Худеем правильно - Форум - Как подобрать удобную спортивную форму?

ФОРУМ

Форум худеющих

Для себя любимой

Как стать красивой: все о фитнесе, косметике, одежде и других женских "хитростях"

Жизнь - в движении

Фитнес и физическая активность: стройнеем красиво
Татьяна М
03.09.11 15:09:27

Как подобрать удобную спортивную форму?

Добрый день всем) Как человек, когда-то похудевший на 20 кило, хочу поделиться своим опытом. Выбор одежды вообще дело непростое, а уж одежды для бега, ходьбы и прочего фитнеса – непростое вдвойне. Если же при этом вы обременены некоторым количеством избыточного веса, проблема разрастается в геометрической прогрессии. Отлично помню, как не мила становится и без того тяжелая жизнь, когда по ходу тренировки лосины или футболка начинают жать и тереть...
Чтобы не плодить сущности, подробности на дружественном сайте) Интерен так же ваш опыт, делитесь, а может, кому-то что и подскажу полезное)

Комментарии

Татьяна М
12.09.11 22:48:17
бег и ходьба - тренировки круглогодичные, лично меня дождь и грязь не останавливают. Нет плохой погоды - есть неудачная одежда, вот мое мнение) Которым делюсь подробнее все там же, где и раньше
Кстати, решилась попробовать новые кроссовки, с новой для меня технологией (не любимый моими ногами гель от Asics). Попробую - поделюсь, как оно, или от добра добра не ищут.
Все об антиэйдж и фитнесе, теория и практика - tatyanaminina.ru
Татьяна М
05.10.11 18:52:40
Кое-что интересное о кроссовках. Скорее теоретически интересное - это чисто соревновательная модель, с лишним весом в нее лучше не влезать. Эх! зато есть о чем мечтать)
http://www.zdr.ru/forum/viewtopic.php?p=3091#3091
О кроссовках для полных и с плоскостопием расскажу чуть позже. Их, кстати, полно в продаже, всяких разных марок.
Татьяна М
05.12.11 23:37:49
Итак, для полных рекомендуются так назывемые "кроссовки для тяжелых бегунов", если вес больше 80-90 - то только ходить, бегать начнете попозже.
Для полных типично плоскостопие+гиперпронация. Последняя означает, что человек разворачивает стопу при беге наружу (типа как в балете - носки врозь, для бега это неправильно ибо неэффективно и травмоопасно)
Соответственно, кроссовки должны 1)очень хорошо амортизировать 2)огранивать разворот стопы
Для этого тапки наши беговые имеют кучу технологий, одна беда - легкими они не будут, вес пары 330-350 г в зависимости от размера
Я пару месяцев бегаю в модели Saucony Hurricane. Сейас убираю их на зиму, подвожу итоги. Итак, пробег в них около 600 км, все по асфальту. Нет, это не пара месяцев, это побольше))
Очень понравилось, как в них загнут задник сверху: пятка вообще не болтается.
По амортизации на асфальте претензий никаких. Максимальный пробег - до 22 км несколько раз, колени, спина не болят, ступни тоже нормально (хотя у меня плоскостопие и косточка на большом пальце). В принципе это их главная задача: комфортный длительный бег.
Кстати, когда только надела, увидела разрез в языке. Так, думаю, брак. Потом смотрю - разрез дюже аккуратно обработан силиконовой полоской.. и на втором языке такой же... короче, это типа кармашек для шнурков. Но лично мне неудобный, я все равно старым проверенным способом шнурки на двойной узел и вперед.
В последнее время бегала при довольно холодной температуре, ветер, конечно, сетку продувает, но если носки полушерсть или типа того - нормально. Попала на лед как-то, ну это, конечно, не для них, они все-таки асфальтовые слики. Знаю, что народ собираетсябегать в них всю зиму, но у меня есть специализированные тапки как на слякоть, так и на снег/лед, так что не вижу необходимости. Ну а если нет возможности несколько пар завести, то можно и зимой, конечно, только аккуратно.
Итак, на мой взгляд, отличные дистанционники для гиперпронатора, не особо тяжелые, ноги охраняют хорошо. Кстати, поускоряться тоже можно, если не секунды ловить. Бодрая такая рабочая лошадка))
mia1991
07.12.13 20:56:18
Как по мне,так удобнее всего,легкие кроссовочки и спортивная форма,свободного кроя из натурального материала!
Opyhuk
27.12.16 17:35:40
Попробую - поделюсь, как оно, или от добра добра не ищут.
Dominika
02.07.17 07:57:34
Кроссовки должны быть специальные и выбирать нужно уметь.
freda3
15.08.17 13:58:12
Кроссовки вообще проблема. Я живу в Питере. И они у меня портстся постоянно. То отклеиваются, то ноги промочу.
freda 32 года. Вес 62,5. Был 59. Надо похудеть до 51. Рост 156,5.
62510
Jika
01.12.17 13:45:17
Мерять и подбирать под свое тело. Такие вещи покупать с завязанными глазами не выход.
Hangoute
16.12.17 21:18:13
как, блин, выбрать кроссы, когда у меня нога нестандартная и мне натирают даже тапочки (без шуток)?
Teresa
13.01.18 15:40:47
Только путем долгих поисков и примерок, больше никак.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ