Худеем правильно - Форум - Теория градусов

ФОРУМ

Форум худеющих

В здоровом теле - здоровый дух

Все о физическом здоровье и психологическом комфорте худеющих

Настрой и мотивация

Психология похудения: мотивация, самооценка, вера в себя и другие проблемы
АмелияАмели
03.02.12 04:10:35

Теория градусов

О том что нужно просто кушать правильную и здоровую пищу и плюс заниматься спортом я знала и понимала. Но почему-то НЕ ХОТЕЛОСЬ. Я такая лентяйка! И я стала выяснять, как и чем себя можно отвлечь от сладких пирожных, от которых я раньше никогда не могла отказаться и за вечер съедала в огромных количествах. Я дизайнер одежды, работа неподвижная, работала сама на себя, поэтому могла себе позволить быть большой ЛЕНТЯЙКОЙ. Да и сейчас лентяйка, но теперь хоть научилась тому, как можно себя разшевелить.

Я стала думать, как Мадонна столько лет в отличной форме и успешна в карьере. А Бритни Спирс сложно устоять на высоте. Психологически очень сложно иметь все. Я стала читать их истории жизни. Мадонна в раннем детстве испытала трагедию, когда ее мать умерла от рака. Отец вновь женился и она нелегко приспособилась к мачехе. Ей казалось, что ее бросили. После школы, приехав в Нью-Йорк без денег, собирала банки и ночевала на крышах. Вообщем сложностей было куда больше, чем у Бритни, которая уже с детства была в группе Дисней и в благополучной семье.

Прочитав историю Мадонны и многих других знаменитостей, я поняла, что им приходилось проходить такие колоссальные сложности, а я тут из-за мелочей расстраиваюсь и заедаю едой без остановки, не понимая, что на самом деле это не такие уж трудности. И я решила лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и пошла работать посудомойщицей в выходные дни. Когда стала там работать, то стала заниматься медитациями, сделала доску желаний, пошла в спортзал, вечное желание объесться нездоровой пищи пропало. Вообщем сложности и трудности делают нас лучше!

Комментарии

Leoni
04.02.12 20:06:05
Цитата: Rosvita
для меня это откровение ! Не фига себе
Для меня это тоже стало открытием.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln41/ves412693_64,3.png
АмелияАмели
04.02.12 20:39:30
Меня вот носит из крайности - в крайность.. То берусь за себя (когда депрессии нет ) и худею и хорошею , хотя уже и возраст.. ))) То , вдруг становится наплевать на всё , и , гори оно всё синим пламенем ..
Rosvitа, ничего страшного в этом нет, мы тебе поможем)))
У меня тоже раньше постоянно так было. Потом еще сидела и винила себя в обжорстве. Чтобы похудеть, я всегда старалась, чтобы это было без насилия над собой.
1) Первым моим шагом это была "доска желаний" и визуализации, я с легкостью похудела. Я стала изучать позитивное мышление. И действительно через несколько лет стало появляться все, что я раньше хотела: любимый муж,любимая работа.
В общем все стало устаканиваться, как у Leoni:
Цитата: Leoni
А сейчас жизнь устаканилась, хочется кормить детей вкусненько и разнообразненько, вот и стала кушать с удовольствием, а не ради того, чтобы функционировать. И лишние килограммы не заставили себя ждать. При том, что я не обжора, питание сбалансированное, полезное, практически диетическое.
Вот тогда мучения с собой и начались. Сейчас я понимаю, что я просто "с жиру бесилась". Я пошла работать посудомойщицей, чтобы ценить, то что имею. Там еще наслушалась про тяжелые судьбы других рабочих. И я поняла, что мне в жизни еще очень повезло. Научившись там пахать по 12 часов, ходить в спортзал стало легким удовольствием.
На той работе я стала понимать кто такие "дающие" и "берущие". Я очень люблю психологию и наблюдать за людьми и заметила, что одна посудомойщица, все время что-то делала и мыла, даже во время своего обеденного перерыва. Она была стройная. Другая вроде тоже очень много работала, но только потому что надо и когда появлялось свободное время, предпочитала сидеть и жаловаться о своей нелегкой судьбе. Когда я стала брать пример с первой посудомойщицы, то на каком-то энергетическом уровне я почувствовала, как я становлюсь "дающим". Я СТАЛА ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ. А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ.
После я научилась быть "дающей". Вот Мадонна она столько пашет, она такой "дающий", у нее просто даже нет времени быть "берущим".
Сейчас, как только начинаю "с жиру беситься" я отправляюсь куда-нибудь в волонтеры или работать там где посложнее.
Я дизайнер одежды - это сидячая работа.
У кого еще сидячая работа?
http://lines.nadietah.ru/ves/ln40/ves407322_59,0.png
Leoni
04.02.12 21:04:09
Цитата: АмелияАмели
Сейчас, как только начинаю "с жиру беситься" я отправляюсь куда-нибудь в волонтеры или работать.
Я дизайнер одежды - это сидячая работа.
У кого еще сидячая работа?
Не, у меня жизнь всегда была такой, что не до жиру. Хоть и не как у Маддонны по крышам, скорее как Бритни, но тем не менее всегда жизнь бьет ключом, а порой и по темечку.

У меня подвижный образ жизни - трое детей не дают расслабиться. Просто я по жизни неспортивный человек и хоть всю жизнь приходится крутиться не хуже той юлы, но последовательно и целенаправленно заниматься физкультурой не умею, не могу и даже не тянет, а надо!

Вот самое сложное и есть для людей, ты правильно подметила, изменить привычки, изменить образ жизни, начать заниматься чем-нибудь совершенно другим, не просто незнакомым, но порой неприемлемым, как для тебя в посудомойки или волонтеры, или как для меня в спортивный зал или к тренажорам.

Где взять силы и мотивацию?
АмелияАмели
04.02.12 22:44:03
Цитата: Leoni
У меня подвижный образ жизни - трое детей не дают расслабиться. Просто я по жизни неспортивный человек и хоть всю жизнь приходится крутиться не хуже той юлы, но последовательно и целенаправленно заниматься физкультурой не умею, не могу и даже не тянет, а надо!
Где взять силы и мотивацию?
Как здорово - трое детей! Молодец!
Leoni, а как я не любила физкультуру! Еще со школы отмазывалась липовыми справками и не ходила на физкультуру.
Но теперь применяю "теорию градусов" во всем. Опускаю градусы,чтобы радоваться нулевому градусу.
Например:
Нужно начать качать пресс и не важно сколько раз. Главное максимум сколько можете и, чтобы после упражнения было огромным счастьем просто лечь и ничего не делать. Первые 20 секунд - это такое наслаждение, это такая радость, которую я могу назвать "секундами счастья". В эти секунды иногда я себе шепчу:"как хорошо!" Чувствуется такая приятная усталость.
Мне хотелось еще качать и качать пресс, чтобы с приятной усталостью ловить эти "20 секунд счастья", которые приходили только тогда, когда усиленно качала пресс. ОЧЕНЬ ВАЖНО ВО ВРЕМЯ САМОГО КАЧАНИЯ ПРЕССА ДУМАТЬ О ТОМ, СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ БУДЕТ, КОГДА ПРОСТО ЛЯЖЕШЬ. При этих мыслях я обычно начинаю еще усерднее качать пресс, чтобы в конце было больше удовольствия от отдыха.
А потом и остальные упражнения для всего тела ради "20 секунд счастья".
Теперь хожу в спортзал за этими "секундами счастья", а стройная фигура, само по себе приятное последствие.
В начале "секунды счастья" получала после 2 минут бега, а теперь только после 9 минут. Покайфую, как только кайфование заканчивается, опять бегаю, чтобы получить порцию кайфа после бега
АмелияАмели
05.02.12 00:30:59
Это
У тебя всё очень здорово, похоже, с внутренним согласием самой с собой... Вот мне не удаётся ТАК разговарвать со своим внутренним Я ... И вот так уметь саму себя убеждать .. Лентяйка я , и есть лентяйка... Сподвигвываюсь периодически на жесткие меры , которые дают быстрые, но не долговременные результаты .. , и всё.. На кардинальное и долговременное изменение в плане питания-я пока не способна
Чтобы разобраться в себе нужно время. Ты пробовала заниматься медитациями? познанием самой себя?
Цель жизни?
А может в жизни стало все ровно и гладко так, что тяжело пойти на вверх. Смотри это ритм сердца.
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1202/3a/1dd7268851c2.jpg
АмелияАмели
05.02.12 01:07:09
Линия ритма не всегда ровная и гладкая. Чтобы подняться вверх она сначало идет вниз.
Даже здесь в историях успеха героини стали стройнеть, когда дошли до самого дна. И теперь они стремятся вверх во всех отношениях жизни. Если мы сами не научимся опускаться вниз, то сама жизнь опустит. Да и ничего плохого в этом нет, ведь трудности делают нас сильнее.

Rosvita, расскажи о себе? Чем живешь и дышишь? Я попытаюсь понять в чем проблема

Может это нелюбимая работа?
Leoni
05.02.12 02:43:05
чтобы с приятной усталостью ловить эти "20 секунд счастья"
Здорово! Реально здорово! Всегда радовалась за людей получающих удовольствие от процесса физической культуры или крепатуры мышц. Такое удовольствие не про меня, не скажу, что я боюсь боли, но удовольствия от нее точно не получаю. Да и занятия спортом мне всегда были запрещены по состоянию здоровья, как в детстве, так и сейчас. Вот в прошлом году решила начать худеть (был год как появился лишний вес и появилось небольшое время) подбила приятельницу, чтобы бегать, побежали. Появились боли, приятельница настояла, чтобы я прошла обследование. Оказалось, что мой вес не причина болей, а следствие, у меня серьезно нарушен обмен веществ, пуриновый обмен, без видимых причин в крови мочевина в избытке и она уже влияет на суставы. Бег для меня сейчас, как и любые упражнения на суставы - путь к инвалидности. Не хочется...

Решила посчитать каллории, оказалось у меня и так низкокаллорийное питание. Значит, питание в меньшей степени влияет на вес. Ну раз с питанием все окей, нашла в Инете инфу о молокочае, супер вещь один раз в неделю можно скинуть до кг, монголы этот чай пьют тысячелетиями, люди на нем организм очищают и пр. Начала, за 3 недели скинула 3 кг, но не вес главное, все тело подтянулось, живот ушел, щеки и подбородок втянулись, появилось приятное впечатление от внешнего вида. Но... резкие боли на след.день заставили снова плестись к врачу - оказывается у меня уже песок в желчном. Низкий поклон молокочаю, если бы не его резкое влияние на организм, сидела бы в неведении и копила камушки, а там операция и прощай вообще нормальная жизнь. Но молокочай мне хуже даже бега оказался, т.к. зеленый чай провоцирует образование мочевины в крови, а у меня ее и так с избытком. Отказалась вообще от чая, кофе заменила на ячменный напиток.
Leoni
05.02.12 02:46:33
Ты пробовала заниматься медитациями? познанием самой себя?
Цель жизни?
А может в жизни стало все ровно и гладко так, что тяжело пойти на вверх. Смотри это ритм сердца.
Хоть вопрос и не ко мне, но я все равно отвечу - да, да, цель жизни - воспитать детей добрыми и хорошими людьми, помочь мужу реализовать мечту.

Кто-то скажет, а где твои личные амбиции, они уже большей частью реализованы, сейчас хочется просто спокойной и счастливой жизни. Впрочем она у меня и есть. Всегда считала, что для того, чтоы подняться совсем не нужно падать, достаточно быть благодарным за те мелкие радости, которые день дарит каждый миг. Нужно концентрироваться на них и тогда даже самые большие трудности преодолеваются почти незаметно.
Leoni
05.02.12 02:52:28
Лентяйка я , и есть лентяйка... Сподвигвываюсь периодически на жесткие меры , которые дают быстрые, но не долговременные результаты .. , и всё.. На кардинальное и долговременное изменение в плане питания-я пока не способна
Мы все склонны к лености, это расплата за негативный опыт в детстве.

Кратковременное изменение питания не эффективно, пищевые привычки не просто привычки, они сидят гораздо глубже на уровне подкорки и руководят не только нашим здоровьем и отношением к еде, но даже памятью и мировосприятием.

Нужно не пытаться похудеть, это не эффективно, сама уже несколько месяцев бьюсь, а изменить отношение к питанию, к себе и особенно в окружающем мире. Кому-то досточно сбалансировать белки-жиры-углеводы, кому-то заняться спортом, кому-то перейти на сыроедение, кому-то на вегетарианство, но в любом случае за переходом должно быть идеологическое убеждение, что ты поступаешь правильно, что тебе это полезно, что ты на пути к себе, самопознанию и самосовершенствованию.

Можно спросить: какие у тебя вкусовые предпочтения? Какие продукты и в каком кол-ве ты употребляешь? Какой у тебя образ жизни?
Leoni
05.02.12 02:56:34
Я попытаюсь понять в чем проблема
И мне помоги, пожалуйста! Мне нравится твоя теория, твой настрой и твой подход. Мне нужен новый взгляд на мою проблему. Я сегодня даже вечерком сделала несколько несложных упражнений. Дети смеялись и даже повторяли.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ