Худеем правильно - Форум - ломая стереотипы

ФОРУМ

Форум худеющих

Что я делаю не так?

Проблемы и сложности, связанные с похудением
07.04.11 16:00:50

ломая стереотипы

Рост 162 см. и вес 50 кг. Соотношение роста и веса - вес в норме. Но существует навящивая идея похудеть до 43 - 45 кг., то есть нужно избавиться от 5-7 кг., но не получается.

Комментарии

Чаинка
08.04.11 20:15:50
Цитата: Юка
Дак вот, почти 2 года назад я весила 44 кг., и в тот момент я чувствовала именно как все героини этой рубрики, после того как они похудели. Вот с этим -то что делать?
Почему-то мне кажется, что 2 года назад вам было лет 14. Не угадала?
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Aloha
08.04.11 20:32:16
Цитата: Чаинка
Почему-то мне кажется, что 2 года назад вам было лет 14. Не угадала?
Вы не одиноки в своих подозрениях.
http://www.calorizator.ru/line/Z1GnEJBQ_84.75_0000KEgNi4wMy4xMSAg0L)RgNC (0LPRgNC10YHRgSDRgdC(0YHRgtCw0LLQu9GP0LXRgg.gif ФотоОльга СПб
09.04.11 05:09:34
Насчет формулы. Кто в теме, знают, что это формула Бонгарда. Какие могут быть вопросы? Кроме роста, учитывается еще конституция, которая определяется по показателю Эрисмана по ОГ. Да, в ОГ заложена толщина ПЖК, и если у человека 3 степень ожирения, то "идеальный вес" получится вначале больше реального ИВ, но процесс сходящийся, т.е. по мере нормализации веса вес по формуле и реальный вес сойдутся. Чего еще надо? Но надо понимать, что избыточный жир концентрируется таки больше на бедрах и животе, а не в верхней части груди, оттого Эрисман и Бонгард вполне осознанно для оценки конституции привлекали ОГ, а не талии или бедер. (!?)
Топик-стартерша пропала, ее ИВ мы так и не знаем. Невнимательность при чтении поста с формулой вполне объяснима - дело в тех-же стереотипах. Многие вообще измеряют по наиболее выступающим точкам груди, т.е. дополнительно прибавляя себе идеального веса пышным бюстом.
Ну и если взять наиболее перспективную на нынешний делу диетическую систему "Минус фунт", то она по определению неприемлема большинству желающих похудеть именно вследствие своей якобы непонятности, хотя система прозрачна как слеза ребенка. Но мешают стереотипы. От системы требуют баланса БЖУ и списков запрещенных/разрешенных продуктов - а есть можно все в пределах здравого смысла, требуют временнЫх ограничений по приему пищи или точного указания количеств приема пищи или процента распределения количества пищи по приемам пищи - а все это излишнее. Оттого и неверие, что это работает. И самый главный неломаемый стереотип - что худеть надо на сильно заниженной калорийности при максимуме локомоций, в смысле околоспортивных движений (слава Богу, еще не достижений). А в МФ худеют на 2000 ккал при полном отсутствии физкультуры или при достаточном минимуме, что лежит за рамками системы и определяется личными вкусами.
И совершенно неприемлем для большинства единственно правильный метод оценки динамики веса - ежедневное измерение с оценкой изменений раз в неделю методами НЕПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ статистики. Это за пределами обыденных понятий, и соответственно не воспринимается как главное условие регулирования веса.
Чаинка
09.04.11 10:12:47
Цитата: Aloha
Вы здесь в группе поддержки, или просто советы раздаете?
Никому не запрещается просто раздавать советы. Тут все-таки форум, и каждый может высказать свое мнение. При условии, разумеется, уважения к точке зрения оппонента, и в рамках обсуждаемой темы, от которой мы начинаем уклоняться
Фотки
тайный узбек
Aloha
09.04.11 11:49:39
Никому не запрещается просто раздавать советы. Тут все-таки форум, и каждый может высказать свое мнение. При условии, разумеется, уважения к точке зрения оппонента, и в рамках обсуждаемой темы, от которой мы начинаем уклоняться
Согласна, и со всем уважением...буду изо всех сил держаться в теме.
http://www.calorizator.ru/line/Z1GnEJBQ_84.75_0000KEgNi4wMy4xMSAg0L)RgNC (0LPRgNC10YHRgSDRgdC(0YHRgtCw0LLQu9GP0LXRgg.gif ФотоОльга СПб
09.04.11 16:56:39
На ХП тоже худеют на 2000 ккал, и к тому же ничего не надо считать
Впрочем, мне бы не хотелось возобновлять ту древнюю дискуссию, все равно останемся каждый при своих.
Отчего-бы не продолжить. Публика-то другая. Ты выше писала, что ХП не позволяет снизить вес ниже нормы. МФ, увы, работает в диапазоне от несовместимого с биологической жизнью нижнего веса до несовместимого с социальной жизнью верхнего веса. При условии, конечно, что щитовидка нормально выделяет положенные гормоны.
А вот насчет "ничего не надо считать" возникает здравое подозрение. На Аткинсе тоже не надо считать (баллы не в счет), и известно, за счет чего достигается похудение. При приеме ксеникала тоже "не надо считать". Здесь комментарии излишни.
А на Минус фунте "считать надо". Это оттого, что у человека вследствие каких-то нарушений отказывает внутренний подсчет. То-ли датчики сломались, то-ли система управления крякнула, а может в алгоритме строчки попутались. И внешний подсчет - самый мягкий путь помощи человеку, по сути инвалиду в части внутреннего подсчета энергетической ценности пищи. Т.е. вводится свой датчик - непараметрическая обработка результатов измерения веса, система управления с отрицательной обратной связью, и четкий алгоритм, прописанный на бумажке или заложенный в компьютер. Все это компенсирует человеку его инвалидность, как инвалидности другого рода компенсируется очками, слуховым аппаратом, эректором, железным крюком, кардиостимулятором, инсулиновой помпой и пр. Не будешь же отрицать полезность этих изобретений. Вот и Минус фунт добрый человек изобрел для инвалидов, пускай пользуются. Другие пути, как уже писали - аткинс, ксеникал, и пр. варварские методы, препятствующие усвоению сожранной еды. Элементарное вызывание рвоты после еды, известное уже древним римлянкам, из той-же оперы. Тоже ведь способствует снижению веса.
И непонятно мне с тем, что на ХП худеют на 2000 ккал. Раз считать не надо, откуда известно, что 2000 ккал? И если похудение прекратилось, что делать? Больше есть, меньше есть, но ведь на подсчет запрет, как тогда и что с чем сравнивать? И что делать, если похудение пошло слишком резво? Мы-то с тобой в теме, что это тоже нехорошо. На МФ, кстати, единственное нарушение - это отклонение от предписанного кол-ва калорий (которое определяется каждую неделю вновь). Никаких других нарушений - ни по БЖУ, ни по времени приема пищи, ни по количеству приемов, ни по питью воды, ни по соли - нет. При условии, что все в пределах здравого смысла. И тогда нарушение по недобору калорий более тяжкое, чем нарушение по перебору, поскольку второе не выводит из режима линейного регулирования, а первое может.
jenyazao
09.04.11 21:05:46
я очень тебя понимаю=))) у меня так же... прямо тютелька в тютельку!! только пока у меня вес не доходил до 44кг... пока 49-50кг...(( а тоже хочется 49-48... мечта! мне все так же в один голос говорят, что это бред.... а для меня совсем не бред....
11.04.11 04:59:00
Цитата: Schaerten
Никакого секрета в похудении нет: для этого надо просто тратить больше энергии, чем потреблаешь. Для этого нужно просто нормально питаться и умеренно двигаться. Зачем нагромождать невесть что?
Впрочем, в журнале как-то была статья на эту тему....
Какие еще запреты на подсчет в "ХП"? Вы, похоже, даже не потрудились прочитать о том, с чем спорите
Это ты не в теме. Тратить больше, чем потребляешь - глупейшая фраза, рассчитанная на обывателя и ничего не объясняющая. Оттого вы и сидите годами на плато 800 ккал, или скачете с одной низкокалорийки на другую, а на 1200 ккал прибавляете как откармливаемые к Рождеству, что понимаете эту фразу буквально. Осталось объяснить, что такое нормально питаться и умеренно двигаться. Разъясни всем прочим в паре абзацев, тогда тысячи книг по питанию окажутся лишними. Мне не разъясняй, я в теме.
На то и журнал, чтоб всем дать высказаться. Даже тем, кому и сказать нечего.
Про то, что на ХП ничего не считают (=калорийность рациона), высказалась модератор Чаинка. С вопросом к ней.
Я тоже считаю, что не все надо считать. БЖУ, в частности, считать незачем, или аминокислотный состав. Тут сработают простые правила. На калорийность правил не выработать, нужен подсчет. Также не выработать правил на активность и УОО, значит считать калории мало, надо их еще корректировать. Коррекция может быть только по измеряемому параметру - еженедельному изменению веса.
Переход на личности удален модератором
Чаинка
11.04.11 09:53:25
Цитата: Юка
Вчера пересчитала, оказалось, что мой вес - это 45,7 кг. Этот результат меня оч обрадовал. Кстати, это совпадает с вычислением по формуле ИМТ. Второе, по поводу совета доктора Гинзбурга, о посещении психолога, то я писала, что не отрицаю того момента, что его (психолога)навестить надо. Третье, по поводу возраста, мне 26 полных лет, телосложение у меня астеническое.
Вы не сказали, какой у вас обхват над грудью, что получилось 45.7 кг идеального веса. А ИМТ у вас при таком весе будет в зоне истощения. Так что, по-моему, где-то опять ошибка.
Насчет возраста я так предположила, потому что подростки чаще любят себя "на вес" и стремятся к каким-то циферкам на весах. А зачем? Ведь эта цифра не написана у вас на лбу. Окружающие воспринимают картинку в целом, с учетом, между прочим, вашего внутреннего комфорта.
Фотки
тайный узбек
11.04.11 10:30:05
Окружающие воспринимают картинку в целом, с учетом, между прочим, вашего внутреннего комфорта. Знаете здесь ключевые слова - вашего внутреннего комфорта, если он на данный момент у меня отсутствует состояние это, то...
За 3 дня обсуждения этой темы, вывод можно сделать только один: люди привыкшие в своей основной массе быть с перебором в весе, считают, что все такие и должны быть, а если уж ну кто-то захотел от своих 5 кг. избавиться, при том, что вес-то у него в норме, то все наклеили ярлык (с человеком что-то не в порядке) и давай ему "помогать" советами.
Многоуважаемая аудитория, девушки, женщины, люди!!!! Вопрос вот как стоял изначально? Не могу похудеть, логически ответ должен был звучать в виде конкретных предложений.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ