Форум худеющих
Правильное питание – основа основ
Все о питании
Что я делаю не так?
Проблемы и сложности, связанные с похудением
armlast
26.11.12 21:10:54
Мне 24, вешу 68-70 кг, вес встал.
Здраствуйте, когда-то давно на первом курсе института, или около того я разьелась пиццами и чипсами и до росла до веса 85 кг.
Затем я очень быстро похудела на 15 кг, примерно за 2 недели, или даже меньше. Спортзал, и старалась схитрить так что бы с института приезжать и сразу в кровать провалиться, что бы часов за 10-12 до сна вообще ничего не жрать!
Это у меня получилось на ура тогда…
Но вот прошло уже много лет, и я вешу около 68-70 кг, хотя по моим подсчетам должна бы как максимум 55 весить…
В спортзал я хожу, бывает что на ночь уйду и плаваю часами. Дома меня практически не бывает. На автобусах у меня тоже своеобразная такая экономия: вместо что бы 10 минут езды до электрички, быстрым шагом за 23 минуты дохожу. А там спорт полным ходом: и бег от контролеров, перелезания с препятствиями и всякое =). Работа у меня так же не офисная, а на ногах.
Дома я вообще долгое время шоколадки, печенья не покупаю, правда впервые за пол года мороженое в дом принесла, и на выходных его сьела за 2 дня.
Хлеба домой тоже принципиально не покупаю. Жареного, майонеза, Кетчупа ем крайне редко, хотя и не одказываю (но пачка 250гр, у меня может много месяцев в холодильнике лежать)
Диет я не блюжу, но стараюсь есть разумно, организм так перестроила что в 16.00 17 ноября (перед игрой КВНа) купила Круасаны ванильные упаковку 55 грам, потом весь вечер жалела, в организме чувстваволось переедание.
Дома в основном питаюсь материными запасами голодного года (гречка с тушенкой, макароны с креветками, каши-экстра, супы – правда раз или 2 в день), и чаи делаю в литровых банках и опять же на целый день. Так же в мой рацион входят (правда не всегда, но стараюсь) яблоки, (апельсины) тан, кефир… - без последнего я не могу никак. Всё детство слышу от матери: Я ковыряюсь в земле и ногти у меня гараздо чище и лучше чем у тебя»
Проверено что таблетки типа Биомакс и прочий кальций мне как мертвому припарка, а вот литр кефира в день залог чистых, аккуратных ногтей на завтра.
Сегодня звонит мне мать и рассказала что у меня возможна проблема с щетовидкой (у них сотруднийца на работе тоже не могла похудеть до похода к эндокринологу). Задаю вопрос тут про щетовидку, гормональные препараты. Так же посоветуйте специалиста хорошего, то в нашей местной поликлиннике где врачи не понимают что пишут хожу просто для галочки.
Потому что сама осознаю что спортом занимаюсь, практически не фига не ем, но и не голодаю, на ночь только чай. И всё равно весу хоть бы хны, а мне уже для работы трубуется сбросить вес, да и самой хочется.
Надо ещё добавить что в 11 лет когда сверсники 30-35 кг весили, я ж 48.
Затем я очень быстро похудела на 15 кг, примерно за 2 недели, или даже меньше. Спортзал, и старалась схитрить так что бы с института приезжать и сразу в кровать провалиться, что бы часов за 10-12 до сна вообще ничего не жрать!
Это у меня получилось на ура тогда…
Но вот прошло уже много лет, и я вешу около 68-70 кг, хотя по моим подсчетам должна бы как максимум 55 весить…
В спортзал я хожу, бывает что на ночь уйду и плаваю часами. Дома меня практически не бывает. На автобусах у меня тоже своеобразная такая экономия: вместо что бы 10 минут езды до электрички, быстрым шагом за 23 минуты дохожу. А там спорт полным ходом: и бег от контролеров, перелезания с препятствиями и всякое =). Работа у меня так же не офисная, а на ногах.
Дома я вообще долгое время шоколадки, печенья не покупаю, правда впервые за пол года мороженое в дом принесла, и на выходных его сьела за 2 дня.
Хлеба домой тоже принципиально не покупаю. Жареного, майонеза, Кетчупа ем крайне редко, хотя и не одказываю (но пачка 250гр, у меня может много месяцев в холодильнике лежать)
Диет я не блюжу, но стараюсь есть разумно, организм так перестроила что в 16.00 17 ноября (перед игрой КВНа) купила Круасаны ванильные упаковку 55 грам, потом весь вечер жалела, в организме чувстваволось переедание.
Дома в основном питаюсь материными запасами голодного года (гречка с тушенкой, макароны с креветками, каши-экстра, супы – правда раз или 2 в день), и чаи делаю в литровых банках и опять же на целый день. Так же в мой рацион входят (правда не всегда, но стараюсь) яблоки, (апельсины) тан, кефир… - без последнего я не могу никак. Всё детство слышу от матери: Я ковыряюсь в земле и ногти у меня гараздо чище и лучше чем у тебя»
Проверено что таблетки типа Биомакс и прочий кальций мне как мертвому припарка, а вот литр кефира в день залог чистых, аккуратных ногтей на завтра.
Сегодня звонит мне мать и рассказала что у меня возможна проблема с щетовидкой (у них сотруднийца на работе тоже не могла похудеть до похода к эндокринологу). Задаю вопрос тут про щетовидку, гормональные препараты. Так же посоветуйте специалиста хорошего, то в нашей местной поликлиннике где врачи не понимают что пишут хожу просто для галочки.
Потому что сама осознаю что спортом занимаюсь, практически не фига не ем, но и не голодаю, на ночь только чай. И всё равно весу хоть бы хны, а мне уже для работы трубуется сбросить вес, да и самой хочется.
Надо ещё добавить что в 11 лет когда сверсники 30-35 кг весили, я ж 48.
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
Чувствуешь себя нормально или так себе? Судя по тому, что пешком бегаешь и плаваешь часами - вроде ничего.
А на щитовидку погоди думать, на неправильном питании до 85 кого угодно разнесет без всякой эндокринологии. А вес при похудении вполне может стоять и месяц, и два. Вот напиши подробно за несколько дней, что ела, когда и сколько, на калькуляторе прикинь, тогда можно будет более точно сказать, в чем тут дело. Про все написала - только рост забыла. А без этого даже нельзя сказать, нормальный вес или лишний :) Чувствуешь себя нормально или так себе? Судя по тому, что пешком бегаешь и плаваешь часами - вроде ничего. А на щитовидку погоди думать, на неправильном питании до 85 кого угодно разнесет без всякой эндокринологии. А вес при похудении вполне может стоять и месяц, и два. Вот напиши подробно за несколько дней, что ела, когда и сколько, на калькуляторе прикинь, тогда можно будет более точно сказать, в чем тут дело.
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
хотя долгое время считала что 163.
всё равно это не нормально. переодически час перед сном отжимаюсь, приседаю, и качаю мышцы живота - когда я тут всё описываю то я сама убеждаюсь что с такими темпами я опять же недели за две должна минимум килограм 5 сбрасывать. но нифига! Помогите пожалуйста. Мне наверное всё таки и нужно обследование. вес 68 кг, при росте 168 см. хотя долгое время считала что 163. всё равно это не нормально. переодически час перед сном отжимаюсь, приседаю, и качаю мышцы живота - когда я тут всё описываю то я сама убеждаюсь что с такими темпами я опять же недели за две должна минимум килограм 5 сбрасывать. но нифига! Помогите пожалуйста. Мне наверное всё таки и нужно обследование.
Самочувствие отличное, голодать я при таком темпе жизни физически не могу.
Упражнения дома опять же делаю когда после работы не успеваю в спортзал.
А вес стоит не пару месяцев, а как написала уже пару лет (а точнее лет 5-6)
Спортом (плаванием) я занялась в большей мере не для похудения, а от скуки…
На тот период, я жила в воен части (в Московской обл.), там кроме спортивного открытого бассеина больше развлечений не было, вот и сутками плавала. Плавала на тот момент не хорошо (да и сейчас не идеал), после многочасовых глотаний хлорки бежала сразу в кровать домой потому что сильно болели мышцы, и не оставалось сил более ни на что. Так и бросила курить. На тот момент было мне 16 лет….. и любовь к большим, спортивным бассеинам превратилась у меня в хобби. Но вот по логике от такого хобби я должна худеть, но нет….
То что за 2 часа до тренеровок, и после них нельзя есть, тоже этому правилу следую Попробую тогда записывпать в блокнот свой рацион за день. Самочувствие отличное, голодать я при таком темпе жизни физически не могу. Упражнения дома опять же делаю когда после работы не успеваю в спортзал. А вес стоит не пару месяцев, а как написала уже пару лет (а точнее лет 5-6) Спортом (плаванием) я занялась в большей мере не для похудения, а от скуки… На тот период, я жила в воен части (в Московской обл.), там кроме спортивного открытого бассеина больше развлечений не было, вот и сутками плавала. Плавала на тот момент не хорошо (да и сейчас не идеал), после многочасовых глотаний хлорки бежала сразу в кровать домой потому что сильно болели мышцы, и не оставалось сил более ни на что. Так и бросила курить. На тот момент было мне 16 лет….. и любовь к большим, спортивным бассеинам превратилась у меня в хобби. Но вот по логике от такого хобби я должна худеть, но нет…. То что за 2 часа до тренеровок, и после них нельзя есть, тоже этому правилу следую
И кстати: не есть 10 часов до сна - плохая практика. Это получается, ты вместе со сном 18 часов подряд голодная. От этого тормозится обмен веществ похлеще, чем от больной щитовидки, и худеть труднее. Старайся есть, наоборот, почаще, даже на ночь можно, если нежирное. Тогда похудеешь. [quote=armlast]вес 68 кг, при росте 168 см.[/quote] Тут очень небольшой излишек. Может, 3-4 лишних кг. А накачанные мышцы, между прочим, довольно-таки много весят. Т.е. если мы хотим хорошую мускулатуру - отжимания-приседания и прочее качание пресса очень подойдут, а если сжечь жир - то нужно ходить, бегать, плавать, на велике кататься и т.д. Кстати, если уж плавать - то в полную силу, иначе калории гореть не будут. А рацион прямо тут записывай на форуме, в теме "меню от новичков" (новичковый раздел), там все пишут. И кстати: не есть 10 часов до сна - плохая практика. Это получается, ты вместе со сном 18 часов подряд голодная. От этого тормозится обмен веществ похлеще, чем от больной щитовидки, и худеть труднее. Старайся есть, наоборот, почаще, даже на ночь можно, если нежирное. Тогда похудеешь.
тайный узбек
Примерный мой рацион за день:
Завтрак: вареники с грибами (домашнего приготовления) и сок яблочный две или полторы кружки (одна до завтрака, перед своей получасовой тренеровкой – тренероваться решила по утрам), вторая после еды….
Второй вариант: гречка (свареная на воде, без соли и сахара ее варю), тертый сыр и маленькие ломтики колбасы (что-то подобное мяса), и опять же сок до и после.
Обед: это может быть пара булок опять с какой-нить начинкой (бекон+сыр, или курица, или таже сосиська в тесте).
Потом опять же писала кефир 835гр…. (ну не могу я без него)
Ну и вода может быть, чаще не газированная….
Домой прихожу часам к 22.00-23.00 , пью чай зеленый без сахара и спать….
Тут купила журнал про диеты…. Очередной раз поняла что я по описаным диетам «часто но по малу» питаются только у кого в кармане минимум пару тысяч лишних есть… И снова я. Работа – долго не выходила в сеть. Примерный мой рацион за день: Завтрак: вареники с грибами (домашнего приготовления) и сок яблочный две или полторы кружки (одна до завтрака, перед своей получасовой тренеровкой – тренероваться решила по утрам), вторая после еды…. Второй вариант: гречка (свареная на воде, без соли и сахара ее варю), тертый сыр и маленькие ломтики колбасы (что-то подобное мяса), и опять же сок до и после. Обед: это может быть пара булок опять с какой-нить начинкой (бекон+сыр, или курица, или таже сосиська в тесте). Потом опять же писала кефир 835гр…. (ну не могу я без него) Ну и вода может быть, чаще не газированная…. Домой прихожу часам к 22.00-23.00 , пью чай зеленый без сахара и спать…. Тут купила журнал про диеты…. Очередной раз поняла что я по описаным диетам «часто но по малу» питаются только у кого в кармане минимум пару тысяч лишних есть…
Особенно с моими «обедами»
Кстати какой лучше кифир покупать? Говорят 1% , из серии «лайт» это вредная пища. Правда ли это? И ещё, как вы писали что можно на ночь есть , то что можно на ночь что бы не потолстеть…. Особенно с моими «обедами» Кстати какой лучше кифир покупать? Говорят 1% , из серии «лайт» это вредная пища. Правда ли это?
тайный узбек
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи