Худеем правильно - Форум - Пароварка. как приготовить чтобы и вкусно и полезно было.

ФОРУМ

Форум худеющих

Вкусно, полезно, похудательно

Рецепты, меню на каждый день, свойства продуктов, идеи блюд, правильное питание для всей семьи
17.02.08 14:11:06

Пароварка. как приготовить чтобы и вкусно и полезно было.

Всем привет!

Купила пароварку.И теперь голову ломаю-как приговить чтобы и полезно было и вкусно. Поделитесь опытом. Спасибо.

Комментарии

Катюсенька
02.03.09 15:04:44
Цитата:
Вини

Цитата: Катюсенька

А у тебя какой тефаль такой?

Я хотела именно такую, но не нашла. Жаль конечно, но 'Браун' меня не разочаровал.

Мне он тоже понравился ,но нужна нержавейка.
Катя 36 л,168см,13.04 Москва
фотки
77___71______65
Amerlin
05.03.09 11:49:17
Рукав для запекания это интересно, надо попробовать,а по времени сколько? Катюсенька, советую вам "BORK", классная вещь.
фоткипароль666766 Елена,46года, Москва.http://lines.myjane.ru/rules/269785/weight/100,4/line.png
05.03.09 13:15:00
Овощи,рыбу,курицу и тд. надо сразу посолить и поперчить, тогда вкуснее будет.Овощи лучше на верхний ярус,а рыбу и курицу вниз, чтобы не капала на овощи.Пользуюсь пароваркой 3 года,мне очень нравится.

Ирина 32г,164см.,худею с 26.01.09

76,6____72,5____69,2
Людмилка_6
10.03.09 09:29:05
Я свою пароварку просто обожаю. У меня Враун. Я в ней даже запеканки делаю и кексы для дочери очень вкусно!!!!!
http://lines.myjane.ru/rules/524205/weight/119.0/line.png
Я все смогу Людмила 38г,д.р.6мая
12011980
Юлия К.
10.03.09 19:00:23
Цитата:
Людмилка_6

Я свою пароварку просто обожаю. У меня Враун. Я в ней даже запеканки делаю и кексы для дочери очень вкусно!!!!!

У меня тоже со вчерашнего дня Браун!

Люда, кидай сюда или в советы рецепты!
100,3_________________79,2___77
Юля,40 лет, рост 175см.,ДР 2807,МО
Фотоальбомы
10.03.09 19:56:11
А у меня вот такая тефальвапче - весчь ...Каждый день на ней готовлю...
16.03.09 15:28:25
Цитата:
Анничка

А я заврачиваю например рыбу в фольгу

я так скумбрию готовлю. Она конечное жирная, но полезная. Не обязательно всю съдать.

Рыбу без кожи и лавников (тушка на хребте) заворачиваю в фольгу, без соли и специй. Получается очень вкусно, быстро.
16.03.09 15:32:55
Цитата:
Людмилка_6

У меня Враун

У нас тоже.

Курицу я тоже не солю. В пароварке всё сочно и вкусно получается (уж восемьь лет готовлю) Ребенок омлет именно из пароварки любит
15.06.11 10:17:47
Решила поделиться чудо-рецептом приготовления буженины в пароварке. Это мечта! Итак, нам понадобятся:

Свинина не слишком жирная – 1,5 кг (брала корейку без кости)
Чеснок – 4 -5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вино сухое белое – 3 ст. л.
Соус соевый темный – 2 ст. л.
Перец черный горошком – 2 ч. л.
Перец душистый горошком – 1 ч. л.
Перец розовый горошком – 2 ч. л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль морская – 1 ч.л.

Мясо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата.
Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.
Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов.
Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.

Сколько вариантов буженины я перепробовала, и не счесть. И в рукаве, и в фольге и так и сяк, и вот еще один обалденный вариант!!! Буженина получается невероятно нежной и сочной и через несколько дней.
Попробуйте, аромат стоит такой, что дождаться готовности крайне сложно. И вкусно фантастически!
Ничем не передать тот характерный вкус буженины, который и отличает ее от обычного куска мяса, получаемый в процессе маринования. Вообще не важно, свинина это будет или говядина, хоть медвежатина, но именно в маринаде не менее 12 часов выдержите мясо непременно.

В моей семье просто обожают, когда я готовлю по такому рецепту. Ведь буженина хороша в любом виде - и горячая и холодная. Поэтому это один и прекрасных вариантов для завтрака ребенку в школу (делаю бутерброды, упаковываю в любимые прочные пакеты для завтраков, и ребенок не останется голодным и в рюкзаке не будет жирных пятен от еды). Муж тоже не остается обделенным. С удовольствием берет с собой упаковку с бутербродами из ароматной буженины на работу.

Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!! Удачи!
16.06.11 09:33:00
Цитата: Amerlin
Рукав для запекания это интересно, надо попробовать,а по времени сколько?
Amerlin - рукав для запекания - ЭТО ВЕЩЬ!!! )))) СУПЕР просто. Я с тех пор, как попробовала его в деле(испекла курочку со специями и картошечкой в духовке) - ПРОСТО В ВОСТОРГЕ! Первое - жир не разбрызгивается по духовке, а значит - её не придется МЫТЬ и отскребать застывший жир, если замешкалась с мытьем. Второе - ВСЕ СОКИ остаются при блюде! что делает его еще аппетитнее! И третье - использовал и выкинул - без проблем. Чисто, вкусно, быстро! А что нам еще надо?? )))))

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ