Худеем правильно - Форум - Готовить впрок

ФОРУМ

Форум худеющих

Вкусно, полезно, похудательно

Рецепты, меню на каждый день, свойства продуктов, идеи блюд, правильное питание для всей семьи
anitagor
13.12.12 20:12:50

Готовить впрок

Надеюсь, я не ошиблась разделом... "листала" сейчас блоги участниц сериала и наткнулась там на такую мысль, что, типа, здоровую еду можно приготовить за два часа в выходные впрок, частично заморозить и наслаждаться всю неделю... я тоже так хочу! а то готовлю через день впопыхах, лишь бы было чем накормить мужиков и самой, чтоб уж не очень вредно... устаю от этого и злюсь, а главное, надоело все...

Поделитесь опытом, а? Ну или ткните в ссыль, где есть "про это"... искала по-честному, не нашла

Комментарии

Чаинка
13.12.12 21:54:17
Раньше я котлеты часто морозила, а сейчас все-таки запекаю сразу и дальше храню в контейнерах
Но вот бефстроганов, например, в соусе заморозить очень даже можно. Или бульон - и потом в него овощи накидывать или использовать как основу для соуса. Еще я в морозилке храню куриные запчасти, а непосредственно перед тем как жарить размораживаю в микроволновке. Ну и держу всегда запас быстрых продуктов, в том числе в морозилке:
1. Замороженные овощи (цветная капуста, зеленая фасоль, перцы - это программа-минимум).
2. Креветки и мидии.
3. 2-3 форельих хвоста (5 минут размораживаем, режем на 3 части, жарим на сухой сковороде - и готов ужин на троих).
И не в морозилке:
1. Соба (гречневая лапша).
2. Обычные макароны.
3. Рыбные консервы (тунец в собственном соку).
4. Фасоль красная и белая в банках (без соуса).
5. Кускус и булгур (время готовности - от 2 до 5 минут).
Ну и куча овощей свежих.
Из всего перечисленного можно за 20 минут в общей сложности сварганить вполне даже изысканный ужин.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
anitagor
13.12.12 23:54:47
Цитата: Чаинка
Раньше я котлеты часто морозила, а сейчас все-таки запекаю сразу и дальше храню в контейнерах
Но вот бефстроганов, например, в соусе заморозить очень даже можно. Или бульон - и потом в него овощи накидывать или использовать как основу для соуса. Еще я в морозилке храню куриные запчасти, а непосредственно перед тем как жарить размораживаю в микроволновке. Ну и держу всегда запас быстрых продуктов, в том числе в морозилке:
1. Замороженные овощи (цветная капуста, зеленая фасоль, перцы - это программа-минимум).
2. Креветки и мидии.
3. 2-3 форельих хвоста (5 минут размораживаем, режем на 3 части, жарим на сухой сковороде - и готов ужин на троих).
И не в морозилке:
2. Обычные макароны.
Ну и куча овощей свежих.
Из всего перечисленного можно за 20 минут в общей сложности сварганить вполне даже изысканный ужин.
Кускус у меня тоже всегда есть, и дома и на работе - спасение прямо... а вот я не знала, что булгур тоже так быстро готовится...
Вот а по поводу тунца вопрос, тот который я покупала в собственном соку вечно в крошку весь, не кусочками, а как бы протертый... фууу... а бывает он в собственном соку кусочками?
И вот все-таки запасы запасами, а мне хочется именно меню на неделю, сделать все заранее, чтоб чиста разморозить разогреть, ну или запустить, да...

буду думать, если че умное надумаю - напишу тут
Анна, 38 лет, рост 162, вес 57 кг

Вечная несправедливость - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не дохнут
Чаинка
14.12.12 09:21:23
Цитата: anitagor
а вот я не знала, что булгур тоже так быстро готовится...
Булгур заливаешь кипятком и ставишь в сторонке, пока режешь салат. А потом туда сыплешь, и получается табуле
Это например.
Тунец Fortuna (он везде есть) бывает кусочками и даже целиком одним куском на всю банку.
А вот скажи, велика ли разница, потратить 10 минут на разморозку и разогрев или 15 на приготовление? Если каждый день одно и то же - всем надоест, а так хоть разнообразие
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
anitagor
14.12.12 11:00:01
Булгур заливаешь кипятком и ставишь в сторонке, пока режешь салат. А потом туда сыплешь, и получается табуле
Это например.
Тунец Fortuna (он везде есть) бывает кусочками и даже целиком одним куском на всю банку.
А вот скажи, велика ли разница, потратить 10 минут на разморозку и разогрев или 15 на приготовление? Если каждый день одно и то же - всем надоест, а так хоть разнообразие
купила булгур по дороге на работу, попробую - отчитаюсь в тусовке...
Вот фортуна у нас как раз и в крошку, тот, что в собственном соку... в масле - кусочками... это в близлежащих магазах... надо будет посмотреть в ашане, когда там буду в след раз

Не велика но мне нужна система... и потом, какие-то долгоготовящиеся ингредиенты все-таки можно замораживать. типа того же бульона... но вот кроме бульона еще же что-то можно приготовить заранее...

Вот еще хотела спросить про жарку на сухой сковороде... оно не пригорает? есть какая-то хитрость?

Вечная несправедливость - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не дохнут
УбитьПересмешника
14.12.12 17:34:31
Ань, да морозить можно буквально все, что готовишь и остается лишнее)) Фаршировала перцы, получилось многовато - заморозь несколько порций, через несколько дней/недель пригодятся, когда некогда будет готовить. Часто морожу сырники. Оставшееся вареное мясо (чаще куриное). Когда делаю пиццу, почти всегда остаются обрезки теста - тоже заморозить и использовать, когда будет некогда возиться с замесом и т.д. Если есть время - тру сыр впрок, храню в контейнере. Муж обожает сырный салат, да и вообще щепоткой сыра можно многие блюда украсить и сдобрить (омлет, пасту, ризотто). Из перечисленных компонетнов (замороженое мясо, тесто, натертый заранее сыр) можно очень быстро приготовить пиццу или лазанью.
А, вот еще! Периодически делаю лаваш с разными начинками (чаще всего две: фасоль+зелень+болгарский перец+помидоры+куриное/индюшачье мясо/говяжий фарш - все, что режется, нарезать кусочками; с/с семга/зелень+болгарский перец+морковь+авокадо - все, что режется -нарезать брусочками, завернуть как ролл в треть лаваша, намазав его творожным сыром или мягким творогом). Роллы спокойно лежат в ходильнике несколько дней, их можно брать как на обед, так и на перекус.
Вообще много овощей замораживаю! Тыкву, например! Люблю тыквенные супы, каши, а возиться с ней лень. Когда есть время - режу-чищу-мою (а иногда и мужа прошу) и замораживаю, потом готовка займет считанные минуты.
Остальное примерно, как у Чаинки - много покупных овощей и ягод в заморозке, много круп быстрого приготовления и консервов типа тунца, фасоли, оливок.
Джульетта
14.12.12 17:38:48
Цитата: anitagor
2. Креветки и мидии.
И не в морозилке:
2. Обычные макароны.
Ну и куча овощей свежих.
Кускус у меня тоже всегда есть, и дома и на работе - спасение прямо... а вот я не знала, что булгур тоже так быстро готовится...
Вот а по поводу тунца вопрос, тот который я покупала в собственном соку вечно в крошку весь, не кусочками, а как бы протертый... фууу... а бывает он в собственном соку кусочками?
И вот все-таки запасы запасами, а мне хочется именно меню на неделю, сделать все заранее, чтоб чиста разморозить разогреть, ну или запустить, да...

буду думать, если че умное надумаю - напишу тут
Хороший тунец - иберика. И еще у меня всегда есть фарш: блюда из него очень быстро готовятся: суп с фрикадельками, Чили кон карне, спагетти болоньезе (и вообще любая паста готовиться секунду и сытно), бризоль (фарш жареный в яйце), котлеты в пароварке. Супы оч быстро готовятся, если накануне вечером сверить бульон. Гречка: со стак молока или с салатом или с бефстроганов или с тунцом. Еще режу стейки, солю, перчу и обматываю Ольга маслом и в холодильник и в течении недели на ужин можно готовить мужикам и себе отличные стейки и есть их с салатом и бокалом вина. Рыба быстро готовится.
Юлия, Курск
Джульетта
14.12.12 17:43:59
Еще печень можно быстро приготовить.
Морожу пельмени и манты самолепные, ленивые вареники, б перцы фаршированные.
Юлия, Курск
anitagor
15.12.12 12:57:13
Спасибище, девочки седня буду реализовывать ваши советы
Цитата: Джульета
Еще режу стейки, солю, перчу и обматываю Ольга маслом и в холодильник и в течении недели на ужин можно готовить мужикам и себе отличные стейки и есть их с салатом и бокалом вина.
Имеется ввиду - фольгой? А масло как?

А что вы с рыбой делаете? На парУ? А жарить на сухой сковороде если, не пригорает?

Вообще, я поняла, у меня проблема не в отсутствии запасов, а в отсутствии фантазии... делаю по накатанной 4-5 блюд с минимальными вариациями... потому и надоело надо осваивать новые рецепты челе

anitagor
18.12.12 09:50:19
В общем, что у меня получилось в субботу и воскресенье я постепенно наготовила буквально следующее: соус болоньезе (поели сразу в субботу, остатки заморозила), рагу из постной свинины, картошки, морковки и лука в пакете в духовке, сварила два бульона - из куриной грудки и говяжий, из части говяжьего сделала борщ, другую часть заморозила, куриный заморозила целиком, сделала овощной тажин из кабачков, баклажана и помидор с люля-кебабами.. сегодня среда, тажин остался последняя порция - мужу на обед, рагу я взяла на работу, осталась порция ребенку (он тажины не ест), завтра надо будет доесть борщ (он на балконе, подозреваю, что замерз весь ), на ужин разморожу болоньезе, а послезавтра сварю суп из смеси бобов на говяжьем бульоне, а на курином можно сделать лапшу... как-то так... хватило до пятницы опыт можно считать удачным

Глаша
19.12.12 15:27:23
Цитата: Смешинка
Ань, да морозить можно буквально все, что готовишь и остается лишнее))
Ко всему Наташкиному посту мне добавить нечего. Один в один. Я тоже замораживаю все, кроме огурцов и кабачков. Перцы уже фаршированные у нас редко остаются, но вот перец в сезон я чищу от снмян и замораживаю. Потом прям в замороженные пихаю что ни попадя для фарширования, мороженые в кастрюлю и готовлю, как обычно. У меня в морозилке тоже всегда заморожена тыква, а еще грибы. Белые целиком, а остальные отваренные и по пакетам разложенные. Еще я для супа-солянки всеми нами любимого постоянно собираю всякие "объедки" в виде кусочков языка, пары-тройки ни туда ни сюда сосисок, карбонада, да ваще всего-всего, замораживаю в отдельном пакете и, когда он приобретает уважаемый вид, у нас праздник . По совету Джули так же обхожусь с мясом. Если еще чо вспомню - нарисую.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ