploxaya devochka-Pravilno,objiraetsa do bezobraziya.Takim obrazom organizm USPOKAIVAETSA.
Podoydite k etoy probleme po drugomu.Mne lichno pomog moy lubimiy muj,kotoriy s samogo pervogo dnya tverdil chto ya Angel i Sovershenstvo)I figura u menya idealnaya,i ravnix mne net.Posle 6 mesyazev takoy terapii ya v eto poverila i perestala zvonit mame,potomu chto ee golos napominal mne o proshlom.Ya navsegda zabila o tom chto ya ploxaya i stala prekrasnoy.I daje esli ya inogda pereedayu,v etom net nichego strashnogo.Znayu chto na sleduyushiy den ya sxoju v sportzal,v saunu i syem chto nibud poleznoe)i vse normalizuetsa)
Lubite sebya i ne rugayte ni za chto!!!
Lubov,uvajenie i terpimost k samoy sebe pomogut obresti schastye i uverennost!A s etim pridet normalniy ves i oshushenie poleta!
Udachi!
Sofia
Чаинка
23.08.10 20:21:46
sofiamaria, на сайте translit.ru можно легко превратить латиницу в кириллицу. Тогда ваши сообщения будет проще читать
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
24.08.10 12:13:29
О болшое вам спасибо!
Lenore_msu
24.08.10 12:57:54
Privet! Ya 4itau tvou istoriu kak svoi li4nii dnevnik! Gospodi, eto tak my4itel"no! Znaesh, mi mogli bi obshat"sya, esli ho4esh, podderjivat" drug druga. Ya v svoe vremya obrashalas" k M.M., on posovetoval proanalizirovat" racion i obratit'sya k A. Tomilovoi. K sojaleniu, deneg na psihologa u menya net((
Menya zovut Olya. Kstati
Anzani
24.08.10 15:19:00
Недавно мне в руки попала книга Как из тушки сделать фигурку Лисси Муссы. Я ее не пропагандирую, но мне понравилось там то, что со она как психолог учит относиться к себе положительно, учит как с помощью игры полюбить себя. Читается легко. И советы сначала кажется бредовые, а потом ловишь себя на мысли. что реально помогает. Попробуй, почитай, может поможет полюбить себя, мне кажется в этом вся проблема.
24.08.10 17:23:00
Иедальная, ты права, как и у любого чловека в моей жизни присутствуют неприятности, тревоги, какие-то переживания. На сегодняшний день одним из самых больных вопросов для меня является моя работа((Не то чтобы я ее на дух не переношу, просто чувствую, что мне здесь скучно, все надоело, я как-будто остановилась в развитии, топчусь на одном месте, не двигаясь вперед. Неудивительно, что мысль о приближении конца отпуска начала угнетать меня задолго до фактического выхода на работу)))Сейчас, уже постфакутм вспоминая свой последний "запой", действительно понимаю, что всего лишь утешала себя непомерным количеством еды. Всерьез задумалась о смене работы, разослала резюме, может и получится))Самое противное, что в жизни не может быть все идеально, какая-то неурядица обязательно найдется, а способ утешить себя один. Вчера купила карту в спортклуб - по крайней мере во время очередного приступа (если, не дай Бог, повторится) будет куда сбежать от холодильника))
Клубничка, спасибо за поддержку))) Одно дело слышать такие слова от родителей и совсем другое - от человека, который в своей жизни столкнулся с такой же проблемой
Клубничк@
25.08.10 14:14:50
Цитата: Больная
Клубничка, спасибо за поддержку))) Одно дело слышать такие слова от родителей и совсем другое - от человека, который в своей жизни столкнулся с такой же проблемой
Нужно наплевать на всё и заниматься собой, приводить себя и свои мысли в порядок
А ты в какой из темок поселилась?
8070.660
Клубничк@
25.08.10 14:19:42
Одно дело слышать такие слова от родителей и совсем другое - от человека, который в своей жизни столкнулся с такой же проблемой
Зато теперь все мои близкие, говорят, что ты такая худая???
Я им отвечаю, так это же ВЫ меня довели, называли меня свиньёй....
А если честно, если бы они меня так не называли, я бы вряд ли за себя взялась!!!
Так что я им благодарна и потом они говорили чистую правду, я действительно была похожа на всинью честно, честно...
8070.660
Клубничк@
25.08.10 14:22:47
а способ утешить себя один.
это совсем не так, способ утешить себя- позитивно мыслить, а мысли, как известно, материальны!!!
8070.660

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ