Форум худеющих
Правильное питание – основа основ
Все о питании
Вкусно, полезно, похудательно
Рецепты, меню на каждый день, свойства продуктов, идеи блюд, правильное питание для всей семьи
anitagor
13.12.12 20:12:50
Готовить впрок
Надеюсь, я не ошиблась разделом... "листала" сейчас блоги участниц сериала и наткнулась там на такую мысль, что, типа, здоровую еду можно приготовить за два часа в выходные впрок, частично заморозить и наслаждаться всю неделю... я тоже так хочу!
а то готовлю через день впопыхах, лишь бы было чем накормить мужиков и самой, чтоб уж не очень вредно... устаю от этого и злюсь, а главное, надоело все...
Поделитесь опытом, а? Ну или ткните в ссыль, где есть "про это"... искала по-честному, не нашла
а то готовлю через день впопыхах, лишь бы было чем накормить мужиков и самой, чтоб уж не очень вредно... устаю от этого и злюсь, а главное, надоело все...Поделитесь опытом, а? Ну или ткните в ссыль, где есть "про это"... искала по-честному, не нашла
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
Спасибо за идею про обрезки... я уже заморозила кусок буженины и бекона... а дай пожалуйста рецепт супа-солянки вашего а? [quote=Глаша] Я тоже замораживаю все, кроме огурцов и кабачков. [/quote] Мне еще кажется, что картошку фигово морозить... [quote=Глаша] У меня в морозилке тоже всегда заморожена тыква, а еще грибы [/quote] Грибы понятно, у меня тоже дофига... а вот из тыквы ты что делаешь? у меня есть 2 пакетика хортексовской... кроме как в кашу, больше не знаю куда пихать Спасибо за идею про обрезки... я уже заморозила кусок буженины и бекона... а дай пожалуйста рецепт супа-солянки вашего а?
Вечная несправедливость - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не дохнут
Живи,сохраняя покой,придет весна и цветы распустятся сами...
Вечная несправедливость - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не дохнут
Но вот бефстроганов, например, в соусе заморозить очень даже можно. Или бульон - и потом в него овощи накидывать или использовать как основу для соуса. Еще я в морозилке храню куриные запчасти, а непосредственно перед тем как жарить размораживаю в микроволновке. Ну и держу всегда запас быстрых продуктов, в том числе в морозилке:
1. Замороженные овощи (цветная капуста, зеленая фасоль, перцы - это программа-минимум).
2. Креветки и мидии.
3. 2-3 форельих хвоста (5 минут размораживаем, режем на 3 части, жарим на сухой сковороде - и готов ужин на троих).
И не в морозилке:
1. Соба (гречневая лапша).
2. Обычные макароны.
3. Рыбные консервы (тунец в собственном соку).
4. Фасоль красная и белая в банках (без соуса).
5. Кускус и булгур (время готовности - от 2 до 5 минут).
Ну и куча овощей свежих.
Из всего перечисленного можно за 20 минут в общей сложности сварганить вполне даже изысканный ужин.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи