Форум худеющих
Правильное питание – основа основ
Все о питании
Вкусно, полезно, похудательно
Рецепты, меню на каждый день, свойства продуктов, идеи блюд, правильное питание для всей семьи

Ваня
31.03.13 18:25:21
Супы
Легкие, низкокалорийные, вкусные)
Делитесь!
Делитесь!
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба

Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
Комментарии
2 клубня картофеля
1 помидор
томатная паста
1 луковица
1 болгарский перец
1 - 2 соленых или маринованных огурца
10 - 12 оливок или маслин
50 г растительного масла для жарки
соль, черный перец горошком
жгучий красный перец
имбирь
зелень петрушки и 1 лимон для украшения
Рыба на солянку годится любая, вкусная солянка получается из смеси нескольких видов рыбы. Можно взять семгу и судака, и стерлядь, и налима, и вообще любую хорошую пресноводную рыбу
Рецепт приготовления рыбной солянки:
Для начала сварим бульон из рыбных косточек и головы (юшку). Солянка на одном рыбном филе - не солянка! Кидаем в бульон луковицу с воткнутой гвоздичкой и несколькими шариками перца, варим час -полтора на медленном огне с открытой крышкой и снимаем пенку, чтобы бульон для солянки не потерял прозрачность. Процеживаем.
Теперь в этом бульоне можно отварить филе рыбы до полуготовности и вытащить его в отдельную посуду.Картофель очистим, у болгарского перца удалим сердцевину, нарежем их кубиками. Поместим вариться в бульон.
На растительном масле обжарим до прозрачности измельченный лук, добавим мелко порезанного имбиря (0,5 ч.л.). Посыпаем все жгучей паприкой (1 ч.л.), если вам это покажется слишком остро, то жгучую паприку надо смешать со сладкой, однако учтите, что солянка должна быть обжигающей.
Добавляем порезанный помидор (без семечек) и продолжаем обжаривать.
Выжмем сок из половинки лимона, перемешаем и добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Все перемешиваем и добавляем примерно полстакана - стакан рассола (не маринада!), тушим.
Нарезать маслины и огурцы мелкими кусочками.Когда картофель в бульоне почти полностью сварился, кладем заправку, перемешиваем и опускаем куски нарезанного кубиками вареного рыбного филе. Кладем лавровый листик, соль, горсть оливок (можно маслин и каперсов) и соленые огурцы, варим еще минут 5-7.
К столу солянку нужно подавать свежеприготовленной, горячей, украсив кружком лимона и зеленью петрушки. 250 г рыбы 2 клубня картофеля 1 помидор томатная паста 1 луковица 1 болгарский перец 1 - 2 соленых или маринованных огурца 10 - 12 оливок или маслин 50 г растительного масла для жарки соль, черный перец горошком жгучий красный перец имбирь зелень петрушки и 1 лимон для украшения Рыба на солянку годится любая, вкусная солянка получается из смеси нескольких видов рыбы. Можно взять семгу и судака, и стерлядь, и налима, и вообще любую хорошую пресноводную рыбу Рецепт приготовления рыбной солянки: Для начала сварим бульон из рыбных косточек и головы (юшку). Солянка на одном рыбном филе - не солянка! Кидаем в бульон луковицу с воткнутой гвоздичкой и несколькими шариками перца, варим час -полтора на медленном огне с открытой крышкой и снимаем пенку, чтобы бульон для солянки не потерял прозрачность. Процеживаем. Теперь в этом бульоне можно отварить филе рыбы до полуготовности и вытащить его в отдельную посуду.Картофель очистим, у болгарского перца удалим сердцевину, нарежем их кубиками. Поместим вариться в бульон. На растительном масле обжарим до прозрачности измельченный лук, добавим мелко порезанного имбиря (0,5 ч.л.). Посыпаем все жгучей паприкой (1 ч.л.), если вам это покажется слишком остро, то жгучую паприку надо смешать со сладкой, однако учтите, что солянка должна быть обжигающей. Добавляем порезанный помидор (без семечек) и продолжаем обжаривать. Выжмем сок из половинки лимона, перемешаем и добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Все перемешиваем и добавляем примерно полстакана - стакан рассола (не маринада!), тушим. Нарезать маслины и огурцы мелкими кусочками.Когда картофель в бульоне почти полностью сварился, кладем заправку, перемешиваем и опускаем куски нарезанного кубиками вареного рыбного филе. Кладем лавровый листик, соль, горсть оливок (можно маслин и каперсов) и соленые огурцы, варим еще минут 5-7. К столу солянку нужно подавать свежеприготовленной, горячей, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.
Кочан китайской капусты порезать,
2-3 картофелины кубиками
2-3 морковки колечками
1 луковица (по желанию)
Заранее сваренный мясной бульон, обезжиренный
мясо из бульона кусочками
В кипящий бульон закладываем картошку, через 5 минут все остальное, варим еще минут 10.
Специи по вкусу (мы кладем черный перец и лавровый лист) Очень простой рецепт. Очень его люблю. Кочан китайской капусты порезать, 2-3 картофелины кубиками 2-3 морковки колечками 1 луковица (по желанию) Заранее сваренный мясной бульон, обезжиренный мясо из бульона кусочками В кипящий бульон закладываем картошку, через 5 минут все остальное, варим еще минут 10. Специи по вкусу (мы кладем черный перец и лавровый лист)
Я Вас умоляю. Какой там рецепт? Потушила в мульте морковь, корень сельдерея и лук, потом разбила это дело блендером , влила пачку протертых помидор,добавила овощной бульон ,прокипятила и вася. А уж в тарелку накрошила вышеперечисленные ингредиенты. Суп от Глаши "Я вас умоляю" Я Вас умоляю. Какой там рецепт? Потушила в мульте морковь, корень сельдерея и лук, потом разбила это дело блендером , влила пачку протертых помидор,добавила овощной бульон ,прокипятила и вася. А уж в тарелку накрошила вышеперечисленные ингредиенты.
В тарелку настрогала мелко стеблевой сельдерей, кинзу и базилик. Для сытости и по регламенту - вместо крутонов использовала ржаные отруби.
Анюта, 32 года, Москва, Начальный вес 107 кг
Фото
смалываю в блендере с водой до нужной консистенции, иногда туда же столовую ложку мисо-пасты
тогда получается по вкусу как на мясном бульоне, только диетический
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! вкусный суп-пюре хочется проглотить сразу всю тарелку - жевать то не нужно
для меня это была проблема, решилась она так: в самом конце добавляю горсть брокколи или стручковой фасоли из морозилки, еще 5 минут даю прогреться - и в таком виде проглатывать как кашалот все сразу уже не тянет, а тянет вдумчиво пожевать и получить большое удовольствие
очень советую всем эту хитрость =) мне жутко нравится затушить тыкву кубиками с луком, когда размякнет добавить 1 кислое яблоко без кожицы, залить водой доверху, орегано или гарам-масала, черный перец смалываю в блендере с водой до нужной консистенции, иногда туда же столовую ложку мисо-пасты тогда получается по вкусу как на мясном бульоне, только диетический ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! вкусный суп-пюре хочется проглотить сразу всю тарелку - жевать то не нужно для меня это была проблема, решилась она так: в самом конце добавляю горсть брокколи или стручковой фасоли из морозилки, еще 5 минут даю прогреться - и в таком виде проглатывать как кашалот все сразу уже не тянет, а тянет вдумчиво пожевать и получить большое удовольствие очень советую всем эту хитрость =)
И потом разогреваю со стручковой фасолью из морозилки. Очень вкусно и никакой картохи и бульонов, которые надо варить заранее. А я тушу лук, потом вываливаю туда брокколи или кабачок и доверху кипятка (и орегано обязательно), варю 10 минут и потом в блендер, когда остынет. И потом разогреваю со стручковой фасолью из морозилки. Очень вкусно и никакой картохи и бульонов, которые надо варить заранее.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи