Худеем правильно - Форум - Борменталь- чудо или очередное шарлатанство???

ФОРУМ

Форум худеющих

Диеты: мифы и реальность

Все о диетах: достоинства, недостатки, переносимость, личный опыт.
10.09.07 11:49:35

Борменталь- чудо или очередное шарлатанство???

Товарищи, вчера вечером увидела по телевизору рекламу клиники \"Доктор Борменталь\". И теперь нахожусь в растерянности..Кто-нибудь имел опыт общения с этой клиникой? Поделитесь??

Отредактировано модератором

Комментарии

08.10.08 23:31:34
Цитата:
Stella

кажется 15 т.р.

Честно говоря,я про такю цену даже не слышала,видимо это было очень давно.Когда я ходила на вводную лекциюкурс уже стоил около 40 тыс.руб.Я,конечно,не жадная,но мне показалось-многовато....
09.10.08 08:44:34
Всем привет! Я тоже была в Борментале это было в 2003 году, очень помогли, просто летала и каллории считала, похудела, очень хорошо и держался вес долго 2 года, а потом перестала следить за собой, позволяла себе всякие излишевства, при этом думала, ну поправлюсь опять начну считать каллории и все, но тут засада, каллории я начала считать , а вес за 3 месяца ушел только на 1кг, хотя я занимаюсь аквааэробикой. Сейчас пробую ЗОЖ. Вообще думаю стоит опять обратиться в Борменталь и уже имея опыт (сама виновата) пройти этот путь ещё разок.
13.10.08 22:27:06
Была в Борментале примерно год назад на пробном бесплатном занятии. там рассказывали про основные принципы питания и вообще про весь курс. ходить туда не стала курс стоял порядка 25 т.р. месяц. но принципы на себе использовала и действительно результат дали.

единственное чего я не делала это не работала с психологом и не занималась дыхательными упражнениями, говорят так легче себя настроить и не срываться. основы похожи на рекомендации Худеем правильно, только ещё на тащак пить ст. ложку оливкового не рафинированого масла, для кожи.. хотя думаю для желудка лучше не надо.
01.12.08 14:59:17
Купила книжку по Борменталю. Теперь у меня настольная, мне кажется здесь замешана НЛП техника. Когда мотивация снижается , перечитываю книжку и снова на коне.
01.12.08 15:51:11
привет!!где можно купить такую книгу???
04.12.08 12:13:49
привет всем!

Метод не шарлатанский, клиника достойная. К тренерам жесткие требования (что очень радует).

Но! Методика предполагает ОСОЗНАННОЕ отношение к всему, что приходится делать))

Я его проходила весной. Так как я большой противник резкого ограничения питания ( а по Борменталю устанавливают коридор калорийности 800-1200 ккал, для себя сразу решила, что эта часть методики мне не подходит... Я прислушиваюсь к себе- и это очень помогает.

Этот метод больше направлен на коррекцию психологической зависимости. Чудесный сеанс холотропного дыхания (под наблюдением тренеров с высшим мед. образованием) и другие групповые методики.
05.12.08 18:27:13
Это и не чудо и не шарлотанство!

Это просто те элементарные векщи которые мы все знает)))

Лишний вес- не болезнь..следовательно нету таблетки от него...

И средство только лишь одно..здоровое питание и активный образ жизни))))но я понимаю как это сложно всегда это соблюдать..а все эти клиники просто существут да и будут всегда существовать для тех кто САМОСТОЯТЕЛЬНО не может взять себя в руки))
К@тюшка
24.12.08 12:57:29
Это не шарлотанство!

Я сама сейчас прохожу эту методику. Да, стоит очень дорого!( Для меня 25000 большие деньги, помогали родители, но! Сейчас у меня 115 день и минут 12,4 кг от исходного веса! Да, каридор калорийности не велик, 770-1120 ккал, но иногда я и его не выбираю! Поверьте мне, если не есть жирное и жареное (там где масло используется), салатики только солить или использовать легкий майонез, то все это реально! Конечно, здесь гнадо понимать, что ты делаеь и что отвечаешь ты только перед собой! Ну если случилось так, что сегодня ты "переела", то не кори себя (это самое вредное) и не устраивай себе на завтра голодание, ешь на следующий день так, как должно и все будет нормально! а то что прибавилось, это вода, которую задержало сладкое или соленое.

Конечно, все эти принципы можно саблюдать самой, без клиники, но я убеждена, что психилогическая помощь и дыхание холотропное, которым я там занималась, очень мне помогают в процессе похудения.

Кстати, про ложку масла. Её не обязательно пить на тощак утром! Главное, на ней не готовить! А так ее можно добавлять в салаы или еще куда. Я нампример добавляю ее с утра в овсянку на воде, и вкусно и не вредит, а главное не противно))))
10092.780
24.12.08 18:25:10
Не пробовала никакую методику

ЗОЖ - рулит
21.01.09 23:33:47
Привет всем!

завтра первое занятие в центре Борменталя... очень много надежд и сомнений!

Прочитала отзыввы и поняла, что пойти все же стоит, хоть и дорого стоит (сейчас 30тыс. руб, а с февраля будет на 10тыс. дороже(((

Обязательно поделюсь впечатлениями,и надеюсь, успехами

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ