Форум худеющих
В здоровом теле - здоровый дух
Все о физическом здоровье и психологическом комфорте худеющих
Настрой и мотивация
Психология похудения: мотивация, самооценка, вера в себя и другие проблемы
АмелияАмели
03.02.12 04:10:35
Теория градусов
О том что нужно просто кушать правильную и здоровую пищу и плюс заниматься спортом я знала и понимала. Но почему-то НЕ ХОТЕЛОСЬ. Я такая лентяйка! И я стала выяснять, как и чем себя можно отвлечь от сладких пирожных, от которых я раньше никогда не могла отказаться и за вечер съедала в огромных количествах. Я дизайнер одежды, работа неподвижная, работала сама на себя, поэтому могла себе позволить быть большой ЛЕНТЯЙКОЙ. Да и сейчас лентяйка, но теперь хоть научилась тому, как можно себя разшевелить.
Я стала думать, как Мадонна столько лет в отличной форме и успешна в карьере. А Бритни Спирс сложно устоять на высоте. Психологически очень сложно иметь все. Я стала читать их истории жизни. Мадонна в раннем детстве испытала трагедию, когда ее мать умерла от рака. Отец вновь женился и она нелегко приспособилась к мачехе. Ей казалось, что ее бросили. После школы, приехав в Нью-Йорк без денег, собирала банки и ночевала на крышах. Вообщем сложностей было куда больше, чем у Бритни, которая уже с детства была в группе Дисней и в благополучной семье.
Прочитав историю Мадонны и многих других знаменитостей, я поняла, что им приходилось проходить такие колоссальные сложности, а я тут из-за мелочей расстраиваюсь и заедаю едой без остановки, не понимая, что на самом деле это не такие уж трудности. И я решила лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и пошла работать посудомойщицей в выходные дни. Когда стала там работать, то стала заниматься медитациями, сделала доску желаний, пошла в спортзал, вечное желание объесться нездоровой пищи пропало. Вообщем сложности и трудности делают нас лучше!
Я стала думать, как Мадонна столько лет в отличной форме и успешна в карьере. А Бритни Спирс сложно устоять на высоте. Психологически очень сложно иметь все. Я стала читать их истории жизни. Мадонна в раннем детстве испытала трагедию, когда ее мать умерла от рака. Отец вновь женился и она нелегко приспособилась к мачехе. Ей казалось, что ее бросили. После школы, приехав в Нью-Йорк без денег, собирала банки и ночевала на крышах. Вообщем сложностей было куда больше, чем у Бритни, которая уже с детства была в группе Дисней и в благополучной семье.
Прочитав историю Мадонны и многих других знаменитостей, я поняла, что им приходилось проходить такие колоссальные сложности, а я тут из-за мелочей расстраиваюсь и заедаю едой без остановки, не понимая, что на самом деле это не такие уж трудности. И я решила лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и пошла работать посудомойщицей в выходные дни. Когда стала там работать, то стала заниматься медитациями, сделала доску желаний, пошла в спортзал, вечное желание объесться нездоровой пищи пропало. Вообщем сложности и трудности делают нас лучше!
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
У меня тоже раньше постоянно так было. Потом еще сидела и винила себя в обжорстве. Чтобы похудеть, я всегда старалась, чтобы это было без насилия над собой.
1) Первым моим шагом это была "доска желаний" и визуализации, я с легкостью похудела. Я стала изучать позитивное мышление. И действительно через несколько лет стало появляться все, что я раньше хотела: любимый муж,любимая работа.
В общем все стало устаканиваться, как у Leoni:
На той работе я стала понимать кто такие "дающие" и "берущие". Я очень люблю психологию и наблюдать за людьми и заметила, что одна посудомойщица, все время что-то делала и мыла, даже во время своего обеденного перерыва. Она была стройная. Другая вроде тоже очень много работала, но только потому что надо и когда появлялось свободное время, предпочитала сидеть и жаловаться о своей нелегкой судьбе. Когда я стала брать пример с первой посудомойщицы, то на каком-то энергетическом уровне я почувствовала, как я становлюсь "дающим". Я СТАЛА ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ. А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ.
После я научилась быть "дающей". Вот Мадонна она столько пашет, она такой "дающий", у нее просто даже нет времени быть "берущим".
Сейчас, как только начинаю "с жиру беситься" я отправляюсь куда-нибудь в волонтеры или работать там где посложнее.
Я дизайнер одежды - это сидячая работа.
У кого еще сидячая работа? [quote=Rosvita]Меня вот носит из крайности - в крайность.. То берусь за себя (когда депрессии нет ) и худею и хорошею , хотя уже и возраст.. ))) То , вдруг становится наплевать на всё , и , гори оно всё синим пламенем ..[/quote] Rosvitа, ничего страшного в этом нет, мы тебе поможем))) У меня тоже раньше постоянно так было. Потом еще сидела и винила себя в обжорстве. Чтобы похудеть, я всегда старалась, чтобы это было без насилия над собой. 1) Первым моим шагом это была "доска желаний" и визуализации, я с легкостью похудела. Я стала изучать позитивное мышление. И действительно через несколько лет стало появляться все, что я раньше хотела: любимый муж,любимая работа. В общем все стало устаканиваться, как у Leoni: [quote=Leoni] А сейчас жизнь устаканилась, хочется кормить детей вкусненько и разнообразненько, вот и стала кушать с удовольствием, а не ради того, чтобы функционировать. И лишние килограммы не заставили себя ждать. При том, что я не обжора, питание сбалансированное, полезное, практически диетическое.[/quote] Вот тогда мучения с собой и начались. Сейчас я понимаю, что я просто "с жиру бесилась". Я пошла работать посудомойщицей, чтобы ценить, то что имею. Там еще наслушалась про тяжелые судьбы других рабочих. И я поняла, что мне в жизни еще очень повезло. Научившись там пахать по 12 часов, ходить в спортзал стало легким удовольствием. На той работе я стала понимать кто такие "дающие" и "берущие". Я очень люблю психологию и наблюдать за людьми и заметила, что одна посудомойщица, все время что-то делала и мыла, даже во время своего обеденного перерыва. Она была стройная. Другая вроде тоже очень много работала, но только потому что надо и когда появлялось свободное время, предпочитала сидеть и жаловаться о своей нелегкой судьбе. Когда я стала брать пример с первой посудомойщицы, то на каком-то энергетическом уровне я почувствовала, как я становлюсь "дающим". Я СТАЛА ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ. А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ. После я научилась быть "дающей". Вот Мадонна она столько пашет, она такой "дающий", у нее просто даже нет времени быть "берущим". Сейчас, как только начинаю "с жиру беситься" я отправляюсь куда-нибудь в волонтеры или работать там где посложнее. Я дизайнер одежды - это сидячая работа. У кого еще сидячая работа?
Я дизайнер одежды - это сидячая работа.
У кого еще сидячая работа?
У меня подвижный образ жизни - трое детей не дают расслабиться. Просто я по жизни неспортивный человек и хоть всю жизнь приходится крутиться не хуже той юлы, но последовательно и целенаправленно заниматься физкультурой не умею, не могу и даже не тянет, а надо!
Вот самое сложное и есть для людей, ты правильно подметила, изменить привычки, изменить образ жизни, начать заниматься чем-нибудь совершенно другим, не просто незнакомым, но порой неприемлемым, как для тебя в посудомойки или волонтеры, или как для меня в спортивный зал или к тренажорам.
Где взять силы и мотивацию? [quote=АмелияАмели]Сейчас, как только начинаю "с жиру беситься" я отправляюсь куда-нибудь в волонтеры или работать. Я дизайнер одежды - это сидячая работа. У кого еще сидячая работа?[/quote] Не, у меня жизнь всегда была такой, что не до жиру. Хоть и не как у Маддонны по крышам, скорее как Бритни, но тем не менее всегда жизнь бьет ключом, а порой и по темечку. У меня подвижный образ жизни - трое детей не дают расслабиться. Просто я по жизни неспортивный человек и хоть всю жизнь приходится крутиться не хуже той юлы, но последовательно и целенаправленно заниматься физкультурой не умею, не могу и даже не тянет, а надо! Вот самое сложное и есть для людей, ты правильно подметила, изменить привычки, изменить образ жизни, начать заниматься чем-нибудь совершенно другим, не просто незнакомым, но порой неприемлемым, как для тебя в посудомойки или волонтеры, или как для меня в спортивный зал или к тренажорам. Где взять силы и мотивацию?
Где взять силы и мотивацию?
Leoni, а как я не любила физкультуру! Еще со школы отмазывалась липовыми справками и не ходила на физкультуру.
Но теперь применяю "теорию градусов" во всем. Опускаю градусы,чтобы радоваться нулевому градусу.
Например:
Нужно начать качать пресс и не важно сколько раз. Главное максимум сколько можете и, чтобы после упражнения было огромным счастьем просто лечь и ничего не делать. Первые 20 секунд - это такое наслаждение, это такая радость, которую я могу назвать "секундами счастья". В эти секунды иногда я себе шепчу:"как хорошо!" Чувствуется такая приятная усталость.
Мне хотелось еще качать и качать пресс, чтобы с приятной усталостью ловить эти "20 секунд счастья", которые приходили только тогда, когда усиленно качала пресс. ОЧЕНЬ ВАЖНО ВО ВРЕМЯ САМОГО КАЧАНИЯ ПРЕССА ДУМАТЬ О ТОМ, СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ БУДЕТ, КОГДА ПРОСТО ЛЯЖЕШЬ. При этих мыслях я обычно начинаю еще усерднее качать пресс, чтобы в конце было больше удовольствия от отдыха.
А потом и остальные упражнения для всего тела ради "20 секунд счастья".
Теперь хожу в спортзал за этими "секундами счастья", а стройная фигура, само по себе приятное последствие.
В начале "секунды счастья" получала после 2 минут бега, а теперь только после 9 минут. Покайфую, как только кайфование заканчивается, опять бегаю, чтобы получить порцию кайфа после бега
У тебя всё очень здорово, похоже, с внутренним согласием самой с собой... Вот мне не удаётся ТАК разговарвать со своим внутренним Я ... И вот так уметь саму себя убеждать .. Лентяйка я , и есть лентяйка... Сподвигвываюсь периодически на жесткие меры , которые дают быстрые, но не долговременные результаты .. , и всё.. На кардинальное и долговременное изменение в плане питания-я пока не способна
Цель жизни?
А может в жизни стало все ровно и гладко так, что тяжело пойти на вверх. Смотри это ритм сердца.
Даже здесь в историях успеха героини стали стройнеть, когда дошли до самого дна. И теперь они стремятся вверх во всех отношениях жизни. Если мы сами не научимся опускаться вниз, то сама жизнь опустит. Да и ничего плохого в этом нет, ведь трудности делают нас сильнее.
Rosvita, расскажи о себе? Чем живешь и дышишь? Я попытаюсь понять в чем проблема
Может это нелюбимая работа? Линия ритма не всегда ровная и гладкая. Чтобы подняться вверх она сначало идет вниз. Даже здесь в историях успеха героини стали стройнеть, когда дошли до самого дна. И теперь они стремятся вверх во всех отношениях жизни. Если мы сами не научимся опускаться вниз, то сама жизнь опустит. Да и ничего плохого в этом нет, ведь трудности делают нас сильнее. Rosvita, расскажи о себе? Чем живешь и дышишь? Я попытаюсь понять в чем проблема :-) :-) :-) Может это нелюбимая работа?
Решила посчитать каллории, оказалось у меня и так низкокаллорийное питание. Значит, питание в меньшей степени влияет на вес. Ну раз с питанием все окей, нашла в Инете инфу о молокочае, супер вещь один раз в неделю можно скинуть до кг, монголы этот чай пьют тысячелетиями, люди на нем организм очищают и пр. Начала, за 3 недели скинула 3 кг, но не вес главное, все тело подтянулось, живот ушел, щеки и подбородок втянулись, появилось приятное впечатление от внешнего вида. Но... резкие боли на след.день заставили снова плестись к врачу - оказывается у меня уже песок в желчном. Низкий поклон молокочаю, если бы не его резкое влияние на организм, сидела бы в неведении и копила камушки, а там операция и прощай вообще нормальная жизнь. Но молокочай мне хуже даже бега оказался, т.к. зеленый чай провоцирует образование мочевины в крови, а у меня ее и так с избытком. Отказалась вообще от чая, кофе заменила на ячменный напиток. [quote=АмелияАмели]чтобы с приятной усталостью ловить эти "20 секунд счастья"[/quote] Здорово! Реально здорово! Всегда радовалась за людей получающих удовольствие от процесса физической культуры или крепатуры мышц. Такое удовольствие не про меня, не скажу, что я боюсь боли, но удовольствия от нее точно не получаю. Да и занятия спортом мне всегда были запрещены по состоянию здоровья, как в детстве, так и сейчас. Вот в прошлом году решила начать худеть (был год как появился лишний вес и появилось небольшое время) подбила приятельницу, чтобы бегать, побежали. Появились боли, приятельница настояла, чтобы я прошла обследование. Оказалось, что мой вес не причина болей, а следствие, у меня серьезно нарушен обмен веществ, пуриновый обмен, без видимых причин в крови мочевина в избытке и она уже влияет на суставы. Бег для меня сейчас, как и любые упражнения на суставы - путь к инвалидности. Не хочется... Решила посчитать каллории, оказалось у меня и так низкокаллорийное питание. Значит, питание в меньшей степени влияет на вес. Ну раз с питанием все окей, нашла в Инете инфу о молокочае, супер вещь один раз в неделю можно скинуть до кг, монголы этот чай пьют тысячелетиями, люди на нем организм очищают и пр. Начала, за 3 недели скинула 3 кг, но не вес главное, все тело подтянулось, живот ушел, щеки и подбородок втянулись, появилось приятное впечатление от внешнего вида. Но... резкие боли на след.день заставили снова плестись к врачу - оказывается у меня уже песок в желчном. Низкий поклон молокочаю, если бы не его резкое влияние на организм, сидела бы в неведении и копила камушки, а там операция и прощай вообще нормальная жизнь. Но молокочай мне хуже даже бега оказался, т.к. зеленый чай провоцирует образование мочевины в крови, а у меня ее и так с избытком. Отказалась вообще от чая, кофе заменила на ячменный напиток.
Цель жизни?
А может в жизни стало все ровно и гладко так, что тяжело пойти на вверх. Смотри это ритм сердца.
Кто-то скажет, а где твои личные амбиции, они уже большей частью реализованы, сейчас хочется просто спокойной и счастливой жизни. Впрочем она у меня и есть. Всегда считала, что для того, чтоы подняться совсем не нужно падать, достаточно быть благодарным за те мелкие радости, которые день дарит каждый миг. Нужно концентрироваться на них и тогда даже самые большие трудности преодолеваются почти незаметно. [quote=АмелияАмели]Ты пробовала заниматься медитациями? познанием самой себя? Цель жизни? А может в жизни стало все ровно и гладко так, что тяжело пойти на вверх. Смотри это ритм сердца.[/quote] Хоть вопрос и не ко мне, но я все равно отвечу - да, да, цель жизни - воспитать детей добрыми и хорошими людьми, помочь мужу реализовать мечту. Кто-то скажет, а где твои личные амбиции, они уже большей частью реализованы, сейчас хочется просто спокойной и счастливой жизни. Впрочем она у меня и есть. Всегда считала, что для того, чтоы подняться совсем не нужно падать, достаточно быть благодарным за те мелкие радости, которые день дарит каждый миг. Нужно концентрироваться на них и тогда даже самые большие трудности преодолеваются почти незаметно.
Кратковременное изменение питания не эффективно, пищевые привычки не просто привычки, они сидят гораздо глубже на уровне подкорки и руководят не только нашим здоровьем и отношением к еде, но даже памятью и мировосприятием.
Нужно не пытаться похудеть, это не эффективно, сама уже несколько месяцев бьюсь, а изменить отношение к питанию, к себе и особенно в окружающем мире. Кому-то досточно сбалансировать белки-жиры-углеводы, кому-то заняться спортом, кому-то перейти на сыроедение, кому-то на вегетарианство, но в любом случае за переходом должно быть идеологическое убеждение, что ты поступаешь правильно, что тебе это полезно, что ты на пути к себе, самопознанию и самосовершенствованию.
Можно спросить: какие у тебя вкусовые предпочтения? Какие продукты и в каком кол-ве ты употребляешь? Какой у тебя образ жизни? [quote=Rosvita]Лентяйка я , и есть лентяйка... Сподвигвываюсь периодически на жесткие меры , которые дают быстрые, но не долговременные результаты .. , и всё.. На кардинальное и долговременное изменение в плане питания-я пока не способна[/quote] Мы все склонны к лености, это расплата за негативный опыт в детстве. Кратковременное изменение питания не эффективно, пищевые привычки не просто привычки, они сидят гораздо глубже на уровне подкорки и руководят не только нашим здоровьем и отношением к еде, но даже памятью и мировосприятием. Нужно не пытаться похудеть, это не эффективно, сама уже несколько месяцев бьюсь, а изменить отношение к питанию, к себе и особенно в окружающем мире. Кому-то досточно сбалансировать белки-жиры-углеводы, кому-то заняться спортом, кому-то перейти на сыроедение, кому-то на вегетарианство, но в любом случае за переходом должно быть идеологическое убеждение, что ты поступаешь правильно, что тебе это полезно, что ты на пути к себе, самопознанию и самосовершенствованию. Можно спросить: какие у тебя вкусовые предпочтения? Какие продукты и в каком кол-ве ты употребляешь? Какой у тебя образ жизни?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи