Форум худеющих
Форум и сайт "Худеем правильно"
Вопросы редакции журнала, администрации форума, жалобы, предложения, помощь новичкам
Новичку на заметку
Советы начинающим, инструкции, ссылки на нужную информацию, общение новичков
Мammi
10.02.14 15:04:44
После 40. Назад, к стройности!
Привет всем худеющим! На фигуру я никогда не жаловалась, пропорции правильные, толстела всегда равномерно, поэтому даже при увеличении веса смотрелась нормально.То есть после рождения детей и ГВ набиралось килограммов 6-8, но с ними вполне можно было жить и не отказывать себе во вкусностях.
Ситуация стала меняться при приближении к 40 годам, все вкусности стали стремительно превращаться в жир! Если раньше я держалась в одном весе(пусть и превышающим норму), то теперь он растет в два раза быстрее! Я стала набирать по 2 килограмма в месяц! Тут уже пора за голову хвататься, что будет дальше? Пошерстив в инете, стало ясно, обмен веществ с возрастом замедляется, женские гормоны вырабатываются меньше, и если раньше жир скапливался на бедрах и попе, то теперь он идет прямиком в живот! И главное, здоровье стало стремительно ухудшаться! В общем пора за себя браться, пора. Но вот какая у меня возникла мысль: а можно ли вообще после 40 лет выглядеть как в 30? Ну допустим вес многие скидывают, а с кожей-то что делать? Я видела похудевших на 20 килограмм женщин за 2 месяца и, честно говоря, вид не очень.
Поэтому, решила пойти на эксперимент, и зову всех "тетенек" с собой, добиться не просто снижения веса и объемов, но и приобретения красивой формы.
Мои параметры на сегодняшний день рост 170, вес 80, объем талии 86, бедер 104..
И еще, не поняла, как вставить аватарку?
Ситуация стала меняться при приближении к 40 годам, все вкусности стали стремительно превращаться в жир! Если раньше я держалась в одном весе(пусть и превышающим норму), то теперь он растет в два раза быстрее! Я стала набирать по 2 килограмма в месяц! Тут уже пора за голову хвататься, что будет дальше? Пошерстив в инете, стало ясно, обмен веществ с возрастом замедляется, женские гормоны вырабатываются меньше, и если раньше жир скапливался на бедрах и попе, то теперь он идет прямиком в живот! И главное, здоровье стало стремительно ухудшаться! В общем пора за себя браться, пора. Но вот какая у меня возникла мысль: а можно ли вообще после 40 лет выглядеть как в 30? Ну допустим вес многие скидывают, а с кожей-то что делать? Я видела похудевших на 20 килограмм женщин за 2 месяца и, честно говоря, вид не очень.Поэтому, решила пойти на эксперимент, и зову всех "тетенек" с собой, добиться не просто снижения веса и объемов, но и приобретения красивой формы.
Мои параметры на сегодняшний день рост 170, вес 80, объем талии 86, бедер 104..
И еще, не поняла, как вставить аватарку?
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
А что ты делаешь для формы? Я поддерживаю эксперимент, над формой особо и не работаю, но она (форма) пока присутствует, причём более менее успешно, главное наверное не спешить... вот я за год скинула девять килограмм, никаких растяжек и обвислостей не наблюдается... и это при том что активные физические нагрузки ещё не вводила, тоесть резерв ещё есть! А что ты делаешь для формы?
Ну, а сегодня не пошли, отдыхаем, и чувствую зря!. Нельзя мне дома вечером быть, когда большая семья начинает холодильником хлопать. Хоть там и нет ничего такого особо опасного, но вот уже сорвалась, чаю сладкого с черным хлебом попила! Все завтра на весах уже цифра не обрадует. Вот одного не могу понять, съедаешь буквально сто грамм чего-то ненужного, но на другой день килограмм плюс! Странно как-то, не находите? Откуда лишний вес берется?
А белый хлеб не всегда опаснее черного, надо смотреть жирность, например в бородинском хлебе 3,5%жирности против отрубного хлеба 1.5%жирности... так что надо читать этикетки, ну и знать норму... один кусок с чаем на ночь не смертельно (если ничем не намазывать и не накрывать сверху
И ещё, зачем садиться на диету когда просто надо перейти на питание по модели тарелки. И ещё очень полезно для начала прочитать книги Михаила Гинсбурга (можно скачать на сайте...), много информации для размышления...
Тем более если у дочери есть лишний вес (значит в семье с питанием не всё в порядке)... надо скорее переходить на систему ХП, здесь на сайте очень много полезных знаний и рекомендаций... [quote=Мammi] Для начала я решила воздерживаться от белого хлеба, выпечки и конфет. Совсем сесть на диету у меня вряд ли получиться... *DONT_KNOW*[/quote] Ограничить впечку и конфеты это правильно, хотя выпечка выпечке рознь, здесь на сайте много рецептов не опасных для фигуры... А белый хлеб не всегда опаснее черного, надо смотреть жирность, например в бородинском хлебе 3,5%жирности против отрубного хлеба 1.5%жирности... так что надо читать этикетки, ну и знать норму... один кусок с чаем на ночь не смертельно (если ничем не намазывать и не накрывать сверху :-)... И ещё, зачем садиться на диету когда просто надо перейти на питание по модели тарелки. И ещё очень полезно для начала прочитать книги Михаила Гинсбурга (можно скачать на сайте...), много информации для размышления... Тем более если у дочери есть лишний вес (значит в семье с питанием не всё в порядке)... надо скорее переходить на систему ХП, здесь на сайте очень много полезных знаний и рекомендаций...
Диеты на www.nadietah.ru
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи