Форум худеющих
В здоровом теле - здоровый дух
Все о физическом здоровье и психологическом комфорте худеющих
Настрой и мотивация
Психология похудения: мотивация, самооценка, вера в себя и другие проблемы
АмелияАмели
03.02.12 04:10:35
Теория градусов
О том что нужно просто кушать правильную и здоровую пищу и плюс заниматься спортом я знала и понимала. Но почему-то НЕ ХОТЕЛОСЬ. Я такая лентяйка! И я стала выяснять, как и чем себя можно отвлечь от сладких пирожных, от которых я раньше никогда не могла отказаться и за вечер съедала в огромных количествах. Я дизайнер одежды, работа неподвижная, работала сама на себя, поэтому могла себе позволить быть большой ЛЕНТЯЙКОЙ. Да и сейчас лентяйка, но теперь хоть научилась тому, как можно себя разшевелить.
Я стала думать, как Мадонна столько лет в отличной форме и успешна в карьере. А Бритни Спирс сложно устоять на высоте. Психологически очень сложно иметь все. Я стала читать их истории жизни. Мадонна в раннем детстве испытала трагедию, когда ее мать умерла от рака. Отец вновь женился и она нелегко приспособилась к мачехе. Ей казалось, что ее бросили. После школы, приехав в Нью-Йорк без денег, собирала банки и ночевала на крышах. Вообщем сложностей было куда больше, чем у Бритни, которая уже с детства была в группе Дисней и в благополучной семье.
Прочитав историю Мадонны и многих других знаменитостей, я поняла, что им приходилось проходить такие колоссальные сложности, а я тут из-за мелочей расстраиваюсь и заедаю едой без остановки, не понимая, что на самом деле это не такие уж трудности. И я решила лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и пошла работать посудомойщицей в выходные дни. Когда стала там работать, то стала заниматься медитациями, сделала доску желаний, пошла в спортзал, вечное желание объесться нездоровой пищи пропало. Вообщем сложности и трудности делают нас лучше!
Я стала думать, как Мадонна столько лет в отличной форме и успешна в карьере. А Бритни Спирс сложно устоять на высоте. Психологически очень сложно иметь все. Я стала читать их истории жизни. Мадонна в раннем детстве испытала трагедию, когда ее мать умерла от рака. Отец вновь женился и она нелегко приспособилась к мачехе. Ей казалось, что ее бросили. После школы, приехав в Нью-Йорк без денег, собирала банки и ночевала на крышах. Вообщем сложностей было куда больше, чем у Бритни, которая уже с детства была в группе Дисней и в благополучной семье.
Прочитав историю Мадонны и многих других знаменитостей, я поняла, что им приходилось проходить такие колоссальные сложности, а я тут из-за мелочей расстраиваюсь и заедаю едой без остановки, не понимая, что на самом деле это не такие уж трудности. И я решила лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и пошла работать посудомойщицей в выходные дни. Когда стала там работать, то стала заниматься медитациями, сделала доску желаний, пошла в спортзал, вечное желание объесться нездоровой пищи пропало. Вообщем сложности и трудности делают нас лучше!
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
У меня 3 раза в неделю курсы на другом конце города, уже дала себе обещание, что как только потеплеет будут ездить туда не на машине, а на велосипеде, какая-никакая будет физическая нагрузка.
Кстати, я бы не отказалась от бокальчика белого винца.
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Если научиться быть максимально "дающим", то обычно изобилие приходит во всех областях. Это я уже давно знала. Самым сложным было, как же все-таки захотеть быть "дающим"???
Вот для этого градусы и отпускала вниз, где хочешь не хочешь нужно быть "дающей", чтобы выжить.
Именно после таких спадов градусов я начала учить английский, заниматься йогой и медитациями, еще успевать ходить на занятия по танцам.
Осилить +5, после -15 намного легче. Более того ты еще и радуешься +5. Ходить на занятия по танцам и курсы английского раньше не очень хотелось, но после -15 стала ходить с удовольствием.
А что если пойдете на +5, после +20? Я не думаю, что это будет легче... "Теория градусов" на самом деле есть практически во всем. Прочитав ваш разговор, я бы сказала, что вы немного захотели быть "берущими"(поддержки со стороны, винца, общения), но для того, чтобы скинуть 10кг особенно нужно научиться быть "дающим", что несомненно сложнее. Если научиться быть максимально "дающим", то обычно изобилие приходит во всех областях. Это я уже давно знала. Самым сложным было, как же все-таки захотеть быть "дающим"??? Вот для этого градусы и отпускала вниз, где хочешь не хочешь нужно быть "дающей", чтобы выжить. Именно после таких спадов градусов я начала учить английский, заниматься йогой и медитациями, еще успевать ходить на занятия по танцам. Осилить +5, после -15 намного легче. Более того ты еще и радуешься +5. Ходить на занятия по танцам и курсы английского раньше не очень хотелось, но после -15 стала ходить с удовольствием. А что если пойдете на +5, после +20? Я не думаю, что это будет легче...
Если научиться быть максимально "дающим", то обычно изобилие приходит во всех областях. Это я уже давно знала. Самым сложным было, как же все-таки захотеть быть "дающим"???
Вот для этого градусы и отпускала вниз, где хочешь не хочешь нужно быть "дающей", чтобы выжить.
Именно после таких спадов градусов я начала учить английский, заниматься йогой и медитациями, еще успевать ходить на занятия по танцам.
Осилить +5, после -15 намного легче. Более того ты еще и радуешься +5. Ходить на занятия по танцам и курсы английского раньше не очень хотелось, но после -15 стала ходить с удовольствием.
А что если пойдете на +5, после +20? Я не думаю, что это будет легче...
Вино пью редко, я потом сплю, как убитая, а у меня дети еще маленькие. Ночью приходится вставать. [quote=Rosvita]А для меня лето- спасение, потому как я выбираюсь из зимнего кокона (ВОТ ЧЕМ НЕ РАЗНИЦА В ГРАДУСАХ!!!! )и начинаю проявлять жизненную активность .. И велосипед для меня- лучшее весенне-транспортное средство!!!!![/quote] Зиму вообще не люблю, у меня как бы в конце ноября душа замерзает и начинает оттаивать к концу февраля. Даже декабрьские-январские-февральские праздники не радуют, а скорее раздражают. Тем более, человек я нерелигиозный, но глубоко изучала историю религий и все праздники связанные с рождеством и Новым годом мне известны с обратной стороны. Хорошо, что муж у меня более поверхностно к этому относится и устраивает для детей праздники. Дети у нас разновозрастные старшему уже 12, а младшим 5 и 3. Мой возраст написан внизу линеечки. ;-) Вино пью редко, я потом сплю, как убитая, а у меня дети еще маленькие. Ночью приходится вставать.
Есть конечно, люди без проблем в жизни, но это не про меня с детства приходилось бороться и повышать свои градусы, т.к. иначе бесконечные больницы, процедуры и прочие неприятности, а сопутствующие пропуски в школе приходилось компенисировать большим количеством чтения. Школа закончилась и градусы стали понижаться уже не только в моем личном бытие, а на уровне страны. Вот спишь себе спокойно в своей кровати, а утром просыпаешься, а твоя улица, твой город (в котором родился), твоя страна, уже не твои и имеют уже другие названия, остались прежними только номер дома, квартиры и телефона. А все остальное, даже гражданство вдруг изменилось. И начинаешь жить совсем в другой стране, уже совсем с другими градусами.
И вот вроде все градусы поднял (маму вылечили, сестру младшую выучили в институте) можно и о себе подумать, как-никак тридцатник катит, можно и сыночка родить... И снова градусы вниз, у мелкого тяжелая пищевая аллергия, отек Квинке и снова бьешься над повышением градусов. И только-только градусы остановились на комфортном уровне новый скачек - эмиграция. А здесь все другое, климат, условия, проблемы с языком и градусы ползут порой вниз, а не вверх, но сдаваться то нельзя, нужно учиться, жить, детей в конце концов растить. И возраст уже требует побыстрее подумать, что с детьми можно и опаздать... И вот рожаешь сначала еще одного любимого и желанного, а потом сразу третьего планируешь, чтобы мелким не пришлось пережить те градусы одиночества, которые выпали старшему, когда через пару месяцев в эмиграции гуляя по пустынной площадке он говорит: "Папа, позови деток! Каких? А какие услышат."
И ведь к каждой беременности, зная о своем слабо здоровье, я подходила скурпулезно, кушала правильно, дышала, йогой занималась, позитивными мантрами, чтобы детки были здоровыми. Однако, у каждого своя судьба "мы предпологаем, а Бог располагает". У меня все три беременности были идеальными, последняя просто суперская, детки замечательные, сама летала на крыльях, а сыночек родился с врожденным пороком и инвалидностью. Градус упал, наверное, ниже не бывает. Меня поймут только родители пережившие и выстоявшие. Причем не порок был самым трудным, он оперируется, выправляется. Да трудно, да много операций, да придется еще долго работать. Труднее, когда люди, которые вроде близкие, или даже родственники оказываются... даже не знаю как сказать, людьми, наверное. Обычными людьми, презрительно отворачиваются, не позвонят не спросят как малой, как прошла очередная операция. Но не это градус понижает, для меня лично, а то, что после всего, когда мы со всем справились, когда градусы подняли. Все вдруг как мошкара на свет потянулись, всем вдруг общаться нужно, причем не ради общения, а ради того, чтобы попользоваться от "дающих". А не хочется совсем быть "дающим", вот совсем не хочется ничего давать этим людям, хочется дать детям, другим людям, но не этим...
А поправилась я после того, как год сцеживалась, чтобы кормить ребенка своим молоком, т.к. его порок не давал ему возможности самостоятельно кормиться и нужно было его выкармливать буквально капая ему молоко в ротик. И я до сих пор сплю и слушаю через сон, а как он дышит, не задохнулся ли случайно. [quote=АмелияАмели]Прочитав ваш разговор, я бы сказала, что вы немного захотели быть "берущими"(поддержки со стороны, винца, общения), но для того, чтобы скинуть 10кг особенно нужно научиться быть "дающим", что несомненно сложнее. Если научиться быть максимально "дающим", то обычно изобилие приходит во всех областях. Это я уже давно знала. Самым сложным было, как же все-таки захотеть быть "дающим"??? Вот для этого градусы и отпускала вниз, где хочешь не хочешь нужно быть "дающей", чтобы выжить.[/quote] У меня вся моя жизнь "дающая", хочется иногда расслабиться и побыть "берущей". Хотя с детьми расслабляться не приходиться, впрочем, как нельзя и понижать градус, с детьми нужно постоянно стараться повышать градусы, чтобы не выпасть из жизни. Есть конечно, люди без проблем в жизни, но это не про меня с детства приходилось бороться и повышать свои градусы, т.к. иначе бесконечные больницы, процедуры и прочие неприятности, а сопутствующие пропуски в школе приходилось компенисировать большим количеством чтения. Школа закончилась и градусы стали понижаться уже не только в моем личном бытие, а на уровне страны. Вот спишь себе спокойно в своей кровати, а утром просыпаешься, а твоя улица, твой город (в котором родился), твоя страна, уже не твои и имеют уже другие названия, остались прежними только номер дома, квартиры и телефона. А все остальное, даже гражданство вдруг изменилось. И начинаешь жить совсем в другой стране, уже совсем с другими градусами. И вот вроде все градусы поднял (маму вылечили, сестру младшую выучили в институте) можно и о себе подумать, как-никак тридцатник катит, можно и сыночка родить... И снова градусы вниз, у мелкого тяжелая пищевая аллергия, отек Квинке и снова бьешься над повышением градусов. И только-только градусы остановились на комфортном уровне новый скачек - эмиграция. А здесь все другое, климат, условия, проблемы с языком и градусы ползут порой вниз, а не вверх, но сдаваться то нельзя, нужно учиться, жить, детей в конце концов растить. И возраст уже требует побыстрее подумать, что с детьми можно и опаздать... И вот рожаешь сначала еще одного любимого и желанного, а потом сразу третьего планируешь, чтобы мелким не пришлось пережить те градусы одиночества, которые выпали старшему, когда через пару месяцев в эмиграции гуляя по пустынной площадке он говорит: "Папа, позови деток! Каких? А какие услышат." И ведь к каждой беременности, зная о своем слабо здоровье, я подходила скурпулезно, кушала правильно, дышала, йогой занималась, позитивными мантрами, чтобы детки были здоровыми. Однако, у каждого своя судьба "мы предпологаем, а Бог располагает". У меня все три беременности были идеальными, последняя просто суперская, детки замечательные, сама летала на крыльях, а сыночек родился с врожденным пороком и инвалидностью. Градус упал, наверное, ниже не бывает. Меня поймут только родители пережившие и выстоявшие. Причем не порок был самым трудным, он оперируется, выправляется. Да трудно, да много операций, да придется еще долго работать. Труднее, когда люди, которые вроде близкие, или даже родственники оказываются... даже не знаю как сказать, людьми, наверное. Обычными людьми, презрительно отворачиваются, не позвонят не спросят как малой, как прошла очередная операция. Но не это градус понижает, для меня лично, а то, что после всего, когда мы со всем справились, когда градусы подняли. Все вдруг как мошкара на свет потянулись, всем вдруг общаться нужно, причем не ради общения, а ради того, чтобы попользоваться от "дающих". А не хочется совсем быть "дающим", вот совсем не хочется ничего давать этим людям, хочется дать детям, другим людям, но не этим... А поправилась я после того, как год сцеживалась, чтобы кормить ребенка своим молоком, т.к. его порок не давал ему возможности самостоятельно кормиться и нужно было его выкармливать буквально капая ему молоко в ротик. И я до сих пор сплю и слушаю через сон, а как он дышит, не задохнулся ли случайно.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи