Худеем правильно - Форум - Теория градусов

ФОРУМ

Форум худеющих

В здоровом теле - здоровый дух

Все о физическом здоровье и психологическом комфорте худеющих

Настрой и мотивация

Психология похудения: мотивация, самооценка, вера в себя и другие проблемы
АмелияАмели
03.02.12 04:10:35

Теория градусов

О том что нужно просто кушать правильную и здоровую пищу и плюс заниматься спортом я знала и понимала. Но почему-то НЕ ХОТЕЛОСЬ. Я такая лентяйка! И я стала выяснять, как и чем себя можно отвлечь от сладких пирожных, от которых я раньше никогда не могла отказаться и за вечер съедала в огромных количествах. Я дизайнер одежды, работа неподвижная, работала сама на себя, поэтому могла себе позволить быть большой ЛЕНТЯЙКОЙ. Да и сейчас лентяйка, но теперь хоть научилась тому, как можно себя разшевелить.

Я стала думать, как Мадонна столько лет в отличной форме и успешна в карьере. А Бритни Спирс сложно устоять на высоте. Психологически очень сложно иметь все. Я стала читать их истории жизни. Мадонна в раннем детстве испытала трагедию, когда ее мать умерла от рака. Отец вновь женился и она нелегко приспособилась к мачехе. Ей казалось, что ее бросили. После школы, приехав в Нью-Йорк без денег, собирала банки и ночевала на крышах. Вообщем сложностей было куда больше, чем у Бритни, которая уже с детства была в группе Дисней и в благополучной семье.

Прочитав историю Мадонны и многих других знаменитостей, я поняла, что им приходилось проходить такие колоссальные сложности, а я тут из-за мелочей расстраиваюсь и заедаю едой без остановки, не понимая, что на самом деле это не такие уж трудности. И я решила лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и пошла работать посудомойщицей в выходные дни. Когда стала там работать, то стала заниматься медитациями, сделала доску желаний, пошла в спортзал, вечное желание объесться нездоровой пищи пропало. Вообщем сложности и трудности делают нас лучше!

Комментарии

АмелияАмели
14.03.12 08:32:27
Цитата: Leoni
Но есть некоторые проблемы, которые мешают не сколько мне, сколько ему. Он, как многие дети не очень может разграничивать досуг и время для развлечения, у него практически нет никаких домашних обязанностей (живем в квартире, где даже посуду моет посудомоечная машина), он слишком критически относится к несовершенствам окружающего мира, что порой порождает в нем уныние. Вот последнее мне особенно трудно в нем принять, возможно, уныние спутник подросткового состояния, но оно очень сильно мешает реально воспринимать радости жизни и получать удовольствие от уникальной возможности в которой он живет (посещать интересные места, музеи и прочее, все его уже сильно пресытило и не радует, а даже наоборот, может вызывать недовольство, ему интересно лишь то, чего пока нет, а когда он уже этим владеет полное охлаждение и недовольство). Вот с этим недовольством мне бы и хотелось справиться.
По-моему, ему как раз теория градусов должна помочь. Можно съездить с ним в дереню и пожить там, чтобы он своими глазами увидел, как живут его сверстники, как далеко им приходится идти за водой, а он одним движением краника может иметь столько воды сколько захочет. Как его сверстники топят печку, чтобы было тепло, а он в благоустроенной квартире не ценит такие вещи.
Если ему это просто рассказать, то он НИКОГДА-НИКОГДА не сможет это понять, пока не увидит своими глазами, пока не почувствует, как приходится другим. Чтобы его сердце стало добрее, мягче, чтобы у него всегда было желание помогать слабым и беззащитным. Для этого и быть сильным, чтобы помогать им.
После общения с тобой я решила поработать няней и неделю работала няней с тремя детьми. Им тоже очень не хватает теории градусов и любви... Мать одиночка, очень много работает, хорошо зарабатывает, но детей почти не видит. Дети только с нянями.
Знаете, когда я хочу чтобы мой муж прибил полки на стену, то я обычно беру молоток и начинаю все сама делать и делаю вид, что чуть не попала в свой палец молотком. И тогда мой муж вскакивает от любых своих дел и начинает все сам делать, а я начинаю его хвалить, как спасителя.
То же самое я делала с этими детками во всем и они охотно мне начинали помогать. Когда мы разговариваем в повелительном тоне, то вряд ли мы сделаем человека сильным.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln40/ves407322_59,0.png
Leoni
31.03.12 00:15:06
Цитата: АмелияАмели
Если ему это просто рассказать, то он НИКОГДА-НИКОГДА не сможет это понять, пока не увидит своими глазами, пока не почувствует, как приходится другим.
Спасибо за ответ! Не было времени, чтобы раньше ответить.

Я согласна с тобой на 100%, что только через чувственный личный опыт приходит осмысление и осознание. У моего сына очень доброе сердце и он отличный помощник. Трудно найти мальчика его возраста с таким хорошим характером и добрым отзывчивым сердцем. Проблема в другом. В том, что он дитя современной цивилизации без всяких трудностей! Чтобы показать ему "жизненные трудности" нам нужно выехать в другую страну, что совершенно невозможно при сегодняшних наших реалиях. А в той стране, где мы живем последние 10 лет даже в самой маленькой деревне, даже на одиноком хуторе есть все блага современной цивилизации от унитаза в доме и горячей воды круглый год до высокоскоростного интернета. У наших детей есть все и даже больше, чем у многих детей в мире, но это соответствует обычному среднему уровню. Богатые просто меняют машины каждые полгода, дети богатых обсуждают обучение в закрытых пансионах в Швейцарии или Англии (средние могут по желанию учиться в любой стране по обмену). Т.е. его градус, если он сравнивает себя со своими одноклассниками в гимназии гораздо ниже, т.к. у него новый сенсорный телефон, однако, это не Айфон последней модели. У него новый планшетный компьютер, а не Айпэд. Поэтому он чувствует для себя пониженный градус относительно других. И факт, что он живет в таких хороших условиях, которые могут позволить себе только 30% людей Земли совершенно его не вдохновляет и не повышает внутренние градусы, когда он позиционирует себя последним в этих процентах. Получается замкнутый круг...

Спасибо за общение и опыт, мне все это дает возможность подумать и правильно расставить акценты в разговоре с сыном.

Моим хватает внимания, любви и достатка. Проблема с избытком и расстановкой приоритетов. К сожалению, человек так устроен, что он всегда страдает долго, а все хорошее радует всего несколько минут. Чтобы ценить мгновения и быть счастливым, человек должен делать сознательные усилия. Кому-то нужно понижать градусы, кому-то наоборот амбиции заставляют двигаться постоянно к новым вершинам, а многие просто предпочитают плыть по течению и страдать от того, чего нет и никогда не будет, потому что они не хотят прилагать усилия. Т.к. для первых и вторых прилагать усилия также естественно, как дышать (для понижения градусов, как у тебя или для продвижения амбиций, как у Мадонны к примеру).

У меня замечательный муж, мне не нужно даже просить его прибить полку, он все делает сам, причем намного больше, чем просто "мужская работа", он еще очень хороший папа, который может прочесть сказку в лицах (я нет) или спеть любую песню на разные голоса, устраивает потрясающие экскурссии, занимается всеми социальными вопросами детей и даже своих родителей. У него всегда колоссальный запас энергии и заботы, возможно, потому что было трудное и сложное детство (даже туалет на улице), домашние животные, которых нужно было кормить-ухаживать, в общем обычное деревенское детство в "нашей" советской деревне.

А у детей жизнь совсем другая, в другой стране, в другой ментальности, поэтому и критерии другие.

Очень интересны будут твои взгляды со стороны.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln41/ves412693_64,3.png
АмелияАмели
04.04.12 12:20:16
Я думала над этими вопросами.
Если взять белый мел, то будет ли видно, что он пишет на белой доске? Думаю, что нет. Может поэтому во всех школах стоят темные доски? Ведь, чем темнее доска, тем лучше видно, что пишет белый мел. Но так же не будет видно черного мела на черной доске и у него нет другого выбора, как становиться белым, иначе его совсем не будет видно.
У Мадонны были амбиции именно после теории градусов. У нее была черная доска, но это ей помогло быть белым мелом. У вашего мужа была черная доска, но это помогло ему быть белым мелом. А какая доска у вашего сына?
http://lines.nadietah.ru/ves/ln40/ves407322_59,0.png
Leoni
09.04.12 04:51:12
Цитата: АмелияАмели
А какая доска у вашего сына?
Очень интересный взгляд! У моего сына в школе белые доски по которым пишут цветными маркерами. Сейчас во многих школах именно такие доски, да еще и проекторы с компьютерами.

Получается, что у современных детей по условиям цивилизации, как в школе, так и в ментальности доски белые, наверное, поэтому в лучшем случае маркер-мелок цветной, а зачастую - черный.

Кстати, в моей школе доска была зеленая, цвета свежей травы, но писали как правило, белым. Также и мою жизнь нельзя назвать "черной", но я всегда старалась и стараюсь все таки "по-белому".

Не могу понять психиологии негативизма, когда у человека все по жизни хорошо. В народе говорят "с жиру бесятся", но почему? Не уже ли, чтобы понять и почувствовать прелесть жизни и своего бытия необходим человеку только "счастливый пендаль"?
http://lines.nadietah.ru/ves/ln41/ves412693_64,3.png

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ