Худеем правильно - Форум - Готовить впрок

ФОРУМ

Форум худеющих

Вкусно, полезно, похудательно

Рецепты, меню на каждый день, свойства продуктов, идеи блюд, правильное питание для всей семьи
anitagor
13.12.12 20:12:50

Готовить впрок

Надеюсь, я не ошиблась разделом... "листала" сейчас блоги участниц сериала и наткнулась там на такую мысль, что, типа, здоровую еду можно приготовить за два часа в выходные впрок, частично заморозить и наслаждаться всю неделю... я тоже так хочу! а то готовлю через день впопыхах, лишь бы было чем накормить мужиков и самой, чтоб уж не очень вредно... устаю от этого и злюсь, а главное, надоело все...

Поделитесь опытом, а? Ну или ткните в ссыль, где есть "про это"... искала по-честному, не нашла

Комментарии

anitagor
19.12.12 16:46:28
Цитата: Глаша
Я тоже замораживаю все, кроме огурцов и кабачков.
Мне еще кажется, что картошку фигово морозить...
Цитата: Глаша
У меня в морозилке тоже всегда заморожена тыква, а еще грибы
Грибы понятно, у меня тоже дофига... а вот из тыквы ты что делаешь? у меня есть 2 пакетика хортексовской... кроме как в кашу, больше не знаю куда пихать

Спасибо за идею про обрезки... я уже заморозила кусок буженины и бекона... а дай пожалуйста рецепт супа-солянки вашего а?
Анна, 38 лет, рост 162, вес 57 кг

Вечная несправедливость - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не дохнут
Mihalina
20.12.12 17:53:57
Я делаю колбаски из сухофруктов. Пропускаю разные сухофрукты через мясорубку, добавляю апельсины, мне нравится с цедрой, орехи, можно мед, я мед и орехи не всегда кладу, облегчаю...все раскладываю в пищевую пленку в такие колбаски и в морозилку. В любое время безопасный десерт к чаю.
Елена
Живи,сохраняя покой,придет весна и цветы распустятся сами...(из китайского)
anitagor
20.12.12 21:59:35
Цитата: Mihalina
Я делаю колбаски из сухофруктов. Пропускаю разные сухофрукты через мясорубку, добавляю апельсины, мне нравится с цедрой, орехи, можно мед, я мед и орехи не всегда кладу, облегчаю...все раскладываю в пищевую пленку в такие колбаски и в морозилку. В любое время безопасный десерт к чаю.
суупер... просто как те колбаски, в которых масло и печенье да - режешь и ешь замороженные прям? или размораживать надо?

Вечная несправедливость - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не дохнут
Nadiusha
26.12.12 11:33:12
а я с конца лета и начала осени морожу сливу,черную смородину.порезаные кабачки,припущеные баклажаны.резаные помидоры.репчатый лук и тертую морковь,резаный сладкий перец-зимой меньше проблем и всегда все под рукой....у меня правда два холодильника...
Фото
http://lines.myjane.ru/rules/273781/weight/78.5/line.png[url=http:/]
9578.573
anitagor
26.12.12 12:52:54
Цитата: Nadiusha
а я с конца лета и начала осени морожу сливу,черную смородину.порезаные кабачки,припущеные баклажаны.резаные помидоры.репчатый лук и тертую морковь,резаный сладкий перец-зимой меньше проблем и всегда все под рукой....у меня правда два холодильника...
Дааа... для таких заготовок, действительно нужны два холодильника

Джульетта
27.01.13 19:03:01
Цитата: Tasha-Natasha
Юль,мариную в крепком солевом рассоле со специями,потом протираю,опять обмазываю специями,сбрызгиваю из спецпульверизатора маслом оливковым(тыщная доля ч.л.),в духовку,разогретую до 250 гр на 25 минут.После-выключаю и не открываю минимум 5 часов.В зависимости от специй-каждый раз новый вкус.Делаю на ночь-утром всё готово.
Юлия, Курск
Иринка
28.01.13 22:02:41
А у меня на перекус еще такой запас: нулевый пастообразный творог (типа Вкуснотеевского)смешивается с покупной размороженной малиной или др. ягодами, раскладывается в пустые стаканчики из-под детского творожка Растишка или чего другого в этом роде (предварительно подкопленные, мы их много раз используем), втыкается палочка от мороженного (они продаются, есть пластмассовые, многоразовые) и в морозилку. Достаешь, в руках чуть согреть, стаканчик снять и - очень вкусно и естся долго, т.к. приходится облизывать!
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
Иринка
28.01.13 22:10:17
Недавно открыла для себя консерву под названием "Форель кусочки натуральная" фирмы Капитан морей. Если ее бултыхнуть в 2-3 литра воды на вкус получается как уха из форели, отличается от супа из других консервов. И туда сыпануть пакет овощей замороженных (типа Овощи весенние, где и горошек и морковь и картошка, стручковая фасоль и т.д.)и перца с лавровым листом - у меня едят все.За 10мин полезный супчик.
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
anitagor
29.01.13 14:50:01
о прикольно и про суп и про мороженое

nobrow
24.06.13 21:08:00
Цитата: Чаинка
Раньше я котлеты часто морозила, а сейчас все-таки запекаю сразу и дальше храню в контейнерах
Но вот бефстроганов, например, в соусе заморозить очень даже можно. Или бульон - и потом в него овощи накидывать или использовать как основу для соуса. Еще я в морозилке храню куриные запчасти, а непосредственно перед тем как жарить размораживаю в микроволновке. Ну и держу всегда запас быстрых продуктов, в том числе в морозилке:
1. Замороженные овощи (цветная капуста, зеленая фасоль, перцы - это программа-минимум).
2. Креветки и мидии.
3. 2-3 форельих хвоста (5 минут размораживаем, режем на 3 части, жарим на сухой сковороде - и готов ужин на троих).
И не в морозилке:
1. Соба (гречневая лапша).
2. Обычные макароны.
3. Рыбные консервы (тунец в собственном соку).
4. Фасоль красная и белая в банках (без соуса).
5. Кускус и булгур (время готовности - от 2 до 5 минут).
Ну и куча овощей свежих.
Из всего перечисленного можно за 20 минут в общей сложности сварганить вполне даже изысканный ужин.
еще хорошо мисо суп растворимый. в нем калорий мало, и на вкус мне нравится.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ