Худеем правильно - Форум - Уважаемые худеющие! А как Вы сбя чувствуете за общим столом?

ФОРУМ

Форум худеющих

Что я делаю не так?

Проблемы и сложности, связанные с похудением
Sanek
17.07.12 16:00:16

Уважаемые худеющие! А как Вы сбя чувствуете за общим столом?

Здравствуйте! Хотелось бы знать, какую дать себе установку, чтоб не комплексовать, когда приходиться отказываться от угощений... Я вот столкнулась с такой бедой, как я думаю все мы, что вопреки всем нашим желаниям и стремлениям, ну уж очень часто приходиться бороться не только с собой но и с обстоятельствами. Вот на этой неделе скажем день рождения у подруги, потом у другой, потом у коллеги. И хорошо, когда есть какой то выбор продуктов, а когда его нет? Например угощают все время конфетами и тортами то дома то на работе, только вроде закончились все праздники, муж купил торт, потому что ему просто захотелось. А как быть? Что говорить людям? Мне вот например, я думаю как многим из не говорить, что стараюсь не поправиться... Тем более, положа руку на сердце, не всегда это получается, скажем похудеть. Вот, я мечтаю, такая постройневшая, подтянутая, я говорю: "ну что вы девушки, зачем нам эти тортики, знаете, это сложно так прекрасно выглядеть но мы же женщины..." А получается, злишься так как хочется этот дурацкий торт. а еще хуже вот если не хочется совсем, но гордо голова не поднимается, так как за последние полгода не особо то подтянулась, хотя отказывалась... Вот и стыдно. Кто как с этим справляется?

Комментарии

Чаинка
17.07.12 17:03:00
Если иду куда-то, где наверняка не окажется нормальной правильной еды, приношу ее с собой в качестве своего вклада в общее дело. Ну и бутылку с водой тоже. Тортик тоже ем, как правило, но отрезаю маленький кусочек.
Вообще эта тема скорее для раздела проблем похудения (что я делаю не так?), может, я ее туда перенесу?
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Sanek
17.07.12 17:20:17
Я совершенно не против, мне просто очень хочется почерпнуть что-то полезное для себя из опыта тех, кто уже сталкивался с такими проблемами, а где будет моя тема, не принципиально. Спасибо за участие.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln102/ves1024805_56,5.png
Диеты на www.nadietah.ru
manitu
28.01.13 01:23:04
Цитата: Sanek
Я совершенно не против, мне просто очень хочется почерпнуть что-то полезное для себя из опыта тех, кто уже сталкивался с такими проблемами, а где будет моя тема, не принципиально. Спасибо за участие.
У меня на работе преимущественно женский коллектив, и поэтому пищевое поведение у всех одинаковое: "мне полкусочка", "мне только одну конфетку" и т.д. Что это у вас в коллективе за женщины такие?

А зачем сразу отказываться? Вам предлагают сладость. Вы берете, сколько предлагают, но ешьте, например, полкуска торта или одну конфету. Остальное — в сторону. Дали пять конфет, ну съешьте одну, уважьте именниницу/именниника, а остальные в сумочку.

Когда сидите за общим столом, рассчитайте про себя силы. Если это полноценное застолье дома или в ресторане, а не чайпитие с тортиком на работе, то подумайте, что сейчас будет салат, а потом горячее, а еще и торт потом наверняка будет. Вам сразу расхочется наедаться на, таксть, первом этапе, то есть на салате.

Ну, а с мужем с тортом вообще проще всего договориться Ну, поддержите его любовь к сюрпризам, съешьте кусочек. И как-нибудь в свободное время, расскажите, какие торты вы любите (не "полет", а полегче с ягодами/фруктами, обязательно конкретное название назовите), и вообще вот было бы здорово, если б он цветы дарил или фрукты Не "цветы-фрукты, а не этот твой дурацкий торт, ах зачем ты его принёс", а "вот клубника зимой — это настоящее чудо!".
Иринка
28.01.13 22:30:13
А у меня с этим банально. На все покупные тортики-конфетки у меня страшенная аллергия, и еще на целый длинный список продуктов. И вредных и полезных. Все знают, что я этого не ем и уже давно не предлагают. Даже вино в гости свое ношу. А салатики как раз чаще ем (если без аллергенов), чтоб торта и не хотелось. Иногда пеку пироги,торты дома.Тогда ем, конечно, но торт - это по праздникам. Могу и друзьям "вместо цветов" спечь! Логика та же, только не купи и принеси, а сготовь и принеси! А еще у нас на работе у кого гастрит у кого камни в желчном пузыре у кого еще какая "золотуха", кто просто постится! Все разное едят и не едят, но т.к. это не неделя с бухты-барахты, а годами - все привыкли и стараются организовать так отмечаловку, чтоб никто не оголодал.Я обычно тихо не ем. А если незнакомые с моей пищевой политикой "пристают" говорю "Вы смерти моей хотите?!" И все. Может и тебе надо четче "проводить свою линию"?
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
orangeline
31.01.13 03:41:16
если отказать себе в маленьких удовольствиях можно нарваться на большие проблемы.
Sanek
31.01.13 15:44:21
Цитата:
У меня на работе преимущественно женский коллектив, и поэтому пищевое поведение у всех одинаковое: "мне полкусочка", "мне только одну конфетку" и т.д. Что это у вас в коллективе за женщины такие?
Вот уж не знаю, мне наверное "страшно повезло", но как говорит моя бабушка "наша невестка все трескает и пряники лупит, если кто купит" . На них это если и сказывается, то им наверное плевать, а мне и подавно. А вот на себя любимую нет. На счет остального полностью согласна, такую политику и стараюсь вести.
Диеты на www.nadietah.ru
Sanek
31.01.13 15:50:13
Цитата:
Может и тебе надо четче "проводить свою линию"?
Я могу! Только вот сказать я "я на диете, худею" смешно и не правда, сказать "я такое не ем и не люблю" вообще ханжество!!! Еще как люблю! Только ем редко и по чуть-чуть! А блин, вот честное, фиг отлепишься от них! Короче перепробовав все решила: выход один - только чувтсво юмора! Это единственный способ и не наестся вредного и отношения сохранить и что не маловажно для меня, не концентрировать на себе слишком много внимания. Ну так конечно не всегда получается...
Диеты на www.nadietah.ru
Sanek
31.01.13 15:53:16
Цитата: orangeline
если отказать себе в маленьких удовольствиях можно нарваться на большие проблемы.
Я не говорю о том чтобы отказывать себе, скорее как суметь как правильно сказала Иринка, провести свою линию и в то же время не слишком этой линией отгородиться от коллектива и навлечь на себя всеобщее внимание. Женское, прошу заметить! Только их трогает за душу отказы от тортов
Диеты на www.nadietah.ru
tab12
22.06.13 22:35:24
Уважаемые худеющие!запомните,пожалуйста,основные принципы похудения:
чем быстрее вы сбрасываете вес,тем быстрее набираете после,тем сильнее
обвисает коже и при резком ограничении пищи замедляется метаболизм,организм
испытывает стресс и вырабатывается кортизол,вредящий организму!Все следует
делать постепенно ,не впадая в крайностиОжирение
sapogkinat
13.07.13 20:57:00
Добрый вечер. Не знаю, буду ли я оригинальной, но я угощаюсь всем, что предложат, но ем только одну конфету или маленький кусочек, остальное отдаю подруге, она обычно сидит за столом рядом и с удовольствием поглощает дополнительную порцию,Татьяна

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ