Худеем правильно - Форум - После 40. Назад, к стройности!

ФОРУМ

Форум худеющих

Форум и сайт "Худеем правильно"

Вопросы редакции журнала, администрации форума, жалобы, предложения, помощь новичкам

Новичку на заметку

Советы начинающим, инструкции, ссылки на нужную информацию, общение новичков
Мammi
10.02.14 15:04:44

После 40. Назад, к стройности!

Привет всем худеющим! На фигуру я никогда не жаловалась, пропорции правильные, толстела всегда равномерно, поэтому даже при увеличении веса смотрелась нормально.То есть после рождения детей и ГВ набиралось килограммов 6-8, но с ними вполне можно было жить и не отказывать себе во вкусностях. Ситуация стала меняться при приближении к 40 годам, все вкусности стали стремительно превращаться в жир! Если раньше я держалась в одном весе(пусть и превышающим норму), то теперь он растет в два раза быстрее! Я стала набирать по 2 килограмма в месяц! Тут уже пора за голову хвататься, что будет дальше? Пошерстив в инете, стало ясно, обмен веществ с возрастом замедляется, женские гормоны вырабатываются меньше, и если раньше жир скапливался на бедрах и попе, то теперь он идет прямиком в живот! И главное, здоровье стало стремительно ухудшаться! В общем пора за себя браться, пора. Но вот какая у меня возникла мысль: а можно ли вообще после 40 лет выглядеть как в 30? Ну допустим вес многие скидывают, а с кожей-то что делать? Я видела похудевших на 20 килограмм женщин за 2 месяца и, честно говоря, вид не очень.
Поэтому, решила пойти на эксперимент, и зову всех "тетенек" с собой, добиться не просто снижения веса и объемов, но и приобретения красивой формы.
Мои параметры на сегодняшний день рост 170, вес 80, объем талии 86, бедер 104..

И еще, не поняла, как вставить аватарку?

Комментарии

Виктория
18.02.14 20:34:56
Я поддерживаю эксперимент, над формой особо и не работаю, но она (форма) пока присутствует, причём более менее успешно, главное наверное не спешить... вот я за год скинула девять килограмм, никаких растяжек и обвислостей не наблюдается... и это при том что активные физические нагрузки ещё не вводила, тоесть резерв ещё есть!
А что ты делаешь для формы?
746564
Мammi
18.02.14 22:29:18
Привет, Виктория! Для начала я решила воздерживаться от белого хлеба, выпечки и конфет. Совсем сесть на диету у меня вряд ли получиться, поскольку организм как услышит слово «диета» так сразу есть кидается, как в последний раз. Поэтому пока просто выкинула откровенно вредную еду. Взяла абонемент в фитнесс зал, вечерний. Вместе с дочкой уже вчера ходили. Она у меня тоже лишний вес имеет, не пойму в кого, сама в себя, наверное. Я-то просто не могу в форму прийти, у меня последней дочке три года. Устали сильно. Но сегодня на весах с утра 79,1.
Ну, а сегодня не пошли, отдыхаем, и чувствую зря!. Нельзя мне дома вечером быть, когда большая семья начинает холодильником хлопать. Хоть там и нет ничего такого особо опасного, но вот уже сорвалась, чаю сладкого с черным хлебом попила! Все завтра на весах уже цифра не обрадует. Вот одного не могу понять, съедаешь буквально сто грамм чего-то ненужного, но на другой день килограмм плюс! Странно как-то, не находите? Откуда лишний вес берется?
Мammi
18.02.14 22:30:15
и еще, не подскажете, как аватарку вставить?
Виктория
20.02.14 17:46:51
Цитата: Мammi
и еще, не подскажете, как аватарку вставить?
Чтобы аватарка вставилась надо сначала сделать квадратный размер фотографии (нужна точность до миллиметра ), можно с помощью фотошопа или другого фоторедактора... потом в личном кабинете по пошаговой инструкции должно всё вставиться.
746564
Виктория
20.02.14 18:14:11
Я-то просто не могу в форму прийти, у меня последней дочке три года. Устали сильно. Но сегодня на весах с утра 79,1.
У меня младшей дочке тоже 1 апреля исполнится три года, до нужной формы я уже дохудела, а потеплеет собираюсь ещё с тремя кг расстаться, пока не получается, активности маловато... с фитнес клубом пока тоже никак, приходится выходить из положения нехватки физнагрузок только за счёт прогулок...
746564
Виктория
20.02.14 18:31:26
Для начала я решила воздерживаться от белого хлеба, выпечки и конфет. Совсем сесть на диету у меня вряд ли получиться...
Ограничить впечку и конфеты это правильно, хотя выпечка выпечке рознь, здесь на сайте много рецептов не опасных для фигуры...
А белый хлеб не всегда опаснее черного, надо смотреть жирность, например в бородинском хлебе 3,5%жирности против отрубного хлеба 1.5%жирности... так что надо читать этикетки, ну и знать норму... один кусок с чаем на ночь не смертельно (если ничем не намазывать и не накрывать сверху ...
И ещё, зачем садиться на диету когда просто надо перейти на питание по модели тарелки. И ещё очень полезно для начала прочитать книги Михаила Гинсбурга (можно скачать на сайте...), много информации для размышления...
Тем более если у дочери есть лишний вес (значит в семье с питанием не всё в порядке)... надо скорее переходить на систему ХП, здесь на сайте очень много полезных знаний и рекомендаций...
746564
Ninel
21.06.14 14:18:06
Зашла в эту тему, почитала, ужаснулась..."пропорции правильные, толстела всегда равномерно, поэтому даже при увеличении веса смотрелась нормально.То есть после рождения детей и ГВ набиралось килограммов 6-8, но с ними вполне можно было жить и не отказывать себе во вкусностях." - это вот один в один про меня сейчас. Мне 32, двое детей, больше рожать не планирую, дак может не ждать до 40 и уже сейчас начинать правильно питаться, чтоб не столкнуться с подобной проблемой? Пойду схожу в топик "Модель тарелки", пожалуй...
Svetysya
31.10.14 08:06:57
Проверка связи
Шапочка
07.11.14 13:01:52
Цитата: Ninel
Зашла в эту тему, почитала, ужаснулась..."пропорции правильные, толстела всегда равномерно, поэтому даже при увеличении веса смотрелась нормально.То есть после рождения детей и ГВ набиралось килограммов 6-8, но с ними вполне можно было жить и не отказывать себе во вкусностях." - это вот один в один про меня сейчас. Мне 32, двое детей, больше рожать не планирую, дак может не ждать до 40 и уже сейчас начинать правильно питаться, чтоб не столкнуться с подобной проблемой?
Именно так. По моему опыту, сбрасывать лишний вес после 40 - гораздо тяжелее. И гормональный фон меняется, и обмен замедляется, да и возрастные болячки начинают потихоньку давать о себе знать. К этому рубежу лучше подходить с нормальным весом.
80.88070
calashowa
10.02.15 13:17:57
А я слышала, что в зрелом возрасте старания сбросить лишний вес ни к чему толком не приводят, якобы к этому выводу пришли ученые из штата Пенсильвания. Мне кажется нужно не диетами увлекаться, а кушать полезную пищу и не употреблять всякую всячину с ГМО и непонятно какими приправами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ