Худеем правильно - Форум - Ваша мотивация для похудения.
 
 
ФОРУМ

Форум худеющих

В здоровом теле - здоровый дух

Все о физическом здоровье и психологическом комфорте худеющих

Настрой и мотивация

Психология похудения: мотивация, самооценка, вера в себя и другие проблемы
10.04.11 10:03:45

Ваша мотивация для похудения.

То,ради чего стоит идти на подобную жертву.

Комментарии

Валэггерс
15.04.11 20:57:10
Цитата: NAIN
я "закрутила гайки" навсегда!
Звучит страшно...Навсегда срок большой.
Психологически нам ничего запрещать нельзя, так как срыв неминуем. Но если для вас это работает то нет проблем.
Я за умеренность во всем и здоровое питание с упражнениями.Последнее время увлеклась дыханием и статистическими упражениями. А жертв уже достаточно было сделано.
Это мое мнение и я его никому не навязываю, мысли вслух)
Всем удачи и стройных фигур!
Валерия,Калифорния,Санта Барбара
16.04.11 07:28:31
Цитата: Валэггерс
Звучит страшно...Навсегда срок большой. Психологически нам ничего запрещать нельзя, так как срыв неминуем. Но если для вас это работает то нет проблем. Я за умеренность во всем и здоровое питание с упражнениями.Последнее время увлеклась дыханием и статистическими упражениями. А жертв уже достаточно было сделано. Это мое мнение и я его никому не навязываю, мысли вслух) Всем удачи и стройных фигур!
Согласна - страшно! Но,Валлэггерс со мной только так и нужно К спорту я отношусь с большим уважением .....и только! К огромному сожелению Когда-то,когда я только-только "скинула балласт",я изматывала себя физически - и результат не заставлял себя ждать.Но со временем силы как-то поубавилось.Сейчас никак не могу заставить себя вернуться к упражнениям.Хотя понимаю,что это не помешало бы.Наверное нужно и сдесь "гайки подкрутить" Ещё вы абсолютно правы на счёт умеренности во всём.Это основа жизни в целом,это касается не только питания,психологический момент,если хотите(моё мнение).И срывы вопреки запретам были по молодости,а чем старше становлюсь,тем меньше поддаюсь каким-то внутренним провокациям Спасибо за отзыв! Вам удачи
NatalikaKissFil
18.04.11 13:25:41
http://www.44100.com/gfoto.html?gc=56372&ic=120943
А вот моя мотивация!!!!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln99/ves992202_74,700.png
27.10.11 14:11:37
С вашего разрешения, расскажу про свою мотивацию... но рассказ будет долгий

Вот моя "история" с самого начала:

Я развожусь. Прямо сейчас вот. Нахожусь в бракоразводном процессе.

Нет, что вы, не надо меня жалеть! У меня все хорошо и замечательно... сейчас уже, когда после решения о том, что наш пятилетний брак с мужем оказался самообманом, не способным принести счастье и должен быть расторгнут, прошел месяц.

За это время я успела многое передумать. На многие вещи посмотреть под другим углом... Послушать, почитать, поговорить со знающими людьми, и сейчас я понимаю, что мой развод - это прекрасный повод начать жизнь заново!

Начать я решила сама с себя.

В юности я профессионально занималась спортом, я КМС по художественной гимнастике. Ушла из спорта в 15 лет, и потом институты-учебы-работы... спорт был заброшен на долгие годы. Безусловно, со мной остались велосипедные прогулки, иногда бассейн, иногда горные лыжи на прокат, но ничего постоянного и целенаправленного.

После того как я вышла замуж пять лет назад, я стала готовиться к беременности. Бросила курить, купила абонемент в фитнесс-клуб. Год занятий в зале (больше всего я любила тай-бо, суперскульпт и силовые тренировки) поставил на место мой организм: при своих 173 см роста, я весила 64 кг и во мне не было ни капли лишнего.

Затем наступила долгожданная беременность, роды. Уход за ребенком, грудное вскармливание. Времени на себя не оставалось - классика жанра. Из роддома я вернулась 69 кг, потом ушло еще 2 кг. Долгое время вес держался на 67 кг, но живот и бока оставались дряблыми. Однако, постоянные прогулки с ребенком и беготня по дому помогали не набирать вес сверх того.

Но стоило выйти на работу... начать целыми днями сидеть: в пробках за рулем, в офисе... как вес неумолимо пополз верх. Через полгода после выхода на работу я весила 72 кг. И мой вес не остановился бы на этом, если бы я тогда не сказала себе "СТОП"!!!!

Я решилась: села на модную диету Кима Протасова. Через пять недель я на весах была 62,8 кг, чувствовала себя обновленной, помолодевшей, как же было легко и хорошо!!! Но вес не удержался. Стоило вернуться к привычному образу жизни и питания, и вес снова остановился на отметке 72 кило.

Понимая, что проблему надо решать комплексно, иначе не видать мне кубиков на прессе, а только "попины уши" по бокам, я решила попробовать опять пригласить спорт в свою жизнь, и выбрала... капоэйру.

Что и говорить: это не просто спорт. Конечно, капоэйра - это образ жизни. Я начала ходить на тренировки два раза в неделю, и поняла: как же мне не хватало этого - постоянного движения, работы тела, отдыха для души! В мае этого года я прошла "посвящение" - batizado, и получила свой первый пояс по капоэйре, в нашей школе он зеленый. Мой вес стабилизировался, я не весила как прежде 64 кг, конечно, но тело подтянулось, не отказывая себе ни в сладком, ни в мучном, я весила 68 кг.

Однако, наступило лето, мы с ребенком переехали жить на дачу, и я ушла "на каникулы" из своей любимой школы капоэйры. Одновременно начались проблемы с мужем: пятилетний брак трещал по швам - мы смотрели в разные стороны: я мечтала об активной жизни, поездках, спорте, жизни за городом (ребенок такой же шилопоп как и я, и полностью разделяет мою любовь к активной жизни), а муж желал спокойного домашнего гнездышка, вечеров у телевизора с кружечкой пива и мягкой женой под боком... Я утрирую. Но договориться мы не смогли. Месяц назад мы расстались. На весах я снова была "грустные" 72 кило.

И меня обуяла жажда пересмотреть свой образ жизни кардинально.
- я вернулась на капоэйру
- я начала вести дневник питания, изучать не диеты, но здоровое питание как таковое
- я начала изучать азы диетологии, читать этикетки на продуктах в магазинах
- скачала и установила себе на компьютер "калькулятор калорий"
- купила себе новые электронные весы
- и вот совершенно случайно нашла вот этот чудный сайт!!!

Сейчас моя цель - не просто сбросить и удержать вес. Моя цель это полноценная активная жизнь и здоровое питание для меня и моего ребенка. Я хочу вернуть упругость и гибкость каждой клеточке своего тела, хочу быть молодой и красивой, потому что я молодая и красивая! Хочу привить своему ребенку с детства любовь и уважение к здоровому образу жизни. И встретить того самого такого же активного и целеустремленного человека, с которым мы будем смотреть в одну сторону и искренне наслаждаться жизнью!
Muza_Olly
28.10.11 07:45:42
А моя мотивация - похудание старшей дочки! Странная мотивация, но приходится "за компанию" улучшать себя. Однако, лето - это тяжелое испытание для подсчетов калорий и т.п. - длительные поездки без электронных весов добавили ВСЕМ членам моей семьи по 2 кг! Теперь начинаем сначала...
8577.665
Стройный пряник
28.10.11 10:55:13
Ревную мужа
29.10.11 13:02:55
Я с Вами сегодня первый день! Очень хочеться в этот 150 раз похудения добиться результата, т.к. когда задумываюсь над своей жизнью понимаю, что много получается в жизни, а вот похудеть не могу
Катя - Катерина
14.11.11 18:24:09
[quote=]ошибкой было уже похудение на 22 кг за полгода. Это слишком много,[/quote]



Позволю себе не согласиться с данным высказыванием.
Я похудела на 22 кг за полгода по системе "Худеем правильно"!
Из физ. нагрузки только ходьба с коляской.
Худеть начала 25 января 2010 года. На дворе скоро 2012. Последние 5 месяцев я легко удерживаю 54-55 кг.
Все строго индивидуально!!!
Худой толстяк )))
фото
18.11.11 19:31:17
Хочу обрести прежнюю уверенность в себе!
филипок
18.11.11 21:53:59
Мы с мужем вошли в тот возраст, когда вокруг уже случаются смерти близких людей не от несчастья, а от плохого здоровья: инфаркты, инсульты, рак... Мы не истерим от страха, просто стали задумываться, а что мы тащим в рот и нужно ли это действительно организму? Когда грозит диабет, плохие вены, сосуды, атеросклероз..., а все поменять в твоих руках... задумаешься: А кто на самом деле мне хозяин? Я сам или мои привычки?
Худеть для красоты и для того, чтобы хорошо выглядеть - очень абстрактно. Колбаса и конфеты реальнее! Но когда до тебя наконец доходит, что здоровье и жизнь даны только один раз и только от тебя зависит как ты живешь, то реально повернуться на 180 и пойти другим путем.
Мне нравится, что вокруг нас и другие постепенно начинают задумываться о питании. Без фанатизма.
Но неуклонно
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ