Форум худеющих
В здоровом теле - здоровый дух
Все о физическом здоровье и психологическом комфорте худеющих
Настрой и мотивация
Психология похудения: мотивация, самооценка, вера в себя и другие проблемы
АмелияАмели
03.02.12 04:10:35
Теория градусов
О том что нужно просто кушать правильную и здоровую пищу и плюс заниматься спортом я знала и понимала. Но почему-то НЕ ХОТЕЛОСЬ. Я такая лентяйка! И я стала выяснять, как и чем себя можно отвлечь от сладких пирожных, от которых я раньше никогда не могла отказаться и за вечер съедала в огромных количествах. Я дизайнер одежды, работа неподвижная, работала сама на себя, поэтому могла себе позволить быть большой ЛЕНТЯЙКОЙ. Да и сейчас лентяйка, но теперь хоть научилась тому, как можно себя разшевелить.
Я стала думать, как Мадонна столько лет в отличной форме и успешна в карьере. А Бритни Спирс сложно устоять на высоте. Психологически очень сложно иметь все. Я стала читать их истории жизни. Мадонна в раннем детстве испытала трагедию, когда ее мать умерла от рака. Отец вновь женился и она нелегко приспособилась к мачехе. Ей казалось, что ее бросили. После школы, приехав в Нью-Йорк без денег, собирала банки и ночевала на крышах. Вообщем сложностей было куда больше, чем у Бритни, которая уже с детства была в группе Дисней и в благополучной семье.
Прочитав историю Мадонны и многих других знаменитостей, я поняла, что им приходилось проходить такие колоссальные сложности, а я тут из-за мелочей расстраиваюсь и заедаю едой без остановки, не понимая, что на самом деле это не такие уж трудности. И я решила лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и пошла работать посудомойщицей в выходные дни. Когда стала там работать, то стала заниматься медитациями, сделала доску желаний, пошла в спортзал, вечное желание объесться нездоровой пищи пропало. Вообщем сложности и трудности делают нас лучше!
Я стала думать, как Мадонна столько лет в отличной форме и успешна в карьере. А Бритни Спирс сложно устоять на высоте. Психологически очень сложно иметь все. Я стала читать их истории жизни. Мадонна в раннем детстве испытала трагедию, когда ее мать умерла от рака. Отец вновь женился и она нелегко приспособилась к мачехе. Ей казалось, что ее бросили. После школы, приехав в Нью-Йорк без денег, собирала банки и ночевала на крышах. Вообщем сложностей было куда больше, чем у Бритни, которая уже с детства была в группе Дисней и в благополучной семье.
Прочитав историю Мадонны и многих других знаменитостей, я поняла, что им приходилось проходить такие колоссальные сложности, а я тут из-за мелочей расстраиваюсь и заедаю едой без остановки, не понимая, что на самом деле это не такие уж трудности. И я решила лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и пошла работать посудомойщицей в выходные дни. Когда стала там работать, то стала заниматься медитациями, сделала доску желаний, пошла в спортзал, вечное желание объесться нездоровой пищи пропало. Вообщем сложности и трудности делают нас лучше!
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
Теперь я поняла, что я не виновата, что еда это удовольствие. Но я виновата в том, что не умею находить другие удовольствия!
Расскажите как вы отвлекаете себя. Ваши хобби и интересы, во время которых вы забываете о шоколадках. Сейчас у меня есть блокнот куда я записываю "чем себя занять, когда хочется есть". Потому, что жор обычно нападает, когда мне заняться нечем, или мне скушно, или когда все кажется однообразным и неинтересным. Теперь я поняла, что я не виновата, что еда это удовольствие. Но я виновата в том, что не умею находить другие удовольствия! Расскажите как вы отвлекаете себя. Ваши хобби и интересы, во время которых вы забываете о шоколадках.
Например:
+5 тепла после -10 очень радует. "Наконец-то потеплело" - скажите вы, и на душе будет такая радость. А как вы отреагируете на +5, если вчера было +27 и вы купались. Вы будете ненавидеть эти +5 градусов и у вас будет плохое настроение.
То же самое, если мы вчера на ужин съели жирную курицу с картошкой, заправленная майонезом и на десерт пирожное с чаем, то сегодня пить кефир не так интересно. Но удивительно приятно пить кефир после 2-х часовой прогулки с короткими пробежками. Пробежки для того,чтобы радоваться тому, что просто идешь,как только перестаешь чувствовать радость от ходьбы, то начинаешь опять бегать. Самое главное при беге думать о наслаждении, которое будет, когда вы остановите бег и с огромной радостью вам захочется просто идти или постоять отдышаться. Вам вдруг трава покажетя зеленее, заметите как в парке красивы деревья да и просто будете счастливы, что не надо бежать. Только это состояние не вечно, но можно опять начать бегать, чтобы получить состояние радости после. Тему я назвала "теория градусов",потому что сейчас я стараюсь менять градусы во всех областях своей жизни. В том числе и в питании. Природа очень мудро поступает: у нас есть зима, чтобы мы научились радоваться лету. То же самое и с едой. Например: +5 тепла после -10 очень радует. "Наконец-то потеплело" - скажите вы, и на душе будет такая радость. А как вы отреагируете на +5, если вчера было +27 и вы купались. Вы будете ненавидеть эти +5 градусов и у вас будет плохое настроение. То же самое, если мы вчера на ужин съели жирную курицу с картошкой, заправленная майонезом и на десерт пирожное с чаем, то сегодня пить кефир не так интересно. Но удивительно приятно пить кефир после 2-х часовой прогулки с короткими пробежками. Пробежки для того,чтобы радоваться тому, что просто идешь,как только перестаешь чувствовать радость от ходьбы, то начинаешь опять бегать. Самое главное при беге думать о наслаждении, которое будет, когда вы остановите бег и с огромной радостью вам захочется просто идти или постоять отдышаться. Вам вдруг трава покажетя зеленее, заметите как в парке красивы деревья да и просто будете счастливы, что не надо бежать. Только это состояние не вечно, но можно опять начать бегать, чтобы получить состояние радости после.
Название темы как-то совсем не поясняется заглавным постом. Может, переименовать? Не надо добавлять .html, когда вставляешь картинку :) Название темы как-то совсем не поясняется заглавным постом. Может, переименовать?
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Название темы как-то совсем не поясняется заглавным постом. Может, переименовать?
По поводу переименования не знаю. Даже сейчас, когда меня начинает тянуть на жор, я себе говорю: "Значит мне не хватает теории градусов". Потому что, если я что-то хочу, то я обязательно это съем. Не люблю себя насиловать. А вот после "теории градусов" проподает именно этот нездоровый аппетит.
Я хотела поставить фото с ритмом сердца, потому что в нем присутствует "теория градусов".
Линия ритма сердца не всегда идет ровно и гладко. Наоборот, если эта линия будет все время ровной и гладкой, то мы все знаем, что это признак отсутсвия жизни. Если врач увидит, что у пациента ритм сердца ровный и гладкой, то это катастрофа! Так почему мы стараемся привести нашу жизнь к этой катастрофе. Мы все хотим, чтобы у нас всё было ровно и гладко в нашей жизни, но когда это происходит долгое время, то мы жалуемся что что-то не то. Конечно это плохо, ведь наступает «ровная линия». [quote=Чаинка]Не надо добавлять .html, когда вставляешь картинку :) Название темы как-то совсем не поясняется заглавным постом. Может, переименовать?[/quote] Чаинка, дорогая, добавила без html но пока не получается. По поводу переименования не знаю. Даже сейчас, когда меня начинает тянуть на жор, я себе говорю: "Значит мне не хватает теории градусов". Потому что, если я что-то хочу, то я обязательно это съем. Не люблю себя насиловать. А вот после "теории градусов" проподает именно этот нездоровый аппетит. Я хотела поставить фото с ритмом сердца, потому что в нем присутствует "теория градусов". Линия ритма сердца не всегда идет ровно и гладко. Наоборот, если эта линия будет все время ровной и гладкой, то мы все знаем, что это признак отсутсвия жизни. Если врач увидит, что у пациента ритм сердца ровный и гладкой, то это катастрофа! Так почему мы стараемся привести нашу жизнь к этой катастрофе. Мы все хотим, чтобы у нас всё было ровно и гладко в нашей жизни, но когда это происходит долгое время, то мы жалуемся что что-то не то. Конечно это плохо, ведь наступает «ровная линия».
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Расскажите как вы отвлекаете себя. Ваши хобби и интересы, во время которых вы забываете о шоколадках.
У меня еда с детства не была в категории удовольствия, скорее пыткой, поэтому наверное, я всю жизнь страдала недостатком массы тела, мой индекс всегда был ниже 17-18. А сейчас жизнь устаканилась, хочется кормить детей вкусненько и разнообразненько, вот и стала кушать с удовольствием, а не ради того, чтобы функционировать. И лишние килограммы не заставили себя ждать. При том, что я не обжора, питание сбалансированное, полезное, практически диетическое. Сладостями не злоупотребляю, шоколад не люблю. Но достаточно много ем варенных овощей (!), а они оказываются самыми каллорийными в нашем питании. Сырая растительная клетчатка не переваривается в нашем организме, у нас нет как у травоядных многокамерного желудка, чтобы долго томить силос, и у нас нет в кишечнике бактерий, расщепляющий сырую раст. клетчатку. Наши бактерии - молочно-кислые легко и с удовольствием варенную клетчатку превращают в легкоусвояемые углеводы. А если углеводы сочетать с жирами (сметанка, майзонез) капец фигуре получается. Оливье и винигрет не просто национальные салаты, национальная проблема с весом. [quote=АмелияАмели]Теперь я поняла, что я не виновата, что еда это удовольствие. Но я виновата в том, что не умею находить другие удовольствия! Расскажите как вы отвлекаете себя. Ваши хобби и интересы, во время которых вы забываете о шоколадках.[/quote] Ты права, в наше время еда самое доступное удовольствие. Есть холодильник, не нужно особо напрягаться, чтобы придумать себе развлечение еда и телевизор - прямой путь к лишним кг. Чтобы получать удовольствие от других занятий реально нужно прилагать усилия, а любой человек по природе ленив и труден на подъем. У меня еда с детства не была в категории удовольствия, скорее пыткой, поэтому наверное, я всю жизнь страдала недостатком массы тела, мой индекс всегда был ниже 17-18. А сейчас жизнь устаканилась, хочется кормить детей вкусненько и разнообразненько, вот и стала кушать с удовольствием, а не ради того, чтобы функционировать. И лишние килограммы не заставили себя ждать. При том, что я не обжора, питание сбалансированное, полезное, практически диетическое. Сладостями не злоупотребляю, шоколад не люблю. Но достаточно много ем варенных овощей (!), а они оказываются самыми каллорийными в нашем питании. Сырая растительная клетчатка не переваривается в нашем организме, у нас нет как у травоядных многокамерного желудка, чтобы долго томить силос, и у нас нет в кишечнике бактерий, расщепляющий сырую раст. клетчатку. Наши бактерии - молочно-кислые легко и с удовольствием варенную клетчатку превращают в легкоусвояемые углеводы. А если углеводы сочетать с жирами (сметанка, майзонез) капец фигуре получается. Оливье и винигрет не просто национальные салаты, национальная проблема с весом.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи