Форум худеющих
Правильное питание – основа основ
Все о питании
Что я делаю не так?
Проблемы и сложности, связанные с похудением
03.04.10 17:46:30
Правильно ли мы измеряем вес
При измерении веса электронными весами появляется возможность измерять вес с точностью до 0,1 кг, но пользы от этого мало, поскольку вес даже при измерении в одно и то-же время болтает в пределах 0,5-1 кг. Даже при измерении веса в один определенный день недели (упаси Боже, не понедельник, скорей всего пятница) при реальном изменении веса на 0,5 кг трудно установить, двинулся ли вес, в какую сторону и насколько.
Предлагается новая методика оценки динамики веса, для чего все 7 недельных результатов необходимо выстроить в ряд по увеличению (или уменьшению), и взять четвертое с начала или с конца. Это будет типичный вес недели. При сравнении типичного веса двух соседних недель можно понять, куда и насколько вес сдвинулся.
Предлагается новая методика оценки динамики веса, для чего все 7 недельных результатов необходимо выстроить в ряд по увеличению (или уменьшению), и взять четвертое с начала или с конца. Это будет типичный вес недели. При сравнении типичного веса двух соседних недель можно понять, куда и насколько вес сдвинулся.
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
Интересный подход. А фиктивный возраст изменяется с той же скоростью, что и настоящий, или его потребуется впоследствии опять подгонять?
Интересный вопрос. Эксперимент нужен, длительностью 10 лет. А хорошо бы 40. На представительной выборке. Обеспечивайте грант, бомжей найдем. Канал тоже обеспечим, рейтинги повыше Дома-2 будут.
Но в любом случае на период похудания (вплоть до 2-х лет) вряд ли придется менять рост и возраст. А нас и интересует динамика процента жира.
Интересный подход. А фиктивный возраст изменяется с той же скоростью, что и настоящий, или его потребуется впоследствии опять подгонять?
Интересный вопрос. Эксперимент нужен, длительностью 10 лет. А хорошо бы 40. На представительной выборке. Обеспечивайте грант, бомжей найдем. Канал тоже обеспечим, рейтинги повыше Дома-2 будут.
Но в любом случае на период похудания (вплоть до 2-х лет) вряд ли придется менять рост и возраст. А нас и интересует динамика процента жира.
Понятно. А как определить, например, каким стандартам соответствует моя личная фигура? Вдруг мне как раз и надо ЖА, откалиброванный на японце
Все же это опять носит вероятностный характер. Если есть стороннее измерение, которому можно и нужно доверять больше, чем весам-ЖА, то и следует индивидуально откалибровать весы, откалиброванные на среднем японце, на мне любимом (любимой). А для этого вывести половину разницы в показаниях за счет роста, а половину за счет возраста, поскольку мы без особых измерений не узнаем, за счет чего эта разница образовалась. Тогда разумнее всего считать, что вклад роста и возраста равный.
Просто нужно уметь принимать решения (=извлекать информацию) при недостатке данных. Подобное решение оптимальнейшее. Или предлагайте другое.
Понятно. А как определить, например, каким стандартам соответствует моя личная фигура? Вдруг мне как раз и надо ЖА, откалиброванный на японце
Все же это опять носит вероятностный характер. Если есть стороннее измерение, которому можно и нужно доверять больше, чем весам-ЖА, то и следует индивидуально откалибровать весы, откалиброванные на среднем японце, на мне любимом (любимой). А для этого вывести половину разницы в показаниях за счет роста, а половину за счет возраста, поскольку мы без особых измерений не узнаем, за счет чего эта разница образовалась. Тогда разумнее всего считать, что вклад роста и возраста равный.
Просто нужно уметь принимать решения (=извлекать информацию) при недостатке данных. Подобное решение оптимальнейшее. Или предлагайте другое.
распределение жировых запасов может быть не такое.
Я слушал (видеть не довелось, и описания не читал), что в центрах есть навороченные ЖА, где лежишь, тебя облепляют электродами, несколько раз меняется частота (чтобы получить картину распределения жира по глубине), и в итоге выдается цифра, не худшая чем при подводном взвешивании. Так если сразу после этого встать на свои домашние весы-ЖА, которые покажут иное значение, отчего бы не перекалибровать их под себя? Один вариант - залезть в чип и перепрограммировать его, но вряд ли это возможно. Остается другой - описанный, подобрать фиктивные рост и возраст. (Даже страшно сказать: пол, но возможны и такие варианты, скажем для дискоболисток или метательниц молота).
распределение жировых запасов может быть не такое.
Я слушал (видеть не довелось, и описания не читал), что в центрах есть навороченные ЖА, где лежишь, тебя облепляют электродами, несколько раз меняется частота (чтобы получить картину распределения жира по глубине), и в итоге выдается цифра, не худшая чем при подводном взвешивании. Так если сразу после этого встать на свои домашние весы-ЖА, которые покажут иное значение, отчего бы не перекалибровать их под себя? Один вариант - залезть в чип и перепрограммировать его, но вряд ли это возможно. Остается другой - описанный, подобрать фиктивные рост и возраст. (Даже страшно сказать: пол, но возможны и такие варианты, скажем для дискоболисток или метательниц молота).
что-то биоимпедансное
Так они все биоимпедансные, от профессиональных навороченных со многими электродами до бытовых напольных с 2 электродами для подошв.
что-то биоимпедансное
Так они все биоимпедансные, от профессиональных навороченных со многими электродами до бытовых напольных с 2 электродами для подошв.
стандартное отклонение = 0,17 кг
коэффициент асимметрии = 0,20
коэффициент эксцесса = 0,45
Это поразительно, но это нормальное распределение.
Но это как раз и доказывает, что необходимо применять медиану, поскольку твои данные слишком уж правильные и являются скорее исключением. А вот мои данные:
стандартное отклонение = 0,33 кг
коэффициент асимметрии = -0,55
коэффициент эксцесса = 5,67
Остатки болтает, отклонения в 2 раза больше, чем у тебя, отрицательный коэффициент асимметрии говорит о том, что вес сигал вниз гораздо охотнее, чем вверх, а сильно положительный коэффициент эксцесса о том, что хвосты распределения очень тяжелые. Но именно такое распределение является нормой. И обрабатывать его как нормальное распределение нельзя. Соответственно не удастся точно настроить систему похудения. Чаинка, я не забыл разговор о том, что у тебя получались одинаковые отвесы как при вычислении среднего арифметического, так и медианы. Я скачал файл. что ты выложила в подписи, и обработал данные. Остатки (колебания веса относительно тенденции, или тренда) характеризуются следующими данными:
стандартное отклонение = 0,17 кг
коэффициент асимметрии = 0,20
коэффициент эксцесса = 0,45
Это поразительно, но это нормальное распределение.
Но это как раз и доказывает, что необходимо применять медиану, поскольку твои данные слишком уж правильные и являются скорее исключением. А вот мои данные:
стандартное отклонение = 0,33 кг
коэффициент асимметрии = -0,55
коэффициент эксцесса = 5,67
Остатки болтает, отклонения в 2 раза больше, чем у тебя, отрицательный коэффициент асимметрии говорит о том, что вес сигал вниз гораздо охотнее, чем вверх, а сильно положительный коэффициент эксцесса о том, что хвосты распределения очень тяжелые. Но именно такое распределение является нормой. И обрабатывать его как нормальное распределение нельзя. Соответственно не удастся точно настроить систему похудения.
Что случилось с аккаунтами - не знаю, вроде у всех нормально перенеслись на новый форум. Админа не хотите спросить в теме "Новый сайт"?
А нормальность распределения определяется формой, а не отклонением от среднего. Нормальное распределение колоколообразное, а прочие равномерные, треугольные, с вытянутыми хвостами и т.д. Нормальность - это термин, не имеющий ничего общего с обыденным понятием нормальности. [quote=Чаинка]Ну дык и в нормальное распределение укладывается тоже Что случилось с аккаунтами - не знаю, вроде у всех нормально перенеслись на новый форум. Админа не хотите спросить в теме "Новый сайт"?[/quote] Да Бог с ними, аккакунтами. Если б за ними какие бабки тянулись, другое дело. А нормальность распределения определяется формой, а не отклонением от среднего. Нормальное распределение колоколообразное, а прочие равномерные, треугольные, с вытянутыми хвостами и т.д. Нормальность - это термин, не имеющий ничего общего с обыденным понятием нормальности.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи