Худеем правильно - Форум - ломая стереотипы

ФОРУМ

Форум худеющих

Что я делаю не так?

Проблемы и сложности, связанные с похудением
07.04.11 16:00:50

ломая стереотипы

Рост 162 см. и вес 50 кг. Соотношение роста и веса - вес в норме. Но существует навящивая идея похудеть до 43 - 45 кг., то есть нужно избавиться от 5-7 кг., но не получается.

Комментарии

Aloha
08.04.11 17:01:30
Мне трудно представить Вашу комплекцию. Например, моя дочь ростом 156 см, весит 46 кг. У нее Очень Хорошая фигура! Все на месте, стройная и ладная, ничего лишнего, но и нет недобора. Ей 13 лет. Она еще будет расти, и в высоту и в некоторых других женских местах. К чему я клоню... кроме цифр, есть еще впечатление. Если Вы пропорционально сложены и "приросшие" к Вам 5-6 килограмм равномерно распредились по телу - какой смысл себя мучать? Как говорит мой муж - женщина, должна быть не рыхлой, но мягкой на ощупь, не быть мешком с костями, или излишне мускулистой, как резиновая груша.
Другое дело, некоторые поправляются, например, отращивая "попины уши", а сверху как были худощавыми, так и остаются: другое дело, стоит заняться.
А по поводу психологии, и того, что при всего-то нескольких килограммах так разуверились в себе, что-то тут не так. Вряд ли дело в килограммах. А как случилось, что вы набрали свой вес, который Вы считаете лишним?
http://www.calorizator.ru/line/Z1GnEJBQ_84.75_0000KEgNi4wMy4xMSAg0L)RgNC (0LPRgNC10YHRgSDRgdC(0YHRgtCw0LLQu9GP0LXRgg.gif ФотоОльга СПб
08.04.11 18:59:50
А вы сантиметром портновским пользоваться умеете? Если верить вашим данным, то у Шэртен ОГ над бюстом 74 см (чему я еще могу поверить), а у Юки 62 см, что совершенно невероятно.
А формулы не трожьте. Их не из головы выдумывают, как ваши диеты, а строят по результатам обмеров тысяч людей.
А при 168 см самое то – 53 кг, разумеется отвлекаясь от частных особенностей.
Алоха, попины уши отращивает организм, прикрывая жиром места, которые дамы заголяют, поддавшись на моду. И не надо ему, организму, в том мешать. Он умнее вас. Голые пупки еще 2 поколения будут сказываться на здоровье нации.
Schaerten
08.04.11 19:10:42
Цитата: Aloha
А как случилось, что вы набрали свой вес, который Вы считаете лишним?
Вы действительно считаете, что имея 50 кг при 162 см роста можно говорить о лишнем весе??? Это, между прочим, ИМТ 19, т.е. почти нижняя граница. А вот при 43 уже вообще будет дефицит веса... Так что организм, скорее всего, просто вернулся в более здоровое состояние.
Татьяна, Германия, рост 170, текущий вес 66-67, цель 58-60.
08.04.11 19:25:44
Цитата: Schaerten
Вы действительно считаете, что имея 50 кг при 162 см роста можно говорить о лишнем весе??? Это, между прочим, ИМТ 19, т.е. почти нижняя граница.
ИМТ очень приблизительный критерий, хуже чем вышеприведенная формула по росту и ОГ. ВОЗ рекомендовал ИМТ для применения, но ВОЗ не интересует отдельный человек, масштаб ВОЗ - нация в целом. Грубо говоря, обмерив весь народ, по ИМТ можно судить, недокормлен он или перекормлен. Что вполне соответствует целям ВОЗ и позволяет делать выводы в масштабе целых стран. А Вам то лично что с этого ИМТ? Он не про Вас.
Aloha
08.04.11 19:32:08
Может послушаем "начальника транспортного цеха"? Уважаемая, Юка, отзовитесь, пожалуйста, а то без Вас, про Вас мнения обостряются!
http://www.calorizator.ru/line/Z1GnEJBQ_84.75_0000KEgNi4wMy4xMSAg0L)RgNC (0LPRgNC10YHRgSDRgdC(0YHRgtCw0LLQu9GP0LXRgg.gif ФотоОльга СПб
Чаинка
08.04.11 19:36:25
Цитата: Юка
А по поводу стереотипов - все же думают такой рост и вес -это норма. Все коменты, которые я увидела тому подтверждение.
Не путайте стереотипы и обычный здравый смысл. Если так рассуждать, то улицу на зеленый свет переходить тоже стереотип
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Aloha
08.04.11 19:57:28
А что до индивидуальности... Все показатели относительны, ориентироваться надо на зеркало, т.к. 50 кг жира и 50 кг мышц - это 2 совсем разные вещи
К слову об индивидуальности. Дорогая,Татьяна. Я такого же роста, как и Вы.
Столько как Вы сейчас, я весила от 8 класса до 25 лет. Сейчас, если я похудею до такого состояния, буду выглядеть просто плачевно. По мне - странно будет чувствовать себя зрелой женщиной в "детском" теле!
После рождения двоих детей, у меня изменились пропорции тела, у меня стали бедра шире, появилась талия, увеличилась грудь. Поэтому для себя комфортным считаю вес 73-74 кг. У Вас, судя по линеечке, совсем другие ориентиры. Поэтому, я на 100 % Вас поддерживаю, что формулы формулами, но зеркало и внутренее ощущение вернее.
Вы действительно считаете, что имея 50 кг при 162 см роста можно говорить о лишнем весе??? Это, между прочим, ИМТ 19, т.е. почти нижняя граница. А вот при 43 уже вообще будет дефицит веса... Так что организм, скорее всего, просто вернулся в более здоровое состояние.
Если Вы внимательно посмотрите я спросила "Вес, который Вы считаете лишним". Думаю, что у меня не права давать определения в данном случае. Думаю, что Юка, почитав наши с Вами комментарии, должна сама принять решение, лишние они или нет. Мне кажется, что мы не сможем ее ни убедить, не разубедить. Девушки достаточно написали о последствиях чрезмерных похудений: предупрежден - значит вооружен, поэтому решать нашей хозяйке.
Schaerten
08.04.11 20:04:54
К слову об индивидуальности. Дорогая,Татьяна. Я такого же роста, как и Вы.
Столько как Вы сейчас, я весила от 8 класса до 25 лет. Сейчас, если я похудею до такого состояния, буду выглядеть просто плачевно. По мне - странно будет чувствовать себя зрелой женщиной в "детском" теле!
После рождения двоих детей, у меня изменились пропорции тела, у меня стали бедра шире, появилась талия, увеличилась грудь. Поэтому для себя комфортным считаю вес 73-74 кг. У Вас, судя по линеечке, совсем другие ориентиры. Поэтому, я на 100 % Вас поддерживаю, что формулы формулами, но зеркало и внутренее ощущение вернее.
Aloha, к сожалению, ребенком я не выгляжу)) Скажу больше, где-то класса с 9 я выгляжу на 20 с лишним лет из-за широких бедер и довольно большой груди. А так всегда хотелось побыть хрупким подростком...
Татьяна, Германия, рост 170, текущий вес 66-67, цель 58-60.
Чаинка
08.04.11 20:14:22
Думаю, что Юка, почитав наши с Вами комментарии, должна сама принять решение, лишние они или нет. Мне кажется, что мы не сможем ее ни убедить, не разубедить.
Не сможем. И мы должны честно сказать - система ХП не работает в случае, когда вес абсолютно нормальный. Чтобы получить явно заниженный вес, человеку придется порядком поиздеваться над организмом.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Aloha
08.04.11 20:15:29
Aloha, к сожалению, ребенком я не выгляжу)) Скажу больше, где-то класса с 9 я выгляжу на 20 с лишним лет из-за широких бедер и довольно большой груди. А так всегда хотелось побыть хрупким подростком...
Что и требовалось доказать, у каждого своя правда. Удачи нам! У нас все получится!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ