Худеем правильно - Форум - Теория градусов

ФОРУМ

Форум худеющих

В здоровом теле - здоровый дух

Все о физическом здоровье и психологическом комфорте худеющих

Настрой и мотивация

Психология похудения: мотивация, самооценка, вера в себя и другие проблемы
АмелияАмели
03.02.12 04:10:35

Теория градусов

О том что нужно просто кушать правильную и здоровую пищу и плюс заниматься спортом я знала и понимала. Но почему-то НЕ ХОТЕЛОСЬ. Я такая лентяйка! И я стала выяснять, как и чем себя можно отвлечь от сладких пирожных, от которых я раньше никогда не могла отказаться и за вечер съедала в огромных количествах. Я дизайнер одежды, работа неподвижная, работала сама на себя, поэтому могла себе позволить быть большой ЛЕНТЯЙКОЙ. Да и сейчас лентяйка, но теперь хоть научилась тому, как можно себя разшевелить.

Я стала думать, как Мадонна столько лет в отличной форме и успешна в карьере. А Бритни Спирс сложно устоять на высоте. Психологически очень сложно иметь все. Я стала читать их истории жизни. Мадонна в раннем детстве испытала трагедию, когда ее мать умерла от рака. Отец вновь женился и она нелегко приспособилась к мачехе. Ей казалось, что ее бросили. После школы, приехав в Нью-Йорк без денег, собирала банки и ночевала на крышах. Вообщем сложностей было куда больше, чем у Бритни, которая уже с детства была в группе Дисней и в благополучной семье.

Прочитав историю Мадонны и многих других знаменитостей, я поняла, что им приходилось проходить такие колоссальные сложности, а я тут из-за мелочей расстраиваюсь и заедаю едой без остановки, не понимая, что на самом деле это не такие уж трудности. И я решила лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и пошла работать посудомойщицей в выходные дни. Когда стала там работать, то стала заниматься медитациями, сделала доску желаний, пошла в спортзал, вечное желание объесться нездоровой пищи пропало. Вообщем сложности и трудности делают нас лучше!

Комментарии

Leoni
05.02.12 03:07:28
Цитата: Rosvita
А какие мысли по поводу Дюкана какого-нибудь, например??
Кстати, спасибо за Дюкана, я у него нашла для себя 4 несложных упражения, они мне давно знакомы (еще в роддоме их показывали, как восстановление после родов лежа в постели и я делала, но потом стало просто не до них и забылось).

Я осторожно отношусь к различным западным диетологам и советчикам. Хотя бы потому, что очень разные пищевые пристрастия, а значит и проблемы/следствия с весом и здоровьем. Уже 8 лет я живу не на родине, а в эмиграции, это другой образ жизни, а главное, другие продукты. Да и климат тоже совершенно другой. Отсутствие некоторых привычных продуктов совершенно не компенсируется новыми пищевыми открытиями. Например, я в прошлом году открыла для себя брюкву, на моей родине такой северный овощ не произростает и о нем ничего не знаю, только по русской литературе позапрошлого века. А здесь это обычная простая еда, но достаточно полезная и вкусная. В этом году открыла для себя каштаны. 2 года назад открытием слало кольраби (моя детская мечта, чтобы капуста была из одной кочерыжки). Беременная дочкой подсела на личи и манго (хотя они водились в наших краях, но было достаточно других фруктов, которые мне больше нравились).

Однако, мне очень не хватает привычных с детства продуктов - фиолетового базилика (везде только зеленый), дунганской и маргеланской редьки, джусая, кумыса, максыма, абрикос, арбузов, дыни, груш, винограда. Все фрукты вроде и продаются свободно и почти круглый год, но они совершенно другого вкуса, вернее, для меня совершенно безвкусные, даже когда пахнут ароматно. Их даже в азиатских магазинах невозможно купить,т.к. они все закупаются на одних общих базах.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln41/ves412693_64,3.png
АмелияАмели
05.02.12 03:10:33
Цитата: Leoni
Здорово! Реально здорово! Всегда радовалась за людей получающих удовольствие от процесса физической культуры или крепатуры мышц. Такое удовольствие не про меня, не скажу, что я боюсь боли, но удовольствия от нее точно не получаю.
Я тоже от нее удовольствия не получаю. "20 секунд счастья" ко мне как раз таки и приходят, когда я на время не занимаюсь упражнениями в спортзале.

По поводу болезней я люблю почитать Синельникова, Луизу Хей. Для меня болезнь как знак, который мне подсказывает то, что я делаю что-то не так.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln40/ves407322_59,0.png
Leoni
05.02.12 03:25:49
Цитата: АмелияАмели
Я тоже от нее удовольствия не получаю. "20 секунд счастья" ко мне как раз таки и приходят, когда я на время не занимаюсь упражнениями в спортзале.
По поводу болезней я люблю почитать Синельникова, Луизу Хей. Для меня болезнь как знак, который мне подсказывает то, что я делаю что-то не так.
Читала, еще Норбекова, Свияша, Жикаренцева, Иванову и многих других русских и зарубежных авторов. Все теории имеют основание, когда речь идет о психо-соматических заболеваний. У меня же все болячки из детства, с которыми я борюсь уже много лет, периодически побеждая их. И проблема лишнего веса для меня сегодня, не столько проблема внешнего вида или тесной одежды, сколько проблема ослабления моего здоровья по всем фронтам. Я не просто хочу жить долго и быть помощником своим близким, хочется жить эффективно, а длительность мне нужна, чтобы поддержать своих детей до их личной самостоятельности.

Спасибо большое за общение!
Leoni
05.02.12 03:29:46
АмелияАмели У тебя на линеечке такая динамика отображена, к которой я стремлюсь. У меня сейчас 67 хотелось бы 57-55.

Ты можешь поделиться за какой период ты прошла сегодняшний путь, что и как делала?
Leoni
05.02.12 03:41:02
"20 секунд счастья" ко мне как раз таки и приходят, когда я на время не занимаюсь упражнениями в спортзале.
У меня другое состояние внутри. Оно как бы торопится. Например, я иду куда нибудь, я еще на одном конце улицы физически, а моя душа уже на другом и скрывается за поворотом, и я ее догоняю. И так во всем. Делаю одно дело, а душа и мысли в другом, это не значит, что я спешу в делах или плохо их делаю, наоборот, делаю все обстоятельно, но у меня нет кайфа от окончания, т.к. я уже в процессе следующего. И расслабится не могу. Пробовала разные техники и технологии, просто это особенность моей психики что ли.

А про Луизу Хей... Конечно, она мудрая и пишет все правильно, но как бы я не пыталась подогнать под разные теории свои детские болезни, как бы не искала различные причины на различном уровне, так и не нашла ничего более стоящего, чем "нет движения кроме вперед и времени кроме сейчас". Я не могу рассматривать свои детские болезни, как карму, как наказание или еще какие-нибудь удобные отговорки. Они есть и мне с ними приходится всегда жить и всегда бороться. У меня был страх родить детей, чтобы они переняли чего-нибудь от меня, чтобы их детство прошло не дай Бог, как мое все время по больницам. Но жизнь мне показала все с другой стороны. Дети имеют право на свою жизнь, на свои ошибки, на свои болячки, они приходят для того, чтобы вывести нас к свету и Любви.
АмелияАмели
05.02.12 07:38:38
АмелияАмели У тебя на линеечке такая динамика отображена, к которой я стремлюсь. У меня сейчас 67 хотелось бы 57-55.
Ты можешь поделиться за какой период ты прошла сегодняшний путь, что и как делала?
Раньше вес все время скакал. Насиловала себя разными диетами, но потом опять обжиралась. А сейчас с "теорией градусов" пропал именно этот нездоровый аппетит.
Для меня теория градусов-это когда я опускаю градусы сложной работой или не вижусь с мужем. Снимаю отдельно квартиру и живу там. За одно и наши чувства в вечной страсти. Он зовет меня на свидания, я перед зеркалом кручусь, думаю, что одеть. Провожает до подъезда, не хочет отпускать и т.д.
Очень освежает чувства и я хорошею
АмелияАмели
05.02.12 07:56:38
И мне помоги, пожалуйста! Мне нравится твоя теория, твой настрой и твой подход. Мне нужен новый взгляд на мою проблему.
Лично для меня на много легче самосовершенствоваться, когда я одна. В твоем положении, наверно, это посложнее будет. Но если попробовать встать раньше всех, побыть наедине, прислушаться к своему внутреннему голосу. Я думаю, ты сможешь найти в самой себе ответы.
АмелияАмели
05.02.12 08:06:07

А про Луизу Хей... Конечно, она мудрая и пишет все правильно, но как бы я не пыталась подогнать под разные теории свои детские болезни, как бы не искала различные причины на различном уровне, так и не нашла ничего более стоящего, чем "нет движения кроме вперед и времени кроме сейчас". Я не могу рассматривать свои детские болезни, как карму, как наказание или еще какие-нибудь удобные отговорки. Они есть и мне с ними приходится всегда жить и всегда бороться.
Здесь есть консультация психолога (в правом углу). Может ее спросить? Потому что я не уверена в своем мнении. Мне кажется у тебя на кого-то очень большая обида и плюс ко всему ты винишь себя в том, что ты эту обиду и держишь. В таких случаях я люблю повторять: "Я всех прощаю и себя прощаю". И повторяю до тех пор, пока не почувствую эти слова полностью.
Leoni
05.02.12 15:08:23
Здесь есть консультация психолога (в правом углу). Может ее спросить? Потому что я не уверена в своем мнении. Мне кажется у тебя на кого-то очень большая обида и плюс ко всему ты винишь себя в том, что ты эту обиду и держишь. В таких случаях я люблю повторять: "Я всех прощаю и себя прощаю". И повторяю до тех пор, пока не почувствую эти слова полностью.
Ты все правильно пишешь, не хочется даже противоречить. И я очень понимаю тебя, сама почти до 30 лет жила одна и знаю, какое это прекрасное состояние свобода от всего. Но с появлением детей меняется не столько образ жизни, сколько меняется сознание. Ты больше не можешь быть одна, потому что по ночам слушаешь дыхание своих детей. Есть родители, которые с рождения кладут детей в отдельную комнату, отгораживаются от них и пр. Но я другая, для меня каждый год проведенный с ребенком особая ценность. Время очень быстро течет, а дети еще быстрее растут, поэтому пока они маленькие они при мне.

Сейчас я физически не могу встать раньше, чтобы заняться собой, т.к. мой распорядок дня набит, как чулок луком, т.е. все дела занимают больше времени, чем часов в сутках. Я очень поздно ложусь и рано встаю, уже пять лет я живу в таком режиме. Сказать, что я устала нельзя, просто я живу в другом, чем раньше измерении. Для меня невозможно изменить ритм жизни, мне необходимо в нем научиться заниматься собой. Причем научиться с нуля, т.к. никогда ранее мне не нужно было тратить на себя время. Не смотря на слабое с детства здоровье, во внешнем виде у меня не было проблем. Мне никогда не нужно было думать о весе или внешности. Мне не нужно было заниматься спортом, мне даже не нужно было пользоваться косметикой. А сейчас все сошлось в одну точку: возраст, усталость, лишний вес, здоровье и мне это нужно все решать, не только ради себя любимой, но и ради будущего своих детей.

Обида... Согласна, я очень обидчивый человек, но вряд ли кто из знакомых об этом знает, не потому что я не показываю свои обиды, а потому что с момента осознания себя в окружающем мире, постоянно работаю над собой. Общение с психологами мне не дает выхода. К сожалению, у меня тоже есть психологическое образование и все мои встречи либо заканчиваются дружбой, либо просто приятным общением. Но психологи не видят во мне проблем, которые они могли бы решить. Все в моих руках. Простить... Я конечно, работаю с подобными мантрами. Но были в моей жизни такие ситуации, в которых простить - это значит по-прощаться. Мне легко попрощаться с людьми, которые меня не устраивают в общении. Однако, порой люди продолжают настаивать на общении. Приходится создавать видимость хороших взаимоотношений, в принципе стараюсь жить "здесь и сейчас", но я точно знаю, что эти люди не меняются к лучшему ни сами по себе, ни по отношению ко мне и мне всегда приходится держать "ухо востро", чтобы не получить очередной мерзости или гадости. Я была бы им очень благодарна, если бы они ушли спокойно из моей жизни, но это вряд ли состоится пока я жива, т.к. им всегда чего-то от меня нужно.
Leoni
05.02.12 21:08:53
Цитата: Rosvita
Leoni, научи вставлять картинку в аватар
Мне написали в соседней теме:
Цитата: shina
Это скопировано с темы для новичков.
Полазий там, может чего для себя важного найдешь.
Как прикрепить фотографию: в фотошопе или на специальном сайте (ava-ava.com) вырезать строго квадратиком мордочку с заданными параметрами (картинка в формате jpg размером 100х100 пикселей) так: загружаете фотку со своего компьютера, выбираете "размеры для" phpBB (это формат нашего форума), появится квадрат нужного размера, передвигаете его на лицо, а само лицо уже подгоняете под квадрат, нажимая на "+" или на "-"и в НАСТРОЙКАХ (под твоим ником в правом верхнем углу) вставить аву.
Активную ссылку в подписи сделать так - сначала в обычном окошке, где написано "Оставить свой комментарий" делается обычная ссылка, потом ее надо скопировать и вставить в подпись (зайдя в "Настройки"). Есть хитрость - много ссылок не влазит - адреса тоже учитываются.
КАК ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ФОТКУ В КОМПЬЮТЕРЕ:
1.скопируй фотку в Мои рисунки,
2. Пуск - Программы - Microsoft Office - Средства Microsoft Office - Microsoft Office Picture Manager
3. Там открываешь свою фотку (щелкаешь по ней дважды)
4. Рисунок - Обрезать, и начинаешь двигать черненькие курсорчики, чтобы осталось только личико, а справа размеры рисунка - должны стать в районе 100 на 100 точек (двигай границы пока не приблизишься к этим цифрам, тогда фотка не растянется.
5. Затем Сохранить как (Например, "аватарка") и полученную фотку вставляешь через "Настройки"(в верхнем правом углу под твоим Ником, там и фотку можно вставить (Аватар), и в "Подписи" от руки рисуешь линейку как у нас, потом жмешь "Сохранить" и все вставится)
Однако, я сама не умею этого делать даже по описанию. Мне супруг поставил.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ