Худеем правильно - Форум - Больше некуда обратиться

ФОРУМ

Форум худеющих

Что я делаю не так?

Проблемы и сложности, связанные с похудением
20.08.10 23:20:23

Больше некуда обратиться

Здравствуйте. Сейчас мне 24 года, мои эксперименты (или лучше сказать издевательства) над собой начались 6 лет назад. Полной никогда не была, и тем не менее с подросткового возраста комплексовала по поводу своей фигуры, а началось это с замечания одного (как я теперь понимаю, не очень умного) мальчика, который выразился следующим образом: "Что-то у тебя булки здоровые." Эта фраза стала началом моей паранойи, которой я вот уже в течение долгого времени извожу не только себя, но и близких мне людей. Едкие замечания по поводу своей собственной внешности, нежелание носить облегающую одежду, плохое настроение без повода и святая уверенность в том, что в зеркале я вижу как минимум бегемота (это при том, что при росте 172 см мой вес никогда не превышал 60-62 кг) - все это стало для меня нормой, однако до поры, до времени помешательство было тихим - дальше слов дело не заходило. Свистопляска с диетами началась в 18 лет. Я пробовала диету Аткинса, голодание, разгрузочные дни, не ела после 18.00 - вес уходил, но очень скоро возвращался, слава Богу, без прибавки. А возвращался потому, что одной из моих любимых забав за все это время испытания на себе разных диет стало...да-да, банальное обжорство. С опустошением холодильника, многократными побегами в ближайший магазинчик за мороженым и шоколадом и чуть ли не поеданием селедки вприкуску с вишневым желе. Причем одним днем вся эта красота не ограничивалась, затягивалась от пары дней до нескольких недель, я про себя называла и называю такие недели "запойными".А что? Алкоголики пьют без остановки, а я - ем.... Год назад впервые увидела "Худеем правильно", но использовать его советы на практике начала только этим летом, во время отпуска. Результат превосходный - сегодня мой вес 56,5 кг.Я в восторге от себя и своей фигуры, все, казалось бы, хорошо, но вот тут-то и начинается самое интересное. Не далее как вчера поймала себя на мысли и желании в очередной раз "уйти в запой"- причем без видимых на то причин! В жизни все ровно, без неприятностей, единственное - пару дней назад вышла на работу из отпуска, но это ведь такая мелочь. Начала искать в себе причину и поняла, что хочу еще раз погрузится в то состояние тягучей тупости и безразличия, которое охватывало меня каждый раз, когда я без разбора начинала поглощать все, на что взгляд упадет - не думая, не чувствуя вкуса, не понимая, что и зачем я делаю, просто ощущая, как с каждой секундой нарастает тяжесть в желудке, а мозг как-будто окутывает какая-то липкая паутина. И вот, придя к такому неутешительному выводу, я все-таки сорвалась. Сегодня второй день моего "запоя", правда, я уверена, что третьего дня не будет. Не знаю, почему, но почему-то уверена.Но вот в чем я не уверена абсолютно так это в том, что этот раз станет последним. Я очень устала от этой беготни по кругу. Обратиться мне не к кому, хотя пообещала сама себе, что как только у меня появится достаточно свободных денег, я пойду с этой проблемой к психотерапевту. Очень боюсь, что одна я не справлюсь. Пожалуйста, подскажите, что со мной? как мне быть?

Комментарии

21.08.10 00:27:56
Вы считали ваш индекс массы тела?
21.08.10 00:49:14
Нет, но думаю, он в норме
Чаинка
21.08.10 09:21:17
Обратитесь к Гинзбургу, "консультация" на главной странице форума. Это случай для специалиста.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
BelkaMarka
21.08.10 14:26:09
Алкоголь в этих "запоях" присутствует? Обычно он стимулирует бесконтрольное поглощение пищи... и не обязательно крепкий... так... пиво, коктейльчики...
21.08.10 21:44:41
Нет, алкоголь не принимаю вообще, ни в каком виде. Я не переношу даже его запаха, не говоря о том, чтобы его употреблять)))
21.08.10 21:46:01
Чаинка, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!
22.08.10 12:52:44
Вам нужно полюбить себя, и не зацикливатся на словах постороннего человека, помните Вы лучшая.Если вы это осознаете Вам не будет нужен психот.
идеальная
22.08.10 15:07:18
как я тебя понимаю...со мной такое тоже время от времени случается, только мои пищевые "запои" длятся обычно не более одного дня. раньше я почему-то не пыталась анализировать причину таких вот срывов, думала что просто долго себе во многом отказывала и, что называется "дорвалась", хотя ела я все что под руку попадалось когда была совершенно не голодна...только недавно я поняла, что тупо "заедаю" тревогу, скуку, плохое настроение, потребность в чём-либо - переключаюсь таким образом. Теперь пытаюсь решать проблемы, а не жевать. Постарайся проанализировать какие чувства ты испытываешь, когда ты появляется желание наесться до отвала, может у тебя есть проблемы, о которых ты постоянно думаешь и хочешь просто "отключить мозги" во время обжорства что б об этом не думать
Клубничк@
22.08.10 19:18:36
привет, срочно поменяй себе ник....
почему ты себя так не любишь?????
Полюби себя именно такой, какая ты есть...это первое, с чего надо начать
8070.660
Клубничк@
22.08.10 19:28:45
Да, к специалисту ты конечно обратись, кстати для этого совсем не обязательно нужно много денег.
Но еще, ты вполне сама можешь себя настраивать на позитив, просто нужно постараться это сделать.
И вообще, выкинь из головы слова этого глупого мальчика....
ты знаешь, сколько меня раз в моей жизни называли свиньёй, жыртрестом, коровой и т. д. даже подсчитать сложно ты посмотри мои фотки и убедишься, что от части эти люди были правы но я от этих слов стала только сильнее, я тоже очень часто вспоминаю эти слова, и у меня ещё больше появляется уверенность в себе и своих сила
Как мне кажется, именно так нужно на всё это реагировать.
8070.660

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ