Форум худеющих
В здоровом теле - здоровый дух
Все о физическом здоровье и психологическом комфорте худеющих
Настрой и мотивация
Психология похудения: мотивация, самооценка, вера в себя и другие проблемы

Иринка
12.03.13 22:37:33
Терра инкогнита
Это я не о потере мотивации. С ней все в порядке.Но у меня в организме обнаружилось нечто покруче. Это я об антимотивации. И их борьбе. Объясняю по-порядку. После экстремального "потолстевания" я за год, пользуясь советами ХП и здравым смыслом, похудела на 20 кг, таким образом приблизившись вплотную к своему привычному и комфортному весу, имеющемуся всю жизнь. И подумала: а не пойти ли дальше. И ведь не в первый раз подумала. Но в жизни никогда эти мысли я не реализовывала, т.к. возникал целый букет разнонаправленных "очучений"....и я не заморачивалась. Сейчас у меня 67, ИМТ 25.5 и кто-то скажет - Фу, это много. Но мой любимый вес 64-65кг, ИМТ 24.5. И до него остался один чих. И в этом вся проблема. Я просто физически чувствую, как я торможу процесс. Он(процесс похудения) все же идет своим чередом, тихонечко, но если я раньше ждала новые цифры, то теперь боюсь их увидеть. С учетом "тяжелых костей" Брок мне рекомендует 62-63кг, но меньше 64кг во мне не было НИКОГДА. С 4 класса, при том же росте. Передо мной лежит ТЕРРА ИНКОГНИТА. Уже 10 кг назад я была вся такая плотненькая, фигуристая,без каких бы то ни было складочек, а "живота" отродясь не было. Я не знаю ЧТО у меня похудеет дальше (и так окружность талии на 30 см меньше бедер, все джинсы, налезшие на попу, в талию ушиваются) Я понятия не имею, как я буду выглядеть! Подруги советуют остановиться, т.к. "верх" мелче "низа" и собирается худеть дальше. Муж откровенно страдает по "исчезающему великолепию", пытается откормить. Нужно ли это моему здоровью - решительно не ясно. И похоже, что все равно. Но мне интересно. Я хотела бы попробовать, но боюсь навредить. Мне кажется, что когда я становлюсь "мелкая" меня кто-нибудь затопчет.
Хочу попробовать, но мне не 15 лет безнаказанно вес туды-сюды гонять! Похоже, я опять здесь и остановлюсь... Или нет? В общем, девочки, вопрос на засыпку: чем вы руководствуетесь в выборе веса "который достигнут", на котором остановиться? Не тогда, когда в нас на 50 кг больше 100 и есть розовая мечта достичь 50кг - это другое. А вот чтоб вы его уже "пощупали" этот вес и сказали - во! Это мое! И чур формулировку "вес в девичестве" - не предлагать! Он-то мною уже достигнут, но Терра инкогнита манит!

Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба

Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
Комментарии
И у меня такое же строение. Помню, была я Дистрофан Дистрофаныч, руки - как спички, все рыдали от жалости, цикл нарушился, гемоглобин упал, а "ножки - полненькие", как одобрительно заметила свекровь.
Ну-у, то что занимаешься и тем, и другим, и третьим, да еще регулярно и много раз в неделю!
По поводу тебя - давай, ступи одной пяткой на "терра инкогнита", раз уж тяга к ней столь велика, но при малейшем дискомфорте немного отступи назад!
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
А там - как пойдет: если со свистом - одно дело, а если со скрипом - другое!
А нам еще мерять вёрсты
И жить нам, и весело петь...
......пауза.................
А все-таки жаль. Толстых.
Которым. Не уцелеть!...
Хрен с ними, с минами! Вперед, в ТЕРРА ИНКОГНИТО!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи