Худеем правильно - Форум - Help, стала переедать и срываться на сладкое

ФОРУМ

Форум худеющих

Что я делаю не так?

Проблемы и сложности, связанные с похудением
Иринка1983
16.10.13 08:57:16

Help, стала переедать и срываться на сладкое

Помогите разобраться, пожалуйста, едет крыша.
Почему с наступлением осени и холодов у меня довольно заяметно увеличился аппетит и стало сложнее себя контролировать?: Почему меня УЖАСНО тянет на сладкое (печенье, шоколад) вечером, если месячные уже прошли, да и сложных углеводов я получаю достаточно? ужасно боюсь набрать обратно скинутый вес, уже не в радость даже эта стройная фигура, на животе стала расти складка (( Напишу свое примерное меню за день, буду очень благодарна за комментарии, что не так:

Завтрак, часиков в 7 утра:

либо овсяная каша, гр.35-40, на 1% молоке с горстью изюма, иногда с небольшим бананом, либо два сырника с обезжиренным иогуртом, либо маленький омлет из 1 яйца, 2 ст. ложек 10% сметаны и 1% молока, жареный на неполной стол. ложке раст. масла, либо гр. 200 творожной запеканки, либо обезжиренный творог с 2-3 ч. ложками домашнего варенья, либо (редко) бутеры с черным хлебом и постным мясом (индейка либо телятина), без сливочного масла, с огурцом или помидором. Всега чашка черного несладкого кофе с 1 конфеткой либо 1 печенькой

Перекус, около 10-10.30:

либо яблоки/сливы/груши/;банан/мандарины, либо иогурт (сладкий, несладкие не признаю, но нежирный), либо изюм, либо обежиреный творог с иогуртом, либо творожный сырок (опять же сладкий, иногда глазированный, иногда неглазированный,не могу жить без сладкого), либо батончик мюсли.

Обед, около 13.00:

как правило, в основном курятина, индюшатина (редко-говядина или свинина), чаще всего жареные, потому что питаюсь в столовой/кафе, нет возможности приносить свою еду и есть на работе, бывают и паровые, в основном с гречневой кашей, обязательно овощной салат, давно не беру никаких соусов и подлив к салату и горячему. Может быть и рыба, и фаршированый перец, старюсь выбирать более-менее нежирные блюда. Либо суп и салат с овощами и курицей. Может быть кусочек черного хлеба.
После обеда почти всегда непреодолимо хочется кофе с молоком (без сахара) либо како и сладенького. Борюсь с собой, очень трудно. Могу сразу после обеда выпить кофе с печеньем или кусочком-двумя шоколада, могу не пить совсем , в зависимости, насколько в тото
момент есть сила воли.

Перекус, около 16.00. Опять, либо фрукты, либо творог (но непременно с иогуртом или изюмом), либо сырок, либо батончик мюсли типо Фитнесс.

Ужин, около 19.00-20.00
Либо 100 гр. вареной куриной грудки и овошной салат, либо 1-2 вареных яйца и овошной салат, либо кусочек жареной рыбы и вошной салат. Может быть кусочек черного хлеба (не всегда). Может быть чай с иогуртом или творогом, в последнее время стала лопать сладкое.. Вчера сьела почти всю пачку печенья, до болей в животе, месячные только что прошли..
Труднее всего вечерами, бывает засыпаю и просто мечтаю о завтраке, потому что на завтрак можно то, чего нельзя вечером..

Перед сном могу выпить стакан или полстакана 2,5% кефира, если очень хочется есть, но это далеко не каждый день.
Что я делаю не так?
Ем же сложные углеводы, не пойму, откуда эта ненормальнаыя потребность в сладком..
Очень жду комментариев.

Зы. Занимаюсь аэробикой три раза в неделю, много хожу пешком, хожу везде по лестницам, пью много воды

Комментарии

Sanek
24.10.13 13:58:17
Цитата: Иринка1983
Благодарю всех за комментарии и советы. Буду думать и пытаться с собой договориться. Понимаю, что проблема в моей голове. Но перспектива вообще не есть сладкого, никогда (ни кусочка шоколада, ни печенька, ни сырка, ни тем более баночки иогурта) приводит меня в неописуемую тоску. Всю жизнь я 100% так не смогу. У меня не развилось отвыкания от сладкого за те 3-4 месяца, пока я его вообще не ела. Но то, чего я добилась- я смогла есть его меньше. Например, раньше за один раз я могла сьесть полбанки сгущенки, пачку печенья, две большие плитки шоколада по 100 гр., два куска торта. Теперь- два окошечка шоколада либо два печенья, две чайные ложечки сгущенки, 1/2 кусочка тотрта (торты впрочем очень редко, раз в месяц, с получки Считаю это достижением, хотя может и смешно звучит. Но каждый день что-то сладкое мне просто необходимо. Работа у меня нервная и стрессовая. Пересмотрела еще раз меню, пожалуй таки-да, надо делать перекусы по возможности несладкими, а сладкое в небольших количествах есть утром или в крайнем случае после обеда.
Ирин, так и надо навсегда! И совсем ни-ни! Я б тоже пришла в неописуемую тоску! Ты что каторжник? Правильные выводу ты сделала, ПОСЛЕ обеда, или завтрака, просто ОЧЕНЬ медленно, смакуя, чтоб наедаться 1им печеньком или 2мя. Но с каким кайфом! Умница ты, раз меньше стала есть - это уже победа! Для меня то же самое, копченности, соленности, не мое, а мармелад, шоколад и мучное, обожаю. Особенно мучное. Ну и ем! Только не каждый день, а когда очень захочется. Очень важна осознаность момента, ем конфету, это мои 3 минуты блаженства, кайфа, я такая красивая и стройная и еще и трескаю эту конфету. Разве не кайф? Чем 10 и осознание себя бегомотом. И еще совет нервное состояние и стресс не повод налупится сладкого. Не поможет. Откинься на спинку стула, посмотри в зеркало, выпей спокойно воды. отвлекись, поговори с родными, друзьми, не прячь свои эмоции, где это можно себе позволить. Неужели какие то люди, которые так портят тебе нервны стоят того чтобы из за них плюнуть на себя? Стресс - сложность с которой надо справиться и остаться женщиной при этом, уважающей себя и достойной, а если не получается так может нафиг тогда эти стрессы, не?
http://lines.nadietah.ru/ves/ln102/ves1024805_56,5.png
Диеты на www.nadietah.ru
Лерочка
28.11.13 12:43:41
Иринка, я вам советую обратить внимание на такую вещь как СМУЗЗИ. Вариантов приготовления очень много. Можно определить для них бутылочки из под йогурта или кефира и спокойно пить на работе в перекус. К примеру, стакан кефира, половинку банана, пару чайных ложек отрубей перемешиваем в блендере. Можно добавить горсть ягод или порезать мелко немного груши. Отруби заменить отваренной гречкой. Вариантомв масса! Я иногда делаю супы- пюре и так же из бутылочки пью. Например гампаччо можно( паруу летних красных мясистых томатов, огуречик без кожи, немного зелени, чайную ложку оливкового масла, перчик и соль и через блендер). В качестве сладкого можно запечь яблоки или грууши. Режете 2-яблока на четвертинки, сердцевину удаляете, можно добавить 2-3 штучки кураги мелко нарезанной или других сухофруктов, только не много. Складывате это дело в пакет для запекания и в духовку до мягкости. Складываете в контейнер и спокойно вместо конфетки- печеньки с чаем.
7863.458
Ляна
12.04.16 14:22:20
Ну вот никак не могу похудеть((((((((((((((( Особенно сладенькое исключить.
Mamoсchka
12.04.16 15:14:32
А мне еще проблематично убрать сосиски.....ну люблю я их, а вот на сладкое тянет редко.
Alёna
13.04.16 12:01:54
Для меня это тоже огромная проблема. Именно сладкое меня держит на нервяках постоянно. Муж говорит, что просто привыкнешь и всё, главное, перетерпеть, у тебя как бы ломка без глюкозы. Но я вот месяц продержалась и всё равно меня, говоря его языком, ломает. Вот не могу не думать и не хотеть конфетку. А стоит начать, остановиться уже сложно потом. Поэтому пока все мои диеты заканчиваются срывами(((
Чаинка
13.04.16 19:38:33
Цитата: Mamoсchka
А мне еще проблематично убрать сосиски.....ну люблю я их, а вот на сладкое тянет редко.
А если их не покупать?
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Mamoсchka
19.04.16 09:56:35
Цитата: Чаинка
А если их не покупать?
А если их не покупать? [/Так и сладкое можно не покупать, но иногда в магазине только и тянет на вредности)))
Sweer_Darla
21.04.16 11:47:06
Всем привет. Вот уже 2 недели (да, вообще смешной срок, но раньше были результаты уже после недели) хожу в зал, вес стоит на месте. Выкладываюсь там по полной - час беспрерывных упражнений (много кардио), ни о какой колбасе, выпечке, шоколаде и речи нет. Да, ем борщ утром иногда с курицей, вечером могу съесть творожок в шоколаде, но не прям перед сном. После тренировок только белок - творог или индейка. Скоро "те самые дни", надеюсь, после них пойдет вес на спад...волнуюсь, чтоб усилия не пропали даром.
А еще на выходных будет фестиваль еды, о котором я так давно мечтала...и вот этого я очень боюсь)) хотя вчера, лежа на коврике на тренировке, хотела плакать и проклинала булочки и шоколадки... Как не сорваться?...
695753
Sweer_Darla
21.04.16 11:47:41
Комменты не остаются почему-то мои...
695753
Чаинка
22.04.16 15:37:35
Цитата: Sweer_Darla
Комменты не остаются почему-то мои...
А вы точно ничего не рекламировали и не цитировали сообщений, содержащих рекламу?
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ