Худеем правильно - Форум - Теория градусов

ФОРУМ

Форум худеющих

В здоровом теле - здоровый дух

Все о физическом здоровье и психологическом комфорте худеющих

Настрой и мотивация

Психология похудения: мотивация, самооценка, вера в себя и другие проблемы
АмелияАмели
03.02.12 04:10:35

Теория градусов

О том что нужно просто кушать правильную и здоровую пищу и плюс заниматься спортом я знала и понимала. Но почему-то НЕ ХОТЕЛОСЬ. Я такая лентяйка! И я стала выяснять, как и чем себя можно отвлечь от сладких пирожных, от которых я раньше никогда не могла отказаться и за вечер съедала в огромных количествах. Я дизайнер одежды, работа неподвижная, работала сама на себя, поэтому могла себе позволить быть большой ЛЕНТЯЙКОЙ. Да и сейчас лентяйка, но теперь хоть научилась тому, как можно себя разшевелить.

Я стала думать, как Мадонна столько лет в отличной форме и успешна в карьере. А Бритни Спирс сложно устоять на высоте. Психологически очень сложно иметь все. Я стала читать их истории жизни. Мадонна в раннем детстве испытала трагедию, когда ее мать умерла от рака. Отец вновь женился и она нелегко приспособилась к мачехе. Ей казалось, что ее бросили. После школы, приехав в Нью-Йорк без денег, собирала банки и ночевала на крышах. Вообщем сложностей было куда больше, чем у Бритни, которая уже с детства была в группе Дисней и в благополучной семье.

Прочитав историю Мадонны и многих других знаменитостей, я поняла, что им приходилось проходить такие колоссальные сложности, а я тут из-за мелочей расстраиваюсь и заедаю едой без остановки, не понимая, что на самом деле это не такие уж трудности. И я решила лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и пошла работать посудомойщицей в выходные дни. Когда стала там работать, то стала заниматься медитациями, сделала доску желаний, пошла в спортзал, вечное желание объесться нездоровой пищи пропало. Вообщем сложности и трудности делают нас лучше!

Комментарии

АмелияАмели
06.02.12 09:13:21
Ох, дорогая Leoni, даже не знаю что сказать. Одно знаю, что Господь не отправляет нам испытаний, которые мы не можем пройти. В его справедливости убеждалась многократно, хотя и были раньше случаи, когда я говорила "это не правильно", но после время показывало, что это было справедливо и все испытания приводили к лучшему.
Не пойму чему он хочет тебя научить, но я думаю, ты сможешь найти ответы в себе.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln40/ves407322_59,0.png
АмелияАмели
06.02.12 09:25:35
В Индии я была в йога-школе, где мы выживали, пытались найти хотя бы питьевую воду. После этой поездки я так градусы снизила, что многие ответы стала уметь находить в себе.
В другой йога-школе мы неделю не разговаривали, на второй неделе ничего не слушали,а в третью не виделись. Я почувствовала как все все мои чувства усилились: осязание, слух, зрение.
Очень люблю "теорию градусов"
Чаинка
06.02.12 09:46:49
Цитата: Rosvita
И вот так по жизни всегда .."На самом интересном месте..." Тане то конечно здорово, в её, кажется, "медленно, но верно " .., только остальным - туда лучше не соваться, проверенно........ Ну вот что нужно сделать в этой теме, чтобы дали возможность поговорить и пообщаться? , я могу, например, начинать каждые свои письма с рассуждений "о градусах".. Засчитается???
Rosvita, если тебе по какой-то причине КАЖЕТСЯ, что в Медленно лучше не соваться, есть еще 3 темы плюс тема для новичков. Прошу понять меня правильно: если в КАЖДОЙ теме этого форума устроить посиделки для просто общения, новый пользователь не сможет найти ВООБЩЕ никакой информации. Поэтому до тех пор, пока на форуме нет структуры по разделам, количество таких тем увеличиваться НЕ БУДЕТ. Когда будет структура - заводите хоть сто флудилок, никто слова не скажет.
И да, уловки типа "упомянуть о градусах и дальше о своем о женском" здесь тоже не работают.
За общением на общепохудательные темы вэлкам в "Медленно, но верно" (там действительно никто не кусается, я проверяла ), "Быстро не значит хорошо", "Чашку чая".
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
татьяна3709
06.02.12 10:38:20
Тане то конечно здорово, в её, кажется, "медленно, но верно " .., только остальным - туда лучше не соваться, проверенно........
НЕПРАВДА!!!Я вот как с декабря туда сунулась так и прижилась, ни кто не обижает,наоборот там народ опытный всегда помогут подскажут Так что перемещайтесь поболтать о том сём всем привет!!!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198725_88,5.png
Диеты на www.nadietah.ru
Чаинка
06.02.12 11:05:01
Поскольку общение не по теме продолжается, я таки закрою на одни сутки (до 11.00 завтрашнего дня). Желающим включиться в общение этого времени хватит для того, чтобы влиться в любую из тем
Фотки
тайный узбек
Чаинка
07.02.12 12:25:30
Итак, открываю и предлагаю не флудить. Новичков с удовольствием принимают в ЛЮБОЙ теме, и не нужно распространять мифов о якобы где-то существующей дедовщине. Просто вливайтесь в разговор, и все. А здесь, пожалуйста, НИЧЕГО, КРОМЕ ГРАДУСОВ. Это не болталка, а узкоспециальная тема.
Фотки
тайный узбек
АмелияАмели
08.02.12 07:14:15
Чаинка, спасибо. Ты знаешь уже не мало способов в похудении. Как тебе "теория градусов"?
Leoni
08.02.12 16:41:24
АмелияАмели Я сейчас все время думаю о твоей "теории градусов". Ты знаешь, вот вроде люди живут, напр., в одинаковых условиях, как в случае с той же Мадонной, ведь через подобные трудности проходят многие, но выходят победителями единицы. И мне кажется, что они выходят не потому, что понижают градусы, а наоборот, они всегда живут с высоким внутренним градусом, который заставляет двигаться вперед.

Я это очень часто замечала. Напр, несмотря на все трудности в личной жизни, я объективно считаю, что у меня достаточно низкий внутренний градус, мне необходимо все время контролировать сознательно его повышение, т.к. как только я начинаю внутренее понижаться в градусах, так сразу у меня на внешнем плане становится все труднее. И наоборот, при высокой температуре внутри (не тела, а мысли и настроения) то и снаружи все плавится.

Однако, я нисколько не критикую твою систему, т.к. часто замечаю, что когда у людей все более-менее благополучно, они как бы плесневеют, в них начинает вечно появляться недовольство, они не видят радости в окружающем мире. Мне кажется, потому что у них внутренняя градусность опускается, тогда им необходимо снизить еще ниже градус снаружи, некоторым судьба, некоторые сами обращаются к различным ситуациями и получается, что температура внутри становится выше, чем снаружи. Это похоже на "адреналиновую зависимость", когда люди специально ищут и зависят от происшествий и нестандарных ситуаций, т.к. в простой житейской суете у них атрофируются природные реакции.

Почему я так озаботилась твоей теорией градусов. Потому что у меня уже почти взрослый старший сын, его жизнь без проблем, но его настроение повышается, только когда снаружи появляются проблемы. Причем чужие или даже близких его не трогают, у него нет сочувствия и сопереживания, у него только должно быть все вокруг него, весь мир дожен работать на него. Мне это очень не нравится. Мне не хочется создавать ему реальных трудностей, но я вижу и мне реально страшно, как он внутренее превращается в Кая. Обидно и непонятно, почему когда человеку дано намного больше, чем миллиардам ровестников в мире, ему это не в радость, а чтобы почувствовать радость от жизни нужен внушительный "счастливый пендаль".
http://lines.nadietah.ru/ves/ln41/ves412693_64,3.png
АмелияАмели
09.02.12 10:07:08
Цитата: Leoni
АмелияАмели Я сейчас все время думаю о твоей "теории градусов". Ты знаешь, вот вроде люди живут, напр., в одинаковых условиях, как в случае с той же Мадонной, ведь через подобные трудности проходят многие, но выходят победителями единицы. И мне кажется, что они выходят не потому, что понижают градусы, а наоборот, они всегда живут с высоким внутренним градусом, который заставляет двигаться вперед.
Поднимать внутренние градусы (то есть быть дающей) я научилась еще лет в 15, начав читать книги по позитивной психологии. После я стала легко получать все что хочу. Моя история, наверно, действительно больше похожа на историю Бритни Спирс, поэтому баланса инь-янь не было.
Я думаю, что ей очень помогло, если бы она месяц поработала в России посудомойщицей или пожила бы в Тибете(вообщем опустила бы градусы, как и я).

А теперь вопрос про сына. Как ты думаешь, что нужно сделать чтобы он ценил +10? Думаю, что надо опустить его на -5 или -10
Я была очень капризная в детстве, да и брат мой тоже. У родителей проблем с деньгами не было. Но потом, когда отец стал заниматься бизнесом, я и узнала про "теорию градусов". У папы было то много денег, то оставался весь в долгах. Тогда нас впервые отправили в деревню к дальним родственникам, где в 6 лет я научилась ценить горячую ванну, телевизор, мороженое и самое главное Любовь родителей.
Чаинка
09.02.12 10:18:24
Ну , не правда, так неправда .... И как , с декабря успехи есть ? Я про вес ...
Rosvita, я еще раз предлагаю прекратить распространение непроверенных слухов про "Медленно" и для общения переместиться туда, в "Быстро-не-хорошо" или в "Чашку". Помимо указанных тем, посиделки нигде не предусмотрены. Dura lex sed lex, как говорили римляне.
Фотки
тайный узбек

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ