Худеем правильно - Форум - Статья об углеводах в сентябрьском номере. Не могу разобраться.

ФОРУМ

Форум худеющих

Форум и сайт "Худеем правильно"

Вопросы редакции журнала, администрации форума, жалобы, предложения, помощь новичкам

Книга жалоб и предложений

Вопросы редакции журнала, администрации форума, предложения по улучшению работы форума и сайта
Лексевна
25.09.13 07:15:45

Статья об углеводах в сентябрьском номере. Не могу разобраться.

Помогите, пожалуйста, разобраться! Это, конечно, не вопрос жизни и смерти, нет, а просто любопытство, но не сказать, чтобы оно было совсем праздное: питаюсь по системе "Худеем правильно" на глазок, по ощущениям, а всё-таки хочется в некоторых вопросах подковаться на все четыре ноги. Буду очень благодарна за разъяснения!

В статье "12 наивных вопросов об углеводах" самое последнее предложение звучит так: "Главное, чтобы оно (то есть сочетание) было разумным: 50-55% углеводов (соотношение сложных и простых - 1:3), 30% белков и 15-20% жиров в течение дня.

Содержание моего вопроса. Как понимать соотношение сложных и простых 1:3? На одну часть сложных разумно себя порадовать тремя частями простых? Что-то у меня от такой арифметики вчера глаза в кучку свалились. Например, съела я тарелочку овсянки с 50 граммами чистых сложных, а потом для радости догналась троекратной порцией простых? Только не смейтесь надо мной, просто я в школе так и не смогла доучить таблицу умножения до конца. Лучше помогите. А я волшебное слово знаю: "Пожалуйста!"

Комментарии

Лексевна
30.09.13 16:25:41
Цитата:
Зарегистрировалась здесь почти 3 года назад по всем правилам.Просто сейчас убрала из подписи имя.Про жиры.0,8-1,0 - нигде такого не видела для худеющих.Это ж прои весе в 100кг 100гр жира? Про возраст.Человеку с возрастом надо уменьшать калорийность(закон жизни),метаболизм замедляется и т.д.Так вот если вспомню,где читала,то напишу,а так из своей жизни : бабушки мои после 50 резко переставали есть жирную пищу,мясо сокращали по-максимуму.Говорили,что не хотят,тяжело.Никогда не были полными,работали до последнего дня,все прожили по 85-95 лет.4 сестры родные.Вот я выводы и сделала.Сама в пенсионном возрасте за ум взялась.Сейчас мужа похудели на 12 кг до нормального ИМТ.Кстати,на сайте Дюкана поинтересовалась,какой вес в моем возрасте он рекомендует.Ничего нового.Верхняя граница ИМТ и баста,карапузики.А Брок аж 5 кг сверху накидывает.
А вот у меня все бабушки полные - кушали за троих. И дети их полные. Ну то есть дети - это уже сильно взрослые дяди и тети. И мы, внуки (тоже уже взрослые дяди и тети), тоже полные. У нас семейка такая - любящих лишнее скушать, да пожирней, пожирней. Теперь я среди них - белой вороной. Брок мне тоже много накинул. Ну его)))

Про жиры читала в журнале Х.П., что нужно 0.8, а насчет 1 гр - это в другом источнике прочитала. Насчет 100 кг веса ничего не знаю. Думаю, 100-килограммовому человеку 100 граммов жира за весь день - это ничто по сравнению с тем,что он до этого ел. Но, возможно, я не верно трактую идею похудения.
Оля. 51 год. 177 см.
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
7574.470
Лексевна
02.10.13 07:20:32
Цитата: Лексевна
Но, возможно, я не верно трактую идею похудения.
Точняк - не верно. В статье имелся в виду нормальный вес.
Оля. 51 год. 177 см.
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
7574.470
Лексевна
02.10.13 07:28:04
Взялась читать старые журналы: мать учения и всё такое - ну это все знают. Самый первый журнал купила в сентябре 2007-го года с Колином Фертом на обложке. Открываю - а там как раз про белки! У меня буквально крыша отъехала: уже не первый раз вижу, что журнал рекомендует белков 12-15% в старых номерах. Почему в свежих номерах - 30%? Концепция, что ли, сменилась...

Так же в статье рекомендуется 0.7-0.8 грамма белка на кило веса для женщин и 0.8-0.9 грамма белка на кило веса для мужчин. Заодно от души пнули фитнес-индустрию, рекомендующую 1.5-2 грамма белка. Это еще что! Я своими глазами видела "рекомендацию" в 3 грамма!

Так что с концепцией-то? Кто знает?
Оля. 51 год. 177 см.
7574.470
Елена - шеф-редактор
02.10.13 18:58:28
Добрый день! Насчет сложных и простых углеводов вы правы. Недоглядели за автором, это просто опечатка. Разумеется, на 3 части сложных должно приходиться не более 1 части простых.
Лексевна
03.10.13 11:13:12
Боже мой! шеф-редактор! *заметалась по дому - не зная где посадить дорогого гостя* Хочу признаться в любви к журналу "Худеем правильно": он сделал меня счастливой, теперь все зеркала улыбаются мне, а манекены из витрин молча умоляют купить именно те костюмчики, которые на них. Спасибо!
http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif
Оля. 51 год. 177 см.
7574.470
натали
05.10.13 18:05:45
Цитата: Лексевна
Лексевна
02.10.13 07:28:04
Взялась читать старые журналы
"Ностальжи..."(пою)Читаю(перечитываю)Гинзбурга.Я тоже фанат ХП и ММГ(легкая форма )И вдруг поймала себя на мысли,что перестала вникать и зацикливаться на ЦИФРАХ!АГА!!!Жить стало легче,интересней и продуктивней.Типа: многие знания-многия беды.Но так радостно эти знания иметь
Лексевна
06.10.13 06:11:17
А мне, наоборот, после похудения стали интересны цифры и всякая похудательная статистика.
Оля. 51 год. 177 см.
7574.470
Татьяна М
18.09.14 22:33:25
А чем вас официальные нормы не устраивают? Там и БЖУ по возрасту, и их зависимость от физической активности. Вменяемее Дюкана точно
http://docs.cntd.ru/document/1200076084
на куче женских сайтов можно нагуглить, но здесь без ошибок))
Все об антиэйдж и фитнесе, теория и практика - tatyanaminina.ru
Татьяна М
18.09.14 22:35:10
два раза, сорри...
Все об антиэйдж и фитнесе, теория и практика - tatyanaminina.ru

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ