Худеем правильно - Форум - Я, наверное, безнадежна...

ФОРУМ

Форум худеющих

Что я делаю не так?

Проблемы и сложности, связанные с похудением
09.07.10 15:20:34

Я, наверное, безнадежна...

Случайно на глаза попался журнал, купила, почитала, заинтресвало. Но по-моему все равно все безнадежно и шансов у меня мало...
Я не то, чтобы сильно страдала от лишнего веса. Но после вторых родов наличие лишних килограммов минимум 15 стало очень заметно, пузцо свисает в любой одежде, попа не во все белье влезает. Старшая дочка заявляет "когда вырасту - буду такой же толстой, как мама!" - это она пока гордится так. мне в общем-то смешно...
Я теперь вот в первый раз задумалась о том, что похудеть не могу в основном из-за психологических проблем. То есть что они есть, я знаю давно, а что еще на пищевом поведении и внешнем виде это сказывается - эта взаимосвязь только что доперла. Да, проблем хватает. Меня доканало сидение дома с детьми. но не сидеть шансов нет - мне никто не помогает, бабушка проявляется очень эпизодически. Муж... Муж все-таки работает, подолгу. и если б только в одной его работе было дело! Личные проблемы я сейчас просто не буду писывать, а то пост в телефон доверия превратится. но как-то я вообще потихонечку теряю смысл жизни как женщина. любить себя - нет проблем, но все равно очень больно от того, что больше не любит никто. Точнее ТАК любит...
В общем, много я прошла кривых дорожек, пока не оказалось, что еда чуть ли не единственная радость в жизни сейчас. ну одна из главных во всяком случае. Просто так получилось, что я почти два года, пока кормила, прожила в режиме "два часа перед сном - стопроцентно мое время". Ну и старалась это время сделать для себя наиболее приятным - кино приятное посмотреть, повязать-повышивать, вкусненького съесть. И как-то постепенно перестала себе отказывать во вкусненьком вообще. Понимаете, я ведь не бог весь сколько жру. Я ем часто и чисто символически, но только вкусное. А вкусное для меня, к сожалению - исключительно неполезная еда. Ну вот не представляю себе жизни без жареного, правда! заменить на печеное можно было бы, у меня хорошая духовка, но это дольше по времени, а я просто не могу себе позволить тратить то, чего у меня и так не в избытке, на готовку, когда есть более легкая альтернатива. Вода тоже. Пью много, минералку, но не могу пить воду без газа. Даже когда кормила, на обычную е переходила, не могла. не сладкую, обычную, но обязательно чтоб пзырики были. На зеленый чай иногда перехожу, но надоедает, и заламывает чайник мыть по стольку раз.
Я знаю, что мне сейчас в первую очередь к психологу посоветуют. девушки, милые, у меня их было 9. Честное слово. Ни до каких вменяемых результатов мы никогда не доходили.
Зачем я вообще здесь, зачем хочу похудеть? Я в последние дни как в какой-то черной апатии. даже с теми же килограммами - вдохновившись примером журнала, вчера целый день готовила себе вкусные овощи - к вечеру на весах +3 кг, НИКОГДА такого не бывало! Так что если бы хотя бы в вопросе внешности забрезжил свет в конце тоннеля - это было бы положительным подкреплением, знаком того, что вообще есть куда жить еще и не все потеряно.
Только, вероятно, это не так, раз я такая ленивая и избалованная, с такими психоперекосами?
Извините за многословие.

Комментарии

Чаинка
10.07.10 23:02:29
Цитата: Kuzmickaja
Вы уже грубит ! Вы что всех поучать самый известный врач диетолог в стране?
Поучаете здесь вы. А я указываю на логические недочеты в ваших выступлениях, и только. И даже не ссылаюсь ни на какие авторитеты
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
10.07.10 23:02:36
О
Цитата: Чаинка
С этим никто и не спорит, конечно. Но - удержать вес гораздо легче, если обмен при похудении разгонять, а не тормозить. Поэтому очень важно достаточное питание.
Обмен вещест зависит от физиологических процессов в организме и расхода энергии организмом, так же физической активности человека, а никак ни от того кто ест меньше или больше.
La_ra
10.07.10 23:02:43
Цитата: Клубничк@
В том то все и дело, нужно не худеть, а менять образ жизни и в первую очередь свое пищевое поведение... В том то все и дело, нужно не худеть, а менять образ жизни и в первую очередь свое пищевое поведение...
Танюш, ты немного перепутала это не моя цитата, а госпожи Kuzmickaja. А я с тобой полностью соласна
Лара 45л.г.Краснодар, рост 174, 81,6
10.07.10 23:03:19
А мы здесь никому ничего не навязываем, мы тут делимся своим опытом
Я не вам это написала.
Клубничк@
10.07.10 23:04:16
Цитата: La_ra
Танюш, ты немного перепутала это не моя цитата, а госпожи Kuzmickaja. А я с тобой полностью соласна
Да, это цитата не получилась правильно, пардон
8070.660
10.07.10 23:05:08
В том то все и дело, нужно не худеть, а менять образ жизни и в первую очередь свое пищевое поведение...
Я об этом писала в первую очередь, почитайте.
Чаинка
10.07.10 23:05:12
О Обмен вещест зависит от физиологических процессов в организме и расхода энергии организмом, так же физической активности человека, а никак ни от того кто ест меньше или больше.
Обмен веществ зависит от множества всяких факторов. От композиции тела, от физической активности, от рациона, от режима дня, от фазы цикла, от погоды и в том числе от калорийности рациона. Если вы едите меньше, чем надо для основного обмена, потребности основного обмена будут сокращаться. Такова жизнь.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Клубничк@
10.07.10 23:06:45
Я не вам это написала.
А я Вам ответила, за всех форумчанок...

Дальнейшее общение с Вами будет не целесообразным...

Очень жаль, что Вы нас не поняли...
8070.660
10.07.10 23:07:40
Цитата: Чаинка
Поучаете здесь вы. А я указываю на логические недочеты в ваших выступлениях, и только. И даже не ссылаюсь ни на какие авторитеты
Я вас не поучала - это вы меня поучали и навязваете свое изменение веса другим. У всех все индивидуально. И я вам писала про нормальные источники информации, а ни кем-то придумание по личному опыту.
10.07.10 23:12:23
А я Вам ответила, за всех форумчанок...

Дальнейшее общение с Вами будет не целесообразным...

Очень жаль, что Вы нас не поняли...
Я с вами лично и не собиралась общаться, а за всех форумчанок от себя писать не нужно. Я писала для Светланы Светловой и Cqurirri, а вы влезли в разговор со своими не нужными мне советами. У вас уже нет проблем с лишним весом, а у них есть. И я не уверенна что именно ваша методика похудения им подойдет.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ