Худеем правильно - Форум - Опрос от редакции: специальные фитнес-группы для полных людей

ФОРУМ

Форум худеющих

Для себя любимой

Как стать красивой: все о фитнесе, косметике, одежде и других женских "хитростях"

Жизнь - в движении

Фитнес и физическая активность: стройнеем красиво
Чаинка
04.08.10 15:52:16

Опрос от редакции: специальные фитнес-группы для полных людей

Как вы думаете - полным людям лучше заниматься фитнесом "на общих основаниях" или в отдельных группах? И почему?

Спасибо за ответы.

Комментарии

Катя - Катерина
05.08.10 19:30:55
Я, когда приходила на занятия фитнесом и видела более стройных и подтянутых, то очень хотела выглядеть также или не чуть не хуже (но стимулом я бы это не назвала), хотя и чувствовала себя не очень комфортно рядом с ними. А нагрузку можно и самому контролировать даже в общих группах или с помощью инструктора. Чувствуешь, что устал - снижай темп и уменьшай интенсивность, а еще в течении занятий обычно пульс подсчитывают несколько раз и инструктор интересуется кто и как себя чувствует. Я думаю, что кому-то хорошо в общих группах, а кому-то комфортнее в специальных, но должны быть и те и другие!
Худой толстяк )))
фото
klucha
05.08.10 21:12:07
В клубах в расписании тренировок обычно указывают, какой интенсивности та или иная тренировка, для какого уровня подготовленности. Мне кажется, этого достаточно, что бы сделать выбор, да и тренеры всегда готовы подсказать. А отдельные группы для полных, я считаю, не нужны. Кто и по каким параметрам будет определять- кто полный, а кто стройный? И момент перехода из одной категории в другую - тоже может быть довольно сложным психологически (достаточно ли я уже стройная?) Тренировка должна быть по силам, это главное.
05.08.10 21:25:25
Интересно... с удовольствием вас читая, вот о чем подумала. У Беляева в "Человеке, нашедшем свое лицо" в клинике для лечения уродств были "касты"- кто вылечился, переходил в другую группу. И остаток времени в клинике проводил в обществе др. вылечившихся, но так, чтобы "начинающие" их всех видели. Только видели - не общались. Беляев, видимо, считал, что гипотетическим "начинающим" это полезно - такая психотерапия - вот, и вы будете так же выглядеть. А похорошевшим смотреть назад не следует. Может, что-то в этом есть? При условии, что люди в этих группах реально будут худеть или хорошеть, а не топтаться на месте. Тем более, что, если есть прогресс, то и комплекс занятий нужно менять. Т.е. нужна не одна группа, а программа роста - "от", "до", и, возможно, далее. И не так обидно - мы не "толстые", а "начинающие".
klucha
05.08.10 22:09:43
Цитата: ведьма
худенькие женщины любят повышать свою самооценку за мой счёт.Дискриминация полных реально существует
Да, так бывает. Но этот человек будет встречаться с вами не только в зале для тренировок, но и в раздевалке, в душевой, в холле, в соседнем дворе и т.д. Разве надо всю свою жизнь подстраивать под реакцию таких людей? Придите в зал один раз и вы поймете, что все страхи преувеличены.
05.08.10 23:37:02
Цитата: klucha
Да, так бывает. Но этот человек будет встречаться с вами не только в зале для тренировок, но и в раздевалке, в душевой, в холле, в соседнем дворе и т.д. Разве надо всю свою жизнь подстраивать под реакцию таких людей? Придите в зал один раз и вы поймете, что все страхи преувеличены.
Нет у меня страхов.Просто не хочу лишний раз напрягаться.Зачем выстраивать защиту если можно обойтись без этого?Я просто не хочу встречаться с такими людьми.
klucha
06.08.10 00:07:02
Цитата: ведьма
Я просто не хочу встречаться с такими людьми.
Такихлюдей в спортзале не больше, чем в любом другом месте. Мы сами склонны преувеличивать внимание других к нашим проблемам, а на самом деле каждая больше озабочена своим проблемами. И у худых женщин порой претензий к себе не меньше, чем у полных. Я сама с трудом заставила себя первый раз отправится в спортзал, а теперь могу лишь сожалеть, что так долго не решалась.
Nanett@
06.08.10 12:45:22
Цитата: klucha
Мы сами склонны преувеличивать внимание других к нашим проблемам, а на самом деле каждая больше озабочена своим проблемами. И у худых женщин порой претензий к себе не меньше, чем у полных
Совершенно согласна!Считаю, что важен свой позитивный настрой. Лучше думать о своих целях и мотивации,укрепить внутренний стержень и уверенность в себе, чем фантазировать, что о Вас думают другие-всё-равно не угадаете!
Я за совместные группы.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln114/ves1141492_94,5.png
Анна38,Минск
24.08.10 23:06:38
обязательно нужны!и желательно что бы в группе еще было несколько"стройняшек".так легче наинать.
26.08.10 10:32:56
Конечно нужны такие группы, а женщина уже сама выберет, что лучше для нее. Сколько бы я не занималась в спортзалах, там всегда процентов 40-60 - это стройные девушки. Меня это честно говоря раздражало. А представляю как тяжело это наблюдать когда в тебе две или три таких девушки поместятся... И большинство даже не заходят в спортзал только из-за одной мысли, что они будут выглядеть еще полнее и ужаснее на фоне худых девчонок. И еще считаю в таких группах у тренера должен быть особый подход в плане морального подбадривания и возможно разбора полетов, кто что ест, кто пропускает, кто сколько потерял в объемах и тд.
18.11.11 20:04:45
Однозначно нужны! Много раз начинала ходить в спорт-зал и бросала только потому что не выдерживала темпа и нагрузок! Единственный раз тренировки дали результат, когда занималась с индивидуальным тренером! Но дороговато! Пришлось отказаться!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ