Форум худеющих
Правильное питание – основа основ
Все о питании
Что я делаю не так?
Проблемы и сложности, связанные с похудением
Perfect
28.02.13 20:19:46
Безуглеводная жизнь
Здравствуйте!Одна моя коллега по работе, имеющая солидный похудательный опыт, сказала, что необходимо полностью отказаться от простых углеводов на период похудения. Я вообще не могу без сладкого, последнее время стараюсь есть только зефир и фрукты, правда фруктов многовато.На завтрак каша или сырники, на обед рыба,курица или мясо с овощами, на ужин ем отруби с кефиром.Не смотря на все мои усилия, вес стоит, удерживаю уже 2 года 75-77 кг, ниже не получается
Неужели правда на период сброса нужно забыть про простые углеводы? Без хлеба живу спокойно.
Неужели правда на период сброса нужно забыть про простые углеводы? Без хлеба живу спокойно.
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
Во-первых, ты ешь всего два раза в день (отруби с кефиром, извини, это не еда, а какое-то издевательство), и калорийность явно недостаточна. От этого организм включил экономичный режим и затормозил обмен веществ. Во-вторых, перерывы между приемами пищи наверняка большие - это тоже тормозит обмен. В-третьих, углеводов я вообще практически не вижу, кроме завтрака, ни простых, ни сложных.
Чтобы понять, как правильно, выйди на главную страницу сайта (достаточно ткнуть в верхнюю картинку), там в центре рубрика "Статьи по системе "Худеем правильно". Прочитай те, которые про модель тарелки, и поймешь, из чего должна складываться еда. Мораль такая, что и на завтрак, и на обед, и на ужин нам обязательно нужны сложные углеводы, овощи и белок. А простых можно съесть немножко в порядке лакомства. Например, одна конфетка в день уж точно никому не помешает.
Должна предупредить, что при переходе на правильный режим ты наверняка наберешь 1-2 кг веса. Пусть это не пугает - через пару недель вес начнет стабильно уходить. В твоем рационе сразу несколько серьезных ошибок. Во-первых, ты ешь всего два раза в день (отруби с кефиром, извини, это не еда, а какое-то издевательство), и калорийность явно недостаточна. От этого организм включил экономичный режим и затормозил обмен веществ. Во-вторых, перерывы между приемами пищи наверняка большие - это тоже тормозит обмен. В-третьих, углеводов я вообще практически не вижу, кроме завтрака, ни простых, ни сложных. Чтобы понять, как правильно, выйди на главную страницу сайта (достаточно ткнуть в верхнюю картинку), там в центре рубрика "Статьи по системе "Худеем правильно". Прочитай те, которые про модель тарелки, и поймешь, из чего должна складываться еда. Мораль такая, что и на завтрак, и на обед, и на ужин нам обязательно нужны сложные углеводы, овощи и белок. А простых можно съесть немножко в порядке лакомства. Например, одна конфетка в день уж точно никому не помешает. Должна предупредить, что при переходе на правильный режим ты наверняка наберешь 1-2 кг веса. Пусть это не пугает - через пару недель вес начнет стабильно уходить.
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Ограничить простыеуглеводы никому не вредно, если их чем другим не кинуться восполнять. А вот сложные углеводы исключать - глупость.
Ограничить простыеуглеводы никому не вредно, если их чем другим не кинуться восполнять. А вот сложные углеводы исключать - глупость.
Интересно, а что все таки вреднее углеводы или жиры
У Михаила Гинзбурга про все про это есть очень доступные по изложению книжки. В сети, в свободном и бесплатном доступе. Я читала. По яндексу пробивала. Реально интересно. [quote=Алиса03] Интересно, а что все таки вреднее углеводы или жиры[/quote] Алис, ни без того, ни без другого нельзя. А обожраться хуже жирами, т.к. нашим предкам жирные мамонты, видать, редко попадались и наш организм привык весь жир прямым ходом отправлять в жир. Если на завтрак съесть много углеводов - они будут тратиться днем, а хотеться их будет меньше до вечера. Есть такой механизм. А если на завтрак навернуть дополнительный стакан сметаны - она пойдет в жир, а хотеться жиров от этого меньше не будет. И есть будешь как всегда и калорий незаметно переберешь. А еще хуже объесться жирами + быстрые(простые) углеводы (типа жирного мороженого или сметаны с сахаром или шоколада) - организм будет работать на углеводах (ему это легче), а жир отправит в жир. И поди его обратно выцарапай! У Михаила Гинзбурга про все про это есть очень доступные по изложению книжки. В сети, в свободном и бесплатном доступе. Я читала. По яндексу пробивала. Реально интересно.
Интересно, а что все таки вреднее углеводы или жиры
У Михаила Гинзбурга про все про это есть очень доступные по изложению книжки. В сети, в свободном и бесплатном доступе. Я читала. По яндексу пробивала. Реально интересно.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи