Форум худеющих
Правильное питание – основа основ
Все о питании
Диеты: мифы и реальность
Все о диетах: достоинства, недостатки, переносимость, личный опыт.
10.09.07 11:49:35
Борменталь- чудо или очередное шарлатанство???
Товарищи, вчера вечером увидела по телевизору рекламу клиники \"Доктор Борменталь\". И теперь нахожусь в растерянности..Кто-нибудь имел опыт общения с этой клиникой? Поделитесь??
Отредактировано модератором
Отредактировано модератором
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
кажется 15 т.р.
Честно говоря,я про такю цену даже не слышала,видимо это было очень давно.Когда я ходила на вводную лекциюкурс уже стоил около 40 тыс.руб.Я,конечно,не жадная,но мне показалось-многовато....
кажется 15 т.р.
Честно говоря,я про такю цену даже не слышала,видимо это было очень давно.Когда я ходила на вводную лекциюкурс уже стоил около 40 тыс.руб.Я,конечно,не жадная,но мне показалось-многовато....
единственное чего я не делала это не работала с психологом и не занималась дыхательными упражнениями, говорят так легче себя настроить и не срываться. основы похожи на рекомендации Худеем правильно, только ещё на тащак пить ст. ложку оливкового не рафинированого масла, для кожи.. хотя думаю для желудка лучше не надо. Была в Борментале примерно год назад на пробном бесплатном занятии. там рассказывали про основные принципы питания и вообще про весь курс. ходить туда не стала курс стоял порядка 25 т.р. месяц. но принципы на себе использовала и действительно результат дали.
единственное чего я не делала это не работала с психологом и не занималась дыхательными упражнениями, говорят так легче себя настроить и не срываться. основы похожи на рекомендации Худеем правильно, только ещё на тащак пить ст. ложку оливкового не рафинированого масла, для кожи.. хотя думаю для желудка лучше не надо.
Метод не шарлатанский, клиника достойная. К тренерам жесткие требования (что очень радует).
Но! Методика предполагает ОСОЗНАННОЕ отношение к всему, что приходится делать))
Я его проходила весной. Так как я большой противник резкого ограничения питания ( а по Борменталю устанавливают коридор калорийности 800-1200 ккал, для себя сразу решила, что эта часть методики мне не подходит... Я прислушиваюсь к себе- и это очень помогает.
Этот метод больше направлен на коррекцию психологической зависимости. Чудесный сеанс холотропного дыхания (под наблюдением тренеров с высшим мед. образованием) и другие групповые методики. привет всем!
Метод не шарлатанский, клиника достойная. К тренерам жесткие требования (что очень радует).
Но! Методика предполагает ОСОЗНАННОЕ отношение к всему, что приходится делать))
Я его проходила весной. Так как я большой противник резкого ограничения питания ( а по Борменталю устанавливают коридор калорийности 800-1200 ккал, для себя сразу решила, что эта часть методики мне не подходит... Я прислушиваюсь к себе- и это очень помогает.
Этот метод больше направлен на коррекцию психологической зависимости. Чудесный сеанс холотропного дыхания (под наблюдением тренеров с высшим мед. образованием) и другие групповые методики.
Это просто те элементарные векщи которые мы все знает)))
Лишний вес- не болезнь..следовательно нету таблетки от него...
И средство только лишь одно..здоровое питание и активный образ жизни))))но я понимаю как это сложно всегда это соблюдать..а все эти клиники просто существут да и будут всегда существовать для тех кто САМОСТОЯТЕЛЬНО не может взять себя в руки)) Это и не чудо и не шарлотанство!
Это просто те элементарные векщи которые мы все знает)))
Лишний вес- не болезнь..следовательно нету таблетки от него...
И средство только лишь одно..здоровое питание и активный образ жизни))))но я понимаю как это сложно всегда это соблюдать..а все эти клиники просто существут да и будут всегда существовать для тех кто САМОСТОЯТЕЛЬНО не может взять себя в руки))
Я сама сейчас прохожу эту методику. Да, стоит очень дорого!( Для меня 25000 большие деньги, помогали родители, но! Сейчас у меня 115 день и минут 12,4 кг от исходного веса! Да, каридор калорийности не велик, 770-1120 ккал, но иногда я и его не выбираю! Поверьте мне, если не есть жирное и жареное (там где масло используется), салатики только солить или использовать легкий майонез, то все это реально! Конечно, здесь гнадо понимать, что ты делаеь и что отвечаешь ты только перед собой! Ну если случилось так, что сегодня ты "переела", то не кори себя (это самое вредное) и не устраивай себе на завтра голодание, ешь на следующий день так, как должно и все будет нормально! а то что прибавилось, это вода, которую задержало сладкое или соленое.
Конечно, все эти принципы можно саблюдать самой, без клиники, но я убеждена, что психилогическая помощь и дыхание холотропное, которым я там занималась, очень мне помогают в процессе похудения.
Кстати, про ложку масла. Её не обязательно пить на тощак утром! Главное, на ней не готовить! А так ее можно добавлять в салаы или еще куда. Я нампример добавляю ее с утра в овсянку на воде, и вкусно и не вредит, а главное не противно)))) Это не шарлотанство!
Я сама сейчас прохожу эту методику. Да, стоит очень дорого!( Для меня 25000 большие деньги, помогали родители, но! Сейчас у меня 115 день и минут 12,4 кг от исходного веса! Да, каридор калорийности не велик, 770-1120 ккал, но иногда я и его не выбираю! Поверьте мне, если не есть жирное и жареное (там где масло используется), салатики только солить или использовать легкий майонез, то все это реально! Конечно, здесь гнадо понимать, что ты делаеь и что отвечаешь ты только перед собой! Ну если случилось так, что сегодня ты "переела", то не кори себя (это самое вредное) и не устраивай себе на завтра голодание, ешь на следующий день так, как должно и все будет нормально! а то что прибавилось, это вода, которую задержало сладкое или соленое.
Конечно, все эти принципы можно саблюдать самой, без клиники, но я убеждена, что психилогическая помощь и дыхание холотропное, которым я там занималась, очень мне помогают в процессе похудения.
Кстати, про ложку масла. Её не обязательно пить на тощак утром! Главное, на ней не готовить! А так ее можно добавлять в салаы или еще куда. Я нампример добавляю ее с утра в овсянку на воде, и вкусно и не вредит, а главное не противно))))
Инстаграм
0703
ЗОЖ - рулит
ЗОЖ - рулит
завтра первое занятие в центре Борменталя... очень много надежд и сомнений!
Прочитала отзыввы и поняла, что пойти все же стоит, хоть и дорого стоит (сейчас 30тыс. руб, а с февраля будет на 10тыс. дороже(((
Обязательно поделюсь впечатлениями,и надеюсь, успехами
завтра первое занятие в центре Борменталя... очень много надежд и сомнений!
Прочитала отзыввы и поняла, что пойти все же стоит, хоть и дорого стоит (сейчас 30тыс. руб, а с февраля будет на 10тыс. дороже(((
Обязательно поделюсь впечатлениями,и надеюсь, успехами
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи