Худеем правильно - Форум - Статья об углеводах в сентябрьском номере. Не могу разобраться.

ФОРУМ

Форум худеющих

Форум и сайт "Худеем правильно"

Вопросы редакции журнала, администрации форума, жалобы, предложения, помощь новичкам

Книга жалоб и предложений

Вопросы редакции журнала, администрации форума, предложения по улучшению работы форума и сайта
Лексевна
25.09.13 07:15:45

Статья об углеводах в сентябрьском номере. Не могу разобраться.

Помогите, пожалуйста, разобраться! Это, конечно, не вопрос жизни и смерти, нет, а просто любопытство, но не сказать, чтобы оно было совсем праздное: питаюсь по системе "Худеем правильно" на глазок, по ощущениям, а всё-таки хочется в некоторых вопросах подковаться на все четыре ноги. Буду очень благодарна за разъяснения!

В статье "12 наивных вопросов об углеводах" самое последнее предложение звучит так: "Главное, чтобы оно (то есть сочетание) было разумным: 50-55% углеводов (соотношение сложных и простых - 1:3), 30% белков и 15-20% жиров в течение дня.

Содержание моего вопроса. Как понимать соотношение сложных и простых 1:3? На одну часть сложных разумно себя порадовать тремя частями простых? Что-то у меня от такой арифметики вчера глаза в кучку свалились. Например, съела я тарелочку овсянки с 50 граммами чистых сложных, а потом для радости догналась троекратной порцией простых? Только не смейтесь надо мной, просто я в школе так и не смогла доучить таблицу умножения до конца. Лучше помогите. А я волшебное слово знаю: "Пожалуйста!"

Комментарии

Чаинка
25.09.13 09:04:41
Однозначно имеется в виду, что по калориям на 3 части сложных должна приходиться 1 часть простых. Будем снисходительнее к гуманитариям, перепутавшим стороны пропорции. Хотя, конечно, кого-то эта путаница действительно введет в заблуждение
И кстати, в п. 6 все правильно - быстрые к медленным как 1 к 3.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Лексевна
26.09.13 07:44:38
Да не та же, вряд ли произошли бы такие клинические случаи, когда человек, строго следуя указаниям, съедал бы простых в три раза больше сложных =)) Но я, из-за почти полного отсутствия знаний и умений в области арфиметики, была на 90% уверена, что это именно я как-то неправильно расшифровываю текст, поэтому хотелось бы, чтобы мне его кто-то перевел с русского на понятный. А оказалось, что я всё-таки не совсем безнадежный счетовод. Спасибо большое!
Оля. 51 год. 177 см.
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
7574.470
Лексевна
26.09.13 07:49:55
А еще кто-нибудь скажет, какие адекватные рекомендации диетологов он встречал в жизни? Например, в этой статье эксперт советует 50-55% углеводов, 30% белков, 15-20% жиров. Какие еще бывают варианты, но только из области здорового питания конечно?

В старых номерах есть вариант 15-20% белков и 30% жиров, но, возможно, это опять мой брат гуманитарий испортил картину. Или нет?
Оля. 51 год. 177 см.
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
7574.470
Таша
27.09.13 22:29:03
Есть мнение(не моё),что для похудения оптимальным является соотношение БЖУ-30-20-50.Ну и дальше,возможны варианты.Типа,все мы разные.На мой субъективный взгляд,возраст - самый решающий фактор.Сразу оговорюсь,я - ни разу не специалист.Только свой опыт.
Лексевна
29.09.13 16:25:00
Цитата:
Есть мнение(не моё),что для похудения оптимальным является соотношение БЖУ-30-20-50.Ну и дальше,возможны варианты.Типа,все мы разные.На мой субъективный взгляд,возраст - самый решающий фактор.Сразу оговорюсь,я - ни разу не специалист.Только свой опыт.
Ну дык, такое соотношение уже есть в моем стартовом посте. Меня интересовали еще какие-нибудь варианты от вменяемых диетологов, не каких-нибудь там дюканов например. Пока что почитываю всяко разно на эту тему, но увязку с возрастом нигде не видела (за вычетом подросткового возраста) - везде указана только связь с весом, от него приходится отталкиваться. Например, углеводов 4-5 гр на килограмм веса, жиров 0.8-1.0 на килограмм, здесь на форуме мне подсказали знающие люди, что белков идет 1-1.5 грамма на килограмм веса, а в другом месте я видела вариант, что 0.8-1.2 грамма на килограмм веса, а рекомендация ВОЗ - вообще 0.5 гр на килограмм. Пока что еще не дошли руки посчитать, сколько это всё в процентах. Напишу позже.

ЗЫ. А как вам удалось зарегистрироваться без никнейма?))))
Оля. 51 год. 177 см.
7574.470
Таша
29.09.13 17:16:55
Цитата: Лексевна
ЗЫ. А как вам удалось зарегистрироваться без никнейма?))))
Зарегистрировалась здесь почти 3 года назад по всем правилам.Просто сейчас убрала из подписи имя.Про жиры.0,8-1,0 - нигде такого не видела для худеющих.Это ж прои весе в 100кг 100гр жира? Про возраст.Человеку с возрастом надо уменьшать калорийность(закон жизни),метаболизм замедляется и т.д.Так вот если вспомню,где читала,то напишу,а так из своей жизни : бабушки мои после 50 резко переставали есть жирную пищу,мясо сокращали по-максимуму.Говорили,что не хотят,тяжело.Никогда не были полными,работали до последнего дня,все прожили по 85-95 лет.4 сестры родные.Вот я выводы и сделала.Сама в пенсионном возрасте за ум взялась.Сейчас мужа похудели на 12 кг до нормального ИМТ.Кстати,на сайте Дюкана поинтересовалась,какой вес в моем возрасте он рекомендует.Ничего нового.Верхняя граница ИМТ и баста,карапузики.А Брок аж 5 кг сверху накидывает.
Таша
29.09.13 17:23:35
Ну и при расчете ООВ в формуле возраст учитывается обязательно.
Таша
29.09.13 19:53:00
Лучше поздно,чем никогда,но хочу высказать своё восхищение вашему подходу к ЖОЗу и результату.Реально круто Оптимизм и жизнелюбие просто прёт!Поклонников должно быть куча!Из тех,кто хотьчётопонимаетвэтойжизни.АГА Этта я для Лексеевны,если чо...
Лексевна
30.09.13 16:18:35
Цитата:
Лучше поздно,чем никогда,но хочу высказать своё восхищение вашему подходу к ЖОЗу и результату.Реально круто Оптимизм и жизнелюбие просто прёт!Поклонников должно быть куча!Из тех,кто хотьчётопонимаетвэтойжизни.АГА Этта я для Лексеевны,если чо...
Хи, вы чем вчера согревались?)))) Ну есть один поклонник - приходит домой уставший и зеленого цвета.
Оля. 51 год. 177 см.
7574.470
Лексевна
30.09.13 16:19:55
Цитата:
Ну и при расчете ООВ в формуле возраст учитывается обязательно.
Так я им и не интересовалась. Мне БЖУ только, и всё)))
Оля. 51 год. 177 см.
7574.470

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ