Худеем правильно - Форум - ломая стереотипы

ФОРУМ

Форум худеющих

Что я делаю не так?

Проблемы и сложности, связанные с похудением
07.04.11 16:00:50

ломая стереотипы

Рост 162 см. и вес 50 кг. Соотношение роста и веса - вес в норме. Но существует навящивая идея похудеть до 43 - 45 кг., то есть нужно избавиться от 5-7 кг., но не получается.

Комментарии

Чаинка
11.04.11 10:47:27
Цитата: Юка
Знаете здесь ключевые слова - вашего внутреннего комфорта, если он на данный момент у меня отсутствует состояние это, то...
...то это, скорее всего, связано не с весом. У вас что-то не в порядке в жизни, и вы "обвиняете" в этом свои 5 кг, которые, возможно, вовсе даже не лишние.
Конкретных предложений по избавлению от совершенно нормального веса тут быть не может. Здесь никто суровых диет не практикует. Если при абсолютно нормальном здоровом питании и адекватной нагрузке у вас нормальный вес - снизить его вы сможете только ценой тяжелых лишений. А поскольку не сумеете всю жизнь провести на суровой диете (ведь даже сейчас у вас не получается), то в результате только наберете.
Кстати, возможно, именно 2 года назад у вас что-то было не в порядке с гормонами, а сейчас нормализовалось.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Чаинка
11.04.11 10:51:26
вывод можно сделать только один: люди привыкшие в своей основной массе быть с перебором в весе, считают, что все такие и должны быть
Ну да, а еще они завидуют стройным - опять стереотипы
Если хотите худеть - дело ваше. Но, повторяю, здоровых способов дойти до нездорового веса не существует.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
11.04.11 12:02:57
Чаинка позвольте поинтересоваться Вашим весом
11.04.11 13:06:38
Цитата: Чаинка

Конкретных предложений по избавлению от совершенно нормального веса тут быть не может. Здесь никто суровых диет не практикует. Если при абсолютно нормальном здоровом питании и адекватной нагрузке у вас нормальный вес - снизить его вы сможете только ценой тяжелых лишений. А поскольку не сумеете всю жизнь провести на суровой диете (ведь даже сейчас у вас не получается), то в результате только наберете.
Чаинка, исключительно из любви к истине, в интересах диетологии, которая только и начинает становиться с головы на ноги. При отрицательной обратной связи по весу - лишений никаких, поскольку дисбаланс всегда, вплоть до момента катастрофического снижения веса до несовместимых с (нормальной) жизнью значений, один и тот-же - порядка 400 ккал. А это не дает чувства голода, следовательно худеется комфортно. Дискомфорт наступает только на конечных стадиях похудения уже от нехватки массы конкретных органов жизнеобеспечения. В чем основное отличие обсуждаемой системы от экспресс-диет, где тетя при избыточных 30 кг, т.е. при заведомо нормальной или избыточной массе органов (тканей) испытывает дискомфорт с первых дней диеты вследствие непомерного дисбаланса - до 1000 или даже более ккал.
Schaerten
11.04.11 14:48:02
За 3 дня обсуждения этой темы, вывод можно сделать только один: люди привыкшие в своей основной массе быть с перебором в весе, считают, что все такие и должны быть, а если уж ну кто-то захотел от своих 5 кг. избавиться, при том, что вес-то у него в норме, то все наклеили ярлык (с человеком что-то не в порядке) и давай ему "помогать" советами.
Юка, уверена, что многие хотели бы, как и вы, быть легкой и воздушной! Не думаете же вы, в самом деле, что мы тут просто завидуем и хотим помешать вам достичь результата? Разумеется, нет! Наоборот, здесь все обычно поддерживают друг друга и помогают морально. Но ваш душевный комфорт не должен напрямую зависеть от вашего веса, тем более что вес в порядке (по большому счету). Чаинка права, вероянее вы просто пытаетесь так уйти какой-то другой, более серьезной проблемы. Но если вы непременно хотите советов по питанию - есть тема с меню для новичков, там вы можете писать, что вы кушали в течение дня, а более опытные участники подскажут, что поправить. От себя, я бы предложила вам немного расслабиться и заняться спортом, тем более весна и с этим сейчас проще. Гуляйте каждый день хотя бы по часу, ходите в бассейн или в фитнес клуб запишитесь. Главное не зацикливайтесь на этой проблеме: если что лишнее и есть, то активный образ жизни уберет это быстрее диет (по крайней мере, эффективнее), а главное - поможет от стресса. Удачи вам!
Татьяна, Германия, рост 170, текущий вес 66-67, цель 58-60.
Aloha
11.04.11 15:54:31
Дорогая, Юка!
Конечно не совсем корректно внимать советам человека из совсем другой весовой категории, но если бы я была на Вашем месте, я бы поступила, наверное следующим образом. Во-первых, что бы то ни говорили, но есть такие профессии, где женщины, зачастую вынуждены выходить за пределы своего нормального или идеального веса: например балерины, некоторые спортсмены, модели и т.д, поэтому если они своего добиваются, то я бы наверно тоже попробовала. Думаю, что сам факт "сброса" вредных килограмм - не так сложен. Придется, может и поиздеваться над собой, но главная сложность состоит, на мой взгляд в удержании этого веса. Итак, для начала, бы измерила % соотношение жировой и мышечной массы в теле (это можно сделать в фитнес-клубе или у врача), дальше действовала бы с учетом результатов.
Если жира в теле меньше 15-20%, то это опасно для здоровья. Если больше, то его можно извести. Подбирала бы краткосрочную экспресс-диету (это индивидуально, что Вам будет проще и переносимей), а дальше перешла бы все равно на дробное питание по системе ХП, не забывая об ограничениях в мучном и сладком.
Если, можно, приведу ссылку про правила питания балерин, которые практически соответствуют ХП http://www.gen.su/node/7952! Ну и конечно физ.нагрузка по душе, много...Только постаралась бы все это: и питание и фитнес не делать смыслом жизни. Даже ее маленькой части. Если, конечно, Вы не боретесь за место примы в Большом театре или на подиуме известного дизайнера. В любом случае, удачи!
http://www.calorizator.ru/line/Z1GnEJBQ_84.75_0000KEgNi4wMy4xMSAg0L)RgNC (0LPRgNC10YHRgSDRgdC(0YHRgtCw0LLQu9GP0LXRgg.gif ФотоОльга СПб
11.04.11 16:15:50
Вы не сказали, какой у вас обхват над грудью, что получилось 45.7 кг идеального веса. А ИМТ у вас при таком весе будет в зоне истощения. Так что, по-моему, где-то опять ошибка.
Насчет возраста я так предположила, потому что подростки чаще любят себя "на вес" и стремятся к каким-то циферкам на весах. А зачем? Ведь эта цифра не написана у вас на лбу. Окружающие воспринимают картинку в целом, с учетом, между прочим, вашего внутреннего комфорта.
У нее по обратному счету ОГ над бюстом 70,5 см, что не вполне похоже на правду, поскольку тогда Индекс Эрисмана -10,5 см, что при норме для нормостенички +3,3 см и -2 см для астенички дает запредельно узкую грудную клетку. Или неверный замер, или ошибка в счете.
12.04.11 14:49:18

Во-первых, непонятно, почему "увы", если уж ты сторонник. Вроде радоваться должен. Во-вторых, извини, но вблизи критических точек все работает немножко по-другому: вблизи нижней грани у нас мышц почти нет и обмен "убит", там придется калории считать иначе, ну и при весе под двести тоже - там бОльшую часть массы составляет жир, который потребляет калорий в десять раз меньше мышц, и, следовательно, тоже придется делать серьезную поправку.
Если ты не технарь, то советую обсудить изложенное ниже с инженером-по возможности радиоэлектроником или автоматчиком. Отрицательная обратная связь ЛИНЕАРИЗИРУЕТ характеристики охваченных ООС систем. И ты как раз приводишь примеры систем, которые возможно линейно ведут себя в центральной части характеристик, но становятся существенно НЕЛИНЕЙНЫМИ на краях (твои примеры - мышцы на одном краю, жир на другом, смешанное посередке). Для середки и справедливо линейное соотношение, приводимое во всех учебниках (и списанное с американской метрической системы в фунтах): 7 ккал дефицита = 1 грамм убыли массы.
А МФ на все это плевать - система охвачена ООС.
Ну и насчет УВЫ. Если внятная диетическая система действительно может отказать при подходе к нормальному весу (так себя может вести миримановка, например, но внятная здесь не система, а человек должен быть внятным. Дуракам же закон не писан: они и на миримановке могут разжиреть - правила позволяют, и на ней-же сгинуть - правила не запрещают). А Минус фунт тупо вследствие действия ООС будет понижать вес, минует нормальный вес, уйдет ниже (проверено на 20 кг), и в итоге выведет на полный голод, а там при дальнейшем следовании и помереть недолго. И обрати внимание: УОО при близком к голодной смерти состоянии = 400 ккал. Т.е. потеря веса будет - фунт в неделю. Но здесь уже без ООС - МФ вышел из зоны линейности, поскольку регулирование отсутствует. Чтобы заставить МФ и здесь работать в зоне линейности, нужны отрицательные калорийности рациона - т.е. грубо говоря, придется регулировать похудение физической нагрузкой на фоне голода.
Но это теория, надеюсь, никогда не проверяемая практикой.
Aloha
12.04.11 17:09:14
. Т.е. опять же, кому что. Жизнь вообще искусство, а не наука. И предлагаю на этом пропаганду и контрпропаганду прекратить, а то я еще, чего доброго, заподозрю, что ты тут этот минус-фунт пиаришь в корыстных целях.
Браво, Таня! Кто ясно мыслит, тот четко излагает. А про альтернативный ПР, было понятно давно, иначе зачем весь этот поток сознания? Давайте все-таки резюмируем по теме! От форума просят совета, как быть.
http://www.calorizator.ru/line/Z1GnEJBQ_84.75_0000KEgNi4wMy4xMSAg0L)RgNC (0LPRgNC10YHRgSDRgdC(0YHRgtCw0LLQu9GP0LXRgg.gif ФотоОльга СПб
12.04.11 19:56:24
Вот именно на фоне голода это затруднительно. Т.е. барышня, возможно, возьмет на вооружение эту теорию и пойдет линеаризовать все подряд в критических зонах, но на упражнения у нее просто сил не хватит. В районе верхнего предела то же самое - там, чтобы толстеть на фунт в неделю, можно довести себя до полной неподвижности, но не более того. Ну жрать больше, ага. Но тоже эффект уже не будет линейным. Организм довольно-таки сложно устроен, и обмен регулируется не только потреблением и расходом, но еще и гормонами, ферментами и прочей неинтересной фигней.
Я чо сказать-то хочу. Система у тебя, конечно, годная и построена в целом на нормальных принципах. Но я не вижу, как она сама по себе учит человека правильному питанию. ХП же, напротив, считать не учит, однако дает представление не только о количественной составляющей рациона, но и о структуре - и именно это позволяет, в принципе, обходиться без подсчета калорий. Просто знание, что именно нужно есть и в каких пропорциях примерно. А вот считать калорийность, если, к примеру, на день рождения пришел или там в столовой обедаешь, трудновато.

Т.е. опять же, кому что. Жизнь вообще искусство, а не наука. И предлагаю на этом пропаганду и контрпропаганду прекратить, а то я еще, чего доброго, заподозрю, что ты тут этот минус-фунт пиаришь в корыстных целях.
Чего-то ты всерьез озаботилась работой МФ для барышень весом 30 кг и 200 кг. Можешь доработать для этих маргиналов, мне хватает диапазона 45-145 кг. А с 30 или 200 кг сначала к психиатру надо, а только потом на МФ.
МФ не я изобретал, не мне его пиарить.
Непонятно, зачем МФ должен учить правильному питанию. Про то написаны тысячи книг. А то напишу на форуме, что БЖУ согласно МФ должен быть 20-20-60, а ты опровергнешь МФ на том основании, что 19-21-60 лучше. МФ - система регулирования калорийности для комфортного управления весом - в любом направлении, что вверх, что вниз, что вбок. А питайся уж сам в соответствии со своими нравственными, религиозными и пр. устремлениями. Не впадая в крайности типа безуглеводки или низкобелковых диет, где речь идет уже не о регулировании, а о выживании.
Я не понимаю, как правильная структура питания сама по себе без учета количества может помочь нормализовать вес. В качестве примера: идеально сбалансированное меню, размером в 90%, 100% и 110% от оптимального. И что, все меню равноправны и ведут к желаемой цели?
Про гормоны и прочую фигню я писал, что ООС линеаризует характеристики систем. Вот гормоны - это и есть нелинейность. Что и ставит в затруднительное положение человека, худеющего на фиксированной калорийности, на том-же пресловутом дионовском коридоре. Все шло нормально, изменился эмоциональный фон, ищменились гормоны, и вес рванул. В какую сторону - неважно. В любом случае это игра в одни ворота - выход на плато. Или сразу, или после короткой радости по поводу чрезмерных отвесов.
Ну и насчет возможных репрессий по поводу пиара МФ. МФ настолько уже известная вещь, что считать разговор о нем злостным пиаром (без ссылок, заметь) несерьезно. Это что считать упоминание миримановки или аткинса попыткой привлечь к ним внимание. Уж в дополнительном внимании эти диеты точно не нуждаются. Написано и сказано предостаточно, нам здесь неча добавить.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ