Худеем правильно - Форум - Пароварка. как приготовить чтобы и вкусно и полезно было.

ФОРУМ

Форум худеющих

Вкусно, полезно, похудательно

Рецепты, меню на каждый день, свойства продуктов, идеи блюд, правильное питание для всей семьи
17.02.08 14:11:06

Пароварка. как приготовить чтобы и вкусно и полезно было.

Всем привет!

Купила пароварку.И теперь голову ломаю-как приговить чтобы и полезно было и вкусно. Поделитесь опытом. Спасибо.

Комментарии

Vellena
17.06.11 15:37:45
Цитата: Melany
Решила поделиться чудо-рецептом приготовления буженины в пароварке. Это мечта! Итак, нам понадобятся: Свинина не слишком жирная – 1,5 кг (брала корейку без кости) Чеснок – 4 -5 зубчиков Масло оливковое – 3 ст. л. Вино сухое белое – 3 ст. л. Соус соевый темный – 2 ст. л. Перец черный горошком – 2 ч. л. Перец душистый горошком – 1 ч. л. Перец розовый горошком – 2 ч. л. Паприка молотая – 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт Соль морская – 1 ч.л. Мясо обсушить бумажными полотенцами. Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата. Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке. Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой. Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов. Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов. Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать. Сколько вариантов буженины я перепробовала, и не счесть. И в рукаве, и в фольге и так и сяк, и вот еще один обалденный вариант!!! Буженина получается невероятно нежной и сочной и через несколько дней. Попробуйте, аромат стоит такой, что дождаться готовности крайне сложно. И вкусно фантастически! Ничем не передать тот характерный вкус буженины, который и отличает ее от обычного куска мяса, получаемый в процессе маринования. Вообще не важно, свинина это будет или говядина, хоть медвежатина, но именно в маринаде не менее 12 часов выдержите мясо непременно. В моей семье просто обожают, когда я готовлю по такому рецепту. Ведь буженина хороша в любом виде - и горячая и холодная. Поэтому это один и прекрасных вариантов для завтрака ребенку в школу (делаю бутерброды, упаковываю в любимые прочные пакеты для завтраков, и ребенок не останется голодным и в рюкзаке не будет жирных пятен от еды). Муж тоже не остается обделенным. С удовольствием берет с собой упаковку с бутербродами из ароматной буженины на работу. Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!! Удачи!
Отличный рецепт! Хотелось бы узнать а вино куда заливать, и готовить нужно в чем, я так предпологаю в чаше для риса?? Или я ошибаюсь... Благодарю Вас!!!!
Aloha
17.06.11 17:48:17
Мне тоже понравился рецепт буженины. Доберусь до пароварки, попробую.
А вообще, у меня она не прижилась. Дома - газ и Цептер, поэтому по-любому - готовлю практически без жира и масла, и кстати без соли. А вот, когда снимали дачу и газ балонный экономили - там пригодилась.
Когда делеала котлеты детям - чисто паровые есть оказывались. Поэтому, котлеты, фарш - или обычный, или с рисом и морковкой (ежики), или с овощами - слегка обжаривала на сковородке с двух сторон, а потом доводила до ума в пароварке. И сочно, и здорово.
Еще очень интересно получаются груши на пару. Очистить пару груш от кожицы (груши должны быть не мягкие, но сладкие). По высоте - пароварку нарастить на два кольца, посадить груши веточкой наверх и парить, пока не станут прозрачными (готовность можно проверить зубочисткой. В зависимости от зрелости и сорта, ну и мощности пароварки, готовятся 20-30 минут. Потом аккуратно груши достать и полить сиропом, или медом, или просто сервировать с морожеными. Очень вкусно, красиво и сплошная польза.
http://www.calorizator.ru/line/Z1GnEJBQ_84.75_0000KEgNi4wMy4xMSAg0L)RgNC (0LPRgNC10YHRgSDRgdC(0YHRgtCw0LLQu9GP0LXRgg.gif ФотоОльга СПб
Toshik
23.06.11 14:55:41
Цитата: starch-olga
Цитата: Людмилка_6
У меня Враун
У нас тоже.
Курицу я тоже не солю. В пароварке всё сочно и вкусно получается (уж восемьь лет готовлю) Ребенок омлет именно из пароварки любит
Привет!
мне тоже нравится омлет из пароварки! особенно если добавить в конце тертый сыр и свежей зелени. а на стол подать со свежими овощами.
Танчик
20.10.13 11:51:03
Девочки,смотрю, тема совсем заброшена,а я как раз осваиваю пароварку. Худею себя и по мере возможности мужа. Поделитесь паровыми вкусняшками, чтобы муж не "соскочил" с правильного питания
http://lines.myjane.ru/rules/517802/weight/55/line.png
6057.655
Инна9
25.11.13 14:43:43
Цитата: Танчик
Поделитесь паровыми вкусняшками, чтобы муж не "соскочил" с правильного питания
Я делаю в пароварке котлетки из куриной грудинки. Очень просто. Снимаю шкурку, срезаю весь видимый жир, перекручиваю в фарш. Также добавляю морковь, или капусту, или кабачки, а можно все вместе(все перекрутить в мясорубке), добавить специи (я люблю хмели-сунели, гранатовую соль).Яйцо не кладу - и так не разваливаются. Формирую котлетки и в пароварку на 35 минут. У меня Браун,кладу сразу в 2 чаши котлеты, получается много,выкладываю на разделочную доску, остужаю, потом в холодильник, потом в морозильник, когда котлеты замерзнут, перекладываю в плотный пакет. Стратегический запас на неделю - готов!Если не успеваю вечерами приготовить что-нибудь полезное и не жирное, то эти котлетки - мое спасение! Размораживаю в микроволновке и вкусная, полезная домашняя пища на столе!Тоже самое делаю с рыбой: можно котлеты, можно просто кусочками.Главное начать. Мужчинам моим (мужу и сыну)поначалу показались котлеты не очень, но потом привыкли и даже забыли, когда мама последний раз брала в руки сковородку ( ну если не считать жарку яиц). Все с удовольствием уплетают паровые котлеты и рыбу. Еще делаю так же куриные ножки, тоже обрезаю кожу и жир, натираю специями.
Удачи Вам! Делитесь своими рецептами и идеями!
4545.443
Танчик
28.11.13 12:25:44
Цитата: Инна9
Я делаю в пароварке котлетки из куриной грудинки. Очень просто. Снимаю шкурку, срезаю весь видимый жир, перекручиваю в фарш. Также добавляю морковь, или капусту, или кабачки, а можно все вместе(все перекрутить в мясорубке), добавить специи (я люблю хмели-сунели, гранатовую соль).Яйцо не кладу - и так не разваливаются. Формирую котлетки и в пароварку на 35 минут. У меня Браун,кладу сразу в 2 чаши котлеты, получается много,выкладываю на разделочную доску, остужаю, потом в холодильник, потом в морозильник, когда котлеты замерзнут, перекладываю в плотный пакет. Стратегический запас на неделю - готов!Если не успеваю вечерами приготовить что-нибудь полезное и не жирное, то эти котлетки - мое спасение! Размораживаю в микроволновке и вкусная, полезная домашняя пища на столе!Тоже самое делаю с рыбой: можно котлеты, можно просто кусочками.Главное начать. Мужчинам моим (мужу и сыну)поначалу показались котлеты не очень, но потом привыкли и даже забыли, когда мама последний раз брала в руки сковородку ( ну если не считать жарку яиц). Все с удовольствием уплетают паровые котлеты и рыбу. Еще делаю так же куриные ножки, тоже обрезаю кожу и жир, натираю специями.
Удачи Вам! Делитесь своими рецептами и идеями!
Спасибо огоромное! Делала рыбные котлетки с большим кол-вом овощей, вкусно ,все ели))
Теперь попробую куриные. Только без яйца ни разу не пыталась, не разваливаются?
http://lines.myjane.ru/rules/517802/weight/55/line.png
6057.655
eklish
13.03.14 18:34:23
Пароварка штука классная.. Взяли Эленберг, там в комплекте книга здоровых рецептов есть, на любой вкус
89650
Astalavista
27.04.17 21:06:57
у меня с ней не срослось)
kabriol2015
05.05.17 13:04:40
Очень люблю готовить в мультиварке. Отличный рецепт запеченные патиссоны - http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-ovoschey/550-patissony-v-multivarke.html Рецепт простой и несложный, блюдо получается очень вкусным и полезным.
Miam
06.05.17 11:46:40
сейчас полно рецептов в интернете именно для пароварок

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ