Форум худеющих
Форум и сайт "Худеем правильно"
Вопросы редакции журнала, администрации форума, жалобы, предложения, помощь новичкам
Книга жалоб и предложений
Вопросы редакции журнала, администрации форума, предложения по улучшению работы форума и сайта
Лексевна
25.09.13 07:15:45
Статья об углеводах в сентябрьском номере. Не могу разобраться.
Помогите, пожалуйста, разобраться! Это, конечно, не вопрос жизни и смерти, нет, а просто любопытство, но не сказать, чтобы оно было совсем праздное: питаюсь по системе "Худеем правильно" на глазок, по ощущениям, а всё-таки хочется в некоторых вопросах подковаться на все четыре ноги. Буду очень благодарна за разъяснения!
В статье "12 наивных вопросов об углеводах" самое последнее предложение звучит так: "Главное, чтобы оно (то есть сочетание) было разумным: 50-55% углеводов (соотношение сложных и простых - 1:3), 30% белков и 15-20% жиров в течение дня.
Содержание моего вопроса. Как понимать соотношение сложных и простых 1:3? На одну часть сложных разумно себя порадовать тремя частями простых? Что-то у меня от такой арифметики вчера глаза в кучку свалились. Например, съела я тарелочку овсянки с 50 граммами чистых сложных, а потом для радости догналась троекратной порцией простых? Только не смейтесь надо мной, просто я в школе так и не смогла доучить таблицу умножения до конца. Лучше помогите. А я волшебное слово знаю: "Пожалуйста!"

В статье "12 наивных вопросов об углеводах" самое последнее предложение звучит так: "Главное, чтобы оно (то есть сочетание) было разумным: 50-55% углеводов (соотношение сложных и простых - 1:3), 30% белков и 15-20% жиров в течение дня.
Содержание моего вопроса. Как понимать соотношение сложных и простых 1:3? На одну часть сложных разумно себя порадовать тремя частями простых? Что-то у меня от такой арифметики вчера глаза в кучку свалились. Например, съела я тарелочку овсянки с 50 граммами чистых сложных, а потом для радости догналась троекратной порцией простых? Только не смейтесь надо мной, просто я в школе так и не смогла доучить таблицу умножения до конца. Лучше помогите. А я волшебное слово знаю: "Пожалуйста!"

Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
И кстати, в п. 6 все правильно - быстрые к медленным как 1 к 3. Однозначно имеется в виду, что по калориям на 3 части сложных должна приходиться 1 часть простых. Будем снисходительнее к гуманитариям, перепутавшим стороны пропорции. Хотя, конечно, кого-то эта путаница действительно введет в заблуждение :) И кстати, в п. 6 все правильно - быстрые к медленным как 1 к 3.
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
В старых номерах есть вариант 15-20% белков и 30% жиров, но, возможно, это опять мой брат гуманитарий испортил картину. Или нет? А еще кто-нибудь скажет, какие адекватные рекомендации диетологов он встречал в жизни? Например, в этой статье эксперт советует 50-55% углеводов, 30% белков, 15-20% жиров. Какие еще бывают варианты, но только из области здорового питания конечно? В старых номерах есть вариант 15-20% белков и 30% жиров, но, возможно, это опять мой брат гуманитарий испортил картину. Или нет?
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
ЗЫ. А как вам удалось зарегистрироваться без никнейма?)))) [quote] Есть мнение(не моё),что для похудения оптимальным является соотношение БЖУ-30-20-50.Ну и дальше,возможны варианты.Типа,все мы разные.На мой субъективный взгляд,возраст - самый решающий фактор.Сразу оговорюсь,я - ни разу не специалист.Только свой опыт.[/quote] Ну дык, такое соотношение уже есть в моем стартовом посте. Меня интересовали еще какие-нибудь варианты от вменяемых диетологов, не каких-нибудь там дюканов например. Пока что почитываю всяко разно на эту тему, но увязку с возрастом нигде не видела (за вычетом подросткового возраста) - везде указана только связь с весом, от него приходится отталкиваться. Например, углеводов 4-5 гр на килограмм веса, жиров 0.8-1.0 на килограмм, здесь на форуме мне подсказали знающие люди, что белков идет 1-1.5 грамма на килограмм веса, а в другом месте я видела вариант, что 0.8-1.2 грамма на килограмм веса, а рекомендация ВОЗ - вообще 0.5 гр на килограмм. Пока что еще не дошли руки посчитать, сколько это всё в процентах. Напишу позже. ЗЫ. А как вам удалось зарегистрироваться без никнейма?))))
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи