Форум худеющих
В здоровом теле - здоровый дух
Все о физическом здоровье и психологическом комфорте худеющих
Настрой и мотивация
Психология похудения: мотивация, самооценка, вера в себя и другие проблемы
АмелияАмели
03.02.12 04:10:35
Теория градусов
О том что нужно просто кушать правильную и здоровую пищу и плюс заниматься спортом я знала и понимала. Но почему-то НЕ ХОТЕЛОСЬ. Я такая лентяйка! И я стала выяснять, как и чем себя можно отвлечь от сладких пирожных, от которых я раньше никогда не могла отказаться и за вечер съедала в огромных количествах. Я дизайнер одежды, работа неподвижная, работала сама на себя, поэтому могла себе позволить быть большой ЛЕНТЯЙКОЙ. Да и сейчас лентяйка, но теперь хоть научилась тому, как можно себя разшевелить.
Я стала думать, как Мадонна столько лет в отличной форме и успешна в карьере. А Бритни Спирс сложно устоять на высоте. Психологически очень сложно иметь все. Я стала читать их истории жизни. Мадонна в раннем детстве испытала трагедию, когда ее мать умерла от рака. Отец вновь женился и она нелегко приспособилась к мачехе. Ей казалось, что ее бросили. После школы, приехав в Нью-Йорк без денег, собирала банки и ночевала на крышах. Вообщем сложностей было куда больше, чем у Бритни, которая уже с детства была в группе Дисней и в благополучной семье.
Прочитав историю Мадонны и многих других знаменитостей, я поняла, что им приходилось проходить такие колоссальные сложности, а я тут из-за мелочей расстраиваюсь и заедаю едой без остановки, не понимая, что на самом деле это не такие уж трудности. И я решила лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и пошла работать посудомойщицей в выходные дни. Когда стала там работать, то стала заниматься медитациями, сделала доску желаний, пошла в спортзал, вечное желание объесться нездоровой пищи пропало. Вообщем сложности и трудности делают нас лучше!
Я стала думать, как Мадонна столько лет в отличной форме и успешна в карьере. А Бритни Спирс сложно устоять на высоте. Психологически очень сложно иметь все. Я стала читать их истории жизни. Мадонна в раннем детстве испытала трагедию, когда ее мать умерла от рака. Отец вновь женился и она нелегко приспособилась к мачехе. Ей казалось, что ее бросили. После школы, приехав в Нью-Йорк без денег, собирала банки и ночевала на крышах. Вообщем сложностей было куда больше, чем у Бритни, которая уже с детства была в группе Дисней и в благополучной семье.
Прочитав историю Мадонны и многих других знаменитостей, я поняла, что им приходилось проходить такие колоссальные сложности, а я тут из-за мелочей расстраиваюсь и заедаю едой без остановки, не понимая, что на самом деле это не такие уж трудности. И я решила лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и пошла работать посудомойщицей в выходные дни. Когда стала там работать, то стала заниматься медитациями, сделала доску желаний, пошла в спортзал, вечное желание объесться нездоровой пищи пропало. Вообщем сложности и трудности делают нас лучше!
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
Диеты на www.nadietah.ru
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Может ответ поискать на форумах про воспитание детей?
Я думаю, у вас все равно в конечном итоге будет все хорошо. Leoni, я тогда даже не знаю, что советовать. Просто рассказала историю, как мои родителей научили меня ценить многое. Причем они это сделали не специально. Таковы были обстоятельства, но трудности сделали нас лучше. Может ответ поискать на форумах про воспитание детей? Я думаю, у вас все равно в конечном итоге будет все хорошо.
Я думаю, у вас все равно в конечном итоге будет все хорошо.
Ответы поискать на форумах про воспитание можно, однако, я там сама опытом делюсь, причем достаточно успешно получается.
Не у меня лично с детьми проблем реально нет. Мои дети славные, добрые, умные и даже послушные, наколько позволяет психология детей. Просто мне с высоты моего положения и опыта видны проблемы в ребенке, которые ему будут мешать жить, а ребенку еще нужно это понять, дорасти и осознать. Я слишком много даю своим детям свободы, самостоятельности и ответственности за свои поступки, слова и действия. Не всегда широкие возможности совпадают с их реальными возрастными и психологическими особенностями.
Вот к примеру, сейчас старшему уже 13 год, нужно определяться с выбором профессии, кто-то скажет рано, но на мой взгляд даже проздновато получается. Т.к. исторически многие дети начинали трудиться уже 5-7 лет. Да и та же учеба - это труд, который должен быть эквивалентен отношению к профессии. Но в целом в образовательной системе такого подхода нет, поэтому многие учебу и время затраченное на нее воспринимают, как возможность не работать.
Спасибо вам за предоставленную возможность подумать на важные для меня темы! [quote=АмелияАмели]Может ответ поискать на форумах про воспитание детей? Я думаю, у вас все равно в конечном итоге будет все хорошо.[/quote] Спасибо большое за добрые пожелания, я тоже так думаю. Ответы поискать на форумах про воспитание можно, однако, я там сама опытом делюсь, причем достаточно успешно получается. Не у меня лично с детьми проблем реально нет. Мои дети славные, добрые, умные и даже послушные, наколько позволяет психология детей. Просто мне с высоты моего положения и опыта видны проблемы в ребенке, которые ему будут мешать жить, а ребенку еще нужно это понять, дорасти и осознать. Я слишком много даю своим детям свободы, самостоятельности и ответственности за свои поступки, слова и действия. Не всегда широкие возможности совпадают с их реальными возрастными и психологическими особенностями. Вот к примеру, сейчас старшему уже 13 год, нужно определяться с выбором профессии, кто-то скажет рано, но на мой взгляд даже проздновато получается. Т.к. исторически многие дети начинали трудиться уже 5-7 лет. Да и та же учеба - это труд, который должен быть эквивалентен отношению к профессии. Но в целом в образовательной системе такого подхода нет, поэтому многие учебу и время затраченное на нее воспринимают, как возможность не работать. Спасибо вам за предоставленную возможность подумать на важные для меня темы!
Но сейчас я не боюсь оказаться на месте 70летней бабушки, которая живет в самой отдаленной глуши, потому что там тоже можно самой опускать градусы, а потом поднимать и радоваться жизни!
Для полноты картины, у меня очень замечательный сын, мало какой мальчик в его возрасте (12 лет) самостоятельно рано встает по утрам, САМ собирается в школу, САМ готовит себе завтрак (а в выходные может приготовить и занять малышей и дать нам с папой поспать час-другой), САМ ухаживает за своей одеждой и комнатой, САМ делает уроки, САМ занимается в дополнительных секциях и на саксофоне. У него очень спокойный, дружелюбный характер, он ласковый и умный, очень начитанный с широким кругозором, владеет 2-мя языками и еще 2 изучает.
Но есть некоторые проблемы, которые мешают не сколько мне, сколько ему. Он, как многие дети не очень может разграничивать досуг и время для развлечения, у него практически нет никаких домашних обязанностей (живем в квартире, где даже посуду моет посудомоечная машина), он слишком критически относится к несовершенствам окружающего мира, что порой порождает в нем уныние. Вот последнее мне особенно трудно в нем принять, возможно, уныние спутник подросткового состояния, но оно очень сильно мешает реально воспринимать радости жизни и получать удовольствие от уникальной возможности в которой он живет (посещать интересные места, музеи и прочее, все его уже сильно пресытило и не радует, а даже наоборот, может вызывать недовольство, ему интересно лишь то, чего пока нет, а когда он уже этим владеет полное охлаждение и недовольство). Вот с этим недовольством мне бы и хотелось справиться. [quote=АмелияАмели]Leoni, а у тебя не появилось чувство спокойствия после "теории градусов"? Раньше я все время переживала: а вдруг будет экономический кризис!? а вдруг мой муж будет мне в будущем изменять!? а вдруг я буду старая и некрасивая раньше, чем я буду этого ожидать!?[/quote] Нет, т.к. мое спокойствие не связано ни с какой теорией, а исключительно зависит от состояния здоровья детей. Мне лично не нужно понижать градусы, чтобы ощутить счастье или полноту жизни, т.к. моя жизнь бьет ключом, порой прямо по темечку. Мне наоборот, всегда приходится, если рассуждать в рамках "теории градусов" - эти самые градусы поднимать внутреннее, чтобы преодолевать жизненные преграды и обстоятельства. Но вот для своего старшего сына мне бы нужно было продумать стратегию понижения градусов, так чтобы для него была польза, а не обозление за лишение привычного или комфортного. Пока еще думаю. Буду благодарна любым размышлениям на эту тему. Для полноты картины, у меня очень замечательный сын, мало какой мальчик в его возрасте (12 лет) самостоятельно рано встает по утрам, САМ собирается в школу, САМ готовит себе завтрак (а в выходные может приготовить и занять малышей и дать нам с папой поспать час-другой), САМ ухаживает за своей одеждой и комнатой, САМ делает уроки, САМ занимается в дополнительных секциях и на саксофоне. У него очень спокойный, дружелюбный характер, он ласковый и умный, очень начитанный с широким кругозором, владеет 2-мя языками и еще 2 изучает. Но есть некоторые проблемы, которые мешают не сколько мне, сколько ему. Он, как многие дети не очень может разграничивать досуг и время для развлечения, у него практически нет никаких домашних обязанностей (живем в квартире, где даже посуду моет посудомоечная машина), он слишком критически относится к несовершенствам окружающего мира, что порой порождает в нем уныние. Вот последнее мне особенно трудно в нем принять, возможно, уныние спутник подросткового состояния, но оно очень сильно мешает реально воспринимать радости жизни и получать удовольствие от уникальной возможности в которой он живет (посещать интересные места, музеи и прочее, все его уже сильно пресытило и не радует, а даже наоборот, может вызывать недовольство, ему интересно лишь то, чего пока нет, а когда он уже этим владеет полное охлаждение и недовольство). Вот с этим недовольством мне бы и хотелось справиться.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи